IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
Tora
сообщение 30.4.2011, 22:24
Сообщение #461

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(iriwka @ 29.4.2011, 14:29) *
Люди помогите не знаю что уже делать. Хлеб на молоке всегда с опавшей крышей, очень много рецептов перепробовала.


Зравствуйте iriwka,
Много жидкости. При замесе теста добавьте муки грамм 30 или уменьшите кол-во молока грамм на 20 , при замесе теста проконтролируйте колобок минут так через 10 после начала замеса, тесто не должно прилипать к пальцам рук.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 1.5.2011, 20:37
Сообщение #462

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Tora @ 30.4.2011, 22:24) *
Зравствуйте iriwka,
Много жидкости. При замесе теста добавьте муки грамм 30 или уменьшите кол-во молока грамм на 20 , при замесе теста проконтролируйте колобок минут так через 10 после начала замеса, тесто не должно прилипать к пальцам рук.

Хорошо спасибо, будем пробовать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Manjunja
сообщение 3.5.2011, 20:34
Сообщение #463

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6493
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Люди добрые!!! Подскажите пожалуйста, третий раз за эту неделю делаю хлеб. 4-х часовой режим и третий раз у хлеба опускается крышка...Ну не хочет она подниматься, хоть ты тресни...
Что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.5.2011, 20:43
Сообщение #464

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Manjunja @ 3.5.2011, 21:34) *
Люди добрые!!! Подскажите пожалуйста, третий раз за эту неделю делаю хлеб. 4-х часовой режим и третий раз у хлеба опускается крышка...Ну не хочет она подниматься, хоть ты тресни...
Что делать?

Муку чем меряете? Падает крыша - значит, жидкое тесто. Из теста при замесе должен быть колобок. Он у вас есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Manjunja
сообщение 3.5.2011, 21:59
Сообщение #465

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6493
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Про колобков не знаю, в момент замеса ХП не открывала...
А проблемы с крышей начались как раз после замены стакана...Я думала про это...
Попробую замерять старым стаканом!

А если жидкое тесто, значит нужно поменьше воды добавлять, или вода попадает на дрожжи? Или вода и дрожжи при попадании друг на друга не влияют на крышу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.5.2011, 22:10
Сообщение #466

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Manjunja @ 3.5.2011, 22:59) *
Про колобков не знаю, в момент замеса ХП не открывала...
А проблемы с крышей начались как раз после замены стакана...Я думала про это...
Попробую замерять старым стаканом!

А если жидкое тесто, значит нужно поменьше воды добавлять, или вода попадает на дрожжи? Или вода и дрожжи при попадании друг на друга не влияют на крышу?

Отвечаю по порядку.
1. Зря не открываете ХП! Это можно делать аж до подъёма, тоесть во время замеса не только можно, но и нужно. Почитайте на форуме про колобок - он должен быть ровным, не липнуть к стенкам, не размазываться по дну.
2. Муку лучше всего взвешивать на весах. Или хотя бы мерять спец. стаканом, где есть шкала Мука. В обычном стакане (200 мл) - 120-130г муки. Но это всё приблизительно (у муки разная влажность), поэтому контролируйте колобок - он "гвоздь программы". Будет колобок - будет хлеб!
3. Если тесто жидкое, подсыпьте в процессе замеса муку. Но немного, по пол ложечки до тех пор, пока не образуется колобок.
4. Дрожжи и вода дружат, поэтому при их контакте проблем не будет.

Удачи! Что не понятно, спрашивайте ещё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Manjunja
сообщение 4.5.2011, 0:18
Сообщение #467

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6493
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Я муку мерным стаканом насыпаю...
Завтра попробую еще раз сделать. Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.5.2011, 13:06
Сообщение #468

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 3.5.2011, 22:10) *
В обычном стакане (200 мл) - 120-130г муки. Но это всё приблизительно (у муки разная влажность), поэтому контролируйте колобок - он "гвоздь программы". Будет колобок - будет хлеб!

Танюша, я взвешивала спецом - в стакане обычном 130-140 г муки. Но всё равно главная мантра - КОЛОБОК!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Manjunja
сообщение 4.5.2011, 20:06
Сообщение #469

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6493
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Вернула старый мерный стакан и все как ветром сдуло... Пошла нарезать хлебушек smile.gif

Кто-нибудь йогуртовый хлеб пробовал????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.5.2011, 10:57
Сообщение #470

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Линор @ 14.4.2009, 21:51) *
Всем привет! Примите в свои дружные ряды начинающую! Сразу глупый вопрос - кто-нибудь пробовал мыть ведро ХП в посудомоечной машине?

Лучше не надо. У меня есть посудомойка, но пихать в нее ведерко не вижу смысла - рученьками по крайней мере покрытие не поцарапается. И смазку в месте шкива для мешалки не нарушите. Кстати, даже в самом простом рецепте "мука-вода-дрожджи" я перед тем, как начать отмеривать продукты, капаю на шкив буквально столовую ложку постного масла. Тогда мешалка не припекается к шкиву.

Цитата(anpil @ 2.2.2010, 19:10) *
Просто непонятно почему, хлеб из одних и тех же
продуктов получается по разному.

Некоторые факторы, влияющие на тесто, от вас не зависят. Элементарно это может быть даже резкая перемена погоды. У меня такое было перед Пасхой - первая пасочка была хороша, но вторая! В полтора раза выше, пышнее и легче. А продукты были не то что одни и те же, а, можно сказать, от одного куска отламывались. Но за те 10 часов, что прошли между первой и второй выпечкой, кое-что в природе изменилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 23.5.2011, 16:03
Сообщение #471

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Здравствуйте!Я стала обладательницей чудо техники Panasonic 257.Теперь у меня куча вопросов,на которые мои домашние не могут ответить.Вопрос вот в чем.Есть два размера хлебушка на 500 М и 600 L.Первый вопрос вот в чем:эти размеры на выходе?Или на момент замешивания должно быть столько?Купили хлебную смесь.Там 700 то ли 750 грамм.А так как у нас 500 и 600 грамм,то надо адаптировать эти 700 к размерам печки или можно все закинуть? unsure.gif wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.5.2011, 16:34
Сообщение #472

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(АнеТта @ 23.5.2011, 16:03) *
Здравствуйте!Я стала обладательницей чудо техники Panasonic 257.Теперь у меня куча вопросов,на которые мои домашние не могут ответить.Вопрос вот в чем.Есть два размера хлебушка на 500 М и 600 L.Первый вопрос вот в чем:эти размеры на выходе?Или на момент замешивания должно быть столько?Купили хлебную смесь.Там 700 то ли 750 грамм.А так как у нас 500 и 600 грамм,то надо адаптировать эти 700 к размерам печки или можно все закинуть? unsure.gif wacko.gif

Вопрос интересный.
Это достаточно условный вес хлеба.
Иногда он ближе к сумме по-весу всех ингредиентов, иногда к весу хлеба на выходе.
Ведь у вас еще цвет корочки есть - он тоже влияет.

Если времени выпечки не хватает (хлеб сырой), то:
- можно минут 10 подержать хлеб на режиме "поддержания горячим" - после окончания выпечки.
- можно включить режим "выпечка" (когда он есть) на 10 или 20 минут.

Если хлеб горит даже на светлой корочке, то:
- можно прервать процесс выпечки за 5-10-15 минут до окончания.

Особо не берите в голову, все достаточно условно, тем более, что есть возможность на это повлиять.

Хлебная смесь - вес нетто? Но ведь туда еще воду нужно, так ведь? На такой пакет обычно 400-500 мл, ведь так?

Делите пакет напополам, добавляете половинную норму воды и выпекаете с выставленным весом 600 г.(L)
Корочку, для начала, среднюю установите. Вот и все. Пакет - на два раза, на два хлеба. Дрожжи не забудьте добавить.

В.М.

Пы.Сы.
Вы только не обижайтесь, но правильно поставленный вопрос - залог получения правильного ответа.
А то: то-ли 700, то-ли 750 (сухой вес? или вес на выходе?). Сколько воды по рецепту? На пакете ведь написано.
По идее ответ: то-ли поделите на два раза, то-ли пеките за один раз. Вес то-ли 500, то-ли 600. biggrin.gif
Смесей этих - море разливное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 23.5.2011, 17:28
Сообщение #473

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(literal @ 23.5.2011, 16:34) *
Вопрос интересный.
Это достаточно условный вес хлеба.
Иногда он ближе к сумме по-весу всех ингредиентов, иногда к весу хлеба на выходе.
Ведь у вас еще цвет корочки есть - он тоже влияет.

Если времени выпечки не хватает (хлеб сырой), то:
- можно минут 10 подержать хлеб на режиме "поддержания горячим" - после окончания выпечки.
- можно включить режим "выпечка" (когда он есть) на 10 или 20 минут.

Если хлеб горит даже на светлой корочке, то:
- можно прервать процесс выпечки за 5-10-15 минут до окончания.

Особо не берите в голову, все достаточно условно, тем более, что есть возможность на это повлиять.

Хлебная смесь - вес нетто? Но ведь туда еще воду нужно, так ведь? На такой пакет обычно 400-500 мл, ведь так?

Делите пакет напополам, добавляете половинную норму воды и выпекаете с выставленным весом 600 г.(L)
Корочку, для начала, среднюю установите. Вот и все. Пакет - на два раза, на два хлеба. Дрожжи не забудьте добавить.

В.М.

Пы.Сы.
Вы только не обижайтесь, но правильно поставленный вопрос - залог получения правильного ответа.
А то: то-ли 700, то-ли 750 (сухой вес? или вес на выходе?). Сколько воды по рецепту? На пакете ведь написано.
По идее ответ: то-ли поделите на два раза, то-ли пеките за один раз. Вес то-ли 500, то-ли 600. biggrin.gif
Смесей этих - море разливное.


У меня так где-т и получился первый хлебушек размером на выходе viannen_10.gif
Хорошо,а по какому принципу выбирать размер хлебушка?Желаемый размер?
А в 257 модели есть такой режим,как "поддерживания горячим"?А как понять,что он горит,если нельзя заглядывать?
Я сделала первый раз так:взяла 500 грамм смеси и воды конечно добавила и дрожжи и выбрала среднюю корочку,но режим выбрала "Быстрый" и пропекся,но чуть в средине "лепучий" был.Но вкусненько получилось. 4.gif
Так все таки эти размеры больше для желаемого хлебушка,то есть хлебушка на выходе?
Я не обижаюсь,просто максимально понятно пыталась написать.700 грамм смеси и 540 мл.воды рекомендуют,но в ХП у меня размер 500 и 600.Можно ли всю пачку забрасывать?Или поделить пополам?А если засыпать 350 смеси то и количество дрожжей и воды надо адаптировать под смесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.5.2011, 20:51
Сообщение #474

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(АнеТта @ 23.5.2011, 17:28) *
700 грамм смеси и 540 мл.воды рекомендуют,но в ХП у меня размер 500 и 600.Можно ли всю пачку забрасывать?Или поделить пополам?А если засыпать 350 смеси то и количество дрожжей и воды надо адаптировать под смесь?
просто старайтесь, чтобы у вас при замесе теста получался Колобочек. Исходя из этого, не имеют большого значения некоторые отклонения от заданного количества ингридиентов по рецепту. Создавая Колобок, вы компенсируете неточности).
удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.5.2011, 21:17
Сообщение #475

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(АнеТта @ 23.5.2011, 17:03) *
Есть два размера хлебушка на 500 М и 600 L.Первый вопрос вот в чем:эти размеры на выходе?Или на момент замешивания должно быть столько?Купили хлебную смесь.Там 700 то ли 750 грамм.А так как у нас 500 и 600 грамм,то надо адаптировать эти 700 к размерам печки или можно все закинуть?

Панасоник 257 - 3 размера хлеба. M, L и XL.
минимальный вес на 300 г. муки, средний на 450, максимальный - на 600 г. (по паспорту)

Конечно, это не значит, что если у Вас 400 г муки (или сухой смеси, то печь нельзя, просто придется выбрать режим, который ближе к этому весу, учитывается также состав продуктов (при выпечке сладкого хлеба на 400 г муки, приходится выставлять программу M, т.к иначе выпечка пригорит)

А вот если 700 г сухой смеси, придется взять часть - тяжело будет печке, да и хлеб может "убежать" из ведерка (даже если замесится).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 24.5.2011, 1:10
Сообщение #476

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Kayman @ 23.5.2011, 20:51) *
просто старайтесь, чтобы у вас при замесе теста получался Колобочек. Исходя из этого, не имеют большого значения некоторые отклонения от заданного количества ингридиентов по рецепту. Создавая Колобок, вы компенсируете неточности).
удачи вам.

еще назрел вопросик?а как сделать колобочек?????


Цитата(One @ 23.5.2011, 21:17) *
Панасоник 257 - 3 размера хлеба. M, L и XL.
минимальный вес на 300 г. муки, средний на 450, максимальный - на 600 г. (по паспорту)

Конечно, это не значит, что если у Вас 400 г муки (или сухой смеси, то печь нельзя, просто придется выбрать режим, который ближе к этому весу, учитывается также состав продуктов (при выпечке сладкого хлеба на 400 г муки, приходится выставлять программу M, т.к иначе выпечка пригорит)

А вот если 700 г сухой смеси, придется взять часть - тяжело будет печке, да и хлеб может "убежать" из ведерка (даже если замесится).

Вот так у меня сегодня и получилось.Я на 350 грамм,поставила L и мой белорусский получился не много "нигретосиком" unsure.gif
Спасибочки за ответ,я теперь разобралась в этом вопросе.Просто если муки будет больше то склоняться к меньшему размеру.

А еще подскажите,пожалуйста,когда надо смазывать хлебушек(тесто) яйцом,что б посыпать кунжутом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.5.2011, 12:16
Сообщение #477

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(АнеТта @ 24.5.2011, 2:10) *
А еще подскажите,пожалуйста,когда надо смазывать хлебушек(тесто) яйцом,что б посыпать кунжутом?

За 5 минут до начала "Выпечки".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 24.5.2011, 15:25
Сообщение #478

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Paprika @ 24.5.2011, 12:16) *
За 5 минут до начала "Выпечки".

А как узнать,когда выпечка начинается?По таблице в инструкции?

Цитата(АнеТта @ 24.5.2011, 15:18) *
А как узнать,когда выпечка начинается?По таблице в инструкции?

Можно,еще глупый вопросик:а можно как-то форму придавать хлебушку?Или он как захочет так и спечется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 24.5.2011, 15:50
Сообщение #479

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(АнеТта @ 24.5.2011, 15:25) *
А как узнать,когда выпечка начинается?По таблице в инструкции?


Можно,еще глупый вопросик:а можно как-то форму придавать хлебушку?Или он как захочет так и спечется?

1.В инструкции есть таблица всех программ с расписанным временем выполнения по процессам. К времени выпечки добавте 5 минут - это и будет время (остаток времени до окончания работы программы) когда смазывать и посыпать хлеб.
2. Проконтролируйте время подмесов (зависит от режима и времени выравнивания температуры). Сразу после последней обминки можете придать красивую форму колобку и уложить его по центру ведерка, чтобы не был кривобокий и крыша была ровненькой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.5.2011, 17:54
Сообщение #480

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(АнеТта @ 24.5.2011, 1:10) *
еще назрел вопросик?а как сделать колобочек?????

Вам сюда:
Про Колобок и все остальное))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 14:22