IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
tatulja
сообщение 3.7.2010, 16:52
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Tank_27, время выравнивания зависит от температуры продуктов и температуры в помещении. Прав Кеша

Цитата(kesha200 @ 3.7.2010, 17:33) *
Пути ХП неисповедимы! biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 3.7.2010, 20:25
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Tank_27 @ 9.6.2010, 0:06) *
Д
у меня вот какой вопрос...при первой попытке - загрузила все, замес начался через 27 минут, второй раз - не знаю-поставила на ночь,третий раз - через 21 минуту, сейчас...ХБ ждала больше часа!!! это нормально??? от чего то зависит


У меня тоже такое бывает, когда выпекаю несколько буханок в один день.
В начале удивлялась, а теперь привыкла.
Кеша200 прав. Пути Господни неисповедимы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olia
сообщение 23.8.2010, 13:53
Сообщение #243

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.8.2010
Пользователь №: 3158
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Привет всем! Я новичек. Только вчера купила печку Panasonic SD-254, вот хочу поставить выпекать первый хлебушек и тут появились вопросы:
1) ножик нужно вынимать после замеса или прям с ним будет выпекаться хлеб.
2) в рецепте написано 400гр. муки, а чем мне ее замерить если я еще не купила весы, стаканчиком котрый прилагается к печке?
3) воду тоже этим же стаканчиком мерить?
4) установите лопатку жестко на вал, а она свободно на него одевается?
5) написано, что лопатка должна быть свободно установлена, но касаться дна выпечки, а она у меня его не касается, что делать?
Ой вроде пока все!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.8.2010, 15:11
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Olia @ 23.8.2010, 14:53) *
Привет всем! Я новичек. Только вчера купила печку Panasonic SD-254, вот хочу поставить выпекать первый хлебушек и тут появились вопросы:
1) ножик нужно вынимать после замеса или прям с ним будет выпекаться хлеб.
2) в рецепте написано 400гр. муки, а чем мне ее замерить если я еще не купила весы, стаканчиком котрый прилагается к печке?
3) воду тоже этим же стаканчиком мерить?
4) установите лопатку жестко на вал, а она свободно на него одевается?
5) написано, что лопатка должна быть свободно установлена, но касаться дна выпечки, а она у меня его не касается, что делать?
Ой вроде пока все!

Трям Olia! Добро пожаловать на форум! Для начала почитайте ЗДЕСЬ. Ну и по порядку. Лопатку вынимать не обязательно(хотя некоторые это делают), В стакане для Panasonic на отметке 300мл - примерно 200г муки, набранной ложкой (не зачерпнутой, не просеянной, не утрамбованной). Но разная мука весит по-разному, поэтому - лучше электронными весами, лопатка одевается свободно, просто оденьте её до упора и она и не должна касаться дна ведёрка. От себя советую начать с самого первого рецепта хлеба из инструкции на основной программе(не на ускоренной), а весы советую приобрести. О них почитайте ЗДЕСЬ Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olia
сообщение 23.8.2010, 15:40
Сообщение #245

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.8.2010
Пользователь №: 3158
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


kesha200, спасибо за ответ! Так как сил ждать ответа не было уже успела поставить первый замес и он оказался "комом", я не знала про станакчик и муки оказалось мало. Поставила следующий замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konstantin941
сообщение 27.8.2010, 12:19
Сообщение #246

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.8.2010
Пользователь №: 3188
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нискажу -)))


Доброе время суток .
Я вот тоже хочу спросить .
Мука должна бытть обязательно хлебопекарная или можно обычную пшеничную высшего сорта ?
Вообще как то странно выходит кто т ту писал что цена буханки 7 рублей кто то 15.Я вот самую дешевую муку нашел 39 руб 2 кг (высшего сорта).
Извините если не в ту тему .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.8.2010, 12:28
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(konstantin941 @ 27.8.2010, 11:19) *
Доброе время суток .
Я вот тоже хочу спросить .
Мука должна бытть обязательно хлебопекарная или можно обычную пшеничную высшего сорта ?
Вообще как то странно выходит кто т ту писал что цена буханки 7 рублей кто то 15.Я вот самую дешевую муку нашел 39 руб 2 кг (высшего сорта).
Извините если не в ту тему .

Здравствуйте, konstantin941, добро пожаловать на форум!
Муку все используют какую угодно, но если написано "мука", то имеется в виду обычная пшеничная высшего сорта. Многие, я в том числе, заменяют ее на муку 1-го сорта, но не везде она есть.
Про цену буханки - это индивидуально, мука по цене разная даже высшего сорта по регионам, цена буханки зависит от ингредиентов и многого чего. Где-то есть и ветка с таким вопросом, поищите.
Удачи Вам в хлебопечении!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 27.8.2010, 12:52
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(konstantin941 @ 27.8.2010, 13:19) *
Я вот самую дешевую муку нашел 39 руб 2 кг (высшего сорта).


Мука за последние дни, в связи с летними погодными катаклизмами резко подорожала angry.gif ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 27.8.2010, 13:07
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям konstantin941! Чем больше фасовка, тем дешевле килограмм муки, у нас 2кг высшего сорта стоит 36 рублей. Про большую фасовку не скажу, не знаю, мы вообще берём муку на местном элеваторе за 100 руб за 10 кг., высший сорт. Пакетик дрожжей стоит 9 руб, его хватает булки на 4(на 600г буханку). Кто то считал, что электроэнергии ХП потребляет 30 коп на буханку + соль+сахар +растительное масло. Кирпичик 600г в магазине стоит 14 руб. Даже если брать магазинную муку, то выше 10 руб буханка стоить не будет. Ну конечно есть рецепты в которые входят мёд, оливковое масло, ентот хлеб будет подороже обычного. И хлеб из готовых смесей дороже чем в магазине. К тому же знаешь, что в твоём хлебе и какого качества. Да и хранится не чета магазинному. Про вкус молчу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konstantin941
сообщение 27.8.2010, 13:20
Сообщение #250

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.8.2010
Пользователь №: 3188
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нискажу -)))


Цитата(Света @ 27.8.2010, 13:28) *
Здравствуйте, konstantin941, добро пожаловать на форум!
Муку все используют какую угодно, но если написано "мука", то имеется в виду обычная пшеничная высшего сорта. Многие, я в том числе, заменяют ее на муку 1-го сорта, но не везде она есть.
Про цену буханки - это индивидуально, мука по цене разная даже высшего сорта по регионам, цена буханки зависит от ингредиентов и многого чего. Где-то есть и ветка с таким вопросом, поищите.
Удачи Вам в хлебопечении!


Спасибо . Уже что то проясняется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tasya
сообщение 30.8.2010, 8:57
Сообщение #251

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 26.8.2010
Пользователь №: 3180
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900AL


Здравствуйте. Только купили х/п Panasonic 254 и вчера вечером попробовали спечь первый хлеб. Все положила строго по инструкции. Очень волновалась за успех. и о, чудо , он получился! Белый хлеб за 2 часа. Только подскажите, он очень крошется, это нормально? И под шапкой , когда разрезали, мякиш отстает прямо, все пропеклось и на вкус нормальный. 75093.gif И еще, если на дрожжах сухих нет никаких букв, как R или B, то они подходят и для обычной выпечки, и для скорой? Быстродействующие. А Львовские с Буквой R можно использовать для обічной віпечки или нет? У нас в магазинах только такие... Пожалуйста, подскажите...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 30.8.2010, 9:18
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям tasya! Эх, давненько не кто не спрашивал про дрожжи В и R biggrin.gif , я уже волноваться стал. Для начала почитайте ЗДЕСЬ. То, что хлеб крошится, то мне сдаётся, что Вы его разрезали горячим. Дайте хлебу полностью остыть, лучше на решётке, тогда он снизу не "запотевает". И не советую увлекаться быстрой выпечкой. Увеличенная доза дрожжей не есть good Удачи! Выкладывайте фотки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tasya
сообщение 30.8.2010, 17:12
Сообщение #253

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 26.8.2010
Пользователь №: 3180
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900AL


Цитата(kesha200 @ 30.8.2010, 9:18) *
Трям tasya! Эх, давненько не кто не спрашивал про дрожжи В и R biggrin.gif , я уже волноваться стал. Для начала почитайте ЗДЕСЬ. То, что хлеб крошится, то мне сдаётся, что Вы его разрезали горячим. Дайте хлебу полностью остыть, лучше на решётке, тогда он снизу не "запотевает". И не советую увлекаться быстрой выпечкой. Увеличенная доза дрожжей не есть good Удачи! Выкладывайте фотки!

Спасибо. Я читала о дрожжах на форуме, но там ничего не говорят о том, можно ли с буквой R использовать для быстрой выпечки сухие? С буквой В у нас в городе я не нашла и не знаю что мне делать с обычной выпечкой. Купила саф-момент, но там вообще нет никаких таких букв. Они значит подходят для любой выпечки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 30.8.2010, 17:22
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(tasya @ 30.8.2010, 18:12) *
Спасибо. Я читала о дрожжах на форуме, но там ничего не говорят о том, можно ли с буквой R использовать для быстрой выпечки сухие? С буквой В у нас в городе я не нашла и не знаю что мне делать с обычной выпечкой. Купила саф-момент, но там вообще нет никаких таких букв. Они значит подходят для любой выпечки?

tasya на упаковке и не должно не чего быть написано, это так в инструкции обозначили одни и тежи дрожжи, только разное их количество. Буквой R обозначили количество дрожжей для быстрой выпечки, а буквой В количество для обычной выпечки. А Дрожжи одни и тежи. Вы правильно купили Саф-момент.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tasya
сообщение 30.8.2010, 17:34
Сообщение #255

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 26.8.2010
Пользователь №: 3180
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900AL



Это мой первый хлебушек

Я с Украины, у нас есть отличные дрожжи Львовские, без добавок, судя об отзывах, но на них буква R и я не знаю можно ли их использовать на обычную выпечку. 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.8.2010, 20:07
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(tasya @ 30.8.2010, 17:34) *
Я с Украины, у нас есть отличные дрожжи Львовские, без добавок, судя об отзывах, но на них буква R и я не знаю можно ли их использовать на обычную выпечку. 75093.gif

Тася, я обсмотрела всю 100 г упаковку Львовских дрожжей, но ни какой R я на ней не нашла. Это обычные активные дрожжи и можете спокойно ими пользоваться. Кстати дрожжи Премия - это те же Львовские дрожжи, только под другой торговой маркой и можете ими пользоваться также.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 30.8.2010, 20:39
Сообщение #257

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Тася, Львовские дрожжи очень хорошие, я ими пользуюсь постоянно, ни разу не подводили. Повторюсь: для быстрой (УСКОРЕННОЙ) выпечки количество дрожжей ВЫБИРАЕМ по таблице инструкции к ХБ- Дрожжи R, для ОБЫЧНОЙ выпечки- Дрожжи B
Удачи. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dawylya
сообщение 31.8.2010, 14:48
Сообщение #258

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.8.2010
Пользователь №: 3212
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205


Помогите пожалуйста!
Купила маме печку. Хлеб в ней не пропекается - что делать?
В инструкции рецепты начинаются с воды, а на форуме в рецептах написанно, что сначала кладутся дрожжи, а вода в последнюю очередь. Если поменять порядок загрузки ингридеентов, это может помочь?
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 31.8.2010, 15:03
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Dawylya!Я думаю проблема не в закладке продуктов.Я кладу сначала воду и растворенные в ней дрожжи/пользуюсь прессованными/,а потом сухие продукты.Хлеб всегда на 5 баллов.И программа основная у меня-3часа 15 мин.Может плохо работает нагревательный эллемент!? 75093.gif 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dawylya
сообщение 31.8.2010, 15:11
Сообщение #260

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.8.2010
Пользователь №: 3212
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205


Daria. Не знаю в чем проблема, 2 недели уже прошли и поменять ее нельзя((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 5:41