Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
30.4.2011, 22:24
Сообщение
#461
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Люди помогите не знаю что уже делать. Хлеб на молоке всегда с опавшей крышей, очень много рецептов перепробовала. Зравствуйте iriwka, Много жидкости. При замесе теста добавьте муки грамм 30 или уменьшите кол-во молока грамм на 20 , при замесе теста проконтролируйте колобок минут так через 10 после начала замеса, тесто не должно прилипать к пальцам рук. Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2011, 20:37
Сообщение
#462
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Зравствуйте iriwka, Много жидкости. При замесе теста добавьте муки грамм 30 или уменьшите кол-во молока грамм на 20 , при замесе теста проконтролируйте колобок минут так через 10 после начала замеса, тесто не должно прилипать к пальцам рук. Хорошо спасибо, будем пробовать |
|
|
3.5.2011, 20:34
Сообщение
#463
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Люди добрые!!! Подскажите пожалуйста, третий раз за эту неделю делаю хлеб. 4-х часовой режим и третий раз у хлеба опускается крышка...Ну не хочет она подниматься, хоть ты тресни...
Что делать? |
|
|
3.5.2011, 20:43
Сообщение
#464
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Люди добрые!!! Подскажите пожалуйста, третий раз за эту неделю делаю хлеб. 4-х часовой режим и третий раз у хлеба опускается крышка...Ну не хочет она подниматься, хоть ты тресни... Что делать? Муку чем меряете? Падает крыша - значит, жидкое тесто. Из теста при замесе должен быть колобок. Он у вас есть? |
|
|
3.5.2011, 21:59
Сообщение
#465
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Про колобков не знаю, в момент замеса ХП не открывала...
А проблемы с крышей начались как раз после замены стакана...Я думала про это... Попробую замерять старым стаканом! А если жидкое тесто, значит нужно поменьше воды добавлять, или вода попадает на дрожжи? Или вода и дрожжи при попадании друг на друга не влияют на крышу? |
|
|
3.5.2011, 22:10
Сообщение
#466
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Про колобков не знаю, в момент замеса ХП не открывала... А проблемы с крышей начались как раз после замены стакана...Я думала про это... Попробую замерять старым стаканом! А если жидкое тесто, значит нужно поменьше воды добавлять, или вода попадает на дрожжи? Или вода и дрожжи при попадании друг на друга не влияют на крышу? Отвечаю по порядку. 1. Зря не открываете ХП! Это можно делать аж до подъёма, тоесть во время замеса не только можно, но и нужно. Почитайте на форуме про колобок - он должен быть ровным, не липнуть к стенкам, не размазываться по дну. 2. Муку лучше всего взвешивать на весах. Или хотя бы мерять спец. стаканом, где есть шкала Мука. В обычном стакане (200 мл) - 120-130г муки. Но это всё приблизительно (у муки разная влажность), поэтому контролируйте колобок - он "гвоздь программы". Будет колобок - будет хлеб! 3. Если тесто жидкое, подсыпьте в процессе замеса муку. Но немного, по пол ложечки до тех пор, пока не образуется колобок. 4. Дрожжи и вода дружат, поэтому при их контакте проблем не будет. Удачи! Что не понятно, спрашивайте ещё. |
|
|
4.5.2011, 0:18
Сообщение
#467
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Я муку мерным стаканом насыпаю...
Завтра попробую еще раз сделать. Спасибо |
|
|
4.5.2011, 13:06
Сообщение
#468
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
В обычном стакане (200 мл) - 120-130г муки. Но это всё приблизительно (у муки разная влажность), поэтому контролируйте колобок - он "гвоздь программы". Будет колобок - будет хлеб! Танюша, я взвешивала спецом - в стакане обычном 130-140 г муки. Но всё равно главная мантра - КОЛОБОК!!! |
|
|
4.5.2011, 20:06
Сообщение
#469
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Вернула старый мерный стакан и все как ветром сдуло... Пошла нарезать хлебушек
Кто-нибудь йогуртовый хлеб пробовал???? |
|
|
23.5.2011, 10:57
Сообщение
#470
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Всем привет! Примите в свои дружные ряды начинающую! Сразу глупый вопрос - кто-нибудь пробовал мыть ведро ХП в посудомоечной машине? Лучше не надо. У меня есть посудомойка, но пихать в нее ведерко не вижу смысла - рученьками по крайней мере покрытие не поцарапается. И смазку в месте шкива для мешалки не нарушите. Кстати, даже в самом простом рецепте "мука-вода-дрожджи" я перед тем, как начать отмеривать продукты, капаю на шкив буквально столовую ложку постного масла. Тогда мешалка не припекается к шкиву. Просто непонятно почему, хлеб из одних и тех же продуктов получается по разному. Некоторые факторы, влияющие на тесто, от вас не зависят. Элементарно это может быть даже резкая перемена погоды. У меня такое было перед Пасхой - первая пасочка была хороша, но вторая! В полтора раза выше, пышнее и легче. А продукты были не то что одни и те же, а, можно сказать, от одного куска отламывались. Но за те 10 часов, что прошли между первой и второй выпечкой, кое-что в природе изменилось... |
|
|
23.5.2011, 16:03
Сообщение
#471
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Здравствуйте!Я стала обладательницей чудо техники Panasonic 257.Теперь у меня куча вопросов,на которые мои домашние не могут ответить.Вопрос вот в чем.Есть два размера хлебушка на 500 М и 600 L.Первый вопрос вот в чем:эти размеры на выходе?Или на момент замешивания должно быть столько?Купили хлебную смесь.Там 700 то ли 750 грамм.А так как у нас 500 и 600 грамм,то надо адаптировать эти 700 к размерам печки или можно все закинуть?
|
|
|
23.5.2011, 16:34
Сообщение
#472
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Здравствуйте!Я стала обладательницей чудо техники Panasonic 257.Теперь у меня куча вопросов,на которые мои домашние не могут ответить.Вопрос вот в чем.Есть два размера хлебушка на 500 М и 600 L.Первый вопрос вот в чем:эти размеры на выходе?Или на момент замешивания должно быть столько?Купили хлебную смесь.Там 700 то ли 750 грамм.А так как у нас 500 и 600 грамм,то надо адаптировать эти 700 к размерам печки или можно все закинуть? Вопрос интересный. Это достаточно условный вес хлеба. Иногда он ближе к сумме по-весу всех ингредиентов, иногда к весу хлеба на выходе. Ведь у вас еще цвет корочки есть - он тоже влияет. Если времени выпечки не хватает (хлеб сырой), то: - можно минут 10 подержать хлеб на режиме "поддержания горячим" - после окончания выпечки. - можно включить режим "выпечка" (когда он есть) на 10 или 20 минут. Если хлеб горит даже на светлой корочке, то: - можно прервать процесс выпечки за 5-10-15 минут до окончания. Особо не берите в голову, все достаточно условно, тем более, что есть возможность на это повлиять. Хлебная смесь - вес нетто? Но ведь туда еще воду нужно, так ведь? На такой пакет обычно 400-500 мл, ведь так? Делите пакет напополам, добавляете половинную норму воды и выпекаете с выставленным весом 600 г.(L) Корочку, для начала, среднюю установите. Вот и все. Пакет - на два раза, на два хлеба. Дрожжи не забудьте добавить. В.М. Пы.Сы. Вы только не обижайтесь, но правильно поставленный вопрос - залог получения правильного ответа. А то: то-ли 700, то-ли 750 (сухой вес? или вес на выходе?). Сколько воды по рецепту? На пакете ведь написано. По идее ответ: то-ли поделите на два раза, то-ли пеките за один раз. Вес то-ли 500, то-ли 600. Смесей этих - море разливное. |
|
|
23.5.2011, 17:28
Сообщение
#473
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Вопрос интересный. Это достаточно условный вес хлеба. Иногда он ближе к сумме по-весу всех ингредиентов, иногда к весу хлеба на выходе. Ведь у вас еще цвет корочки есть - он тоже влияет. Если времени выпечки не хватает (хлеб сырой), то: - можно минут 10 подержать хлеб на режиме "поддержания горячим" - после окончания выпечки. - можно включить режим "выпечка" (когда он есть) на 10 или 20 минут. Если хлеб горит даже на светлой корочке, то: - можно прервать процесс выпечки за 5-10-15 минут до окончания. Особо не берите в голову, все достаточно условно, тем более, что есть возможность на это повлиять. Хлебная смесь - вес нетто? Но ведь туда еще воду нужно, так ведь? На такой пакет обычно 400-500 мл, ведь так? Делите пакет напополам, добавляете половинную норму воды и выпекаете с выставленным весом 600 г.(L) Корочку, для начала, среднюю установите. Вот и все. Пакет - на два раза, на два хлеба. Дрожжи не забудьте добавить. В.М. Пы.Сы. Вы только не обижайтесь, но правильно поставленный вопрос - залог получения правильного ответа. А то: то-ли 700, то-ли 750 (сухой вес? или вес на выходе?). Сколько воды по рецепту? На пакете ведь написано. По идее ответ: то-ли поделите на два раза, то-ли пеките за один раз. Вес то-ли 500, то-ли 600. Смесей этих - море разливное. У меня так где-т и получился первый хлебушек размером на выходе Хорошо,а по какому принципу выбирать размер хлебушка?Желаемый размер? А в 257 модели есть такой режим,как "поддерживания горячим"?А как понять,что он горит,если нельзя заглядывать? Я сделала первый раз так:взяла 500 грамм смеси и воды конечно добавила и дрожжи и выбрала среднюю корочку,но режим выбрала "Быстрый" и пропекся,но чуть в средине "лепучий" был.Но вкусненько получилось. Так все таки эти размеры больше для желаемого хлебушка,то есть хлебушка на выходе? Я не обижаюсь,просто максимально понятно пыталась написать.700 грамм смеси и 540 мл.воды рекомендуют,но в ХП у меня размер 500 и 600.Можно ли всю пачку забрасывать?Или поделить пополам?А если засыпать 350 смеси то и количество дрожжей и воды надо адаптировать под смесь? |
|
|
23.5.2011, 20:51
Сообщение
#474
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
700 грамм смеси и 540 мл.воды рекомендуют,но в ХП у меня размер 500 и 600.Можно ли всю пачку забрасывать?Или поделить пополам?А если засыпать 350 смеси то и количество дрожжей и воды надо адаптировать под смесь? просто старайтесь, чтобы у вас при замесе теста получался Колобочек. Исходя из этого, не имеют большого значения некоторые отклонения от заданного количества ингридиентов по рецепту. Создавая Колобок, вы компенсируете неточности).удачи вам. |
|
|
23.5.2011, 21:17
Сообщение
#475
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Есть два размера хлебушка на 500 М и 600 L.Первый вопрос вот в чем:эти размеры на выходе?Или на момент замешивания должно быть столько?Купили хлебную смесь.Там 700 то ли 750 грамм.А так как у нас 500 и 600 грамм,то надо адаптировать эти 700 к размерам печки или можно все закинуть? Панасоник 257 - 3 размера хлеба. M, L и XL. минимальный вес на 300 г. муки, средний на 450, максимальный - на 600 г. (по паспорту) Конечно, это не значит, что если у Вас 400 г муки (или сухой смеси, то печь нельзя, просто придется выбрать режим, который ближе к этому весу, учитывается также состав продуктов (при выпечке сладкого хлеба на 400 г муки, приходится выставлять программу M, т.к иначе выпечка пригорит) А вот если 700 г сухой смеси, придется взять часть - тяжело будет печке, да и хлеб может "убежать" из ведерка (даже если замесится). Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2011, 1:10
Сообщение
#476
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
просто старайтесь, чтобы у вас при замесе теста получался Колобочек. Исходя из этого, не имеют большого значения некоторые отклонения от заданного количества ингридиентов по рецепту. Создавая Колобок, вы компенсируете неточности). удачи вам. еще назрел вопросик?а как сделать колобочек????? Панасоник 257 - 3 размера хлеба. M, L и XL. минимальный вес на 300 г. муки, средний на 450, максимальный - на 600 г. (по паспорту) Конечно, это не значит, что если у Вас 400 г муки (или сухой смеси, то печь нельзя, просто придется выбрать режим, который ближе к этому весу, учитывается также состав продуктов (при выпечке сладкого хлеба на 400 г муки, приходится выставлять программу M, т.к иначе выпечка пригорит) А вот если 700 г сухой смеси, придется взять часть - тяжело будет печке, да и хлеб может "убежать" из ведерка (даже если замесится). Вот так у меня сегодня и получилось.Я на 350 грамм,поставила L и мой белорусский получился не много "нигретосиком" Спасибочки за ответ,я теперь разобралась в этом вопросе.Просто если муки будет больше то склоняться к меньшему размеру. А еще подскажите,пожалуйста,когда надо смазывать хлебушек(тесто) яйцом,что б посыпать кунжутом? |
|
|
24.5.2011, 12:16
Сообщение
#477
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
24.5.2011, 15:25
Сообщение
#478
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
За 5 минут до начала "Выпечки". А как узнать,когда выпечка начинается?По таблице в инструкции? А как узнать,когда выпечка начинается?По таблице в инструкции? Можно,еще глупый вопросик:а можно как-то форму придавать хлебушку?Или он как захочет так и спечется? |
|
|
24.5.2011, 15:50
Сообщение
#479
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А как узнать,когда выпечка начинается?По таблице в инструкции? Можно,еще глупый вопросик:а можно как-то форму придавать хлебушку?Или он как захочет так и спечется? 1.В инструкции есть таблица всех программ с расписанным временем выполнения по процессам. К времени выпечки добавте 5 минут - это и будет время (остаток времени до окончания работы программы) когда смазывать и посыпать хлеб. 2. Проконтролируйте время подмесов (зависит от режима и времени выравнивания температуры). Сразу после последней обминки можете придать красивую форму колобку и уложить его по центру ведерка, чтобы не был кривобокий и крыша была ровненькой. Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2011, 17:54
Сообщение
#480
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:22 |