IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
Света
сообщение 24.11.2009, 15:33
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Yaanich @ 24.11.2009, 15:20) *
Это муж заказывал по инету. Стоимость около 2000 грн. Модель SR-TMN18. Кастрюлька 4,5 литра. Программы Гречка. Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару, отсрочка варки.

Про мультиварку я знаю. Мне, пожалуйста, поподробнее про цену и адрес заказа, условия доставки. Я нашла в Киеве за 1980 грн., доставка в Дн-вск любым перевозчиком. А как у Вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 28.11.2009, 14:45
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 24.11.2009, 15:33) *
Про мультиварку я знаю. Мне, пожалуйста, поподробнее про цену и адрес заказа, условия доставки. Я нашла в Киеве за 1980 грн., доставка в Дн-вск любым перевозчиком. А как у Вас?

ТОчно адрес я незнаю и муж не помнит, но это находится где-то в Полтавской области, цена 1980+доставка около 20-30 грн. ночным экспрессом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.11.2009, 10:43
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Yaanich @ 28.11.2009, 14:45) *
ТОчно адрес я незнаю и муж не помнит, но это находится где-то в Полтавской области, цена 1980+доставка около 20-30 грн. ночным экспрессом.

Спасибо за ответ! Цена та же, поэтому уже на днях буду заказывать.
Ох и "заразный" этот сайт на разные штучки! Я вот уже и силиконовую форму "Роза" нашла, а еще два месяца назад о ней и не слышала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миледи
сообщение 17.12.2009, 0:24
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 17.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 30.11.2009, 11:43) *
Спасибо за ответ! Цена та же, поэтому уже на днях буду заказывать.
Ох и "заразный" этот сайт на разные штучки! Я вот уже и силиконовую форму "Роза" нашла, а еще два месяца назад о ней и не слышала.


Всем привет, я новенькая!
Вот вчера получила печку, муж купил к празднику. Сегодня колдуем, жуть, страшно переживаю, чтобы все получилось. Пока работает печка, листаю странички сайта.
Пока дать дельных советов не могу...., но могу подсказать, что на сайте TOSTER.COM.UA можно найти много техники по нормальным ценам. Мы там заказывали хлебопечку, стоит 1715 грн. Заказ выполнили, на следующий день доставили прямо в квартирую, спасибо им огромное.
Спасибо всем за сайт, помог мне здорово, побегу, пищит...готово, ух страшно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.12.2009, 3:27
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Миледи!!!Показывайте,что Вы там наваяли.....хвастайтесь!!!Не переживайте,это первый нервный трепет(приятное чувство)потом пообвыкнитесь и всё пойдёт как по маслу....мы все рядом!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миледи
сообщение 19.12.2009, 2:09
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 17.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо за поддеожку. Хлебушек схомякали, на радостях не успели сфоткать. Все прекрасно, вот только корочку хочется позажарестей, хотя и выставили темную.
Уже побежала в даффи и накупила разной муки-гречневой, кукурузной. Вот завтра буду ваять что-то новенькое,а пока роючь в рецептах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 3.1.2010, 11:08
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.1.2010
Пользователь №: 1537
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Привет всем! Муж подарил хлебопечку панасоник на НГ! Правда взял б\у. Есть вопрос такой нож там был только для ржаного хлеба. Основного не было(((( Можно ли с ним белый хлеб делать или надо искать нормальный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.1.2010, 17:32
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Lara @ 3.1.2010, 11:08) *
Привет всем! Муж подарил хлебопечку панасоник на НГ! Правда взял б\у. Есть вопрос такой нож там был только для ржаного хлеба. Основного не было(((( Можно ли с ним белый хлеб делать или надо искать нормальный?

Просто попробуйте. Рискните, так сказать.
А уважаемые владельцы панаса пусть подскажут нам отличия в этих мешалках. Может быть они не такие уж и разные?
PS. вы кстати не указали номер модели. Это возможно упростит задачу о ножах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karisha
сообщение 7.1.2010, 4:19
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.1.2010
Пользователь №: 1581
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 255 Panasonic


С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные советы. Я вчера стала обладательницей хлебопечки, но с мороза решила технику не мучать, а дать прийти к нормальной температуре и вот сегодня испекла свой первый хлебушек. Получилось все класс, в том числе благодаря некоторым ответам с форума (вот впервые поучилась на ошибках других). Теперь такой вопрос- можно ли печь на муке грубого помола, без использования белой пшеничной муки. Я после родов, нужно себя в форму привести, не хотелось бы лишних калорий набирать. А судя по рецептам везде нужно пшеничную добавлять. Буду благодарна очень если направите где поискать диетические рецепты. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.1.2010, 13:51
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(karisha @ 7.1.2010, 3:19) *
С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные советы. Я вчера стала обладательницей хлебопечки, но с мороза решила технику не мучать, а дать прийти к нормальной температуре и вот сегодня испекла свой первый хлебушек. Получилось все класс, в том числе благодаря некоторым ответам с форума (вот впервые поучилась на ошибках других). Теперь такой вопрос- можно ли печь на муке грубого помола, без использования белой пшеничной муки. Я после родов, нужно себя в форму привести, не хотелось бы лишних калорий набирать. А судя по рецептам везде нужно пшеничную добавлять. Буду благодарна очень если направите где поискать диетические рецепты. Спасибо!

В книжке рецептов Panasonic есть рецепты приготовления диетических хлебов (программа выпечки хлеба - диетический) с использованием цельнозерновой муки, с отрубями. Для цельноцерновой муки или муки низкого сорта нужно больше времени для расстойки. Время приготовления в этом режиме 5 часов, что позволяет нормально подходить хлебу. Рецепты из этой муки похожи на рецепты из муки высшего сорта, только готовится этот хлеб дольше.
Из цельнозерновой муки рецепт точно такой же, как и основной (обычный белый хлеб), только программа другая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 13.1.2010, 19:22
Сообщение #91

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1624
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(karisha @ 7.1.2010, 8:19) *
С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо форумчанам, за отличные советы. Я вчера стала обладательницей хлебопечки, но с мороза решила технику не мучать, а дать прийти к нормальной температуре и вот сегодня испекла свой первый хлебушек. Получилось все класс, в том числе благодаря некоторым ответам с форума (вот впервые поучилась на ошибках других). Теперь такой вопрос- можно ли печь на муке грубого помола, без использования белой пшеничной муки. Я после родов, нужно себя в форму привести, не хотелось бы лишних калорий набирать. А судя по рецептам везде нужно пшеничную добавлять. Буду благодарна очень если направите где поискать диетические рецепты. Спасибо!


Рецепты хлеба можно поискать и на других сайтах и здесь. Могу поделиться своими рецептами, которые отработал и давно ими пользуюсь. Это рецепт зернового хлебв и ржаного. Я применяю только живые дрожжи, новичкам быстрые дрожжи вообще бы не советовал, т.к. очень часто в магазинах продают некачественные дрожжи, из-за чего у меня поначалу было много брака.
Покупаю пачки по 100 гр., если замороженные, отправляю в морозилку, кроме одной, которую оттаиваю в низкотемпературном отделении холодильника. После размораживания (чем медленнее процесс, тем больше дрожжей оживает) разрезаю плитку вдоль на 5 частей и затем поперёк ещё на 4 части. Всего получается 20 частей по 5 гр.
Кубики делю на 2 части и заворачиваю в фольгу для хранения в холодильнике.
На одну булку хлеба (700гр) у меня расходуется 5 гр. дрожжей, по самому минимуму. Дрожжей маловато, поэтому я сам приготавливаю ещё кисло-молочную закваску на муке и добавляю её в количестве 3-4 столовых ложек. Закваску тоже храню в холодильнике в литровой банке. Рецепт приготовления закваски очень прост.
В литровую стеклянную банку насыпаю примерно одинаковое количество пшеничной муки (в.с.) и ржаной (обойная), добавляю 2 ст. ложки нежирной сметаны и развожу водой до консистенции оладьевого теста.
Оставляю банку на кухне на ночь, поставив в глубокую тарелку и прикрыв крышкой. Масса должна запузырить, подняться и потом опасть, может и убежать :-). При первом приготовлении закваски ждать придётся дольше, чем при последующих, т.к. в дальнейшем к остаткам закваски нужно будет добавлять только муку и воду. Процесс заквашивания будет идти существенно быстрее. После опадания закваски её можно применять при выпечке и хранить в холодильнике до недели.
Закладывать в ведёрко в той последовательности, которая приведена в рецепте!
Рецепт зернового хлеба:
1. Вода (сыворотка предпочтительнее), можно пополам с молоком - 280 гр (на дно ведёрка)
2. Закваска - 3 ст ложки с небольшой горкой
3. Масло растительное - 2 ст.л.
4. Мука пшеничная - 330г
5. Хлопья 4-5 злаков, можно овсяные или мюсли - 70гр
6. Сахар - 1ст.л (рассыпать по поверхности)
7. Соль - 1ч.л. (--..--)
8. Шрот расторопши - 1ч.л. (в аптеках, желательно, восстанавливает клетки печени)
9. Отруби пшеничные - 1ст. л.
10 Отруби ржаные - 1ст.л.
12. Мука из семени льна - 1 ст.л - тоже не помешает, хотя и не обязательно
13. Раствор дрожжей 5гр в 1-1.5 ст.л. (из общего количества жидкости) в ямку на муку.
Режим выпечки - зерновой или французский, корочка будет более хрустящей.
Можно ставить на таймер с вечера. Я делаю в 11 часов, чтобы к 7 утра булка была готова.
Просыпаешься от безумного запаха (если на сыворотке).
2. Рецепт ржаного хлеба.
1. Вода (я использую сыворотку) - 300-320 г. (колобок должен к концу замеса быть запятой!)
2. Закваска - 4 ст.ложки
3. Масло растительное - 2 ст.л (вообще-то я обычного кладу 1 ст.л и ещё добавляю масло "Злата пальма" 1 ст.л)
4. Мука ржаная- 200г (по объёму будет больше на четверть)
5. Мука пшеничная - 200г.
6. Сахар тростниковый - 1ст.л. (можно обычный, я выпендриваюсь :-))
7.Соль - 1 ч.л.
8. Шрот расторопши - 1 ч.л.
9. Мука льняная - 1ст. л.
10. Отруби пшеничные - 1 ст.л. (ржаные уже не кладу)
11. Семена кориандра, тмина - 1-2 ч.л. по вкусу
12. Раствор дрожжей 5гр в 1-1.5 ст.л жидкости.
Лопатка - для ржаного хлеба
Режим выпечки - ржаной хлеб (днём) или французский (на ночь)
Если будет плохо подниматься, увеличить немного количество дрожжей до 7-8 гр.
Для правильного цвета и для усиления аромата я ещё завариваю 1 ст. ложку ферментированного ржаного солода
(очень похож на сухой квас) небольшим количеством кипятка и через 4-5 минут доливаю в стаканчик жидкость до нормы. При первом замесе по моим рецептам следует следить за колобком для корректировки кол-ва жидкости.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 14.1.2010, 20:02
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.1.2010
Пользователь №: 1537
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Lara @ 3.1.2010, 11:08) *
Привет всем! Муж подарил хлебопечку панасоник на НГ! Правда взял б\у. Есть вопрос такой нож там был только для ржаного хлеба. Основного не было(((( Можно ли с ним белый хлеб делать или надо искать нормальный?

Все получилось с пятого раза. У мужа. Теперь он главный хлебопек в семье wink.gif Хотела фотку выложить, так и не поняла как прицепить ее к посту sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen18
сообщение 26.1.2010, 13:43
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 23.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1719
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Братья вразумите:
Столовая ложка - гр.
Чайная ложка- гр.
XL -600 гр.
L-500гр.
M-400гр.
Дрожжи -В обычные
Дрожжи-R -ускоренные
Сколько будет и все-ли правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.1.2010, 14:28
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(evgen18 @ 26.1.2010, 13:43) *
Братья вразумите:
Столовая ложка - гр.
Чайная ложка- гр.
XL -600 гр.
L-500гр.
M-400гр.
Дрожжи -В обычные
Дрожжи-R -ускоренные
Сколько будет и все-ли правильно?

Трям evgen18! Не совсем понял о чём Вы спрашиваете. Разные вещества в одном объёме(например чайной ложки) будут весить по разному. Вес буханки указали правильно, а дрожжи В и R - это одни и тежи дрожжи, только разное количество. для ускоренной выпечки их ложат больше и в рецепте они обозначены -R
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen18
сообщение 26.1.2010, 15:59
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 23.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1719
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сахар, соль и масло растительное. В рецептах меряют ложками, а ведь точнее будет в граммах -или я ошибаюсь? Специально для этого весы взял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.1.2010, 16:22
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(evgen18 @ 26.1.2010, 15:59) *
Сахар, соль и масло растительное. В рецептах меряют ложками, а ведь точнее будет в граммах -или я ошибаюсь? Специально для этого весы взял.

Точность конечно нужна, но я не думаю, что "аптекарская" rolleyes.gif Муку конечно лучше "вешать в граммах", жидкость в миллилитрах, а остальное можно сыпать ложками. Таблица мер и весов есть в рубрике Рецепты хлеба. Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 29.1.2010, 19:29
Сообщение #97


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата
Далее попробовала делать тесто для пельменей, но оно у меня жидкое какое-то получилось , хотя делалал строго по рецепту. Пришлось домешивать руками
а МУКИ МОЖНО БОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЬ?

И если нет специально насадки для ржаного хлеба, то его нельзя печь? хотя бы разбавляя пшеничной мукой?


а у меня тесто для пельменей наоборот эластичное, хорошо раскатывалось, я в восторге была,очень хорошо замесилось хотя тоже строго по рецепту ингридиенты закладывала. Может это от модели зависит???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.1.2010, 19:46
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(ira3662 @ 29.1.2010, 18:29) *
а у меня тесто для пельменей наоборот эластичное, хорошо раскатывалось, я в восторге была,очень хорошо замесилось хотя тоже строго по рецепту ингридиенты закладывала. Может это от модели зависит???


у меня тесто тоже было эластичным, но очень мягким. Пришлось муки потом добавить и руками вымешивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 30.1.2010, 11:42
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Привет всем! Подскажите, какие весы покупать - с чашей или без, электронные или нет? Смотрела электронные, но дорого... Какими моделями пользуетесь? Без весов просто ничего не получается, кроме пшенично-ржаного на кефире (по рецепту Олеси). Хочется уже что-нибудь другого. rolleyes.gifИ ещё. У меня призамесе простого хлеба колобок не образуется. Получается нечто в углу формы. Значит, муку надо добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.1.2010, 12:33
Сообщение #100

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


naluna,
почитайте здесь у нас тема - Кухонные весы .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 13:20