Мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мука |
3.5.2011, 13:41
Сообщение
#141
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 6670 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: bork |
FLAKSIA и olima спасибо за ответы пользуюсь мерными стаканами и ложками ,теперь ещё надо будет и весы приобрести ....сегодня буду искать рецепты,они одни под все модели или по маркам хлебопечек????
|
|
|
3.5.2011, 14:04
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
koalla, рецепты с форума подходят ко всем моделям ХП, главное следите, чтобы получился колобок!
Прочитать про колобок можно ЗДЕСЬ |
|
|
3.5.2011, 14:24
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
FLAKSIA и olima спасибо за ответы пользуюсь мерными стаканами и ложками ,теперь ещё надо будет и весы приобрести ....сегодня буду искать рецепты,они одни под все модели или по маркам хлебопечек???? Поддерживаю мнение, рецепты подходят ко всем видам хлебопечек. Здесь есть хлебопеки которые пользуются мерными стаканами , при определенной сноровке и опыте вполне возможно . Но мне кажется что с весами мне проще. Я любимые рецепты настолько откорректировала , что уже на формирование колобка особо и не гляжу , потому что отсыпаю и взвешиваю точно по пропорциям. Вот вчера пекла горчичный хлеб в первый раз , рецепт взят тут , на форуме , как раз с Макфой, при формировании колобка пришлось добавить чуток больше муки, чем обозначено в рецепте. Получилась вкуснятина. Спасибо сказали:
|
|
|
3.5.2011, 20:05
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
Cорри за офф, Флаксия, а вы откуда из Молдовы?
Мне Макфа не оч понравилась, больше Бэняса нравится и Аладушкин. Кстати, у меня с появлением весов почти всегда приходится подливать жидкости, даже при условии, что я ее кладу меньше, чем требуется по рецепту. Когда пользовалась только стаканчиком мерным, все было отлично)) В общем, не факт, что весы - помощник в нелегком труде хлебопека |
|
|
3.5.2011, 20:11
Сообщение
#145
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 6670 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: bork |
спасибо за советы я все прочитала,загорелась молочно-горчичным хлебом ,сейчас пойду делать.....о результатах доложу...как же тут с вами хорошо и вкусно
|
|
|
4.5.2011, 9:28
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Cорри за офф, Флаксия, а вы откуда из Молдовы? Мне Макфа не оч понравилась, больше Бэняса нравится и Аладушкин. Не знаю как вам ответить , чтобы было политкорректно, короче молдавской муки совсем в продаже нет у нас. Вы понимаете о ЧЁМ я . Есть мука нашей городской мукомельни и и соседнего города , есть несколько видов украинской муки, Добродия например .И Макфа. Все сорта муки испытала , остановилась на Макфе , мне она показалась лучшей .Единственный недостаток- она самая дорогая . С радость бы перешла и на более дешевые варианты . |
|
|
9.5.2011, 19:15
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
сильно извиняюсь, но мне эта мука не подошла! аладушкин хуже, чем предпортовая. мне так кажется... пеку ежедневно.. да и нордик-вообще барахло!! Нордик дорогая, а клейковины в ней мало. У нас в городе лучшей считается Аладушкин (специально провела опрос среди коллег). Теперь только ее покупаю, всегда ожидаемый результат. После нее Макфа. Еще неплохая и недорогая мука"Горница", не знаю, где делают. Но тоже иногда косяки бывают. А Предпортовая у меня один раз не пошла, теперь не покупаю ее. Да и не видно ее давно в продаже. |
|
|
9.5.2011, 19:24
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Пользовалась сначала "Предпортовой", но она уж очень дорогая. Пробовала "Макфу" - не вдохновила.
Сейчас обнаружила в Ленте муку с их логотипом. Хлебопекарная, всего 32 рубля за два килограмма. Даже куличи хорошо получаются. Если учесть, что она почти в два раза дешевле "Предпортовой" - ОЧЕНЬ даже! А "Горница" - общего назначения, не рискнула для хлеба брать, может оказаться низким для хлеба содержание клейковины, хотя люди пользуются и довольны. |
|
|
15.8.2011, 17:24
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Я работала давным-давно в комбинате хлебопродуктов.Вот и помню такое,что очень свежая мука не годится для хлеба.Надо было подождать пока можно выдавать для хлебокомбината.Вот только не помню сколько ждать. Сегодня купила мешок 1-го сорта с датой выбоя 09.08.2011г.
Какие у вас предложения,она уже годится для х/печки? |
|
|
15.8.2011, 18:09
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я работала давным-давно в комбинате хлебопродуктов.Вот и помню такое,что очень свежая мука не годится для хлеба.Надо было подождать пока можно выдавать для хлебокомбината.Вот только не помню сколько ждать. Сегодня купила мешок 1-го сорта с датой выбоя 09.08.2011г. Какие у вас предложения,она уже годится для х/печки? "Мука высшего сорта зачастую требует созревания, то есть хранения на складе в течение 3-4 недель для получения оптимального набора свойств, необходимых для хлебопекарной отрасли. Мука более низких сортов в такой процедуре не нуждается."-прочитала на сайте одного мукомольного предприятия. И еще ранее где то читала, что в незерелую муку можно добавить аскорбиновую кислоту для улучшения хлебопекарных свойств. Так что первый сорт от 9 августа смело можно пускать в дело. По-идее, незрелую муку и не должны пускать в продажу. Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2011, 19:35
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
|
|
|
28.8.2011, 22:47
Сообщение
#152
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2011 Из: Харьков Пользователь №: 7799 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
я пользуюсь мукой Новопокровского комбината хлебопродуктов, проблем с выпечкой не было ни разу.
|
|
|
12.9.2011, 15:50
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Хочу спросить. А никто не замечал, что ржаная мука горчит? Точнее, изделия с добавлением ржаной муки?
|
|
|
12.9.2011, 17:00
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
12.9.2011, 19:40
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
28.9.2011, 8:08
Сообщение
#156
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8255 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
В основном использую муку "Ситно". Но по интернету заказываю гречневую, ячменную, овсянную и т.д. и еще очень полезные крупы. посылка идет 2 недели.
|
|
|
28.9.2011, 21:12
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 |
Пользовалась сначала "Предпортовой", но она уж очень дорогая. Пробовала "Макфу" - не вдохновила. Сейчас обнаружила в Ленте муку с их логотипом. Хлебопекарная, всего 32 рубля за два килограмма. Даже куличи хорошо получаются. Если учесть, что она почти в два раза дешевле "Предпортовой" - ОЧЕНЬ даже! А "Горница" - общего назначения, не рискнула для хлеба брать... Я поначалу тоже только Предпортовой пользовалась,потом Макфу попробовала и Горницу и честно вам скажу разницы в хлебе не заметила,последними на Горнице пекла Плетенку с маком(Халу) и Марион ржено-пшеничный,честно скажу хлебушки всем очень понравились...Если надо могу фото показать.. |
|
|
29.9.2011, 17:34
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Девочки на какой муке печете? мы всегда использовали Киевмлын. но в последнее время хлеб перестал получатся
|
|
|
29.9.2011, 20:48
Сообщение
#159
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Девочки на какой муке печете? мы всегда использовали Киевмлын. но в последнее время хлеб перестал получатся <noindex> Я на "Киевмлын"пеку.вроде нормально получается.Самый первый хлеб пекла на "Хуторок",пробовала также Белоцерковскую,теперь Киевмлын-разницы никакой,хлеб хороший.У меня подруга берёт муку неизвестно чью, нарозвес в Сельпо по 3 гривны за килограм ,и довольна. Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 11:39
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
А я с недавних пор пеку на муке "Волбург" (название мое!).
Это смесь из волгоградской муки "Сарептинская мельница" и питерского "Аладушкин". Они и сами по себе отличные, но в паре - еще лучше! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 2:09 |