IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мука
koalla
сообщение 3.5.2011, 13:41
Сообщение #141

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6670
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


FLAKSIA и olima спасибо за ответы пользуюсь мерными стаканами и ложками ,теперь ещё надо будет и весы приобрести ....сегодня буду искать рецепты,они одни под все модели или по маркам хлебопечек????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.5.2011, 14:04
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


koalla, рецепты с форума подходят ко всем моделям ХП, главное следите, чтобы получился колобок!
Прочитать про колобок можно ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 3.5.2011, 14:24
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(koalla @ 3.5.2011, 13:41) *
FLAKSIA и olima спасибо за ответы пользуюсь мерными стаканами и ложками ,теперь ещё надо будет и весы приобрести ....сегодня буду искать рецепты,они одни под все модели или по маркам хлебопечек????


Поддерживаю мнение, рецепты подходят ко всем видам хлебопечек. Здесь есть хлебопеки которые пользуются мерными стаканами , при определенной сноровке и опыте вполне возможно . Но мне кажется что с весами мне проще. Я любимые рецепты настолько откорректировала , что уже на формирование колобка особо и не гляжу , потому что отсыпаю и взвешиваю точно по пропорциям. Вот вчера пекла горчичный хлеб в первый раз , рецепт взят тут , на форуме , как раз с Макфой, при формировании колобка пришлось добавить чуток больше муки, чем обозначено в рецепте. Получилась вкуснятина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 3.5.2011, 20:05
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Cорри за офф, Флаксия, а вы откуда из Молдовы?
Мне Макфа не оч понравилась, больше Бэняса нравится и Аладушкин.

Кстати, у меня с появлением весов почти всегда приходится подливать жидкости, даже при условии, что я ее кладу меньше, чем требуется по рецепту. Когда пользовалась только стаканчиком мерным, все было отлично)) В общем, не факт, что весы - помощник в нелегком труде хлебопека
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koalla
сообщение 3.5.2011, 20:11
Сообщение #145

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 2.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6670
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


спасибо за советы я все прочитала,загорелась молочно-горчичным хлебом ,сейчас пойду делать.....о результатах доложу...как же тут с вами хорошо и вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 4.5.2011, 9:28
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(helsa @ 3.5.2011, 20:05) *
Cорри за офф, Флаксия, а вы откуда из Молдовы?
Мне Макфа не оч понравилась, больше Бэняса нравится и Аладушкин.


Не знаю как вам ответить , чтобы было политкорректно, короче молдавской муки совсем в продаже нет у нас. Вы понимаете о ЧЁМ я . sorry.gif Есть мука нашей городской мукомельни и и соседнего города , есть несколько видов украинской муки, Добродия например .И Макфа. Все сорта муки испытала , остановилась на Макфе , мне она показалась лучшей .Единственный недостаток- она самая дорогая . С радость бы перешла и на более дешевые варианты .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.5.2011, 19:15
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Марыся @ 21.4.2011, 0:15) *
сильно извиняюсь, но мне эта мука не подошла! аладушкин хуже, чем предпортовая. мне так кажется... пеку ежедневно.. да и нордик-вообще барахло!!

Нордик дорогая, а клейковины в ней мало. У нас в городе лучшей считается Аладушкин (специально провела опрос среди коллег). Теперь только ее покупаю, всегда ожидаемый результат. После нее Макфа. Еще неплохая и недорогая мука"Горница", не знаю, где делают. Но тоже иногда косяки бывают. А Предпортовая у меня один раз не пошла, теперь не покупаю ее. Да и не видно ее давно в продаже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 9.5.2011, 19:24
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Пользовалась сначала "Предпортовой", но она уж очень дорогая. Пробовала "Макфу" - не вдохновила.
Сейчас обнаружила в Ленте муку с их логотипом. Хлебопекарная, всего 32 рубля за два килограмма. Даже куличи хорошо получаются. Если учесть, что она почти в два раза дешевле "Предпортовой" - ОЧЕНЬ даже!
А "Горница" - общего назначения, не рискнула для хлеба брать, может оказаться низким для хлеба содержание клейковины, хотя люди пользуются и довольны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 15.8.2011, 17:24
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Я работала давным-давно в комбинате хлебопродуктов.Вот и помню такое,что очень свежая мука не годится для хлеба.Надо было подождать пока можно выдавать для хлебокомбината.Вот только не помню сколько ждать. huh.gif Сегодня купила мешок 1-го сорта с датой выбоя 09.08.2011г.
Какие у вас предложения,она уже годится для х/печки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 15.8.2011, 18:09
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Zsike @ 15.8.2011, 18:24) *
Я работала давным-давно в комбинате хлебопродуктов.Вот и помню такое,что очень свежая мука не годится для хлеба.Надо было подождать пока можно выдавать для хлебокомбината.Вот только не помню сколько ждать. huh.gif Сегодня купила мешок 1-го сорта с датой выбоя 09.08.2011г.
Какие у вас предложения,она уже годится для х/печки?

"Мука высшего сорта зачастую требует созревания, то есть хранения на складе в течение 3-4 недель для получения оптимального набора свойств, необходимых для хлебопекарной отрасли. Мука более низких сортов в такой процедуре не нуждается."-прочитала на сайте одного мукомольного предприятия. И еще ранее где то читала, что в незерелую муку можно добавить аскорбиновую кислоту для улучшения хлебопекарных свойств. Так что первый сорт от 9 августа смело можно пускать в дело. По-идее, незрелую муку и не должны пускать в продажу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 15.8.2011, 19:35
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Мамука @ 15.8.2011, 19:09) *
... По-идее, незрелую муку и не должны пускать в продажу.

Спасибо за информацию,иду ставить хлеб.Мамука,сейчас на эту идею уже не смотрять
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IrinaPasm
сообщение 28.8.2011, 22:47
Сообщение #152

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 23.8.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 7799
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


я пользуюсь мукой Новопокровского комбината хлебопродуктов, проблем с выпечкой не было ни разу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 12.9.2011, 15:50
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Хочу спросить. А никто не замечал, что ржаная мука горчит? Точнее, изделия с добавлением ржаной муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.9.2011, 17:00
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Мамука @ 12.9.2011, 16:50) *
Хочу спросить. А никто не замечал, что ржаная мука горчит? Точнее, изделия с добавлением ржаной муки?

Может с мукой что-то не так... gtgthhj.gif Каждый день едим Дарницкий - никогда не был горьким!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 12.9.2011, 19:40
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(поваренок @ 12.9.2011, 18:00) *
Может с мукой что-то не так... gtgthhj.gif Каждый день едим Дарницкий - никогда не был горьким!

Не, ну я бы не сказала, что есть невозможно, но горечь чувствуется. Можно ее и не заметить. Может, и мука такая. Потому что в другой партии я не замечала горечи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дина74
сообщение 28.9.2011, 8:08
Сообщение #156

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8255
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


В основном использую муку "Ситно". Но по интернету заказываю гречневую, ячменную, овсянную и т.д. и еще очень полезные крупы. посылка идет 2 недели. http://npg-belovodie.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 28.9.2011, 21:12
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Цитата(One @ 9.5.2011, 20:24) *
Пользовалась сначала "Предпортовой", но она уж очень дорогая. Пробовала "Макфу" - не вдохновила.
Сейчас обнаружила в Ленте муку с их логотипом. Хлебопекарная, всего 32 рубля за два килограмма. Даже куличи хорошо получаются. Если учесть, что она почти в два раза дешевле "Предпортовой" - ОЧЕНЬ даже!
А "Горница" - общего назначения, не рискнула для хлеба брать...

Я поначалу тоже только Предпортовой пользовалась,потом Макфу попробовала и Горницу и честно вам скажу разницы в хлебе не заметила,последними на Горнице пекла Плетенку с маком(Халу) и Марион ржено-пшеничный,честно скажу хлебушки всем очень понравились...Если надо могу фото показать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 29.9.2011, 17:34
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Девочки на какой муке печете? мы всегда использовали Киевмлын. но в последнее время хлеб перестал получатся dash2.gif

мука
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 29.9.2011, 20:48
Сообщение #159

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Цитата(arttamara @ 29.9.2011, 17:34) *
Девочки на какой муке печете? мы всегда использовали Киевмлын. но в последнее время хлеб перестал получатся dash2.gif

<noindex>мука</noindex>

Я на "Киевмлын"пеку.вроде нормально получается.Самый первый хлеб пекла на "Хуторок",пробовала также Белоцерковскую,теперь Киевмлын-разницы никакой,хлеб хороший.У меня подруга берёт муку неизвестно чью, нарозвес в Сельпо по 3 гривны за килограм ,и довольна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 29.10.2011, 11:39
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А я с недавних пор пеку на муке "Волбург" (название мое!).
Это смесь из волгоградской муки "Сарептинская мельница" и питерского "Аладушкин".
Они и сами по себе отличные, но в паре - еще лучше! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 2:09