Список программ и режимов для хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Список программ и режимов для хлебопечки Панасоник |
11.2.2010, 13:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Ув. Патрикеевна! Переместите эту таблицу в "нужное" место, думаю что у многих владельцев не Панасоников будет меньше вопросов по "совмещению" программ ХП. Заранее СПАСИБО!.
<noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.12.2010, 20:04
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 1.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4036 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Я ещё в деле новичок и печка у меня кенвуд, а что значит в панасонике выравнивание температуры, например,, 25-60 мин. это перез замесом просто разогревается, а потом начинает замес или как?
|
|
|
1.12.2010, 20:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Lubasik! Добро пожаловать на форум! Для нормальной активности хлебопекарных дрожжей нужна температура 25-28 градусов по Цельсию. Для этого и нужен процесс выравнивания температуры. Внутри ХП создаётся нужная температура, а потом начинается замес.
|
|
|
1.12.2010, 23:41
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 1.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4036 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Трям Lubasik! Добро пожаловать на форум! Для нормальной активности хлебопекарных дрожжей нужна температура 25-28 градусов по Цельсию. Для этого и нужен процесс выравнивания температуры. Внутри ХП создаётся нужная температура, а потом начинается замес. Спасибо! А печка сама решает сколько времени будет по времени выравнивать температуру? Здесь столько рецептов для панасок, думаю с кенвуд намучаюсь... |
|
|
2.12.2010, 0:06
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Спасибо! А печка сама решает сколько времени будет по времени выравнивать температуру? Здесь столько рецептов для панасок, думаю с кенвуд намучаюсь... Теоретически - да, внутри есть термо датчик, практически - а кто его знает, я с часами у ХП не караулил. Насчёт рецептов зря переживаете. В рецептах форумчане указывают время работы программы(по крайней мере большинство), выбираете на своей ХП программу/режим наиболее близко подходящий к указанному в рецепте. От себя рекомендую ХЛЕБ-БАТОН и КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. Проверенные и вкусные хлеба. |
|
|
2.12.2010, 1:30
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 1.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4036 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Теоретически - да, внутри есть термо датчик, практически - а кто его знает, я с часами у ХП не караулил. Насчёт рецептов зря переживаете. В рецептах форумчане указывают время работы программы(по крайней мере большинство), выбираете на своей ХП программу/режим наиболее близко подходящий к указанному в рецепте. От себя рекомендую ХЛЕБ-БАТОН и КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. Проверенные и вкусные хлеба. Теперь буду активным участниов в этом форуме тк печь я люблю! Через 10 минут уже мой первый ржаной хлеб будет готов. Посмотрим что получиться! |
|
|
16.12.2010, 14:13
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3975 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257WTS |
Теоретически - да, внутри есть термо датчик, практически - а кто его знает... Есть, есть ! И обозначается он в спецификации как Sensor Assy, установлен понятное дело на наружной части нагреваемого корпуса P.C.Board B внутри печи и глазу недоступен. Если случится такое, что он отвалится от схемы, то печь заскандалит на дисплее следущим способом. Так что без него никак ! Заметно, что печь отбивается больше от "выравненной" температуры, а не от времени. Замесы начинаются в различное время в зависимости от темературы продуктов и немного от внешней температуры. Но совсем в небольших пределах, потому как фактор времени тоже учитывается. Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2011, 8:00
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Правильно-ли я понял из приведенных характеристик, что в Панасонике один замес, и один подъём? Только разное время, в зависимости от веса? |
|
|
24.1.2011, 9:35
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Всем привет. Правильно-ли я понял из приведенных характеристик, что в Панасонике один замес, и один подъём? Только разное время, в зависимости от веса? Нет. Это не так. Количество замесов и подъемов зависит от выбранного режима работы печи. Минимальное число замесов запрограммировано для ржаного хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2011, 11:10
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Получается, что в таблице приведено общее время замеса и общее время подъема, не разделенное по циклам? А более подробной таблицы, наподобие ЭТОЙ к Панасонику нет? Ведь для сравнения программ разных ХП, этот фактор немаловажен.
|
|
|
4.2.2011, 0:55
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Получается, что в таблице приведено общее время замеса и общее время подъема, не разделенное по циклам? А более подробной таблицы, наподобие ЭТОЙ к Панасонику нет? Ведь для сравнения программ разных ХП, этот фактор немаловажен. Пока вроде не встречал. На программе "ржаной" один замес, на других есть и два и "обминка", но по времени может не происходить одинаково из за разницы температур, наличия-отсутствия сквозняка возле ХП. |
|
|
2.3.2011, 15:16
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.3.2011 Из: москва Пользователь №: 5555 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 |
Здравствуйте, у меня панасоник 257. хочу узнать, кто-нибудь пробовал печь маленькие булочки или багеты. У филипса есть спец форма, можно ли ее купить и использовать в панасе. Как думаете?
|
|
|
7.5.2011, 10:48
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Отказываюсь понимать смысл двухчасового "выравнивания температуры" во французском режиме
Сегодня выходной-приборочный, поэтому решила разок попробовать испечь на "французском". Захотелось хлебушка БЕЗ САХАРА, без тминов-трав и прочих вкусностей-запахов. А тут рецепт дрожжи, мука, вода, соль, и ложка масла. Поскольку в таблице вилка по времени выравнивания, я решила, что продукты комнатной температуры она вполне "выравняет" минут за 40. ФИГ ВАМ!! Она думает уже полтора часа!! И это, похоже, не предел!! Я бы еще поняла какой-нибудь длительный подъем теста на какой-нибудь ВАЖНОЙ температуре, обминки по особой системе, но печь хлеб 6!!! часов, из которых 2,05-"выравнивание температуры ??! Пробовала такой хлеб у родственников. ДА, почему-то он значительно дырчатее, легче и "хрустящее" прочих, и из 400 грамм муки получается высоченный хлеб под самую крышку, (еще посмотрим, как у меня получится..) Но не из за этого же двухчасового раздумья!? Подъем в этом режиме минимально 2,45 и выпечка самая долгая - 55 минут - вот тебе и высокий хлебушек. (Надо еще засечь по часам, сколько и когда обминает.) В общем изнервничалась вся, теперь "французский", если колобок понравится, буду в ночь ставить. Рецепт наверняка где-то на форуме бродит, поэтому не выкладываю, тем более, что все-равно не удержалась и добавила ложку отрубей)) и половину пшеничной муки заменила на цельнозерновую (тоже пшеничную) Результат по факту исполнения обязуюсь предоставить Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2011, 15:43
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Свершилось...
И опять отказываюсь понимать. Вкусный, но следующий раз то же самое, только на Диетическом быстром. Три часа и, думаю, результат будет не хуже. Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2011, 23:31
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 |
Отказываюсь понимать смысл двухчасового "выравнивания температуры" во французском режиме В общем изнервничалась вся, теперь "французский", если колобок понравится, буду в ночь ставить. Режим и правда "загадочный" . Понимаю Вас, тоже голову ломала - "как да зачем", первый раз делала, тоже вокруг печки прыгала . А потом просто стала на ночь ставить и никаких проблем. Как говорится: "Солдат спит - служба идёт" Утром готовый хлебушек с хрустящей корочкой, а днём печка свободна для другой работы. |
|
|
6.3.2012, 9:50
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ув. Патрикеевна! Переместите эту таблицу в "нужное" место, думаю что у многих владельцев не Панасоников будет меньше вопросов по "совмещению" программ ХП. Заранее СПАСИБО!. .. Почему не видно таблицы??? Как бы получить эту замечательную вещь???Очень надо! |
|
|
6.3.2012, 9:58
Сообщение
#17
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Почему не видно таблицы??? Как бы получить эту замечательную вещь???Очень надо! Файл испортился, я могу отсканировать попозже свою инструкцию. Этот список на 5стр. в инструкции к ХП Панасоник 257 и на 12стр. - к ХП Панасоник2501. А еще список программ перечислен под крышкой, где диспенсер расположен . |
|
|
6.3.2012, 10:02
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 9209 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168) |
tan`chik74, наверное истек срок хранения файла и ресурс его удалил. Попробуйте обратиться к автору в личку.
|
|
|
6.3.2012, 11:15
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
всем привет))) недавно наконец-то дождалась свою хлебопечку))
хочу попробовать сеодня же испечь хлебушка, но весов нет, а с мерным стаканчиком я читала не правильная пропорция получается. так ли это? |
|
|
6.3.2012, 11:30
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Эльли, весы лучше приобрести. А пока их нет, пользуйтесь стаканчиком и следите за колобком. Здесь посмотрите, каким должен быть колобок - Колобок. Еще можете почитать Советы от Kayman - для всех ХП)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:25 |