IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с хлебом на Быстром режиме, Разные вопросы
13Alex09
сообщение 22.11.2011, 9:00
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Verocka @ 22.11.2011, 10:04) *
dash2.gif Люди помогите плиззз, купили хлебопечку уже два раза пекем все делаем по рецепту, программу выбираем как положенно и ничего не получается, подскажите в чем может быть проблема плиззззз gtgthhj.gif

Не надо так отчаиваться, головой об стену не поможет. Внимательно перечитайте инструкцию к ХП, может что-то упустили. Если вопросы еще останутся, озвучьте рецепт, по которому пекли хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verocka
сообщение 22.11.2011, 10:46
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.11.2011
Из: Казахстан, Караганда (город анекдот)
Пользователь №: 8865
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501


Цитата(НЭЛКА @ 22.11.2011, 9:00) *
Я беру муку всегда в/сорт хлебопекарная,ну 1 сорт для хлеба как раз соответствует.
Корочка получается ,когда в рецепт входит молоко,сахар.
Вы бы по порядку написали,как и что вы закладовали.


Все делали согласно прилагаемой книги рецептов возможно в первый раз не получился из-за того что быстрый режим ставили, даже незнаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.11.2011, 10:54
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Verocka @ 22.11.2011, 10:46) *
быстрый режим ставили

С этого надо было и начинать! Хлеб на быстром режиме не получится идеальным. Попробуйте на основном, и я уверенна, всё получится. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 22.11.2011, 13:08
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Verocka, а как Вы муку отмеряете, на весах или мерным стаканом? Если без весов, то вполне может быть причина в весе муки, так как этот показатель не всегда можно точно определить мерным стаканом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verocka
сообщение 22.11.2011, 13:13
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.11.2011
Из: Казахстан, Караганда (город анекдот)
Пользователь №: 8865
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501


Цитата(Karamelka @ 22.11.2011, 13:08) *
Verocka, а как Вы муку отмеряете, на весах или мерным стаканом? Если без весов, то вполне может быть причина в весе муки, так как этот показатель не всегда можно точно определить мерным стаканом.


тогда мерным стаканом что прилагается в комплекте на выходных пойдем за весами, много полезного узнала на сайте как есть время свободное сразу ищу ответы на свои вопросы)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.11.2011, 19:20
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Verocka @ 22.11.2011, 13:13) *
тогда мерным стаканом что прилагается в комплекте на выходных пойдем за весами, много полезного узнала на сайте как есть время свободное сразу ищу ответы на свои вопросы)))
Вы так и не показали нам рецептик).
Рекомендации....
1. Обучение проходите на режиме Французский.
2. Добивайтесь, чтобы у вас получился колобок в начале замеса теста. В этом случае весы собственно не нужны, если вы присмотрите за колобочком и поможете ему сформироваться.
3. Наличие качественных дрожжей - есмь хорошо. На 0,7-1кГ готового хлеба их достаточно 1ч.л.
удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 22.11.2011, 19:30
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


Цитата(Verocka @ 22.11.2011, 8:04) *
dash2.gif Люди помогите плиззз, купили хлебопечку уже два раза пекем все делаем по рецепту, программу выбираем как положенно и ничего не получается, подскажите в чем может быть проблема плиззззз gtgthhj.gif

В хлебопечку закладывайте сначала все жидкое,сверху муку.Посередине дрожжи,соль и сахар в разные углы.Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.11.2011, 21:22
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(polusca @ 22.11.2011, 19:30) *
В хлебопечку закладывайте сначала все жидкое,сверху муку.Посередине дрожжи,соль и сахар в разные углы.Удачи.

poluscа, здесь Вы не совсем правы. В Панасонике обратный порядок закладки.
Рекомендуется соблюдать порядок, рекомендуемый инструкцией конкретной модели ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verocka
сообщение 23.11.2011, 6:29
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.11.2011
Из: Казахстан, Караганда (город анекдот)
Пользователь №: 8865
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501


Спасибки большое за советы вчера все получилось, следила за колобком, добавляла муки и вуаля хлебушек с чесночком просто чудо хоть и на быстром режиме!!!! yahoo.gif Party.gif
Сегодня будем делать луковый))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 23.11.2011, 8:08
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Ждём от Вас фотографий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verocka
сообщение 23.11.2011, 10:16
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.11.2011
Из: Казахстан, Караганда (город анекдот)
Пользователь №: 8865
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501




Вот такие мы получились))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olcha
сообщение 4.3.2012, 19:00
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 4.3.2012
Из: Таганрог
Пользователь №: 10709
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bork x800


Здравствуйте, помогите пожалуйста, не запекается корочка сверху, остается белой. Не подскажите в чем причина? У меня ХБ Борк Х800, выбираем основной режим и там три варианта корочки светлый средний темный, выбираю темный. А в итоге все равно белая корочка. Делала мужу постный хлеб. rrhhyt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.3.2012, 19:19
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


olcha, в хлебопечке на верху нет тэна, только сбоку. Хлеб вы пекли постный, значит без молока, яиц, а без этих составляющих хлеб меньше румянится. Но ведь он пропекся? Тогда не стоит слишком переживать по этому поводу. Главное , чтобы был пропеченый и вкусный! У вас новая печка? Со временем будет печь получше, разработается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olcha
сообщение 4.3.2012, 20:25
Сообщение #74

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 4.3.2012
Из: Таганрог
Пользователь №: 10709
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bork x800


Цитата(tatulja @ 4.3.2012, 19:19) *
olcha, в хлебопечке на верху нет тэна, только сбоку. Хлеб вы пекли постный, значит без молока, яиц, а без этих составляющих хлеб меньше румянится. Но ведь он пропекся? Тогда не стоит слишком переживать по этому поводу. Главное , чтобы был пропеченый и вкусный! У вас новая печка? Со временем будет печь получше, разработается.

Да наверно Вы правы, хлеб пропёкся, вкусный. Спасибо за разъяснения!

Цитата(olcha @ 4.3.2012, 20:23) *
Да наверно Вы правы, хлеб пропёкся, вкусный. Спасибо за разъяснения!

Печку купили как два дня!! Больше всего маленькая дочь в восторге! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.3.2012, 20:35
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(olcha @ 4.3.2012, 20:25) *
Больше всего маленькая дочь в восторге!

Только ради этого стоило приобретать хлебопечь! Удачи вам в освоении этого чудесного прибора! На форуме есть раздел для новичков, там можно найти ответы на многие вопросы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристиночка
сообщение 10.3.2012, 11:14
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 10849
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Здравствуйте! Вчера приобрела ХП Moulinex OW200032 Home bread попробовала испечь быстрый хлеб (для первого раза) получился клеклый, сырой внутри....и поднялся не очень хорошо, не понравилось....
Позже поставила печь обычный белый хлеб, пропорции строго по рецепту...результат тот же.... ( только вот весов у меня нет, пользовалась стаканом) Подскажите как испечь что бы было вкусно, хочется радовать близких?smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.3.2012, 11:53
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристиночка @ 10.3.2012, 11:14) *
Здравствуйте! Вчера приобрела ХП Moulinex OW200032 Home bread попробовала испечь быстрый хлеб (для первого раза) получился клеклый, сырой внутри....и поднялся не очень хорошо, не понравилось....
Позже поставила печь обычный белый хлеб, пропорции строго по рецепту...результат тот же.... ( только вот весов у меня нет, пользовалась стаканом) Подскажите как испечь что бы было вкусно, хочется радовать близких?smile.gif
Ну зачем же - без опыта - выпекать на "быстрых" режимах?
Далее, рецепты - попервах несложные - берем с нашего Форума.
И помогите ХП создать Колобочек - далее все будет замечательно.
При условии качественных ингредиентов, конечно).
Весы кстати совершенно не обязательны.
Успехов вам.

зы. рекомендую выпекать на французском режиме.
При желании почитайте Рекомендации начинающим).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристиночка
сообщение 10.3.2012, 12:12
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 10849
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Спасибо большое! Приду с работы буду пробовать снова! А можно ссылочку на простые рецепты для начинающих для ХП
Moulinex OW200032 Home bread....Очень надеюсь на Вашу помощь, сама не справлюсь....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.3.2012, 12:20
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кристиночка @ 10.3.2012, 12:12) *
Спасибо большое! Приду с работы буду пробовать снова! А можно ссылочку на простые рецепты для начинающих для ХП
Moulinex OW200032 Home bread....Очень надеюсь на Вашу помощь, сама не справлюсь....
Марка ХП не имеет значения - рецепты единые)).
Пшенично-ржаной
Для упрощения вы можете заменить ржаную муку пшеничной, соли - можно 1ч.л., п/с масла - 1ст.л., вместо сыворотки - использовать воду. И все равно получится замечательная булочка)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристиночка
сообщение 10.3.2012, 12:26
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 10849
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


А сыворотка...это что???)))) (наверное глупо звучит, но я незнаю что это....)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 11:15