![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread ![]() |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе?
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? ![]() В работе хорошая! Советую не полениться и прочитать статьи форума на разные темы, сразу отпадут 90% вопросов! Удачи! и вливайтесь в наши ряды любителей ХП! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2009 Из: Балашов Пользователь №: 1044 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 50003 ![]() |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? ![]() Привет! Все делает как надо! Все получается... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 1228 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 ![]() |
У меня эта печечка четвертый месяц.Пеку через день,два(у меня все малоежки).Еще ни разу не было такого,что какой-либо хлеб не получался,будь то пшеничный,ржаной или кекс.И пироги я до покупки хлебопечки никогда не пекла.Вернее,пробовала печь,но тесто у меня никогда не получалось.Зато теперь!Моя печечка намесит мне теста,все,что хошь получится!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
мой первый хлеб ( два выкинула)
![]()
Причина редактирования: Корректировка ссылки на изображение
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread ![]() |
мой первый хлеб ( два выкинула) А у меня не получается почемуто! то крышка лопнет,а подней сырое тесто,то не поднемается. я розочеровался в печках.а у вас красивый хлеб получился. как на вкус? У меня эта печечка четвертый месяц.Пеку через день,два(у меня все малоежки).Еще ни разу не было такого,что какой-либо хлеб не получался,будь то пшеничный,ржаной или кекс.И пироги я до покупки хлебопечки никогда не пекла.Вернее,пробовала печь,но тесто у меня никогда не получалось.Зато теперь!Моя печечка намесит мне теста,все,что хошь получится! ![]() объясните бестолковому пекарю,почему у моего хлеба крышка лопается а подней полусырое тесто? в чём причина? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 27.12.2009 Пользователь №: 1500 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow200032 ![]() |
А у меня не получается почемуто! то крышка лопнет,а подней сырое тесто,то не поднемается. я розочеровался в печках.а у вас красивый хлеб получился. как на вкус? объясните бестолковому пекарю,почему у моего хлеба крышка лопается а подней полусырое тесто? в чём причина? Здравствуйте подскажите купил печь сегодня,а эти сволочи в магазине наверное вытаскивают книгу рецептов,а в выпечки я полный ноль,хочу научиться,может у кого есть книга рецептов в электронном формате,я буду очень признателен.Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Здравствуйте подскажите купил печь сегодня,а эти сволочи в магазине наверное вытаскивают книгу рецептов,а в выпечки я полный ноль,хочу научиться,может у кого есть книга рецептов в электронном формате,я буду очень признателен.Заранее спасибо. вам незачем искать книгу. Здесь собраны лучшие, проверенные рецепты для всех без исключения печек. То есть пригодны для любой ХП). удачи вам. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 1491 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 500331 Багетт ![]() |
Здравствуйте подскажите купил печь сегодня,а эти сволочи в магазине наверное вытаскивают книгу рецептов,а в выпечки я полный ноль,хочу научиться,может у кого есть книга рецептов в электронном формате,я буду очень признателен.Заранее спасибо. Например здесь - или здесь - С наступающим! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1550 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulintx ![]() |
мой первый хлеб ( два выкинула) Я уже четыре выкинула... До Мулинекса у меня была Хитачи... Просто супер! Хлеб шикарный получался... Уйма рецептов - и все выходили. Неделю назад купили Мулинекс. Не один хлеб еще нормальным не получился. Если он и испекся, то выходил не воздушным или вообще липким...У кого-то есть опыт получения в Мулинексе именно воздушного и вкусного хлеба??? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
мой первый хлеб ( два выкинула) Я уже четыре выкинула... До Мулинекса у меня была Хитачи... Просто супер! Хлеб шикарный получался... Уйма рецептов - и все выходили. Неделю назад купили Мулинекс. Не один хлеб еще нормальным не получился. Если он и испекся, то выходил не воздушным или вообще липким...У кого-то есть опыт получения в Мулинексе именно воздушного и вкусного хлеба??? У меня больше года Муля 2000.Не получился только первый хлеб - от волнения два раза воду налила(все равно съели).Очень мягкий и пушистый хлеб на молоке.У меня это 2я программа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1560 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032 ![]() |
привет всем!
вот и у меня печка - moulinex OW 200032 покупала по рекомендации, но вот никак не могу найти с ней общий язык.... пекла 4 раза - получился только 1.... 2 раза тесто просто не поднялось и не пропеклось - стало каким-то склизким и сырым на вкус и вид ![]() один-единственный раз, когда хлеб вышел - я использовала те же самые продукты, что и в другие разы... в-общем, я уже просто с панике.... сегодня "изобразила" хлеб с дырой в центре.... подскажите, пожалуйста, у кого та же модель - какие рецепты использовать? (если можно, ссылку, или хотя бы где искать) в какой последовательности закладывать продукты? какие дрожжи использовать? я кладу Саф-момент - то фурычит, то нет ![]() ![]() сразу оговорюсь - весы у меня электронные кухонные, все отмеряю как написано..... жидкости - по мерному стаканчику. хотелось бы сначала научиться делать нормальный белый хлеб... не до жиру, как говорится.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
привет всем! вот и у меня печка - moulinex OW 200032 покупала по рекомендации, но вот никак не могу найти с ней общий язык.... Дрожжи лучше ссыпать в закрывающуюся стеклянную баночку) - и в холодильник. Так, без паники. Все получится. Забудьте рецепты из инструкции (хотя бы времено). Используйте например вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740 Если нет сухого молока и сыра, то и не ищите. Можно и без них. Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). Если слишком плотен (тяжело месит) - по капельке добавляйте воду. Все это - создание колобка - делается в первые 8-15 минут вымешивания теста. И все получится. успехов вам ![]() PS. Особой роли модель ХП не играет. Все рецепты отсюда прекрасно получаются во всех ХП). |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 1228 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 ![]() |
Попробуйте испечь молочный хлеб от Патрикеевны.Это один из самых простых хлебушков,что абсолютно не отражается на его вкусе.Моя семья обожает его.Весов у меня нет,все измеряю мерным стаканом.(Это я не хвастаюсь,что могу без весов печь хлеб,просто никак не выберу,какие прикупить.)Сначала наливаю жидкость,потом соль,сахар(как написано в инструкции к хлебопечке).Потом сыплю муку(но не всю,оставляю 30-50 граммов).В муке делаю выемку и кладу дрожжи строго по рецепту.Я пользовалась разными дрожжами:и в муку,и в жидкость,и свежими.Все прекрасно получается.Дрожжи лежат на боковой стенке холодильника.Они очень быстро заканчиваются,поэтому можно не переживать,что они пропадут.Свежие храню в морозилке,предварительно разделив на кусочки по 10 грамм. Ставим программу,вес и корочку.Вес хлеба высчитываем,складывая все граммы в рецепте.Включаем печку и смотрим,как месится тесто.Муки мы немного оставили,и если тесто жидковато,добавляем в ведерко муки.Должен образоваться круглый колобок.Если на стенках и в углах ведерка осталась мука,я лопаткой счищаю ее вниз.По сигналу можно класть разные добавки.По окончании программы раздается сигнал.Раньше я ставила по таймеру "допекание"10-20 минут.Боялась,что хлеб не готов.Сейчас ничего не допекаю,вынимаю хлеб сразу после сигнала.Один раз оставила на прогреве на один час,не понравилось,т.к.корочка была мягкая,а у нас все любят хрустящую. Еще мне нравится пивной черный хлеб от Дончанки и сдоба с изюмом от Сергея.Сначала пробуйте проверенные рецепты,а через какое-то время,глядишь,и по вашим рецептам будут печь хлеб и нахваливать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1560 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032 ![]() |
Kayman
Люлю спасибо большое за подсказки! попробовала печь хлеб по указанному рецепту - получилась красота! мы очень довольны!!! подробности и фото - выложу в теме.... теперь я уже очень рада своей зверь-машине! есть только еще один момент - как сделать в нашей печке корочку по-зажаристее? у меня на третьей корочке с обмазываением яйцом получилась вот такая ![]() хотелось бы более интенсивного оттенка... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Севилла!!!Хлеб просто красавец!!!Хоть на выставку!!!Зачем более зажаристый?!Хотя на вкус и цвет....иногда более насыщенный цвт получается при большем добавление сахара.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Для более темного цвета корочки можно оставить хлеб в ХП по окончанию выпечки еще минут на 10-15, не вынимая. Однако возможно, что светлый верх - это особенность печки.
|
|
|
![]()
|
|
Зачем более зажаристый?! просто муж любит "негров" ![]() я и котлеты специально пережариваю немного ![]() попробовала хлеб оставлять для "допека" на 10 минут - стало чуть зажаристее ![]() спасибо за подсказку! сахар не рискну наверное увеличить, т.к. один из неудавшихся хлебов - был сладкий! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1583 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread ![]() |
привет всем! ... какие дрожжи использовать? я кладу Саф-момент - то фурычит ... дрожжи в красных пакетиках быстрорастворимые а не в синих которые надо замачивать в синих готовил первых 2 раза не получилось а с красными (быстрорастворимые) сразу Подскажите рецепт сдобной булки, а то я готовил по книге, то что в месте с хлебопечкой шла вместе с изюмом положил шоколад так не чего не вышло, плохо поднялся, и очень сильно песочный получился. Спасибо P.S. С праздничками всех |
|
|
![]()
|
|
Подскажите рецепт сдобной булки, а то я готовил по книге, то что в месте с хлебопечкой шла вместе с изюмом положил шоколад так не чего не вышло, плохо поднялся, и очень сильно песочный получился. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11 например вот этот. Или в рецептах для сдобы поищите, там их множество. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1583 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread ![]() |
А в этой хлебопечке багетницу докупить можно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сегодня покупала в Фокстроте йогуртницу, такой выбор хлебопечек,,,,но там ведерки для хлеба какието маленькие. Хочу маме на день рожденье подарить и не знаю какую Но ведь если у мамы не большая семья, то с маленьким ведерком в самый раз. А печки все пекут хороший хлеб. Вот у нас на форуме куча разных моделей и ведь никто не разу не сказал, что его ХП печет худой хлеб, или вообще не печет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? ![]() Отличная печка ) У меня она полмесяца . а я пеку каждый день и с форума не ухожу . все рецепты уже почти перепробовала )) С хорошей покупкой вас )) Например здесь - или здесь - С наступающим! Спасибо огромное - у меня такой книжки не было в коробке ) Супер . скачала . теперь буду еще больше печь )) ![]() Первы два хлеба не получились . потому как использовала дрожжи синие . а не красные ) Как только прочла на форуме все подсказки - сразу все стало отлично - все рецепты представленные на форуме изумительно вкусные и нетрудные) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Первы два хлеба не получились . потому как использовала дрожжи синие . а не красные ) Спокойствие, главное спокойствие (с). С синими дорожжами тоже все получается. Не читаем инструкцию, а берем воду (или молоко) - жидкость, одним словом. Добавляем туда сахар (если есть по рецепту), пару ложек пшеничной муки и дрожжи. Температура жидкости должна быть 22-27 градусов, не выше. Растираем-размешиваем это все до однородной массы и ждем минут 5. Должны появиться мелкие пузырьки. Появились? Теперь выливаем в корытце, добавляем всю муку, масло, соль и что-там-еще по рецепту. Включаем программу, результат должен быть хорошим. Между прочим, на синем пакетике с дрожжами что написано? Вот так и надо делать. Красные проще в работе, но и цена выше. Теперь, выжимаем из пакетика весь воздух и закатываем его, начиная от дырочки. Перехватываем резинкой для денег (чтобы не раскатался) и кладем в холодильник (на дверцу, но не в морозилку). При таком использовании-хранении понижения всхожести дрожжей практически не наблюдается. Если воздух (а с ним и влагу) не выжимать, к концу использования всхожесть снижается. Из своего опыта: иногда попадаются пакетики, дрожжи в которых не хотят работать. И выпускались в одно время, и название то же. Бывает и такое - то-ли на солнце полежали, то-ли на горячем, то-ли влага внутрь попала. Поэтому я беру пакетики побольше (100 гр, например), к ним успеваешь "пристреляться" и пока пакетик не кончился, результат стабилен. Если для данного пакетика нужно слегка увеличить количество дрожжей, относительно рецепта - увеличиваю. Бывает и наоборот, тогда уменьшаю. В.М. |
|
|
![]()
|
|
literal спасибо . я уже не пеку хпеб на дрожжах - только на закваске . что и вам рекомендую) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Танюш . а что рассказывать - благодаря тебе процесс пошел )) Пеку - ну что нить туда добавляю . красоты вот только нет - не особо она получается в ХП у ржаного хлебушка ))
|
|
|
![]()
|
|
стала замечать, что спустя пару месяцев с начала использования печки - тены стали греть сильнее - и корочка получается все более зажаристая)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
стала замечать, что спустя пару месяцев с начала использования печки - тены стали греть сильнее - и корочка получается все более зажаристая) А так и должно быть!Приработались! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 1872 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex0w200033 home bread ![]() |
Вот и я уже 2 недели как имею приятное общение с ХП! Сначала пробывал рецепты из описания-Все получались на "отлично".Затем как наверное и всем захотелось экспериментов.Очень понравился СЫрный хлеб!Тесто только показалось немного густоватым.А так довольны все в семье!Спасибо за форум много интересного подчерпнули.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.2.2010 Пользователь №: 1853 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 2000 ![]() |
Вот и я уже 2 недели как имею приятное общение с ХП! Сначала пробывал рецепты из описания-Все получались на "отлично".Затем как наверное и всем захотелось экспериментов.Очень понравился СЫрный хлеб!Тесто только показалось немного густоватым.А так довольны все в семье!Спасибо за форум много интересного подчерпнули. Обладательница данной модели х\б третий месяц! Доволна , проколов нет.Пользуюсь весами и Вашими советами!Огромное спасибо форумчанам за рецепты и отдельное спасибо этому форуму за мультиварку ( с января их уже у меня две :Панасоник и Кука).Молочный хлеб, по-моему самый лучший и долше сохраняется свежим.Пеку и бородинский по рецептам с форума на режиме "французский".Очень-очень всем признательна! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 1960 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
И у меня такая же хлебопечь.Первый хлебушек не получился.Посоветовали купить весы, купила и все остальные хлеба были и есть просто супер.Рецептов для хлебушка в сети очень много. Насчет корочки позажаристее, друзья посоветовали ставить сразу на Корочку- Н, а еще маленькая хитрость, которой я пользуюсь.Берете маленький квардратик обыкновенной фольги и закрываете сверху смотровое окошко, Ваша корочка всегда будет на загляденье зажаристая) Удачи!)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2010 Из: москва Пользователь №: 2310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread ![]() |
в разных режимах корочка получается всё равно светлая ,что делать? ИЛИ смириться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
в разных режимах корочка получается всё равно светлая ,что делать? ИЛИ смириться ![]() Печка у меня уже полгода. Через пару месяцев корочка стала получаться темнее, наверное печка прирабатывается. Ставлю на темную корку(это если нет яиц и сдобы) и на 1000 г, после выпечки (после пик-пик) держу еще 15-20 минут на подогреве, окошко закрываю фольгой блестящей стороной внутрь. Сразу как достану хлеб, смазываю крышу кисточкой холодной водой пару раз, на глазах немного темнее становится. Вот и все. Меня устраивает полученный результат. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2010 Из: москва Пользователь №: 2310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread ![]() |
а решоточку на крышке тоже закрыть можно,или тока стекло
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Светочка .и стекло закрываю фольгой - все равно три с половиной месяца светлый верх - даже допекать ставлю минут на 15 . и только тогда чуть- чуть темнее становится верх . но хлебушек все равно вкусный )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
У меня всё получилось с первого раза. Пёк уже 3 разных закладки. Даже экспериментировал с бОльшим количеством муки, но с соотношением 1:0.5 муки и жидкости. Получалось всё великолепно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2010 Из: Чита Пользователь №: 4114 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
Три дня пекла по рецептам-ничего не получалось.Сейчас прочла рецепты на сайте и поставила печься,посмотрим что получиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2010 Из: Чита Пользователь №: 4114 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
Увы!Опять не получилось ничего.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 ![]() |
Увы!Опять не получилось ничего. galya, а "ничего"- это как? Вы подробно можете описать рецепт и Ваши действия? Ведь причин неудач может быть много (неточный отмер продуктов, плохие дрожжи, мука и т.д.). Вы расскажите нам, что конкретно у Вас не получается, может совместными усилиями что-то изменим. Не надо отчаиваться. Удачи Вам! И не стесняйтесь-спрашивайте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
galya, опишите подробнее, что именно не получилось, какой хлеб в итоге вышел, следили ли вы за колобком во время замеса. Попробуем вместе найти, в чем причина неудачи.
|
|
|
![]()
|
|
Увы!Опять не получилось ничего. Сначала все закладывала по инструкции,поменяла муку и дрожжи,результат один-не поднялся,не пропекся,да и вкус не понять какой.Вчера зашла на этот сайт и решила попробовать,как советуют люди.Результат все тот же,не поднялся,не пропекся.Может с печкой что-то не то. |
|
|
![]()
|
|
Сначала все закладывала по инструкции,поменяла муку и дрожжи,результат один-не поднялся,не пропекся,да и вкус не понять какой.Вчера зашла на этот сайт и решила попробовать,как советуют люди.Результат все тот же,не поднялся,не пропекся.Может с печкой что-то не то. Напишите, пожалуйста, какими дрожжами пользуетесь. И весь рецепт хлеба полностью, в граммах. И жидкость и муку чем меряете. |
|
|
![]()
|
|
Сначала все закладывала по инструкции,поменяла муку и дрожжи,результат один-не поднялся,не пропекся,да и вкус не понять какой.Вчера зашла на этот сайт и решила попробовать,как советуют люди.Результат все тот же,не поднялся,не пропекся.Может с печкой что-то не то. Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л. |
|
|
![]()
|
|
Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л. Какой мерный стаканчик и ложечка? Ложечка от ХП? А стаканчик? Смотрю по рецептам, Вы печете хлеб 750 г БЕЛЫЙ ХЛЕБ программа№1. Попробуйте испеките тот же хлеб, но на 500 г, у меня он получается красавец! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4137 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л. galya, попробуйте испечь хлеб на 500 гр. по моему рецепту: молоко - 50 мл. вода - 150 мл. сахар - 2,5 ч.л. соль - 1 ч.л. масло растительное - 3,5 ст.л. мука пшеничная - 350 гр. дрожжи Саф-момент - 1 ч.л. В форму для ХП закладываю так: соль, сахар, молоко, вода, растительное масло. Затем просеиваю туда муку и засыпаю сухие дрожжи. Выпекаю на программе - 1, 500 гр., корочка - темная. Хлебушек получается просто супер! Проверен рецепт месяцами. Раньше ленилась просеивать муку, а зря! Хлеб получается при тех же продуктах намного пышнее, шапочка ни разу не осела. Долгое время искала хороший рецепт ржаного хлеба, т.к. по инструкции к ХП получался то сильно тугой, то шапочка не поднималась, и вот здесь на форуме нашла и немного рецепт усовершенствовала, но результат превзошел все мои ожидания. Пеку уже 2-ю неделю, получается очень ароматный, вкусный и красивый! Рекомендую попробовать, не пожалеете. Только закладывайте строго по рецепту: кефир (я беру 3,2% жирности) - 250 мл. мед - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. мука ржаная - 100 гр. мука пшеничная - 265 гр. дрожжи Саф-момент - 1 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Семя льна - 2 ст.л. Закладываю так: в кефире растворяю мед и соль, выливаю в форму, туда же масло растительное, просеиваю муку ржаную и пшеничную, последними добавляю дрожжи, тмин, семя льна. Выпекаю на программе - 4, 500 гр., корочка - средняя. Тмин и семя льна можно не добавлять, это на любителя. Хотя это очень полезно для здоровья, особенно семя льна! Приятного хлебопечения! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л. Девочки!Спасибо за совет.Обязательно попробую.А мерный стаканчик тоже от х.печи. |
|
|
![]()
|
|
А мерный стаканчик тоже от х.печи. Вот тут-то собака и порылась!!!!! Этот мерный стаканчик предназначен исключительно для отмеривания ЖИДКОСТИ, но никак не муки!!! У него с одной стороны показаны мл, с другой стороны oz (это в другой метрической системе измерение жидкости). Муку надо мерять или мерной кружкой с отметками для различных продуктов, или весами (всё-таки купите, недорогие), или берите за основу обычный стакан - в нем 160-170 г муки. "И контролируйте колобок!!!" - эту мантру про колобок повторять каждые пять минут до завершения основного замеса! Удачи Вам! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лана,!Спасибо вам за советы.Все у меня наладилось,и с корочкой проблемы исчезли.Хлебушек получается просто супер!Может какие еще рецептики напишите,а то те которые в инструкции что-то не получаются.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 4176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW20032 ![]() |
Всем привет! Присоединяюсь к вашим рядам! У меня теперь тоже такая печка есть. Правда совсем недавно - всего неделю. Пробовала тесто заводить - понравилось очень! Хлеб пекла пока что только молочный по программе№1 - тоже хорошо, французскую булку - понравилась не особенно (как я думаю, это из-за того что тесто там на воде замешивается), а вот сегодня испекла хлеб белый по программе№1, но вместо воды и сухого молока налила смесь сметаны и воды - получилось просто замечательно!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4522 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 200032 ![]() |
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Я новенькая)) На новый год сын подарил хлебопечку и я ее уже вот пять дней как использую. Большое всем спасибо - благодаря Вашему сайту испекла уже шесть разных хлебов. Все получились. Теперь все родные и знакомые стоят в очередь за хлебушком! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Toha15! Вливайтесь в наши ряды, располагайтесь. Не стесняйтесь, показывайте нам ваших деток-хлебушков.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4522 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 200032 ![]() |
Спасибо!!! Влилась я в Ваши ряды основательно и надолго
![]() Фотки обязательно выложу!!! Сейчас как раз готовится хлебушек на утро Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2011 Из: Омск Пользователь №: 4595 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread ![]() |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купили данную хлебопечку перед НГ. Загорелись ХП, когда кушали хлеб у друзей! Делаем уже 3ий раз хлеб и все время не получается, он не пропекается, внутри какой-то клейкий и не пушистый. Так хочется получить такой же хлеб как у друзей.
Рецепт по которому мы делаем хлеб: 450 воды чайная ложка соли столовая ложка сахара 2 ст. л. масла (оливкового) 700 гр муки (пшеничная Увелка) 3/4 чайной ложки сухих дрожжей активных Саф-Левюр в мелких пакетиках программа 1 (в нашей печке) Корочку самую зажаристую ставлю, и вес 1000г ![]() Может после приготовления поставить выпечку ещё на 20 минут? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А не маловато дрожжей, всего 3/4 ч.л на 700 г муки? Хотя я саф-левюром не пользовалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купили данную хлебопечку перед НГ. Загорелись ХП, когда кушали хлеб у друзей! Делаем уже 3ий раз хлеб и все время не получается, он не пропекается, внутри какой-то клейкий и не пушистый. Так хочется получить такой же хлеб как у друзей. Рецепт по которому мы делаем хлеб: 450 воды чайная ложка соли столовая ложка сахара 2 ст. л. масла (оливкового) 700 гр муки (пшеничная Увелка) 3/4 чайной ложки сухих дрожжей активных Саф-Левюр в мелких пакетиках программа 1 (в нашей печке) Корочку самую зажаристую ставлю, и вес 1000г ![]() Может после приготовления поставить выпечку ещё на 20 минут? Саф-левюр надо предварительно разводить, как свежие дрожжи. Мне кажется в этом и проблема. Она возникает у всех кто пользуется этими дрожжами. А колобок выходит? Спасибо сказали:
Slex, |
|
|
![]()
|
|
Slex, добро пожаловать на форум! Располагайтесь!
У меня точно такая печка. Поэтому вопросы. 1. Сейчас посмотрела в книге рецептов - у нас в книжке такого рецепта нет. Где Вы его взяли? Здесь рецепт дан на вес буханки 1250 г, у нас такого не может быть априори, у нас буханка до 1000 г. 2. В процессе замеса какой был колобок? 3. Количество дрожжей дано неверное, на такую буханку дрожжей должно быть от 1 до 2 ч.л. И дрожжи берите не Саф-левюр, эти дрожжи требуют предварительного растворения в воде (сзади на пакетике это написано). 4. Чем Вы меряете муку? Постарайтесь описать Ваш процесс, вместе разберём Ваши ошибки и всё получится! Спасибо сказали:
Slex, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.1.2011 Из: Омск Пользователь №: 4595 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread ![]() |
Спасибо за теплый прием!
![]() Это произошло после того как по инструкции мы сделали первый раз и ничего не получилось! Муку измеряем кухонными весами, все точно до грамма, вода мерным стаканом, остальное мерной ложкой (столовая чайная) После того как оставил сообщение на форуме, опять сделали хлеб по рецепту написанному выше, только после выпечки поставил программу 12 ещё на час, хлеб пропекся, но структура все равно очень плотная, не воздушная! Видимо выход у меня один: идти в магазин и покупать дрожжи сан-момент и делать все по рецепту как написано в инструкции! Интересно, а температура воды сильно влияет? Я наливаю очень холодную из под крана! Ещё булка получалась всегда одинаковая, когда я делал по рецепту из инструкции и когда делал по рецепту друга ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я Вам настоятельно рекомендую использовать рецепты, где вес хлеба не будет превышать 1000г, иначе угробите двигатель очень быстро. Это рецепты, где разной муки суммарно не более 600-620 г.
Температура жидкости должна быть приближена к комнатной или тёплой. В нашей печке нет функции выравнивания температуры, как в Панасе(там час). Поэтому дайте дрожжам начать работать в нормальной среде. Используйте рецепты с форума, они проверены временем!!! Поменяйте дрожжи. Попробуйте вместо воды налить сыворотку или заменить часть воды кефиром. И всё-таки указанное количество дрожжей явно мало для такого к-ва муки, хлеб получается не пышный, не поднятый. Возможно, в Вашей муке мало клейковины, попробуйте поменять. Испеките хлеб из нашей инструкции по программе №1 или №2, я всё время его пеку. Спасибо сказали:
Slex, |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купили данную хлебопечку перед НГ. Загорелись ХП, когда кушали хлеб у друзей! Делаем уже 3ий раз хлеб и все время не получается, он не пропекается, внутри какой-то клейкий и не пушистый. Так хочется получить такой же хлеб как у друзей. Рецепт по которому мы делаем хлеб: 450 воды чайная ложка соли столовая ложка сахара 2 ст. л. масла (оливкового) 700 гр муки (пшеничная Увелка) 3/4 чайной ложки сухих дрожжей активных Саф-Левюр в мелких пакетиках программа 1 (в нашей печке) Корочку самую зажаристую ставлю, и вес 1000г ![]() Может после приготовления поставить выпечку ещё на 20 минут? 1. Увеличьте дрожжи до 1ч.л. 2. Несколько уменьшите воду +муку, суммарно чтоб было в пределах 1кГ (совет Света). 3. Подгоните вид колобка к оптимальному, см. "советы" в ветке Орион. 4. У оливкового масла мне лично не нравится запах. Может быть у вас другое. если что, замена на п/с. 5. Режим в обязательном порядке выберите - Французский. Попробуйте, расскажете что и как. Но без Колобка - не стоит и начинать). Спасибо сказали:
Slex, |
|
|
![]()
|
|
Я Вам настоятельно рекомендую использовать рецепты, где вес хлеба не будет превышать 1000г, иначе угробите двигатель очень быстро. Это рецепты, где разной муки суммарно не более 600-620 г. Температура жидкости должна быть приближена к комнатной или тёплой. В нашей печке нет функции выравнивания температуры, как в Панасе(там час). Поэтому дайте дрожжам начать работать в нормальной среде. Используйте рецепты с форума, они проверены временем!!! Поменяйте дрожжи. Попробуйте вместо воды налить сыворотку или заменить часть воды кефиром. И всё-таки указанное количество дрожжей явно мало для такого к-ва муки, хлеб получается не пышный, не поднятый. Возможно, в Вашей муке мало клейковины, попробуйте поменять. Испеките хлеб из нашей инструкции по программе №1 или №2, я всё время его пеку. Спасибо Светлана! Обязательно попробую сделать все по рецепту, с водой понял, с дрожжами тоже, муку все равно покупать нужно новый пакет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Проблема 100% в дрожжах. Пробовал я этот Саф-Левюр, не понравились, - их разводить надо заранее + запах дрожжевой сильный. Вы в профиле не заполнили, где живёте.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за советы! Сегодня с утра по раньше начал бегать по магазинам искать дрожжи Сан-момент! Нашел! Купил муки Алтайской! И завел хлеб по рецепту из инструкции! Все получилось! Наконец-то
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 17.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4730 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex200036 ![]() |
Мало того что я впервые приобрела это чудо-хлебопечку,так еще и впервые в жизни взялась стряпать!!!Честно!!!Никогда,ни разу не пекла хлеб!И,благодаря здешним рецептам получила хлебушек-вкуснячий!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А мы и не сомневались! ![]() ![]() Что характерно! В рецепте написано 2 ст. л. сухого молока. Я делал с ним и без. С молоком хлеб вкуснее получается ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 4756 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: OW200036 ![]() |
Всем здравствуйте. Я начитавшись хороших отзывов тоже приобрела ХП. Но у меня никак не получается нормальный хлеб. По краям хлеба постоянно остается мука и сверху корочка какая то осевшая. Подскажите мне пожалуйста что же делать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте. Я начитавшись хороших отзывов тоже приобрела ХП. Но у меня никак не получается нормальный хлеб. По краям хлеба постоянно остается мука и сверху корочка какая то осевшая. Подскажите мне пожалуйста что же делать Зайдите в ветку об Орионах, там есть несколько советов по колобку. У вас просто неоптимальный колобочек:![]() Создаем Колобочек Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 4756 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: OW200036 ![]() |
спасибо большое завтра снова буду пытаться!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2011 Пользователь №: 4789 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Люди помогите я новенькая вчера купили эту хлебопечку!!!
вопрос сухие дрожжи вы не растворяете просто сыпите и все??? хотя в инструкции написанно растворять в воде!!! и ингридиенты вы как закладываете?? сперва масло воду , а в конце сыпучие мука, так??? или на оборот?? Хочу понять как лучше ,чтоб был хороший результат ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4916 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200072 ![]() |
galka77,
Поздравляю с приобретением! Читайте инструкцию: сначала жидкости и по мере угущения. В конце муку и дрожжи. Учтите это. У популярного панасоника, к примеру, все иначе. Будьте внимательны. Даже рецепты в инструкции идут в очередности выкладывания. Дрожжи сухие растворять нигде не надо. В идеале - делать небольшую ямочку в муке, чтоб туда помещать сухие дрожжи. Но ямочку неглубокую, чтоб дрожжи не соприкасались с водой, солью, сахаром и другими продуктами, кроме муки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4916 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200072 ![]() |
Вот уже месяц, как я приобрела печку. Сначала не пропекался верх, но я особо от этого не страдала, пока не увидела, как у соседей моих родителей ровненько прорумянивается хлебушек в 257-м панасонике. Поэтому вооружившись отверткой развинтила-таки 4 винтика у крышки, аккуратно подняла аллюминивую (или какого она металла там) поверхность и вставила в окошко кусок, сложенный вчетверо, аллюминиевой фольги, в которую заворачивают курицу
![]() Все то, что по инструкции - получается хорошо (исключение - KUGELHOPF - не поднялся. Списала на мокрый изюм). То, что сама придумываю или беру с сайта - не очень, за исключением рецепта, который я видоизменила из "крестьянского хлеба" (дело в том, что цельнозерновой муки в наших краях не продают): Подсолнечное масло 2,5 ч.л. Молоко 355 мл. Соль 2 ч.л. Сахар 2,5 ч.л. Пшеничная мука в/с 310 г. Ржаная мука 145 г. Отрубная мука (у меня смесь ржаной и пшеничной отрубной муки) 100 г. Манная крупа 45 г. Дрожжи 1,5 ч.л. Программа №4, 1000 г., средняя корочка. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2011 Из: Горловка, Украина Пользователь №: 5517 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread ![]() |
Привет всем! В ваших рядах пополнение))) Муж обрадовал на 8е марта омрияной ХП,но в моей инструкции оказалось мало рецептов и я счастлива, что в поисках информации наткнулась сразу на вас!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 17.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4730 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex200036 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 200032 ![]() |
Добрый день!
вчера приобрела вот такую печку,сразу испекла два хлеба ,оба получились очень вкусные,но внизу у хлеба запекается мешалка,и когда хлеб готов то он вынимается из формы вместе с запеченной внутри мешалкой и в результате ее приходится выковыривать и образуется дырка..может я что то не так поняла,или у всех так? |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! вчера приобрела вот такую печку,сразу испекла два хлеба ,оба получились очень вкусные,но внизу у хлеба запекается мешалка,и когда хлеб готов то он вынимается из формы вместе с запеченной внутри мешалкой и в результате ее приходится выковыривать и образуется дырка..может я что то не так поняла,или у всех так? Добрый день, mmm37! Я понимаю, Вы новичок, но прекратите копировать во всех темах своё сообщение, это уже третье за последние 20 минут! Я Вам на первое уже давно ответила, будьте внимательнее! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 200032 ![]() |
простите,это я не специально..да и ответ я ваш не очень поняла...еще раз прошу прощения...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
простите,это я не специально..да и ответ я ваш не очень поняла...еще раз прошу прощения... Давайте ещё я объясню. Мешалка почти всегда остаётся в хлебе. Её нужно достать, когда хлеб ещё горячий. Обычно это делают крючком - или специальным (если есть в комплекте), или обычным вязальным, не металическим. Если хотите хлеба без мешалки, вытащите её после последнего замеса, пока тесто ещё не подошло, - откройте крышку ХП, засуньте руку под тесто, достаньте мешалку, тесто разровняйте. Всё, дальше пусть ХП делает своё дело. ОЙ, Светочка уже ответила... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
теперь все поняла,спасибо огромное!!!!))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10264 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread bageuette ![]() |
подскажите пожалуйта, рецепт хлеба из цельнозерновой ржаной муки без добавления пшеничной муки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10357 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 ![]() |
Подскажите пожалуйста!!!
У меня Муля OW200036. И уже который раз не получается сдобный пирог с изюмом. ![]() Рецепт из приложенной инструкции: Яйца 2 Слив. масло 130гр жидк. молоко 80мл соль 1 ч/л сахар 4 ст/л Мука 345 гр Дрожжи 2 ч/л Изюм 100г. 750гр, программа 6 - сдобный пирог с изюмом За колобком слежу всегда, очень красивый колобок получается, как положено. А потом все. Немножко поднимается, по форме становится прямоугольным, но некрасивым и не очень вкусным. Не рыхлым. Что делать? Не знаю даже, что изменить? Может, мало дрожжей? |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста!!! Что делать? Не знаю даже, что изменить? Может, мало дрожжей? Я пекла этот пирог. Да, он получается невысоким, это же не хлеб. Но был достаточно вкусным, как кекс. Попробуйте поменять дрожжи. И испеките его на программе 6, а не 7, она длиннее. И изюма положите 50г, а не 100, вполне хватит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10357 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 ![]() |
И испеките его на программе 6, а не 7, она длиннее. И изюма положите 50г, а не 100, вполне хватит. так я и пекла на 6 ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! Попробую еще испечь!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 13:23 |