![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
||
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
1.Слишком жидкий колобок (неоптимальный).
2. Слишком много дрожжей. 3. Низковатое качество муки. 4. Залиты слишком горячие жидкости. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
попробуем меньше воды, но на сколько, относительно рецепта? Сложно ориентироваться заочно. Даже в книге рецептов к ХП (во вском случае у моей так), написано, что количество жидкости может значительно отличаться от рецептурного, т.к. это впрямую зависит от исходной влажности муки. И в такой ситуации даже весы не помогут, влажная мука весит больше. Почитайте ЭТУ и ЭТУ ветки форума, думаю найдете много полезной информации. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
попробуем меньше воды, но на сколько, относительно рецепта? вы должны помочь ХП замесить КОЛОБОК. Не получается колобок у вас - не получится и хлеб.По созданию колобков на форуме инфы много. посмотрите здесь: Инфа и о Колобке. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 4937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm1400E ![]() |
Вчера купил Gorenje BE 1400 E, попытка №2. Тесто падает перед запеканием, хоте до того все было ок. Что делать... - хз. Рецепт из фирменной книжки Gorenje - "Белый французкий", 1400г., режим Basic. Gorenje BE 1400 E <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась Отпишитесь как решили проблему а то в окно она проситься уже сколько бабла стоит а печёт хуже чем у кента за 40 баксов |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась Отпишитесь как решили проблему а то в окно она проситься уже сколько бабла стоит а печёт хуже чем у кента за 40 баксов В окно-не надо. Напишите рецепт вашего хлебушка и на какой программе Вы его пекли (продолжительность программы) Быстрее всего много воды по отношению к муке. Чем меряете муку? Попробуйте испечь белый хлебушек по этому рецепту- СТО РАЗ ПРОВЕРЕННЫЙ Дрожжи - 1ч.л. Пшеничная мука - 400гр. Соль - 1ч.л Сахар - 1ст.л. Масло растительное- 1ст.л. Вода - 260 мл. Продолжительность программы 3часа 30 минут (у меня продолжительность 4 часа, из них 25 минут на выравнивание температуры) Корочка - темная Размер хлеба - М (МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА ХЛЕБА) |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 4937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm1400E ![]() |
В окно-не надо. Напишите рецепт вашего хлебушка и на какой программе Вы его пекли (продолжительность программы) Быстрее всего много воды по отношению к муке. Чем меряете муку? Попробуйте испечь белый хлебушек по этому рецепту- СТО РАЗ ПРОВЕРЕННЫЙ Дрожжи - 1ч.л. Пшеничная мука - 400гр. Соль - 1ч.л Сахар - 1ст.л. Масло растительное- 1ст.л. Вода - 260 мл. Продолжительность программы 3часа 30 минут (у меня продолжительность 4 часа, из них 25 минут на выравнивание температуры) Корочка - темная Размер хлеба - М (МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА ХЛЕБА) А если хлебопечь поддерживает вес хлеба только 1000, 1200, и 1400 то есть минимум 1000 грамм хлеб, может чего то больше добавить? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Antony911, я тоже думаю, что кормилицу - не надо в окошко!
Alstalin,многие хлеба получаются с ровными крышечками, и это не означает, что шапка села. Просто плотные они. Срез-то чудесный! И Горение ваше с окошком, что уже само по себе понижает температуру верхушки. У форумчан моделей хлебопечек - великолепье , проблем -разнообразье, и все решаются благополучно! Вы нас еще удивите и порадуете! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента:
1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал. 2. Меньше воды, чем по рецепту, + немного олейны (в рецепте вообще шел без жира, как то стремно было точно ему следовать) - все отлично. Кстати колобок сформировался тут практически мгновенно, но рос медленнее, чем 1-й вариант. Вывод: действительно в нашей книжке с ХП в рецептах перебор воды. А вот к какому верху мы стремимся (фото не мои): Antony911 почем вы брали??? (я так понял эта же модель) я взял за 1699 грн. в Технополисе. На цену особо не смотрел. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 4937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm1400E ![]() |
Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента: 1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал. 2. Меньше воды, чем по рецепту, + немного олейны (в рецепте вообще шел без жира, как то стремно было точно ему следовать) - все отлично. Кстати колобок сформировался тут практически мгновенно, но рос медленнее, чем 1-й вариант. Вывод: действительно в нашей книжке с ХП в рецептах перебор воды. А вот к какому верху мы стремимся (фото не мои): <noindex> <noindex> Antony911 почем вы брали??? (я так понял эта же модель) я взял за 1699 грн. в Технополисе. На цену особо не смотрел. Ну вот я брал такую же модель и там же, а вопрос почему брал-лох наверное\надо было лыжу брать или панаса |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
А если хлебопечь поддерживает вес хлеба только 1000, 1200, и 1400 то есть минимум 1000 грамм хлеб, может чего то больше добавить? Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 600гр. Соль - 2ч.л Сахар - 2ст.л. Масло растительное- 2ст.л. Вода - 360 мл. Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента: 1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал. 100% цельнозерновой хлеб -крыша хлеба будет ровной не выпуклой и подниматься тесто будет медленнее т.к. оно, это тесто "плотнее, тяжелее", чем из муки ВС |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
ну вот, вроде встает, но всегда мокрый. а я хочу нормальный, сухой и пушистый.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 4937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm1400E ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
УРА!!! Уже получается красиво ,вкусно и пушисто!!!
Вот только время поднятия - 3 часа! А вся длительность - 5 часов!! И это на вес 0,9 кг. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
А это у вас опять кукурузный? Красивый получился!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
А это у вас опять кукурузный? Красивый получился!!! Хлеб ПАНСКИЙ, только поднимался гораздо дольше http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1847 |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не опять!!!!!!!!!!!!!!!
это по 500 грам согласно рецепту. Черный эксперимент только из ржаной муки. Но и белый тоже кошмар! И на вкус и внешне!!!!! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry83989 ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не опять!!!!!!!!!!!!!!! это по 500 грам согласно рецепту. Черный эксперимент только из ржаной муки. Но и белый тоже кошмар! И на вкус и внешне!!!!! Он у вас вообще не подымается, или хорошо поднялся, а перед выпечкой упал? Я про белый, ржаной, думаю, пока не стоит печь, надо на пшеничном потренироваться. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Черкассы Пользователь №: 5145 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts ![]() |
Может всё таки некачественные(или с подходящим к концу сроком годности) дрожжи.Была такая же проблема когда насыпал "Львівські швидкодіючі",хлеб вроде поднялся,а когда ввынимал его то он был похож на твой.Вернулся к "Саф-момент"у (не сочтите за рекламу),хлеб всегда такой
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 6.3.2011 Из: запорожье Пользователь №: 5637 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938 ![]() |
да, вероятно, проблема таки в муке или дрожжах. а эта хлебопечка не громко работает? я тоже хожу на нее смотрю, но модель новая и отзывов не много. расскажите, какие функции у нее есть, насколько шумна в работе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5640 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: <<Gorenje BM1400E>> <<Мультиварка CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI>> <<Тостер PHILLIPS HD2618>> ![]() |
тут небольшой обзорчик, печка крутая!! наслаждайтесь ею... в ней куча прелестей... их только нужно открыть
![]() ........... да, вероятно, проблема таки в муке или дрожжах. а эта хлебопечка не громко работает? я тоже хожу на нее смотрю, но модель новая и отзывов не много. расскажите, какие функции у нее есть, насколько шумна в работе. она ОЧЕНЬ тихо работает ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
да, вероятно, проблема таки в муке или дрожжах. проблема, как уже указывалось выше, в 1. Чрезмерное количество дрожжей (если более 1ч.л. на 1кг. хлеба), и 2. Неоптимальный Колобок..Была такая же проблема когда насыпал "Львівські швидкодіючі",хлеб вроде поднялся,а когда ввынимал его то он был похож на твой.Вернулся к "Саф-момент"у (не сочтите за рекламу), Наоборот, вы прорекламировали лучшие (по подъему теста) свойства Львовских дрожжей). Вам просто необходимо было уменьшить их количество, и все. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2011 Из: Ukraine, Lviv Пользователь №: 5695 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400 E ![]() |
забагато дріжджів
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2011 Из: Ukraine, Lviv Пользователь №: 5695 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400 E ![]() |
мій рецепт хліба.
вода - 450 мл олія - 2 сл борошно - 700 г цукор - 10 г сіль - 10 г дріжджі - 7 г loaf -1400, color - dark програма - BASIC при потребі можна допекти на програмі BAKE 10-20 хв. все залежить від кольору скоринки, користуюсь львівськими дріжджами. рецепти з книжки ХП не є добрі їх потрібно редагувати. по пропорціях вода - борошно. оптимальне спів відношення 450/700 1,55, 1,5 велике значення потрібно надати борошну. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.12.2011 Пользователь №: 9272 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo International ![]() |
Вчера купил Gorenje BE 1400 E, попытка №2. Тесто падает перед запеканием, хоте до того все было ок. Что делать... - хз. Рецепт из фирменной книжки Gorenje - "Белый французкий", 1400г., режим Basic. У МЕНЯ СОВЕРШЕННО АНАЛОГИЧНАЯ ПО КАРТИНКЕ ХЛЕБОПЕЧКА (ХОТЯ НАЗЫВАЕТСЯ DAEWOO), А ПРОБЛЕМА ТА ЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ - ИМЕННО НА РЕЖИМЕ "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ"!!! РЕЦЕПТЫ СОБЛЮДАЮ ОДИН В ОДИН, ЧТО РЕКОМЕНДУЮТ. И НА ЭТОМ ЖЕ РЕЖИМЕ УЖЕ ПЕКЛА. ПРАВДА, МУЖ КУПИЛ МУКУ увелка. Я ПОЧЕМУ-ТО НА НЕЕ И ГРЕШИЛА... |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Разумно использовать рецепты из Форума, как неоднократно проверенные и надежные. Это гарантия получения хорошего хлеба.
Удачи вам. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 9616 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
С весны пытаюсь решить одну проблему ( возникла через 3 года! ). Во время выпечки обычного белого хлеба, тесто сначала поднимается до нормального уровня, а потом после еще нескольких помешиваний уже не поднимается так высоко, как первый раз и после выпечки хлеб получается низкий, с плоской крышей и вокруг крыши юбка. На вкусе это не отразилось, но чтобы такое там подправить, кто знает? Ничего не менял. Дрожжи использую прессованные ( так как от сухих через год возникли неприятные ощущения в желудке ). Раньше хлеб получался с выпуклой крышей, даже её отрывало по периметру, и выше он был в полтора раза.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 9616 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Ни один из советов, описанных выше не подошел. Но я решил задачку. Может кому-то пригодится : Нужно взять дрожжи из холодильника ( порцию) и положить в ведро хлебопечки, когда она уже начнет мешать, то есть после выравнивания температуры. Это обеспечивает задержку и дрожжи начинают работать позже.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ни один из советов, описанных выше не подошел. Но я решил задачку. Может кому-то пригодится : Нужно взять дрожжи из холодильника ( порцию) и положить в ведро хлебопечки, когда она уже начнет мешать, то есть после выравнивания температуры. Это обеспечивает задержку и дрожжи начинают работать позже. ![]() А зачем всё так сложно?! А не проще ли просто меньше дрожжей класть? Вы сколько кладёте на 1 хлебушек? |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 9616 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.1.2012 Из: Хакасия, Абакан Пользователь №: 9726 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic СD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
При пробе рецепта - согласна дождаться, когда печка месить начнет и проследить за колобком... Но Панасоник имеет гнусную особенность выравнивать температуру. На Французском это занимает до 2,5 часов, причем вилка приличная (по-моему, от 1,5 часов). Месит тихо, если не сидеть все это время на кухне, можно совсем пропустить замес. Поэтому я двумя руками ЗА весы. При первой выпечке по новому рецепту теперь хитрю... Ставлю программу "без глютена", в ней нет выравнивания, отслеживаю колобок, отмечаю в рецепте, что изменила, останавливаю режим и включаю "диетический быстрый". Он выравнивает температуру минут 15-25 и опять месит тесто. По-смыслу получается почти основной, по-времени быстрее, дрожжей кладу как на основном (не увеличиваю их количество). Качество хлеба радует. И не сижу над ХП, дожидаясь, когда же она температуру выравняет. А уж в следующий раз можно ничего не отслеживать - кладешь муку по весам и идешь заниматься своими делами или СПАААть!! Люди тут не жалуют СафЛевюр, а СафМомент очень даже жалуют!! А еще я последнее время сильно жалую прессованные дрожжи. В пропорции 1 ч.л. сухих - 8 г. прессованных Если сам мякиш пушистый и поднявшийся - это скорее всего крыша-таки поднялась и упала. Муки чуточку больше нужно было положить. Здравствуйте, уважаемые обладатели хлебопечек! Простите, но я никак не могу найти на вашем форуме куда и как вставить своё сообщение... У меня такая проблема: ХП Panasonic CD-2500, подарили на Новый год! Первые 4 булки получились изумительно! У 5-ой и 6-ой получился плоский верх. 7-ю булку творила не отходя от печки, котролировала процесс. И вот что углядела: когда тесто почти поднялось, включился тестомес, подбил тесто, оно осело на половину, далие ещё немного поднялось и включился режим выпечка. Верх этой булочки тоже был плоский. Весь хлеб пекла в режиме французский "07". Подскажите пожалуйста, ХП в режиме "07" так и должна работать? Может верх быть плоским из-за того что я на подъёме крышечку приоткрывала? На выпечке знаю что нельзя. Сейчас выпекла хлебушек как Вы One @ посоветывали, получился красавец и очень вкусный! Спасибоньки за советик! Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
вот что углядела: когда тесто почти поднялось, включился тестомес, подбил тесто, оно осело на половину, далие ещё немного поднялось и включился режим выпечка. Верх этой булочки тоже был плоский. Весь хлеб пекла в режиме французский "07". Подскажите пожалуйста, ХП в режиме "07" так и должна работать? Может верх быть плоским из-за того что я на подъёме крышечку приоткрывала? На выпечке знаю что нельзя. Во время расстойки теста, ХП время от времени "подмешивает" - осаживает тесто, это нормально. Крышку я тоже приподнимаю и заглядываю, не падает. Главное - не хлопать. Странно, что на "французском" падает крыша, обычно он очень хорошенький получается. Весы электронные? Может быть все-таки с количеством муки промахнулись? |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 9814 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
здравствуйте, уважаемые;
приобрела Мулинекс, сегодня молочный хлеб пекла, мякиш пропёкся, а верх упал; читала, что мало муки, но мука осталась на боках буханки, т.е. даже не промешалась вся; может надо мука в центр насыпать, а не по всей поверхности ведерка; дрожжей может меньше положить, хотя все по рецепту делала, и весы есть |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.1.2012 Из: Хакасия, Абакан Пользователь №: 9726 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic СD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Странно, что на "французском" падает крыша, обычно он очень хорошенький получается. Весы электронные? Может быть все-таки с количеством муки промахнулись?
Да, весики сразу-же эллектронные купила. Вчера пекла обычный хлебушек режим "01", в процесс не вмешивалась, только на колобок взглянула, пальчиком потрогала упругим показался, кирпичик испёкся, мякиш пластелиновый, корка темноватая, хрустящая, верх выпуклый и порвался большой щербиной... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 5823 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
здравствуйте, уважаемые; приобрела Мулинекс, сегодня молочный хлеб пекла, мякиш пропёкся, а верх упал; читала, что мало муки, но мука осталась на боках буханки, т.е. даже не промешалась вся; может надо мука в центр насыпать, а не по всей поверхности ведерка; дрожжей может меньше положить, хотя все по рецепту делала, и весы есть По-моему нет разницы, в центр насыпаешь, или по всей поверхности ведёрка. Я сначала дрожжи сыплю, потом муку, потом жидкость, всё ровненько поднимается и выпекается. Надеюсь, что со второго раза у Вас всё получилось)) |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
здравствуйте, уважаемые; приобрела Мулинекс, сегодня молочный хлеб пекла, мякиш пропёкся, а верх упал; читала, что мало муки, но мука осталась на боках буханки, т.е. даже не промешалась вся; может надо мука в центр насыпать, а не по всей поверхности ведерка; дрожжей может меньше положить, хотя все по рецепту делала, и весы есть А на каком режиме пекли? Если на экспресс, то так бывает даже если все по рецепту сделать и на весах муку отмерить. Попробуйте в этом случае другой режим, например, французский. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 8:00 |