![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Ув. Патрикеевна! Переместите эту таблицу в "нужное" место, думаю что у многих владельцев не Панасоников будет меньше вопросов по "совмещению" программ ХП. Заранее СПАСИБО!.
![]() <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 1.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4036 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Я ещё в деле новичок и печка у меня кенвуд, а что значит в панасонике выравнивание температуры, например,, 25-60 мин. это перез замесом просто разогревается, а потом начинает замес или как?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Lubasik! Добро пожаловать на форум! Для нормальной активности хлебопекарных дрожжей нужна температура 25-28 градусов по Цельсию. Для этого и нужен процесс выравнивания температуры. Внутри ХП создаётся нужная температура, а потом начинается замес.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 1.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4036 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Трям Lubasik! Добро пожаловать на форум! Для нормальной активности хлебопекарных дрожжей нужна температура 25-28 градусов по Цельсию. Для этого и нужен процесс выравнивания температуры. Внутри ХП создаётся нужная температура, а потом начинается замес. Спасибо! А печка сама решает сколько времени будет по времени выравнивать температуру? Здесь столько рецептов для панасок, думаю с кенвуд намучаюсь... |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Спасибо! А печка сама решает сколько времени будет по времени выравнивать температуру? Здесь столько рецептов для панасок, думаю с кенвуд намучаюсь... Теоретически - да, внутри есть термо датчик, практически - а кто его знает, я с часами у ХП не караулил. Насчёт рецептов зря переживаете. В рецептах форумчане указывают время работы программы(по крайней мере большинство), выбираете на своей ХП программу/режим наиболее близко подходящий к указанному в рецепте. От себя рекомендую ХЛЕБ-БАТОН и КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. Проверенные и вкусные хлеба. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 1.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4036 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Теоретически - да, внутри есть термо датчик, практически - а кто его знает, я с часами у ХП не караулил. Насчёт рецептов зря переживаете. В рецептах форумчане указывают время работы программы(по крайней мере большинство), выбираете на своей ХП программу/режим наиболее близко подходящий к указанному в рецепте. От себя рекомендую ХЛЕБ-БАТОН и КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. Проверенные и вкусные хлеба. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3975 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257WTS ![]() |
Теоретически - да, внутри есть термо датчик, практически - а кто его знает... Есть, есть ! И обозначается он в спецификации как Sensor Assy, установлен понятное дело на наружной части нагреваемого корпуса P.C.Board B внутри печи и глазу недоступен. Если случится такое, что он отвалится от схемы, то печь заскандалит на дисплее следущим способом. ![]() Так что без него никак ! Заметно, что печь отбивается больше от "выравненной" температуры, а не от времени. Замесы начинаются в различное время в зависимости от темературы продуктов и немного от внешней температуры. Но совсем в небольших пределах, потому как фактор времени тоже учитывается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Правильно-ли я понял из приведенных характеристик, что в Панасонике один замес, и один подъём? Только разное время, в зависимости от веса? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Всем привет. Правильно-ли я понял из приведенных характеристик, что в Панасонике один замес, и один подъём? Только разное время, в зависимости от веса? Нет. Это не так. Количество замесов и подъемов зависит от выбранного режима работы печи. Минимальное число замесов запрограммировано для ржаного хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Получается, что в таблице приведено общее время замеса и общее время подъема, не разделенное по циклам? А более подробной таблицы, наподобие ЭТОЙ к Панасонику нет? Ведь для сравнения программ разных ХП, этот фактор немаловажен.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Получается, что в таблице приведено общее время замеса и общее время подъема, не разделенное по циклам? А более подробной таблицы, наподобие ЭТОЙ к Панасонику нет? Ведь для сравнения программ разных ХП, этот фактор немаловажен. Пока вроде не встречал. На программе "ржаной" один замес, на других есть и два и "обминка", но по времени может не происходить одинаково из за разницы температур, наличия-отсутствия сквозняка возле ХП. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.3.2011 Из: москва Пользователь №: 5555 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 ![]() |
Здравствуйте, у меня панасоник 257. хочу узнать, кто-нибудь пробовал печь маленькие булочки или багеты. У филипса есть спец форма, можно ли ее купить и использовать в панасе. Как думаете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Отказываюсь понимать смысл двухчасового "выравнивания температуры" во французском режиме
![]() Сегодня выходной-приборочный, поэтому решила разок попробовать испечь на "французском". Захотелось хлебушка БЕЗ САХАРА, без тминов-трав и прочих вкусностей-запахов. А тут рецепт дрожжи, мука, вода, соль, и ложка масла. Поскольку в таблице вилка по времени выравнивания, я решила, что продукты комнатной температуры она вполне "выравняет" минут за 40. ФИГ ВАМ!! ![]() ![]() ![]() Я бы еще поняла какой-нибудь длительный подъем теста на какой-нибудь ВАЖНОЙ температуре, обминки по особой системе, но печь хлеб 6!!! часов, из которых 2,05-"выравнивание температуры ![]() Пробовала такой хлеб у родственников. ДА, почему-то он значительно дырчатее, легче и "хрустящее" прочих, и из 400 грамм муки получается высоченный хлеб под самую крышку, (еще посмотрим, как у меня получится..) Но не из за этого же двухчасового раздумья!? Подъем в этом режиме минимально 2,45 и выпечка самая долгая - 55 минут - вот тебе и высокий хлебушек. (Надо еще засечь по часам, сколько и когда обминает.) В общем изнервничалась вся, теперь "французский", если колобок понравится, буду в ночь ставить. Рецепт наверняка где-то на форуме бродит, поэтому не выкладываю, тем более, что все-равно не удержалась и добавила ложку отрубей)) и половину пшеничной муки заменила на цельнозерновую (тоже пшеничную) Результат по факту исполнения обязуюсь предоставить ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Свершилось...
![]() И опять отказываюсь понимать. Вкусный, но следующий раз то же самое, только на Диетическом быстром. Три часа и, думаю, результат будет не хуже. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Отказываюсь понимать смысл двухчасового "выравнивания температуры" во французском режиме ![]() В общем изнервничалась вся, теперь "французский", если колобок понравится, буду в ночь ставить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Ув. Патрикеевна! Переместите эту таблицу в "нужное" место, думаю что у многих владельцев не Панасоников будет меньше вопросов по "совмещению" программ ХП. Заранее СПАСИБО!. ![]() .. Почему не видно таблицы??? Как бы получить эту замечательную вещь???Очень надо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Почему не видно таблицы??? Как бы получить эту замечательную вещь???Очень надо! ![]() Файл испортился, я могу отсканировать попозже свою инструкцию. Этот список на 5стр. в инструкции к ХП Панасоник 257 и на 12стр. - к ХП Панасоник2501. А еще список программ перечислен под крышкой, где диспенсер расположен ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 9209 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168) ![]() |
tan`chik74, наверное истек срок хранения файла и ресурс его удалил. Попробуйте обратиться к автору в личку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
всем привет))) недавно наконец-то дождалась свою хлебопечку))
хочу попробовать сеодня же испечь хлебушка, но весов нет, а с мерным стаканчиком я читала не правильная пропорция получается. так ли это? |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Эльли, весы лучше приобрести. А пока их нет, пользуйтесь стаканчиком и следите за колобком. Здесь посмотрите, каким должен быть колобок - Колобок. Еще можете почитать Советы от Kayman - для всех ХП)
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 13123 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
Добрый вечер , у меня недавно появилась хп 2501 и никак не могу разобраться есть ли в ней возможность сделать тесто а потом его же и испечь, программы для теста есть , а печь его что в духовке???? сорри за может глупый вопрос но я в этом деле новичок (пеку хлеб 3 дня)
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Добрый вечер , у меня недавно появилась хп 2501 и никак не могу разобраться есть ли в ней возможность сделать тесто а потом его же и испечь, программы для теста есть , а печь его что в духовке???? сорри за может глупый вопрос но я в этом деле новичок (пеку хлеб 3 дня) Есть такая возможность, конечно. Делаете тесто на какой-либо программе, а потом выпекаете на программе Выпечка (12-я программа). Извиняюсь, vitusia, а Вы инструкцию вообще читали? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 13123 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
спасибо за ответ,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 9209 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168) ![]() |
спасибо за ответ, ![]() скан таблиц на 2501 формат - word2007 |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.12.2012 Из: Псков Пользователь №: 13562 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2500 Имя: Сергей ![]() |
Ув. Патрикеевна! Переместите эту таблицу в "нужное" место, думаю что у многих владельцев не Панасоников будет меньше вопросов по "совмещению" программ ХП. Заранее СПАСИБО!. ![]() .. Разместите пожалуйста эту таблицу снова. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.12.2013 Из: Москва Пользователь №: 16556 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501 ![]() |
Разместите пожалуйста эту таблицу снова. В этой таблице, которая в инструкции не видно сколько раз она будет замешивать: в каждой программе видно только один замес по таблице, а печка мешает по несколько раз, это только сесть возле нее и записывать когда она второй раз опять начала мешать, или кто то уже проделал эту работу? |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Всем доброе время суток, я в общем не новичок, поскольку печка уже как 1,5 года с нами, однако вопрос имеется, никогда не пользовалась диспенсером для фруктов, и вот... при замесе он открылся не в своё время, такое ощущение что держит слабо.. и второе: его что закрывать нужно вручную? Конечно может странный вопрос но всё же..интересуюсь...
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.11.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 13281 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Мультиварка Philips 3037 ![]() |
Всем доброе время суток, я в общем не новичок, поскольку печка уже как 1,5 года с нами, однако вопрос имеется, никогда не пользовалась диспенсером для фруктов, и вот... при замесе он открылся не в своё время, такое ощущение что держит слабо.. и второе: его что закрывать нужно вручную? Конечно может странный вопрос но всё же..интересуюсь... Во время замеса и выпечки не нужно закрывать, потом, когда мыть форму- промыть его и закрыть. Как-то так! Открылся- может, масса великовата была загруженных фруктов? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Благодарствую за совет, однако булка выпекается высокой и явно будет упираться в эту дверку от диспенсера..я так думаю..
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.11.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 13281 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 Мультиварка Philips 3037 ![]() |
Благодарствую за совет, однако булка выпекается высокой и явно будет упираться в эту дверку от диспенсера..я так думаю.. Честно говоря, на 600 грамм муки пока что не пекла, делала творожный хлебушек с изюмом, получился довольно высокий, диспенсер не мешал! Но- как говорится- всякое может быть!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:47 |