IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пшенично-рисовый хлеб, из рисовой муки в хлебопечке
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 14:22
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(моль @ 24.1.2010, 15:32) *
А зачем так много дрожжей?

Режим быстрый, убавьте дрожжи и сделайте на обычном, будет еще лучше.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.1.2010, 20:41
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Nellechka, как и обещала испекла ваш пшенично - рисовый хлеб, только в АГ. rolleyes.gif
Мои гости были в восторге! Чудесная структура, отменный мякиш, хрустящая корочка!
Спасибо, Nellechka, за столь прекрасный хлебушек. 6.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 13.2.2010, 9:40
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70



КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! У меня муж увидел рекламу аэрогриля, и говорит давай купим. Ищу в интернете, какой выбрать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.2.2010, 10:11
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nellechka @ 13.2.2010, 9:40) *
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! У меня муж увидел рекламу аэрогриля, и говорит давай купим. Ищу в интернете, какой выбрать?

Nellechka, посмотрите тему: " Обсуждаем аэрогриль". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.3.2010, 11:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Rio @ 7.11.2009, 19:18) *
А я гречневый хлеб на кефире пекла,и он нам никому не понравился.А ржаной я пеку по такому рецепту:
Вода или сыворотка-200мл.
Кефир-200мл.
Пшен. мука-300г
Ржан. мука-250г
Соль-2 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Масло раст.-2 ст.л.
Дрожжи-2 ч.л.
Приправы-1 ст.л.(молотые кориандр,фенхель,кунжут...)
Отруби-2 ст.л.
Овсяные хлопья-2 ст.л.
Последнее время стала добавлять 100-150г тертого тапинамбура или сырой тыквы.
Хлеб получается вкусный и пышный!
Попробуйте!Не пожалеете!
Эта рецептура подобрана методом проб и ошибок.

.


ну, я попробовала) спасибо за рецепт)


Сыворотка- 127мл.
Кефир-127мл.
лимонный сок 30 мл (чтоб было чему поднимать)
Пшен. мука- 213г
Ржан. мука-177г
Соль-1,4 ч.л.
Сахар-0,75 ст.л.
Масло раст.-1,4 ст.л.
Дрожжи-1,4 ч.л.
Приправы-0,5 ст.л.молотый кориандр, 1 ст.л. солод сухой
Отруби-1,4 ст.л.
Овсяные хлопья-1,4 ст.л.

непышный
вкусный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.4.2010, 16:15
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


пшенично-рисовый хлеб
(рецепт от маришки с хлебопечки, спасибо ей)
ну изменила, как всегда
сыворотка 270 мл
мука пшеничная 296г
мука рисовая 104г
сухое молоко 1ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.

режим основной (4 часа), размер М, корочка средняя






хлеб невысокий, но с круглой крышей
по вкусу похож на белый, но с неуловимым каким-то оттенком
очень-очень хрустящая корочка
буду печь еще, понравился


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 24.4.2010, 16:28
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Туфелька, очень красивый хлебушек! Ну и что, что не высокий, главное что вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.4.2010, 16:31
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Танюш, классный хлеб. Такой аккуратненький. А я тут первый раз пекла в ХП из заварного теста, ооочень понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.4.2010, 16:34
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Natalli, Николаевна, спасибо)
да он и не будет высоким, наверное, с рисовой мукой, если без панифарина печь
вкусный , круглый, пропеченный - эт главное)

Тань, а как ты завариваешь тесто в ХП, поделись smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.4.2010, 16:48
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 24.4.2010, 19:34) *
Тань, а как ты завариваешь тесто в ХП, поделись smile.gif

Тань, где то выкладывала рецептик, сейчас найду... вот, попробуй, мне очень понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 24.4.2010, 16:51
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Туфелька,подумаеш не великан,зато красавец.Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.4.2010, 17:12
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


спасибо, olena smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.4.2010, 17:27
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Классный хлебушек, Танюшка! 1.gif Структура необыкновенная. Умница. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.4.2010, 12:20
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


спасибо, Нелли smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 6.9.2010, 20:33
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


В субботу у нас в районе была ярморка. Купила рисовую муку и решила испечь хлебушек.
дрожжи 1,5 ч.л.
мука пшеничная высшмй сорт 200г
мука пшеничная низкосортная 200г
мука рисовая 100г
1 ст. ложка пшеничной клейковины
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло сливочное 15г
масло растительное (у меня на этот раз было из семечек тыквы) 1 ст.л.
молоко вначале взяла 330 мл, но потом еще добавляла (рисовая мука похоже сильно впитывает влагу)




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
перчик
сообщение 11.1.2011, 22:52
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4619
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс 9020



здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.1.2011, 23:00
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(перчик @ 11.1.2011, 21:52) *
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен???

Почитайте здесь. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2011, 23:04
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(перчик @ 11.1.2011, 22:52) *
здравствуйте!!я хочу спросить, что такое панифарин ?где его взять и зачем он нужен???

Добрый вечер, перчик! Панифарин - клейковина. В рецепте этого хлеба присутствует рисовая мука, которая не содержит клейковины, поэтому автор рецепта решил добавить панифарин. Продают панифарин в отделах, которые торгуют ингредиентами для выпечки хлеба. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 25.1.2011, 13:18
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


подскажите, а почему нельзя использовать больше рисовой муки? В рецептах пшеничной в два раза больше, чем рисовой? Что будет, если изменить пропорции?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 12.3.2011, 15:39
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Спасибо большое за этот рецепт, получился вкуснющий и очень хрупкий хлебушек. Корочка так нежно крошится, прям приятно. Пекла по первому рецепту, добавила кунжута и семян льна. вот, что получилось



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 4:07