Проблемы с хлебом на Быстром режиме, Разные вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблемы с хлебом на Быстром режиме, Разные вопросы |
22.11.2011, 9:00
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Люди помогите плиззз, купили хлебопечку уже два раза пекем все делаем по рецепту, программу выбираем как положенно и ничего не получается, подскажите в чем может быть проблема плиззззз Не надо так отчаиваться, головой об стену не поможет. Внимательно перечитайте инструкцию к ХП, может что-то упустили. Если вопросы еще останутся, озвучьте рецепт, по которому пекли хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 10:46
Сообщение
#62
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2011 Из: Казахстан, Караганда (город анекдот) Пользователь №: 8865 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 |
Я беру муку всегда в/сорт хлебопекарная,ну 1 сорт для хлеба как раз соответствует. Корочка получается ,когда в рецепт входит молоко,сахар. Вы бы по порядку написали,как и что вы закладовали. Все делали согласно прилагаемой книги рецептов возможно в первый раз не получился из-за того что быстрый режим ставили, даже незнаю |
|
|
22.11.2011, 10:54
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
быстрый режим ставили С этого надо было и начинать! Хлеб на быстром режиме не получится идеальным. Попробуйте на основном, и я уверенна, всё получится. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 13:08
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Verocka, а как Вы муку отмеряете, на весах или мерным стаканом? Если без весов, то вполне может быть причина в весе муки, так как этот показатель не всегда можно точно определить мерным стаканом.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 13:13
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2011 Из: Казахстан, Караганда (город анекдот) Пользователь №: 8865 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 |
Verocka, а как Вы муку отмеряете, на весах или мерным стаканом? Если без весов, то вполне может быть причина в весе муки, так как этот показатель не всегда можно точно определить мерным стаканом. тогда мерным стаканом что прилагается в комплекте на выходных пойдем за весами, много полезного узнала на сайте как есть время свободное сразу ищу ответы на свои вопросы))) |
|
|
22.11.2011, 19:20
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
тогда мерным стаканом что прилагается в комплекте на выходных пойдем за весами, много полезного узнала на сайте как есть время свободное сразу ищу ответы на свои вопросы))) Вы так и не показали нам рецептик).Рекомендации.... 1. Обучение проходите на режиме Французский. 2. Добивайтесь, чтобы у вас получился колобок в начале замеса теста. В этом случае весы собственно не нужны, если вы присмотрите за колобочком и поможете ему сформироваться. 3. Наличие качественных дрожжей - есмь хорошо. На 0,7-1кГ готового хлеба их достаточно 1ч.л. удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2011, 19:30
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Люди помогите плиззз, купили хлебопечку уже два раза пекем все делаем по рецепту, программу выбираем как положенно и ничего не получается, подскажите в чем может быть проблема плиззззз В хлебопечку закладывайте сначала все жидкое,сверху муку.Посередине дрожжи,соль и сахар в разные углы.Удачи. |
|
|
22.11.2011, 21:22
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
23.11.2011, 6:29
Сообщение
#69
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2011 Из: Казахстан, Караганда (город анекдот) Пользователь №: 8865 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 |
Спасибки большое за советы вчера все получилось, следила за колобком, добавляла муки и вуаля хлебушек с чесночком просто чудо хоть и на быстром режиме!!!!
Сегодня будем делать луковый)))) |
|
|
23.11.2011, 8:08
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Ждём от Вас фотографий.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 10:16
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.11.2011 Из: Казахстан, Караганда (город анекдот) Пользователь №: 8865 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 |
Вот такие мы получились)) Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2012, 19:00
Сообщение
#72
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 4.3.2012 Из: Таганрог Пользователь №: 10709 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork x800 |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не запекается корочка сверху, остается белой. Не подскажите в чем причина? У меня ХБ Борк Х800, выбираем основной режим и там три варианта корочки светлый средний темный, выбираю темный. А в итоге все равно белая корочка. Делала мужу постный хлеб.
|
|
|
4.3.2012, 19:19
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
olcha, в хлебопечке на верху нет тэна, только сбоку. Хлеб вы пекли постный, значит без молока, яиц, а без этих составляющих хлеб меньше румянится. Но ведь он пропекся? Тогда не стоит слишком переживать по этому поводу. Главное , чтобы был пропеченый и вкусный! У вас новая печка? Со временем будет печь получше, разработается.
|
|
|
4.3.2012, 20:25
Сообщение
#74
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 4.3.2012 Из: Таганрог Пользователь №: 10709 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork x800 |
olcha, в хлебопечке на верху нет тэна, только сбоку. Хлеб вы пекли постный, значит без молока, яиц, а без этих составляющих хлеб меньше румянится. Но ведь он пропекся? Тогда не стоит слишком переживать по этому поводу. Главное , чтобы был пропеченый и вкусный! У вас новая печка? Со временем будет печь получше, разработается. Да наверно Вы правы, хлеб пропёкся, вкусный. Спасибо за разъяснения! Да наверно Вы правы, хлеб пропёкся, вкусный. Спасибо за разъяснения! Печку купили как два дня!! Больше всего маленькая дочь в восторге! |
|
|
4.3.2012, 20:35
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
10.3.2012, 11:14
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10849 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Здравствуйте! Вчера приобрела ХП Moulinex OW200032 Home bread попробовала испечь быстрый хлеб (для первого раза) получился клеклый, сырой внутри....и поднялся не очень хорошо, не понравилось....
Позже поставила печь обычный белый хлеб, пропорции строго по рецепту...результат тот же.... ( только вот весов у меня нет, пользовалась стаканом) Подскажите как испечь что бы было вкусно, хочется радовать близких? |
|
|
10.3.2012, 11:53
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте! Вчера приобрела ХП Moulinex OW200032 Home bread попробовала испечь быстрый хлеб (для первого раза) получился клеклый, сырой внутри....и поднялся не очень хорошо, не понравилось.... Ну зачем же - без опыта - выпекать на "быстрых" режимах? Позже поставила печь обычный белый хлеб, пропорции строго по рецепту...результат тот же.... ( только вот весов у меня нет, пользовалась стаканом) Подскажите как испечь что бы было вкусно, хочется радовать близких? Далее, рецепты - попервах несложные - берем с нашего Форума. И помогите ХП создать Колобочек - далее все будет замечательно. При условии качественных ингредиентов, конечно). Весы кстати совершенно не обязательны. Успехов вам. зы. рекомендую выпекать на французском режиме. При желании почитайте Рекомендации начинающим). Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2012, 12:12
Сообщение
#78
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10849 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Спасибо большое! Приду с работы буду пробовать снова! А можно ссылочку на простые рецепты для начинающих для ХП
Moulinex OW200032 Home bread....Очень надеюсь на Вашу помощь, сама не справлюсь.... |
|
|
10.3.2012, 12:20
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо большое! Приду с работы буду пробовать снова! А можно ссылочку на простые рецепты для начинающих для ХП Марка ХП не имеет значения - рецепты единые)).Moulinex OW200032 Home bread....Очень надеюсь на Вашу помощь, сама не справлюсь.... Пшенично-ржаной Для упрощения вы можете заменить ржаную муку пшеничной, соли - можно 1ч.л., п/с масла - 1ст.л., вместо сыворотки - использовать воду. И все равно получится замечательная булочка)). |
|
|
10.3.2012, 12:26
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10849 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
А сыворотка...это что???)))) (наверное глупо звучит, но я незнаю что это....)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 11:15 |