IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

alstalin
сообщение 26.1.2011, 22:03
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Вчера купил Gorenje BE 1400 E, попытка №2.

Тесто падает перед запеканием, хоте до того все было ок. Что делать... - хз.
Рецепт из фирменной книжки Gorenje - "Белый французкий", 1400г., режим Basic.





Gorenje BE 1400 E

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 38)
Kayman
сообщение 27.1.2011, 0:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


1.Слишком жидкий колобок (неоптимальный).
2. Слишком много дрожжей.
3. Низковатое качество муки.
4. Залиты слишком горячие жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 27.1.2011, 1:17
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Цитата(Kayman @ 26.1.2011, 23:50) *
1.Слишком жидкий колобок (неоптимальный).
2. Слишком много дрожжей.
3. Низковатое качество муки.
4. Залиты слишком горячие жидкости.



попробуем меньше воды, но на сколько, относительно рецепта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 27.1.2011, 7:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(alstalin @ 27.1.2011, 4:17) *
попробуем меньше воды, но на сколько, относительно рецепта?

Сложно ориентироваться заочно. Даже в книге рецептов к ХП (во вском случае у моей так), написано, что количество жидкости может значительно отличаться от рецептурного, т.к. это впрямую зависит от исходной влажности муки. И в такой ситуации даже весы не помогут, влажная мука весит больше.
Почитайте ЭТУ и ЭТУ ветки форума, думаю найдете много полезной информации.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.1.2011, 14:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(alstalin @ 27.1.2011, 1:17) *
попробуем меньше воды, но на сколько, относительно рецепта?
вы должны помочь ХП замесить КОЛОБОК. Не получается колобок у вас - не получится и хлеб.
По созданию колобков на форуме инфы много.
посмотрите здесь:
Инфа и о Колобке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 27.1.2011, 23:54
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(alstalin @ 26.1.2011, 23:03) *
Вчера купил Gorenje BE 1400 E, попытка №2.

Тесто падает перед запеканием, хоте до того все было ок. Что делать... - хз.
Рецепт из фирменной книжки Gorenje - "Белый французкий", 1400г., режим Basic.





Gorenje BE 1400 E

<noindex><noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась

Цитата(Antony911 @ 28.1.2011, 0:51) *
Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась

Отпишитесь как решили проблему а то в окно она проситься уже сколько бабла стоит а печёт хуже чем у кента за 40 баксов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 28.1.2011, 1:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Antony911 @ 27.1.2011, 23:54) *
Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась


Отпишитесь как решили проблему а то в окно она проситься уже сколько бабла стоит а печёт хуже чем у кента за 40 баксов


В окно-не надо. Напишите рецепт вашего хлебушка и на какой программе Вы его пекли (продолжительность программы)
Быстрее всего много воды по отношению к муке.
Чем меряете муку?

Попробуйте испечь белый хлебушек по этому рецепту- СТО РАЗ ПРОВЕРЕННЫЙ

Дрожжи - 1ч.л.
Пшеничная мука - 400гр.
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное- 1ст.л.
Вода - 260 мл.
Продолжительность программы 3часа 30 минут (у меня продолжительность 4 часа, из них 25 минут на выравнивание температуры)
Корочка - темная
Размер хлеба - М (МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА ХЛЕБА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 28.1.2011, 10:17
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(Tora @ 28.1.2011, 2:32) *
В окно-не надо. Напишите рецепт вашего хлебушка и на какой программе Вы его пекли (продолжительность программы)
Быстрее всего много воды по отношению к муке.
Чем меряете муку?

Попробуйте испечь белый хлебушек по этому рецепту- СТО РАЗ ПРОВЕРЕННЫЙ

Дрожжи - 1ч.л.
Пшеничная мука - 400гр.
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное- 1ст.л.
Вода - 260 мл.
Продолжительность программы 3часа 30 минут (у меня продолжительность 4 часа, из них 25 минут на выравнивание температуры)
Корочка - темная
Размер хлеба - М (МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА ХЛЕБА)

А если хлебопечь поддерживает вес хлеба только 1000, 1200, и 1400 то есть минимум 1000 грамм хлеб, может чего то больше добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 28.1.2011, 10:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Antony911, я тоже думаю, что кормилицу - не надо в окошко!
Alstalin,многие хлеба получаются с ровными крышечками, и это не означает, что шапка села. Просто плотные они. Срез-то чудесный!
И Горение ваше с окошком, что уже само по себе понижает температуру верхушки. У форумчан моделей хлебопечек - великолепье , проблем -разнообразье, и все решаются благополучно! Вы нас еще удивите и порадуете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 28.1.2011, 13:15
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента:
1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал.
2. Меньше воды, чем по рецепту, + немного олейны (в рецепте вообще шел без жира, как то стремно было точно ему следовать) - все отлично. Кстати колобок сформировался тут практически мгновенно, но рос медленнее, чем 1-й вариант.

Вывод: действительно в нашей книжке с ХП в рецептах перебор воды.

А вот к какому верху мы стремимся (фото не мои):
http://vkontakte.ru/photo-1110496_156716007
http://vkontakte.ru/photo-1110496_156716009

Antony911
почем вы брали??? (я так понял эта же модель)

я взял за 1699 грн. в Технополисе. На цену особо не смотрел.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 28.1.2011, 15:07
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(alstalin @ 28.1.2011, 14:15) *
Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента:
1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал.
2. Меньше воды, чем по рецепту, + немного олейны (в рецепте вообще шел без жира, как то стремно было точно ему следовать) - все отлично. Кстати колобок сформировался тут практически мгновенно, но рос медленнее, чем 1-й вариант.

Вывод: действительно в нашей книжке с ХП в рецептах перебор воды.

А вот к какому верху мы стремимся (фото не мои):
<noindex>http://vkontakte.ru/photo-1110496_156716007</noindex>
<noindex>http://vkontakte.ru/photo-1110496_156716009</noindex>

Antony911
почем вы брали??? (я так понял эта же модель)

я взял за 1699 грн. в Технополисе. На цену особо не смотрел.

Ну вот я брал такую же модель и там же, а вопрос почему брал-лох наверное\надо было лыжу брать или панаса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 28.1.2011, 23:12
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Antony911 @ 28.1.2011, 10:17) *
А если хлебопечь поддерживает вес хлеба только 1000, 1200, и 1400 то есть минимум 1000 грамм хлеб, может чего то больше добавить?


Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 600гр.
Соль - 2ч.л
Сахар - 2ст.л.
Масло растительное- 2ст.л.
Вода - 360 мл.

Цитата(alstalin @ 28.1.2011, 13:15) *
Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента:
1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал.


100% цельнозерновой хлеб -крыша хлеба будет ровной не выпуклой и подниматься тесто будет медленнее т.к. оно, это тесто "плотнее, тяжелее", чем из муки ВС
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 29.1.2011, 1:25
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


ну вот, вроде встает, но всегда мокрый. а я хочу нормальный, сухой и пушистый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 29.1.2011, 2:22
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(alstalin @ 29.1.2011, 2:25) *
ну вот, вроде встает, но всегда мокрый. а я хочу нормальный, сухой и пушистый.

Я уже понял ты или много дрождей сыпешь, или дрожди попробуй другой марки!Ты с Украины?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 29.1.2011, 14:26
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Цитата(Antony911 @ 29.1.2011, 1:22) *
Я уже понял ты или много дрождей сыпешь, или дрожди попробуй другой марки!Ты с Украины?


Да, Белая Церковь, Киев. Обл.

Щас буду экспериментировать с кукурузным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 29.1.2011, 19:01
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Вот какой вышел кукурузный. Досыпал по ходу замеса муки чтоб комок и близко не был мокрым. Все равно нет красивого верха. Но конечно очень вкусный. Похоже и правда дорогая и бестолковая модель.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 6.2.2011, 0:18
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


УРА!!! Уже получается красиво ,вкусно и пушисто!!!

Вот только время поднятия - 3 часа!
А вся длительность - 5 часов!!
И это на вес 0,9 кг.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.2.2011, 0:27
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А это у вас опять кукурузный? Красивый получился!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 6.2.2011, 12:36
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Цитата(olima @ 5.2.2011, 23:27) *
А это у вас опять кукурузный? Красивый получился!!!


Хлеб ПАНСКИЙ, только поднимался гораздо дольше
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1847
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 6.2.2011, 20:09
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не опять!!!!!!!!!!!!!!!

это по 500 грам согласно рецепту. Черный эксперимент только из ржаной муки. Но и белый тоже кошмар!

И на вкус и внешне!!!!!

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry83989


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.2.2011, 21:37
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(alstalin @ 6.2.2011, 20:09) *
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не опять!!!!!!!!!!!!!!!

это по 500 грам согласно рецепту. Черный эксперимент только из ржаной муки. Но и белый тоже кошмар!

И на вкус и внешне!!!!!

Он у вас вообще не подымается, или хорошо поднялся, а перед выпечкой упал? Я про белый, ржаной, думаю, пока не стоит печь, надо на пшеничном потренироваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panasoвич
сообщение 24.2.2011, 14:43
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 7.2.2011
Из: Украина,Черкассы
Пользователь №: 5145
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts


Может всё таки некачественные(или с подходящим к концу сроком годности) дрожжи.Была такая же проблема когда насыпал "Львівські швидкодіючі",хлеб вроде поднялся,а когда ввынимал его то он был похож на твой.Вернулся к "Саф-момент"у (не сочтите за рекламу),хлеб всегда такой (фото моё).Ну и чтобы закончить "танцы с бубном" dance3.gif попробуй накрыть окошко фольгой,с наружи естественно(у меня ХП без окна,но читал что так делают некоторые).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aspirant2011
сообщение 6.3.2011, 22:24
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 6.3.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 5637
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938


да, вероятно, проблема таки в муке или дрожжах. а эта хлебопечка не громко работает? я тоже хожу на нее смотрю, но модель новая и отзывов не много. расскажите, какие функции у нее есть, насколько шумна в работе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ros
сообщение 7.3.2011, 2:39
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 7.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5640
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: <<Gorenje BM1400E>> <<Мультиварка CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI>> <<Тостер PHILLIPS HD2618>>


тут небольшой обзорчик, печка крутая!! наслаждайтесь ею... в ней куча прелестей... их только нужно открыть wink.gif >>>> http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4254

...........

Цитата(aspirant2011 @ 6.3.2011, 21:24) *
да, вероятно, проблема таки в муке или дрожжах. а эта хлебопечка не громко работает? я тоже хожу на нее смотрю, но модель новая и отзывов не много. расскажите, какие функции у нее есть, насколько шумна в работе.


она ОЧЕНЬ тихо работает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.3.2011, 10:18
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(aspirant2011 @ 6.3.2011, 22:24) *
да, вероятно, проблема таки в муке или дрожжах.
проблема, как уже указывалось выше, в 1. Чрезмерное количество дрожжей (если более 1ч.л. на 1кг. хлеба), и 2. Неоптимальный Колобок.


Цитата(Panasoвич @ 24.2.2011, 14:43) *
.Была такая же проблема когда насыпал "Львівські швидкодіючі",хлеб вроде поднялся,а когда ввынимал его то он был похож на твой.Вернулся к "Саф-момент"у (не сочтите за рекламу),

Наоборот, вы прорекламировали лучшие (по подъему теста) свойства Львовских дрожжей).
Вам просто необходимо было уменьшить их количество, и все.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stefko
сообщение 9.3.2011, 15:56
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.3.2011
Из: Ukraine, Lviv
Пользователь №: 5695
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400 E


забагато дріжджів
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stefko
сообщение 9.3.2011, 16:17
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.3.2011
Из: Ukraine, Lviv
Пользователь №: 5695
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400 E


мій рецепт хліба.

вода - 450 мл
олія - 2 сл
борошно - 700 г
цукор - 10 г
сіль - 10 г
дріжджі - 7 г

loaf -1400, color - dark
програма - BASIC

при потребі можна допекти на програмі BAKE 10-20 хв.
все залежить від кольору скоринки,
користуюсь львівськими дріжджами.

рецепти з книжки ХП не є добрі їх потрібно редагувати. по пропорціях вода - борошно.
оптимальне спів відношення 450/700 1,55, 1,5
велике значення потрібно надати борошну.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сheka
сообщение 22.12.2011, 5:09
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.12.2011
Пользователь №: 9272
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo International


Цитата(alstalin @ 26.1.2011, 23:03) *
Вчера купил Gorenje BE 1400 E, попытка №2.

Тесто падает перед запеканием, хоте до того все было ок. Что делать... - хз.
Рецепт из фирменной книжки Gorenje - "Белый французкий", 1400г., режим Basic.

У МЕНЯ СОВЕРШЕННО АНАЛОГИЧНАЯ ПО КАРТИНКЕ ХЛЕБОПЕЧКА (ХОТЯ НАЗЫВАЕТСЯ DAEWOO), А ПРОБЛЕМА ТА ЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ - ИМЕННО НА РЕЖИМЕ "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ"!!!
РЕЦЕПТЫ СОБЛЮДАЮ ОДИН В ОДИН, ЧТО РЕКОМЕНДУЮТ. И НА ЭТОМ ЖЕ РЕЖИМЕ УЖЕ ПЕКЛА. ПРАВДА, МУЖ КУПИЛ МУКУ увелка. Я ПОЧЕМУ-ТО НА НЕЕ И ГРЕШИЛА...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.12.2011, 9:13
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Разумно использовать рецепты из Форума, как неоднократно проверенные и надежные. Это гарантия получения хорошего хлеба.
Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vingrad
сообщение 9.1.2012, 22:06
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2012
Пользователь №: 9616
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


С весны пытаюсь решить одну проблему ( возникла через 3 года! ). Во время выпечки обычного белого хлеба, тесто сначала поднимается до нормального уровня, а потом после еще нескольких помешиваний уже не поднимается так высоко, как первый раз и после выпечки хлеб получается низкий, с плоской крышей и вокруг крыши юбка. На вкусе это не отразилось, но чтобы такое там подправить, кто знает? Ничего не менял. Дрожжи использую прессованные ( так как от сухих через год возникли неприятные ощущения в желудке ). Раньше хлеб получался с выпуклой крышей, даже её отрывало по периметру, и выше он был в полтора раза. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vingrad
сообщение 10.1.2012, 0:28
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2012
Пользователь №: 9616
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Ни один из советов, описанных выше не подошел. Но я решил задачку. Может кому-то пригодится : Нужно взять дрожжи из холодильника ( порцию) и положить в ведро хлебопечки, когда она уже начнет мешать, то есть после выравнивания температуры. Это обеспечивает задержку и дрожжи начинают работать позже. cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.1.2012, 0:57
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Vingrad @ 10.1.2012, 0:28) *
Ни один из советов, описанных выше не подошел. Но я решил задачку. Может кому-то пригодится : Нужно взять дрожжи из холодильника ( порцию) и положить в ведро хлебопечки, когда она уже начнет мешать, то есть после выравнивания температуры. Это обеспечивает задержку и дрожжи начинают работать позже. cc947b304d10.gif

А зачем всё так сложно?! А не проще ли просто меньше дрожжей класть? Вы сколько кладёте на 1 хлебушек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vingrad
сообщение 10.1.2012, 13:18
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.1.2012
Пользователь №: 9616
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Цитата(поваренок @ 9.1.2012, 23:57) *
А зачем всё так сложно?! А не проще ли просто меньше дрожжей класть? Вы сколько кладёте на 1 хлебушек?

Пробовал, класть меньше - получал буханку меньше. Кладу сейчас 10 грамм прессованных на 400 грамм муки. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амалия
сообщение 13.1.2012, 12:56
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.1.2012
Из: Хакасия, Абакан
Пользователь №: 9726
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic СD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(One @ 27.10.2011, 18:40) *
При пробе рецепта - согласна дождаться, когда печка месить начнет и проследить за колобком...
Но Панасоник имеет гнусную особенность выравнивать температуру. На Французском это занимает до 2,5 часов, причем вилка приличная (по-моему, от 1,5 часов).
Месит тихо, если не сидеть все это время на кухне, можно совсем пропустить замес.
Поэтому я двумя руками ЗА весы.

При первой выпечке по новому рецепту теперь хитрю... Ставлю программу "без глютена", в ней нет выравнивания, отслеживаю колобок, отмечаю в рецепте, что изменила, останавливаю режим и включаю "диетический быстрый". Он выравнивает температуру минут 15-25 и опять месит тесто. По-смыслу получается почти основной, по-времени быстрее, дрожжей кладу как на основном (не увеличиваю их количество). Качество хлеба радует. И не сижу над ХП, дожидаясь, когда же она температуру выравняет.
А уж в следующий раз можно ничего не отслеживать - кладешь муку по весам и идешь заниматься своими делами или СПАААть!!


Люди тут не жалуют СафЛевюр, а СафМомент очень даже жалуют!!

А еще я последнее время сильно жалую прессованные дрожжи. В пропорции 1 ч.л. сухих - 8 г. прессованных



Если сам мякиш пушистый и поднявшийся - это скорее всего крыша-таки поднялась и упала. Муки чуточку больше нужно было положить.

Здравствуйте, уважаемые обладатели хлебопечек! Простите, но я никак не могу найти на вашем форуме куда и как вставить своё сообщение... У меня такая проблема: ХП Panasonic CD-2500, подарили на Новый год! Первые 4 булки получились изумительно! У 5-ой и 6-ой получился плоский верх. 7-ю булку творила не отходя от печки, котролировала процесс. И вот что углядела: когда тесто почти поднялось, включился тестомес, подбил тесто, оно осело на половину, далие ещё немного поднялось и включился режим выпечка. Верх этой булочки тоже был плоский. Весь хлеб пекла в режиме французский "07". Подскажите пожалуйста, ХП в режиме "07" так и должна работать? Может верх быть плоским из-за того что я на подъёме крышечку приоткрывала? На выпечке знаю что нельзя. Сейчас выпекла хлебушек как Вы One @ посоветывали, получился красавец и очень вкусный! Спасибоньки за советик!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.1.2012, 15:47
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Амалия @ 13.1.2012, 12:56) *
вот что углядела: когда тесто почти поднялось, включился тестомес, подбил тесто, оно осело на половину, далие ещё немного поднялось и включился режим выпечка. Верх этой булочки тоже был плоский. Весь хлеб пекла в режиме французский "07". Подскажите пожалуйста, ХП в режиме "07" так и должна работать? Может верх быть плоским из-за того что я на подъёме крышечку приоткрывала? На выпечке знаю что нельзя.


Во время расстойки теста, ХП время от времени "подмешивает" - осаживает тесто, это нормально.

Крышку я тоже приподнимаю и заглядываю, не падает. Главное - не хлопать.

Странно, что на "французском" падает крыша, обычно он очень хорошенький получается. Весы электронные? Может быть все-таки с количеством муки промахнулись?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Любаня-Мурманск
сообщение 15.1.2012, 18:40
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9814
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


здравствуйте, уважаемые;
приобрела Мулинекс, сегодня молочный хлеб пекла, мякиш пропёкся, а верх упал;
читала, что мало муки, но мука осталась на боках буханки, т.е. даже не промешалась вся;
может надо мука в центр насыпать, а не по всей поверхности ведерка;
дрожжей может меньше положить, хотя все по рецепту делала, и весы есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амалия
сообщение 15.1.2012, 21:35
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.1.2012
Из: Хакасия, Абакан
Пользователь №: 9726
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic СD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Странно, что на "французском" падает крыша, обычно он очень хорошенький получается. Весы электронные? Может быть все-таки с количеством муки промахнулись?

Да, весики сразу-же эллектронные купила. Вчера пекла обычный хлебушек режим "01", в процесс не вмешивалась, только на колобок взглянула, пальчиком потрогала упругим показался, кирпичик испёкся, мякиш пластелиновый, корка темноватая, хрустящая, верх выпуклый и порвался большой щербиной... yhjyuk.gif Всё по рецепту положила, дрожжи "Саф момент", свежие, правда мука первый сорт, муж из вышки хлебушек не любит. Чтоб семью не оставить без хлеба, сново по совету One (спасибо ей) испекла, опять-же тестомес включился, подбил и ещё 50 минут поднималось. Испёкся, лёганький, вкуснющий... Домашние напали, весь слопали, как будто вкуснее и не пробовали ничего... tongue.gif Но я обратила внимание по середине булочки, по всему периметру, на корочке остался след от второго подъёма, как шовчик. huh.gif P.S Я бабёнка простая, со мной на ТЫ можно... rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Santana
сообщение 2.2.2012, 22:34
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 5823
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Цитата(Любаня-Мурманск @ 15.1.2012, 19:40) *
здравствуйте, уважаемые;
приобрела Мулинекс, сегодня молочный хлеб пекла, мякиш пропёкся, а верх упал;
читала, что мало муки, но мука осталась на боках буханки, т.е. даже не промешалась вся;
может надо мука в центр насыпать, а не по всей поверхности ведерка;
дрожжей может меньше положить, хотя все по рецепту делала, и весы есть


По-моему нет разницы, в центр насыпаешь, или по всей поверхности ведёрка. Я сначала дрожжи сыплю, потом муку, потом жидкость, всё ровненько поднимается и выпекается. Надеюсь, что со второго раза у Вас всё получилось))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 2.2.2012, 23:43
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Любаня-Мурманск @ 15.1.2012, 19:40) *
здравствуйте, уважаемые;
приобрела Мулинекс, сегодня молочный хлеб пекла, мякиш пропёкся, а верх упал;
читала, что мало муки, но мука осталась на боках буханки, т.е. даже не промешалась вся;
может надо мука в центр насыпать, а не по всей поверхности ведерка;
дрожжей может меньше положить, хотя все по рецепту делала, и весы есть


А на каком режиме пекли? Если на экспресс, то так бывает даже если все по рецепту сделать и на весах муку отмерить. Попробуйте в этом случае другой режим, например, французский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 8:00