Плагиат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Плагиат |
6.1.2013, 1:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Сегодня случайно напоролась на одном кулинарном сайте на свою фотографию и рецепт, взятые с этого сайта. Даже не знаю как реагировать... Нигде нет ссылок ни на этот сайт ни на автора... Теперь фотки буду защищать какими-то надписями!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.1.2013, 2:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Сегодня случайно напоролась на одном кулинарном сайте на свою фотографию и рецепт, взятые с этого сайта. Даже не знаю как реагировать... Нигде нет ссылок ни на этот сайт ни на автора... Теперь фотки буду защищать какими-то надписями! Nika_G, правильно! Нужно в углу фото, свой ник, или любую другую свою фишку писать! Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2013, 22:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Nika_G, правильно! Нужно в углу фото, свой ник, или любую другую свою фишку писать! Убрать надпись в углу фото сейчас не составит проблем фотошопом, надо использовать надписи или "водяные" подписи по всему фото, вот их уже труднее убрать. |
|
|
6.1.2013, 22:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
Ой, девушки, вчера искала рецепт йогурта для МВ, так наткнулась на сайт где идет абсолютный перепост темы Йогурт в МВ Паприки, только под другими никами... Вот и не знаю даже как на это реагировать.... Вот сравните
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
6.1.2013, 23:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ой, девушки, вчера искала рецепт йогурта для МВ, так наткнулась на сайт где идет абсолютный перепост темы Йогурт в МВ Паприки, только под другими никами... Вот и не знаю даже как на это реагировать.... Вот сравните . Лита, посмотрела! Слово в слово! Дежавю!!! |
|
|
6.1.2013, 23:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
7.1.2013, 0:00
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Да уж!!! У нас наверное коллективный психоз. Просмотрела ссылку - нашла свое сообщение но под другим именем, да еще с такой аватаркой! КОШМАР!!! Разве можно так???
Цитата Написал: antonkiselev | Группа: Пользователи
Всем доброго времени суток!!! Благодаря своей ДЕХ-60 теперь я и на этой теме форума. Вчера поставила готовиться йогурт в МВ. Взяла бутылку молока- 1л 3% жирности, подогрела до 38-40*, добавила 2 столовые ложки кефира из молочного грибка ( он у меня был заквашен из домашнего молока и был очень густым), 2 саше Ацидолак (хорошо разболтала с водой) и добавила в молоко, тщательно размешала. Выставила МВ в режим "йогурт"- 8 часов, но через 6 часов мне надоело ждать когда он начнет загустевать, молоко было жидким, слегка вспененым. Я уже решила что перевела продукты. Было поздно, я выключила МВ и пошла спать. Утром перед работой я всеже заглянула в МВ и увидела, что йогурт все же приготовился. Как сказано в инструкции убрала кастрюлю с йогуртом в холодильник и ушла на работу. Когда вечером пришла с работы мне оставили только пару ложечек попробовать. Завтра снова продолжу экспериментировать с Активия + Ацидолак. Посмотрим что получится. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
7.1.2013, 13:10
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Nika_G, да, неприятно конечно. У нас тут тема была, как нанести подпись на фото - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6744
Лита, видела я этот сайт. Скорее всего этот сайт наполняется автоматически, просто копируют весь текст с определенной страницы нашего сайта или других сайтов и вставляют на свой сайт. Есть даже программы, которые автоматически собирают контент (текст) с других сайтов. Татьяна-72, Танюша, там аватарки автоматом наверняка подбираются. Ну что с ними сделаешь? Они такие не единственные. Я писала в поддержку Яндекса, на что мне ответили, что поисковая система Яндекс - это зеркало рунета, а не цензор . Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 13:37
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Да, девочки, тут уж ничего не попишешь. В этой ситуации вы можете оценить мое состояние, когда я увидела, что наши книги, спионеренные из "Букленда", сайта, где за скачивание надо хоть и мелочь, но платить, развешены во всех этих "либрусеках" и "флибустах", откуда скачиваются бесплатно. И никакие обращения и упоминания об авторском праве не помогают.
Хотя... если мы дружно ворвемся в эту самую "кондитерскую" и засыплем их нотами возмущения по поводу наглого плагиата рецепта йогурта - вряд ли они будут успевать их стирать? Это, конечно, из категории бреда, но попробовать можно. И насчет Яндекса: вот мне интересно, почему только этот сайт, когда пытаешься его открыть, раз 10 показывает "ошибка, невозможность найти... чего-то там"? И только на 11-й нормально открывается? Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 14:05
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
И никакие обращения и упоминания об авторском праве не помогают. вообще возмутительно! у вас же печатное издание, авторские права должны быть защищены если мы дружно ворвемся в эту самую "кондитерскую" и засыплем их нотами возмущения по поводу наглого плагиата рецепта йогурта - вряд ли они будут успевать их стирать? Это, конечно, из категории бреда, но попробовать можно. да вряд ли их это волнует, там и модераторов нет, это сайт-программа по сбору текстов с других сайтов |
|
|
7.1.2013, 22:46
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Смешно то, что "автор" поста написан Антон Киселев, а пост от имени женщины В других сообщениях авторы одни проставлены, а в самих сообщениях имена наших девчат с форума.
Я, честно говоря, не все прочитала, ощущение не приятное. |
|
|
8.1.2013, 10:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Давно видела этот сайт, он всё же собран автоматом, это не специально делают и я как то на него не сильно отреагировала. Не приятно когда берут твой рецепт, твоё фото и выставляют от своего имени, вот это конечно напрягает,я уже несколько рецептов так находила, сижу ..думаю..: О тарелка...миска...форма...моя и слэнг написания мой , а автор другой человек и противненько бывает, когда знакомые ники видишь на авторстве твоего рецепта. Ну приготовь, перефотографируй и выстави и претензий ни каких нет, а так...
Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2013, 12:27
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Тань, абсолютно согласна. Я на том сайте где мой рецепт и моя фотка зарегистрировалась и написала коментарий такой:"Вы опубликовали мою фотографию и мой рецепт и не написали где взят рецепт и кто автор. Что слабо приготовить самому, сфотографировать и выставить свои фотки?" Скорее всего его просто удалят, пока висит иконка что мой коментарий ждёт проверки...
Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2013, 16:30
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Смешно то, что "автор" поста написан Антон Киселев, а пост от имени женщины grrtgth.gif В других сообщениях авторы одни проставлены, а в самих сообщениях имена наших девчат с форума. Я, честно говоря, не все прочитала, ощущение не приятное. 03_hiding.gif 03_hiding.gif 03_hiding.gif Таня, да они и не смотрели куда какую аватарку и ник ставить, все сделано атвоматически, специальной программой. Есть такая штука, как Парсинг (Parsing) - автоматизированный сбор контента или данных с какого-либо сайта или сервиса. Как правило, парсинг производится с применением одного из скриптовых, серверных языков программирования. Результат парсинга чаще всего складывается в базу данных, в файл, либо выдается в формате XML. Скрипт или программа, занимающаяся, непосредственно, сбором, анализом и преобразованием требуемой информации называется парсером. Ника, а что за сайт? Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2013, 20:25
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Не хочу их рекламировать, напишу название в личку.
|
|
|
8.1.2013, 22:08
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Девчата!!! ну вобщем-то понятно, что передрали все автоматически, но ведь эту программу человек-то запустил и он же выбрал тему Все равно как-то гаденько получилось.
|
|
|
9.1.2013, 0:12
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Вы знаете может эта идея и идиотская! Ахаха!!! Но если там в тупую автоматом тырят нашу переписку, то можно проделать такую вещь! В начале сообщений мы всегда каким либо образом здороваемся, почему бы не так " ........., форумчане сайта "Моя хлебопечка" ! И будет сразу видно откуда стырили все рецепты и обсуждения!
|
|
|
9.1.2013, 9:01
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Эля, очень хорошая идея!
Действительно, текст можно защитить одной или несколькими фразами, указывающими на его источник. В случае робота сработает стопроцентно! Вот только думаю, что в живом общении мы можем забыть эту фразу вставить. Или, например, какое-то наше высказывание не покажется нам слишком ценным. Например: "Какой красивый тортик"! Ну что тут красть? Тысячи людей на разных форумах пишут десятки подобных сообщений. Но целая темка с казалось бы типовыми фразами, но привязанными к определенному контексту, - уже "лицо" форума и для его участников выглядит очень даже узнаваемо. Да и новичкам придется в обязательном порядке проходить "курсы самозащиты"... Вывод. Идея Эли хорошая и, на первый взгляд, очень просто реализуемая. Но при ближайшем рассмотрении видны "подводные камни". Может, эту защитную надпись могут модераторы вставлять? Или можно какой-нибудь автомат запустить? Патрикеевна, что скажете? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
9.1.2013, 11:49
Сообщение
#19
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Никуля, ты популярна в интернете, а значит, твой рецепт отличный!
Вот смотрите, девочки, это рецепт Ники - http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=3470&hl= а это он растиражирован по множеству сайтов, даю ссылку в Гугле - . некоторые даже свой логотип умудрились прицепить на фото Ники Можно конечно им всем писать, если есть время и желание, но это борьба с ветряными мельницами, потому что это явление носит массовый характер. Хорошие рецепты всегда расползаются по интернету, и люди часто забывают ставить ссылки, а некоторые делают это преднамеренно, выдавая рецепты за свои. На серьезных и уважаемых форумах/сайтах наверняка отреагируют на просьбу указать автора и источник. А на мелких сайтах, сделанных из множества других, эти усилия будут малорезультативны. Мы можем защитить свои фото, нанося копирайты, желательно посередине фото. |
|
|
9.1.2013, 12:00
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Эля,
smile, идея хорошая, но вряд ли она будет эффективной, так как можно легко удалить эти тексты при копировании, даже автоматически. Если уж у Свекрухи украли печатное издание, которое защищено юридически авторским правом и то управы не найдешь, только в суд подавать. Яндекс дал понять, что они не будут вмешиваться в борьбу с плагиатом, исходя из того, что трудно определить первоисточник. Мы можем сами защищать свои рецепты, подписывая фото, это наверное единственный действенный метод. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:03 |