пшенично-рисовый хлеб, из рисовой муки в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пшенично-рисовый хлеб, из рисовой муки в хлебопечке |
24.1.2010, 14:22
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
|
|
|
27.1.2010, 20:41
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Nellechka, как и обещала испекла ваш пшенично - рисовый хлеб, только в АГ.
Мои гости были в восторге! Чудесная структура, отменный мякиш, хрустящая корочка! Спасибо, Nellechka, за столь прекрасный хлебушек. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 9:40
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! У меня муж увидел рекламу аэрогриля, и говорит давай купим. Ищу в интернете, какой выбрать? |
|
|
13.2.2010, 10:11
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
20.3.2010, 11:57
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту: Вода или сыворотка-200мл. Кефир-200мл. Пшен. мука-300г Ржан. мука-250г Соль-2 ч.л. Сахар-2 ст.л. Масло раст.-2 ст.л. Дрожжи-2 ч.л. Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...) Отруби-2 ст.л. Овсяные хлопья-2 ст.л. Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы. Хлеб получается вкусный и пышный! Попробуйте!Не пожалеете! Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок. . ну, я попробовала) спасибо за рецепт) Сыворотка- 127мл. Кефир-127мл. лимонный сок 30 мл (чтоб было чему поднимать) Пшен. мука- 213г Ржан. мука-177г Соль-1,4 ч.л. Сахар-0,75 ст.л. Масло раст.-1,4 ст.л. Дрожжи-1,4 ч.л. Приправы-0,5 ст.л.молотый кориандр, 1 ст.л. солод сухой Отруби-1,4 ст.л. Овсяные хлопья-1,4 ст.л. непышный вкусный Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 16:15
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
пшенично-рисовый хлеб
(рецепт от маришки с хлебопечки, спасибо ей) ну изменила, как всегда сыворотка 270 мл мука пшеничная 296г мука рисовая 104г сухое молоко 1ст.л. соль 1 ч.л. сахар 1ч.л. оливковое масло 1 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. режим основной (4 часа), размер М, корочка средняя хлеб невысокий, но с круглой крышей по вкусу похож на белый, но с неуловимым каким-то оттенком очень-очень хрустящая корочка буду печь еще, понравился Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 16:28
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Туфелька, очень красивый хлебушек! Ну и что, что не высокий, главное что вкусный!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 16:31
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюш, классный хлеб. Такой аккуратненький. А я тут первый раз пекла в ХП из заварного теста, ооочень понравился.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 16:34
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Natalli, Николаевна, спасибо)
да он и не будет высоким, наверное, с рисовой мукой, если без панифарина печь вкусный , круглый, пропеченный - эт главное) Тань, а как ты завариваешь тесто в ХП, поделись |
|
|
24.4.2010, 16:48
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Тань, а как ты завариваешь тесто в ХП, поделись Тань, где то выкладывала рецептик, сейчас найду... вот, попробуй, мне очень понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 16:51
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Туфелька,подумаеш не великан,зато красавец.Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 17:12
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
спасибо, olena
|
|
|
24.4.2010, 17:27
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Классный хлебушек, Танюшка! Структура необыкновенная. Умница.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2010, 12:20
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
спасибо, Нелли
|
|
|
6.9.2010, 20:33
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
В субботу у нас в районе была ярморка. Купила рисовую муку и решила испечь хлебушек.
дрожжи 1,5 ч.л. мука пшеничная высшмй сорт 200г мука пшеничная низкосортная 200г мука рисовая 100г 1 ст. ложка пшеничной клейковины соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. масло сливочное 15г масло растительное (у меня на этот раз было из семечек тыквы) 1 ст.л. молоко вначале взяла 330 мл, но потом еще добавляла (рисовая мука похоже сильно впитывает влагу) Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2011, 22:52
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4619 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: филипс 9020 |
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен??? |
|
|
11.1.2011, 23:00
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен??? Почитайте здесь. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=18 |
|
|
11.1.2011, 23:04
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен??? Добрый вечер, перчик! Панифарин - клейковина. В рецепте этого хлеба присутствует рисовая мука, которая не содержит клейковины, поэтому автор рецепта решил добавить панифарин. Продают панифарин в отделах, которые торгуют ингредиентами для выпечки хлеба. |
|
|
25.1.2011, 13:18
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
подскажите, а почему нельзя использовать больше рисовой муки? В рецептах пшеничной в два раза больше, чем рисовой? Что будет, если изменить пропорции?
|
|
|
12.3.2011, 15:39
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
Спасибо большое за этот рецепт, получился вкуснющий и очень хрупкий хлебушек. Корочка так нежно крошится, прям приятно. Пекла по первому рецепту, добавила кунжута и семян льна. вот, что получилось
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2024, 7:02 |