Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
3.7.2010, 16:52
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
3.7.2010, 20:25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Д у меня вот какой вопрос...при первой попытке - загрузила все, замес начался через 27 минут, второй раз - не знаю-поставила на ночь,третий раз - через 21 минуту, сейчас...ХБ ждала больше часа!!! это нормально??? от чего то зависит У меня тоже такое бывает, когда выпекаю несколько буханок в один день. В начале удивлялась, а теперь привыкла. Кеша200 прав. Пути Господни неисповедимы. |
|
|
23.8.2010, 13:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 3158 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Привет всем! Я новичек. Только вчера купила печку Panasonic SD-254, вот хочу поставить выпекать первый хлебушек и тут появились вопросы:
1) ножик нужно вынимать после замеса или прям с ним будет выпекаться хлеб. 2) в рецепте написано 400гр. муки, а чем мне ее замерить если я еще не купила весы, стаканчиком котрый прилагается к печке? 3) воду тоже этим же стаканчиком мерить? 4) установите лопатку жестко на вал, а она свободно на него одевается? 5) написано, что лопатка должна быть свободно установлена, но касаться дна выпечки, а она у меня его не касается, что делать? Ой вроде пока все! |
|
|
23.8.2010, 15:11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Привет всем! Я новичек. Только вчера купила печку Panasonic SD-254, вот хочу поставить выпекать первый хлебушек и тут появились вопросы: 1) ножик нужно вынимать после замеса или прям с ним будет выпекаться хлеб. 2) в рецепте написано 400гр. муки, а чем мне ее замерить если я еще не купила весы, стаканчиком котрый прилагается к печке? 3) воду тоже этим же стаканчиком мерить? 4) установите лопатку жестко на вал, а она свободно на него одевается? 5) написано, что лопатка должна быть свободно установлена, но касаться дна выпечки, а она у меня его не касается, что делать? Ой вроде пока все! Трям Olia! Добро пожаловать на форум! Для начала почитайте ЗДЕСЬ. Ну и по порядку. Лопатку вынимать не обязательно(хотя некоторые это делают), В стакане для Panasonic на отметке 300мл - примерно 200г муки, набранной ложкой (не зачерпнутой, не просеянной, не утрамбованной). Но разная мука весит по-разному, поэтому - лучше электронными весами, лопатка одевается свободно, просто оденьте её до упора и она и не должна касаться дна ведёрка. От себя советую начать с самого первого рецепта хлеба из инструкции на основной программе(не на ускоренной), а весы советую приобрести. О них почитайте ЗДЕСЬ Удачи! |
|
|
23.8.2010, 15:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2010 Пользователь №: 3158 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
kesha200, спасибо за ответ! Так как сил ждать ответа не было уже успела поставить первый замес и он оказался "комом", я не знала про станакчик и муки оказалось мало. Поставила следующий замес.
|
|
|
27.8.2010, 12:19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
Доброе время суток .
Я вот тоже хочу спросить . Мука должна бытть обязательно хлебопекарная или можно обычную пшеничную высшего сорта ? Вообще как то странно выходит кто т ту писал что цена буханки 7 рублей кто то 15.Я вот самую дешевую муку нашел 39 руб 2 кг (высшего сорта). Извините если не в ту тему . |
|
|
27.8.2010, 12:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Доброе время суток . Я вот тоже хочу спросить . Мука должна бытть обязательно хлебопекарная или можно обычную пшеничную высшего сорта ? Вообще как то странно выходит кто т ту писал что цена буханки 7 рублей кто то 15.Я вот самую дешевую муку нашел 39 руб 2 кг (высшего сорта). Извините если не в ту тему . Здравствуйте, konstantin941, добро пожаловать на форум! Муку все используют какую угодно, но если написано "мука", то имеется в виду обычная пшеничная высшего сорта. Многие, я в том числе, заменяют ее на муку 1-го сорта, но не везде она есть. Про цену буханки - это индивидуально, мука по цене разная даже высшего сорта по регионам, цена буханки зависит от ингредиентов и многого чего. Где-то есть и ветка с таким вопросом, поищите. Удачи Вам в хлебопечении! |
|
|
27.8.2010, 12:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Я вот самую дешевую муку нашел 39 руб 2 кг (высшего сорта). Мука за последние дни, в связи с летними погодными катаклизмами резко подорожала ... Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2010, 13:07
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям konstantin941! Чем больше фасовка, тем дешевле килограмм муки, у нас 2кг высшего сорта стоит 36 рублей. Про большую фасовку не скажу, не знаю, мы вообще берём муку на местном элеваторе за 100 руб за 10 кг., высший сорт. Пакетик дрожжей стоит 9 руб, его хватает булки на 4(на 600г буханку). Кто то считал, что электроэнергии ХП потребляет 30 коп на буханку + соль+сахар +растительное масло. Кирпичик 600г в магазине стоит 14 руб. Даже если брать магазинную муку, то выше 10 руб буханка стоить не будет. Ну конечно есть рецепты в которые входят мёд, оливковое масло, ентот хлеб будет подороже обычного. И хлеб из готовых смесей дороже чем в магазине. К тому же знаешь, что в твоём хлебе и какого качества. Да и хранится не чета магазинному. Про вкус молчу.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2010, 13:20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
Здравствуйте, konstantin941, добро пожаловать на форум! Муку все используют какую угодно, но если написано "мука", то имеется в виду обычная пшеничная высшего сорта. Многие, я в том числе, заменяют ее на муку 1-го сорта, но не везде она есть. Про цену буханки - это индивидуально, мука по цене разная даже высшего сорта по регионам, цена буханки зависит от ингредиентов и многого чего. Где-то есть и ветка с таким вопросом, поищите. Удачи Вам в хлебопечении! Спасибо . Уже что то проясняется. |
|
|
30.8.2010, 8:57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 3180 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900AL |
Здравствуйте. Только купили х/п Panasonic 254 и вчера вечером попробовали спечь первый хлеб. Все положила строго по инструкции. Очень волновалась за успех. и о, чудо , он получился! Белый хлеб за 2 часа. Только подскажите, он очень крошется, это нормально? И под шапкой , когда разрезали, мякиш отстает прямо, все пропеклось и на вкус нормальный. И еще, если на дрожжах сухих нет никаких букв, как R или B, то они подходят и для обычной выпечки, и для скорой? Быстродействующие. А Львовские с Буквой R можно использовать для обічной віпечки или нет? У нас в магазинах только такие... Пожалуйста, подскажите...
|
|
|
30.8.2010, 9:18
|
|
Трям tasya! Эх, давненько не кто не спрашивал про дрожжи В и R , я уже волноваться стал. Для начала почитайте ЗДЕСЬ. То, что хлеб крошится, то мне сдаётся, что Вы его разрезали горячим. Дайте хлебу полностью остыть, лучше на решётке, тогда он снизу не "запотевает". И не советую увлекаться быстрой выпечкой. Увеличенная доза дрожжей не есть good Удачи! Выкладывайте фотки!
|
|
|
30.8.2010, 17:12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 3180 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900AL |
Трям tasya! Эх, давненько не кто не спрашивал про дрожжи В и R , я уже волноваться стал. Для начала почитайте ЗДЕСЬ. То, что хлеб крошится, то мне сдаётся, что Вы его разрезали горячим. Дайте хлебу полностью остыть, лучше на решётке, тогда он снизу не "запотевает". И не советую увлекаться быстрой выпечкой. Увеличенная доза дрожжей не есть good Удачи! Выкладывайте фотки! Спасибо. Я читала о дрожжах на форуме, но там ничего не говорят о том, можно ли с буквой R использовать для быстрой выпечки сухие? С буквой В у нас в городе я не нашла и не знаю что мне делать с обычной выпечкой. Купила саф-момент, но там вообще нет никаких таких букв. Они значит подходят для любой выпечки? |
|
|
30.8.2010, 17:22
|
|
Спасибо. Я читала о дрожжах на форуме, но там ничего не говорят о том, можно ли с буквой R использовать для быстрой выпечки сухие? С буквой В у нас в городе я не нашла и не знаю что мне делать с обычной выпечкой. Купила саф-момент, но там вообще нет никаких таких букв. Они значит подходят для любой выпечки? tasya на упаковке и не должно не чего быть написано, это так в инструкции обозначили одни и тежи дрожжи, только разное их количество. Буквой R обозначили количество дрожжей для быстрой выпечки, а буквой В количество для обычной выпечки. А Дрожжи одни и тежи. Вы правильно купили Саф-момент. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2010, 17:34
|
|
Это мой первый хлебушек Я с Украины, у нас есть отличные дрожжи Львовские, без добавок, судя об отзывах, но на них буква R и я не знаю можно ли их использовать на обычную выпечку. |
|
|
30.8.2010, 20:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я с Украины, у нас есть отличные дрожжи Львовские, без добавок, судя об отзывах, но на них буква R и я не знаю можно ли их использовать на обычную выпечку. Тася, я обсмотрела всю 100 г упаковку Львовских дрожжей, но ни какой R я на ней не нашла. Это обычные активные дрожжи и можете спокойно ими пользоваться. Кстати дрожжи Премия - это те же Львовские дрожжи, только под другой торговой маркой и можете ими пользоваться также. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2010, 20:39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Тася, Львовские дрожжи очень хорошие, я ими пользуюсь постоянно, ни разу не подводили. Повторюсь: для быстрой (УСКОРЕННОЙ) выпечки количество дрожжей ВЫБИРАЕМ по таблице инструкции к ХБ- Дрожжи R, для ОБЫЧНОЙ выпечки- Дрожжи B
Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2010, 14:48
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3212 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205 |
Помогите пожалуйста!
Купила маме печку. Хлеб в ней не пропекается - что делать? В инструкции рецепты начинаются с воды, а на форуме в рецептах написанно, что сначала кладутся дрожжи, а вода в последнюю очередь. Если поменять порядок загрузки ингридеентов, это может помочь? Спасибо |
|
|
31.8.2010, 15:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Dawylya!Я думаю проблема не в закладке продуктов.Я кладу сначала воду и растворенные в ней дрожжи/пользуюсь прессованными/,а потом сухие продукты.Хлеб всегда на 5 баллов.И программа основная у меня-3часа 15 мин.Может плохо работает нагревательный эллемент!?
|
|
|
31.8.2010, 15:11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.8.2010 Пользователь №: 3212 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205 |
Daria. Не знаю в чем проблема, 2 недели уже прошли и поменять ее нельзя((
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:41 |