IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Список программ и режимов для хлебопечки Панасоник
lelik
сообщение 11.2.2010, 13:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Ув. Патрикеевна! Переместите эту таблицу в "нужное" место, думаю что у многих владельцев не Панасоников будет меньше вопросов по "совмещению" программ ХП. Заранее СПАСИБО!.
<noindex>http://s006.radikal.ru/i215/1002/8f/1959066a6753.jpg</noindex>[/img]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Lubasik
сообщение 1.12.2010, 20:04
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Я ещё в деле новичок и печка у меня кенвуд, а что значит в панасонике выравнивание температуры, например,, 25-60 мин. это перез замесом просто разогревается, а потом начинает замес или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.12.2010, 20:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Lubasik! Добро пожаловать на форум! Для нормальной активности хлебопекарных дрожжей нужна температура 25-28 градусов по Цельсию. Для этого и нужен процесс выравнивания температуры. Внутри ХП создаётся нужная температура, а потом начинается замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubasik
сообщение 1.12.2010, 23:41
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(kesha200 @ 1.12.2010, 20:19) *
Трям Lubasik! Добро пожаловать на форум! Для нормальной активности хлебопекарных дрожжей нужна температура 25-28 градусов по Цельсию. Для этого и нужен процесс выравнивания температуры. Внутри ХП создаётся нужная температура, а потом начинается замес.


Спасибо! А печка сама решает сколько времени будет по времени выравнивать температуру?
Здесь столько рецептов для панасок, думаю с кенвуд намучаюсь...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.12.2010, 0:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Lubasik @ 1.12.2010, 23:41) *
Спасибо! А печка сама решает сколько времени будет по времени выравнивать температуру?
Здесь столько рецептов для панасок, думаю с кенвуд намучаюсь...

Теоретически - да, внутри есть термо датчик, практически - а кто его знает, я с часами у ХП не караулил. Насчёт рецептов зря переживаете. В рецептах форумчане указывают время работы программы(по крайней мере большинство), выбираете на своей ХП программу/режим наиболее близко подходящий к указанному в рецепте. От себя рекомендую ХЛЕБ-БАТОН и КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. Проверенные и вкусные хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubasik
сообщение 2.12.2010, 1:30
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 1.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4036
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(kesha200 @ 2.12.2010, 0:06) *
Теоретически - да, внутри есть термо датчик, практически - а кто его знает, я с часами у ХП не караулил. Насчёт рецептов зря переживаете. В рецептах форумчане указывают время работы программы(по крайней мере большинство), выбираете на своей ХП программу/режим наиболее близко подходящий к указанному в рецепте. От себя рекомендую ХЛЕБ-БАТОН и КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. Проверенные и вкусные хлеба.


smile.gif Теперь буду активным участниов в этом форуме тк печь я люблю! Через 10 минут уже мой первый ржаной хлеб будет готов. Посмотрим что получиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клювдий
сообщение 16.12.2010, 14:13
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.11.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3975
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257WTS


Цитата(kesha200 @ 1.12.2010, 23:06) *
Теоретически - да, внутри есть термо датчик, практически - а кто его знает...


Есть, есть ! И обозначается он в спецификации как Sensor Assy, установлен понятное дело на наружной части нагреваемого корпуса P.C.Board B внутри печи и глазу недоступен. Если случится такое, что он отвалится от схемы, то печь заскандалит на дисплее следущим способом.



Так что без него никак !

Заметно, что печь отбивается больше от "выравненной" температуры, а не от времени. Замесы начинаются в различное время в зависимости от темературы продуктов и немного от внешней температуры. Но совсем в небольших пределах, потому как фактор времени тоже учитывается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 24.1.2011, 8:00
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Правильно-ли я понял из приведенных характеристик, что в Панасонике один замес, и один подъём? Только разное время, в зависимости от веса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 24.1.2011, 9:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 13.1.2010
Из: Ташкент
Пользователь №: 1628
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(13Alex09 @ 24.1.2011, 10:00) *
Всем привет.
Правильно-ли я понял из приведенных характеристик, что в Панасонике один замес, и один подъём? Только разное время, в зависимости от веса?


Нет. Это не так.
Количество замесов и подъемов зависит от выбранного режима работы печи.
Минимальное число замесов запрограммировано для ржаного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 24.1.2011, 11:10
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Получается, что в таблице приведено общее время замеса и общее время подъема, не разделенное по циклам? А более подробной таблицы, наподобие ЭТОЙ к Панасонику нет? Ведь для сравнения программ разных ХП, этот фактор немаловажен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 4.2.2011, 0:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(13Alex09 @ 24.1.2011, 10:10) *
Получается, что в таблице приведено общее время замеса и общее время подъема, не разделенное по циклам? А более подробной таблицы, наподобие ЭТОЙ к Панасонику нет? Ведь для сравнения программ разных ХП, этот фактор немаловажен.

Пока вроде не встречал. На программе "ржаной" один замес, на других есть и два и "обминка", но по времени может не происходить одинаково из за разницы температур, наличия-отсутствия сквозняка возле ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фигаро
сообщение 2.3.2011, 15:16
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.3.2011
Из: москва
Пользователь №: 5555
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 257


Здравствуйте, у меня панасоник 257. хочу узнать, кто-нибудь пробовал печь маленькие булочки или багеты. У филипса есть спец форма, можно ли ее купить и использовать в панасе. Как думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.5.2011, 10:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Отказываюсь понимать смысл двухчасового "выравнивания температуры" во французском режиме 75093.gif

Сегодня выходной-приборочный, поэтому решила разок попробовать испечь на "французском".
Захотелось хлебушка БЕЗ САХАРА, без тминов-трав и прочих вкусностей-запахов.
А тут рецепт дрожжи, мука, вода, соль, и ложка масла.
Поскольку в таблице вилка по времени выравнивания, я решила, что продукты комнатной температуры она вполне "выравняет" минут за 40. ФИГ ВАМ!! dash2.gif Она думает уже полтора часа!! И это, похоже, не предел!! dash2.gif dash2.gif
Я бы еще поняла какой-нибудь длительный подъем теста на какой-нибудь ВАЖНОЙ температуре, обминки по особой системе, но печь хлеб 6!!! часов, из которых 2,05-"выравнивание температуры unsure.gif ??!
Пробовала такой хлеб у родственников. ДА, почему-то он значительно дырчатее, легче и "хрустящее" прочих, и из 400 грамм муки получается высоченный хлеб под самую крышку, (еще посмотрим, как у меня получится..)
Но не из за этого же двухчасового раздумья!? Подъем в этом режиме минимально 2,45 и выпечка самая долгая - 55 минут - вот тебе и высокий хлебушек. (Надо еще засечь по часам, сколько и когда обминает.)
В общем изнервничалась вся, теперь "французский", если колобок понравится, буду в ночь ставить.

Рецепт наверняка где-то на форуме бродит, поэтому не выкладываю, тем более, что все-равно не удержалась и добавила ложку отрубей)) и половину пшеничной муки заменила на цельнозерновую (тоже пшеничную)

Результат по факту исполнения обязуюсь предоставить 2946.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.5.2011, 15:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Свершилось...

И опять отказываюсь понимать. Вкусный, но следующий раз то же самое, только на Диетическом быстром. Три часа и, думаю, результат будет не хуже.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 5.6.2011, 23:31
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Цитата(One @ 7.5.2011, 11:48) *
Отказываюсь понимать смысл двухчасового "выравнивания температуры" во французском режиме 75093.gif

В общем изнервничалась вся, теперь "французский", если колобок понравится, буду в ночь ставить.


biggrin.gif Режим и правда "загадочный" smile.gif . Понимаю Вас, тоже голову ломала - "как да зачем", первый раз делала, тоже вокруг печки прыгала lol.gif . А потом просто стала на ночь ставить и никаких проблем. Как говорится: "Солдат спит - служба идёт" biggrin.gif Утром готовый хлебушек с хрустящей корочкой, а днём печка свободна для другой работы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 6.3.2012, 9:50
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(lelik @ 11.2.2010, 14:16) *
Ув. Патрикеевна! Переместите эту таблицу в "нужное" место, думаю что у многих владельцев не Панасоников будет меньше вопросов по "совмещению" программ ХП. Заранее СПАСИБО!.
..http://s006.radikal.ru/i215/1002/8f/1959066a6753.jpg..[/img]


Почему не видно таблицы??? Как бы получить эту замечательную вещь???Очень надо! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.3.2012, 9:58
Сообщение #17

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tan`chik74 @ 6.3.2012, 9:50) *
Почему не видно таблицы??? Как бы получить эту замечательную вещь???Очень надо! give_rose.gif

Файл испортился, я могу отсканировать попозже свою инструкцию. Этот список на 5стр. в инструкции к ХП Панасоник 257 и на 12стр. - к ХП Панасоник2501. А еще список программ перечислен под крышкой, где диспенсер расположен smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meval
сообщение 6.3.2012, 10:02
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.12.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 9209
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168)


tan`chik74, наверное истек срок хранения файла и ресурс его удалил. Попробуйте обратиться к автору в личку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 6.3.2012, 11:15
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


всем привет))) недавно наконец-то дождалась свою хлебопечку))
хочу попробовать сеодня же испечь хлебушка, но весов нет, а с мерным стаканчиком я читала не правильная пропорция получается. так ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.3.2012, 11:30
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эльли, весы лучше приобрести. А пока их нет, пользуйтесь стаканчиком и следите за колобком. Здесь посмотрите, каким должен быть колобок - Колобок. Еще можете почитать Советы от Kayman - для всех ХП)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 8:26