IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Борщи
doctor2010
сообщение 23.9.2010, 3:27
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот вам хохляцкий борщ)))Так, как варю я

Ребра свиные 4-5 шт с наличием мяса или кусок ошейка(шеи) свиного примерно 300 гр. или смесь разных частей, но обязательно с наличием жира где то 30%
отвариваем бульон в 2 л. воды..не солим когда варим. Мясо кладем в холодную воду!!! Поварите по-дольше..часа 1,5....пусть бульон возьмет свое..
картофель средний, крупно, 3 шт, в отваренный бульон. кипит и варится.

Дальше зажарка:
понадобится-
2 средних луковицы;
1 средняя морковка;
1 средний буряк(свекла) только темную не кормовую без белых прожилок;
2 ст. Ложки(можно 3) томатной пасты;
1 ст ложка сахара без горки
Лимонная кислота на кончике ножа
Перец горошек 10 шт
Лавровый лист 5 шт

Порядок:
Лук режем кубиками, пассируем на подсолнечном масле до слегка золотистого состояния,
добавляем тертую на крупную терку морковь, продолжаем минуты 3, добавляем тертую на крупную
терку свеклу, продолжаем минуты 3 уже под крышкой, периодически все перемешиваем,
добавляем из бульона, который сварился и медленно кипит грамм 100-150 его родимого))) , томатную пасту,
перец горошек, лавровый лист, и все вместе тушим под крышкой минут 10.
Дальше запускаем все в медленно кипящий бульон. после того как высыпали- ОБЯЗАТЕЛЬНО!- заливаем чашку или половник бульона
в сковороду, где все тушилось и поболтав, выливаем в кастрюлю. Варим...примерно мин 15 на медленном огне
Готовим мелко нашинкованную капусту в соответствии с объемом свободной жидкости в нашем борще.
Теперь соль по вкусу
Закидываем капусту так, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.
Варим по желанию , но не меньше 10 мин.
Лично я люблю не доваренную капусту( чтобы была полу-готова)
Будет густо- не бойтесь добавить горячую кипяченную воду и еще чуть-чуть поварите.
Не забудьте: Борщ приобретает свой правильный вкус на следующий день!! Или хотя бы дайте ему отстояться 2-3 часа

З.Ы. Иногда делаю "затирку" особенно, если мясо постное..
Грамм 50-70 хорошего сала, меленько режу и перетираю с 2-3-мя зубчиками чеснока в пасту.Можно использовать мясорубку
но мыть ее потом лень.)))))
Кладу в борщ, только не в горячий, иначе убьет чеснок.

Приятного аппетита! Ну и не забудьте сметану при потреблении)))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 23.9.2010, 8:12
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


И я " затирку" в борщец добавляю. Вкус борща получается отменный!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 27.9.2010, 19:00
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Так ни кто и не рискнул? dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 27.9.2010, 19:08
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(doctor2010 @ 27.9.2010, 20:00) *
Так ни кто и не рискнул? dubina.gif

Ну почему же не рискнул? Очень даже, доедаем остатки. Правда бульон на говядине. Но куда же без затирки rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А вообще, в нашей семье борщ каждые 2 недели, правда разный: на бульоне, с грибами, и даже с килькой. А в промежутках в гости к сестре.... на тот же борщ.
А какие ещё холостятские рецептики у Вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 27.9.2010, 19:37
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(mamlina @ 27.9.2010, 19:08) *
А какие ещё холостяцкие рецептики у Вас?

Ну почему же холостяцкие? Довольно таки семейные: у меня двое детей, две жены и третий раз собираюсь жениться))))Все рады. Все счастливы.
Вот в данный момент варю Холодец или как у вас говорят Заливное или Студень... ну не знаю как правильно
У меня в комплекте 2 свиные передние голяшки и обрез с телячьей голяшки. Все варится )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 27.9.2010, 19:39
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(doctor2010 @ 27.9.2010, 20:37) *
Ну почему же холостяцкие? Довольно таки семейные у меня двое детей, две жены и третий раз собираюсь жениться ))))
Вот в данный момент варю Холодец или как у вас говорят Заливное или Студень... ну не знаю как правильно

Прадон, конечно хохляцкие, а не холостятские. Это меня не туда занесло.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
У нас холодэц. Я родом из славного города Ворошиловград. wub.gif wub.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 27.9.2010, 19:42
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(mamlina @ 27.9.2010, 19:39) *
Прадон, конечно хохляцкие, а не холостятские. Это меня не туда занесло.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

У меня и еврейские есть)) На пример фаршированная рыба, та, которая в духовке запекается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.9.2010, 20:02
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(doctor2010 @ 27.9.2010, 22:42) *
У меня и еврейские есть)) На пример фаршированная рыба, та, которая в духовке запекается

А вы всё давайте, мы всё пробуем, мы всему рады dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 27.9.2010, 21:10
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я готовлю борщ так же как и doctor2010 ( видимо это провереный киевский рецепт) viannen_10.gif
Только затирку в виде чеснока бросаю всегда и крупную белую фасоль. А ещё в сезон болгарского перца добавляю на сковородку и его.
Кстати говоря борщ получается настолько вкусным. что его и сметаной портить жаль ( но это лично для меня ). А вот хорошего сала выбрать(ПРАВИЛЬНОГО!) и тоненько его нарезать и с горчицей...мммм самое то!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 28.9.2010, 9:32
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Доброе утро)) не успела вчера насчет рыбы высказаться))
жду рецепт с нетерпением Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.9.2010, 10:08
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Девушки и юноши! Хочу напомнить о своем варианте варки борща с синенькими, это пока актуально. Мой пост был №20. Попробуйте, не пожалеете!!! СМАЧНОГО!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 2.10.2010, 19:32
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 27.9.2010, 20:02) *
А вы всё давайте, мы всё пробуем, мы всему рады dance3.gif dance3.gif



Цитата(Нати @ 28.9.2010, 9:32) *
Доброе утро)) не успела вчера насчет рыбы высказаться))
жду рецепт с нетерпением


тут : http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2912
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 2.10.2010, 22:18
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Вот еще один совет (проверенный): можно вместо магазинной томатной пасты использовать помидоры. НО!!!! Их лучше вместе с мясом варить в бульоне (бульончик будет немножко с кислинкой и вкусненький). Как только хорошо проварятся, вынуть и остудить, а затем добавить их в зажарку (протереть через сито, а лучше - измельчить в блендере). Попробуйте - не пожалеете и здоровее будете (без всякого модифицированного крахмала в томатной пасте)! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natach
сообщение 11.10.2010, 9:15
Сообщение #74

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 11.10.2010
Пользователь №: 3520
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Добрый день всем участникам этого вкусного форума. Читаю вас примерно полгода, а зарегистрироваться решила после того, как приготовила хохляцкий борщ по рецепту doctor2010. Спасибо за вкусный рецепт, а также за подробное описание приготовления. В частности, я раньше себе плохо представляла, какое значение имеет выбор правильного мяса. Было дело, варила на курином бульоне wub.gif . В этот раз выбрала подходящий кусочек свиной грудинки. Короче, СПАСИБИЩЕ!!! Борщ получился знаменитый! Off: спасибо также Свете за вкусные рецепты. Почти все пробовала, и все всегда получались.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 11.10.2010, 14:25
Сообщение #75


   Цитировать выделенное
Гости







а я просто фоточку вставлю rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.2.2011, 13:26
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


какие вкусняшки!! мы очень борщи любим!! готовим по разному. спасибо всем,кто поделился! мне точно пригодится yahoo.gif
мой "фирменный" рецепт:
говядина или птица(может меня не все поймут, но первый бульон я сливаю, как закипит)потом горячей водой из кулера заливаю,
естественно суповые коренья,морковь, лук, чеснок со шкуркой(важно! там все весь цимус!) чернослив и соль,перец: процедить
свеклу тщательно мою, чищу шкурку варю ее в маленьком ковшике отдельно+ кубик сахара+ложка уксуса винного)
саму свеклу на терке и тушить в оливковом масле, потом в готовый бульон-все варится на небольшом огне
в это время пережаривается морковь с луком и болгарским перцем туда же сок томатный
в это время уже картоха заброшена, после капуста(муж любит хрустящую)
наконец все соединить, влить процеженный отвар свекольной кожуры, специи, давленный чеснок
закрыть плотно крышкой и выключить плиту
получается очень красивого цвета и ароматный-посыпать зеленью, заправить сметанкой
мужу стопку водки и чесночно-ржаную гренку с тарелочкой борщеца rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.2.2011, 14:46
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Можно и мне вставить свои "5" копеек. unsure.gif
В начале семейной жизни, я начала активно экспериментировать с рецептами борща. Чего только не добавляла, но все равно пришла к тому с чего начинала.
Чаще варю из курочки, мне больше нравится, 1.когда закипает бульон добавляю мелко нарезанный лук, и порезанный тоненькой соломочкой небольшой бурячек,и варю пока вода не станет светло-коричневого цвета. 2.в это время на сковороде обжариваю лук+морковь, потом добавляю томатный сок, когда выкипит вся жидкость+столовая ложка томатной пасты, солю так чтобы было прям пересолено. 3. Когда наш буряк уже выкипел, добавляю порезанный соломкой картофель, закипел добавляю нашу томатную заправку, пробуем, если надо досаливаем, и + затирка (кусочек маленький старого сала и чеснок, купила себе специально ступку деревянную).4. Дать минутку прокипеть, добавляем нашинкованную капусту, не перемешивая, дать прикипеть до 5 минут, и выключаем, сверху посыпаем укропом и вареным яйцом.
5. И самое главное условие, все варим на слабом огне, чтобы оно только булькало, а не выкипало.
Ну вообщем как-то так. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.2.2011, 15:23
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


отлично, Скипер! теперь мое добро не пропадет! в питере хорошего сала не купишь, вот муж в августе с ялты припер, да подруги с винницы(морозилка на 1\3 забита) так вроде и не едим,а в затирочку-самое то!!
затирку можно из старого сала делать? вы это имели в виду? 352.gif

и поговорка в тему:
"ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ, НО САЛО-ЛУЧШЕ ПЕРЕПРЯТАТЬ"
lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.2.2011, 15:25
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Марыся @ 24.2.2011, 14:23) *
отлично, Скипер! теперь мое добро не пропадет! в питере хорошего сала не купишь, вот муж в августе с ялты припер, да подруги с винницы(морозилка на 1\3 забита) так вроде и не едим,а в затирочку-самое то!!
затирку можно из старого сала делать? вы это имели в виду? 352.gif

и поговорка в тему:
"ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ, НО САЛО-ЛУЧШЕ ПЕРЕПРЯТАТЬ"
lol.gif lol.gif lol.gif

Ну да, только соленого старого. 352.gif
Главное не переборщить, иначе будет вонять ужасно. манюсенький кусочек, меньше чем хороший зубок чеснока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.2.2011, 15:33
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Марыся @ 24.2.2011, 15:23) *
теперь мое добро не пропадет! в питере хорошего сала не купишь, вот муж в августе с ялты припер, да подруги с винницы(морозилка на 1\3 забита) так вроде и не едим,а в затирочку-самое то!!

Я вот тоже по случаю морозов на лоджии морозилку размораживала-чистила. Нашла сало завалявшееся. Муж так есть отказался. Я его (сало, не мужа!) перекрутила на мясорубке, подсолила, поперчила хорошо смесью перцев и чесночка через чесночницу добавила, сухого укропа из морозилки сыпанула. Получилась такая себе душевная намазка на хлеб! Теперь идёт под любую еду за милую душу!!! Особенно с морозца да под водовку... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 2:39