IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Kenwood BM900 и ржаной хлеб..., Можно ли подружить?
Roxy
сообщение 14.5.2011, 16:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Доброго всем времени суток, дорогие форумчане!
Сижу вот над своей хлебопечью как та старуха над разбитым корытом... Суть беды - семья обожает ржаной хлеб, но в хлебопечке просто нет такого режима. Перечитала наверное весь форум, но, как понимаете - сколько хлебопечей, столько и режимов, и названия разные, и время разное - от минимального до запредельного.
Может у кого-то есть опыт испекания ржаного хлебушка в этой адовой машине? Если можно, то с рецептиком - буду очень признательна...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
One
сообщение 14.5.2011, 17:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Roxy @ 14.5.2011, 17:41) *
Доброго всем времени суток, дорогие форумчане!
Сижу вот над своей хлебопечью как та старуха над разбитым корытом... Суть беды - семья обожает ржаной хлеб, но в хлебопечке просто нет такого режима. Перечитала наверное весь форум, но, как понимаете - сколько хлебопечей, столько и режимов, и названия разные, и время разное - от минимального до запредельного.
Может у кого-то есть опыт испекания ржаного хлебушка в этой адовой машине? Если можно, то с рецептиком - буду очень признательна...


Посмотрите сообщение № 97 здесь
Значит МОЖНО!!
и здесь с рецептами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 14.5.2011, 18:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Спасибо за отклик! *вернулась после отмывания хлебопечки от ржаного теста, которое вылезло через верх формы и перепачкало и дно ХП, и нагревательные элементы....*
Буду пробовать, но что-то не очень верится... вон, только что - трагедия произошла... а рецепт как раз взят с форума и выполнен в абсолютной аптекарской точности...
dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 18:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Roxy @ 14.5.2011, 19:21) *
Спасибо за отклик! *вернулась после отмывания хлебопечки от ржаного теста, которое вылезло через верх формы и перепачкало и дно ХП, и нагревательные элементы....*
Буду пробовать, но что-то не очень верится... вон, только что - трагедия произошла... а рецепт как раз взят с форума и выполнен в абсолютной аптекарской точности...
dash2.gif


Есть маленький секрет... У Вас в инструкции есть данные о максимальном весе хлеба. Прежде, чем загружать продукты, возьмите калькулятор и сложите вес всех продуктов. Суммарный вес не должен превышать максимальный вес выпечки из инструкции. Во выразилась 75093.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 14.5.2011, 21:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


One, я все понимаю))) Но вот в чем еще один секрет *шепчу на ушко* я эти таки просчитала ДО того как пытаться печь)))). Но дело в том, что на мой взгляд, тесто было черезчур ЖИДКИМ - оно так вот экстремально подошло - что вывалилось за пределы возможного. Потом, пока я мыла ХП, оно соответственно, "одумалось", в результате чего я после 30 минут выпечки сняла со стенок ведерка корочку толщиной сантиметра полтора-два и попробовав ее, выкинула... Было такое впечатление, что мне за что-то жестоко отомстили))))))) и кто? моя же ХП... На вкус восхитительно, но вот только это - ни разу не хлеб)) Буду пробовать дальше... Надо думать, в чем причина. Может, вы в курсе - "колобок" на ржаной хлеб какой должен быть? и должен ли он быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 21:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Roxy @ 14.5.2011, 22:28) *
One, я все понимаю))) Но вот в чем еще один секрет *шепчу на ушко* я эти таки просчитала ДО того как пытаться печь)))). Но дело в том, что на мой взгляд, тесто было черезчур ЖИДКИМ - оно так вот экстремально подошло - что вывалилось за пределы возможного. Потом, пока я мыла ХП, оно соответственно, "одумалось", в результате чего я после 30 минут выпечки сняла со стенок ведерка корочку толщиной сантиметра полтора-два и попробовав ее, выкинула... Было такое впечатление, что мне за что-то жестоко отомстили))))))) и кто? моя же ХП... На вкус восхитительно, но вот только это - ни разу не хлеб)) Буду пробовать дальше... Надо думать, в чем причина. Может, вы в курсе - "колобок" на ржаной хлеб какой должен быть? и должен ли он быть?


Не обижайтесь на "секрет". Просто странно, что ржаной так поднялся... Похоже было на то, что теста было слишком много. sorry.gif

Когда пеку Дарницкий (ржано-пшеничный), колобок получается очень красивый...
Сегодня пекла на закваске, тесто было жидковато, ахлеб получился замечательный. В общем... опыт, сын ошибок...

Есть отличный рецепт Дарницкого хлеба от Unforgiven'Ka. отсюда
чуть подкорректировали, теперь получается без проколов.

вода-300 мл.
растительное масло-2 ст.л
мед-1 ст.л
ржаная мука-150 г.
пшеничная мука-280 г.
дрожжи-1,25 ч.л
соль крупная 2 ст.л
добавляю 1 ч.л. тмина+1ч.л. кориандра

А ржаной режим отличается тем, что замес только один, и потом тесто не осаживается.
В моей печке есть ржаной, но пекла и на Диетическом режиме (для выпечки из цельной муки),только после первого замеса убирала лопаточку, тогда она может крутить хоть пять раз, а тесто не осаживается и все получается.
Читала, что некоторые пекут и на основном режиме, тоже убирая лопаточку.

А Вы по какому рецепту пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.5.2011, 8:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Марина, я ни в коей мере не обижаюсь)))) Просто юмор у меня такой - поверьте, то, что я вам ответила, писалось с улыбкой в глазах и хитрой мордашкой)))
Относительно хлебушка - я попробую тот рецептик, что вы прислали, но беда в том, что у моей ХП ВСЕ программы минимум с двумя замесами. Я еще и режим никак подобрать не могу - ржаное, как говорят туту на форуме, очень не любит второго замеса(((

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2843 - вот по этому рецепту пыталась испечь(((
уточнение, если позволите - (кто знает, может, это важно?) мука у меня ржаная, грубого помола, обдирная. А пшеничная - высший сорт... Дрожжи сухие, "Львовские" Помогите испечь хлебушек, а?((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.5.2011, 9:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Roxy @ 15.5.2011, 9:58) *
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2843 - вот по этому рецепту пыталась испечь(((
уточнение, если позволите - (кто знает, может, это важно?) мука у меня ржаная, грубого помола, обдирная. А пшеничная - высший сорт... Дрожжи сухие, "Львовские" Помогите испечь хлебушек, а?((


У меня тоже ржаная обдирная и пшеничная хлебопекарная высший сорт (пробовала разную и Макфа, и Предпортовая, и Лента разницы практически нет, только в сдобе)
Сухие Львовские не знаю, но вроде хвалили (у меня - Саф Момент)

Посмотрела рецепты по ссылке. Первый - точно огромный. Когда ссылку открываешь, не понять, о каком рецепте речь идет. Нужен номер поста.

Для начала действительно попробуйте тот, что я написала. Во-первых поменьше процентное содержание ржаной муки. Получится - тогда можно взять рецепт с другим соотношением. Рецепт испытан неоднократно.
Попробуйте поставить режим для выпечки из цельной муки и после первого замеса аккуратно сдвинуть тесто и достать лопатку. Потом расправляете тесто и оставляете его подходить и печься. ДОЛЖНО получиться.

Если хочется поярче вкус "черняшки" - добавляю столовую ложку концентрата квасного сусла (из набора для приготовления домашнего кваса), уменьшив соответственно количество жидкости. В мерный стакан сусло, потом доливаю водой до нужного объема жидкости.

Или сухой солод, но его нужно заваривать. Заливаю кипятком (80 мл), укутываю минут на 20, потом довожу до объема жидкости по рецепту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.5.2011, 10:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


*присела в благодарном реверансе* Марина, СПАСИБО!!! Пробовать, конечно, буду, результату - обязательно покажу, 9.gif Вам за участие и подсказки - моя благодарность и признательность_ 6.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.5.2011, 13:08
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Откликайтесь, хозяева этой адской машинки - будем любить ее вместе. Подскажите - у всех отсутствуют рецепты к ней на русском языке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.5.2011, 16:09
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


к сожалению, не могу редактировать свои сообщения...
Поставила вот сейчас ржаной хлебушек - держу кулачки чтобы получился... Фотоотчитаюсь обязательно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.5.2011, 16:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Roxy @ 15.5.2011, 17:09) *
к сожалению, не могу редактировать свои сообщения...
Поставила вот сейчас ржаной хлебушек - держу кулачки чтобы получился... Фотоотчитаюсь обязательно)


Жду, держим кулачки *я и мои цыганята*
435.gif Все обязано получиться!!
Где же все друзья Кенвуда!? Могли бы и поучаствовать...

Я по этому же рецепту пекла заквасочный, только уменьшила воду и ржаную муку по 50 грамм и добавила 100 грамм закваски. И получилось. Сегодня опять буду печь, вчерашний мы и с супиком и с чаем с медом слопали... осталась корочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.5.2011, 17:11
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Я еще совсем новичок и боюсь любых экспериментов)))))
Для меня ХП - пока еще "адская машинка". Расстраиваюсь, что все программы заданы излишне жестко - например, что нельзя вручную увеличить например, время выпечки и тому подобное... Варенье в ней уже дважды варила, белый хлеб больше не покупаем совсем, пришла пора порадовать своих домо-хлебо-едов ржаным... Но вы правы, Марин - Опыт - ошибок сын, а чтобы он был, сын этот - надо все же пробовать - и не раз... а у меня только выходные на это и есть(. но ничего - Москва не сразу строилась. Думаю, выдюжим))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.5.2011, 18:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Марина, благодаря Вам и Вашему рецепту получила вот такое вот чудо))

Только очень он маленький получился)) Но на первый раз думаю, самое то. И посмотрите, как подошел - больше в центре, а по краям практически не подрос, увы. Резать и пробовать будем когда остынет))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.5.2011, 18:18
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Roxy @ 15.5.2011, 19:13) *
получила вот такое вот чудо))
Только очень он маленький получился)) Но на первый раз думаю, самое то. И посмотрите, как подошел - больше в центре, а по краям практически не подрос, увы. Резать и пробовать будем когда остынет))


УРАААААААААА! dance3.gif dance3.gif dance3.gif

Результат есть!!
Как я поняла режим "без глютена? А чем он в вашей печке отличается от многозернового?.
Глядя на крышу, похоже не хватило времени на подъем. Попробовать следующий раз на другом режиме.
Уверяю, дальше будет лучше и лучше получаться!
Удачных хлебушков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 15.5.2011, 18:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Режим без клейковины(он же без глютена и он же с низким содержанием растительного белка) предусматривает один непрерывный замес, потом час подъем теста и час выпечка.
Режим Цельнозерновой: два замеса с интервалом в пять минут, потом подъем, потом формовка, потом выпекание. О, забыла - предварительно режим Цельнозернового 30 минут прогревает все компоненты без замеса.
Я не удержалась и разрезала его)))
Что сказать - мякиш плотный, в силу того что теплый еще - немного влажный. Вкус меня заинтересовал чего то ему не хватает. Марина, поздновато уже уточнять, но все же - вы когда писали мне рецепт, имели ввиду мерные чайные и столовые ложки? И еще один момент - вы написали 2 СТОЛОВЫЕ ложки соли... я подумала что это опечатка и положила две чайные... Результат - хлеб несоленый(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.5.2011, 19:12
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Roxy @ 15.5.2011, 19:44) *
И еще один момент - вы написали 2 СТОЛОВЫЕ ложки соли... я подумала что это опечатка и положила две чайные... Результат - хлеб несоленый(((


В рецепте, конечно чайные sorry.gif и все мерные от ХП.
А соль - на любителя. Если больше соли - видимо нужно будет корректировать рецепт. Пишут, что соль тормозит действие дрожжей.
Я не пробовала добавлять соли. Привыкла все недосаливать, для меня соли даже многовато.

Мой "ржаной" - 45-60 минут выравнивание температуры, замес - 10 минут, подъем - 1час20мин-1 час35мин, выпекание-1 час. ИТОГО 3 часа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina5
сообщение 26.1.2012, 19:30
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 9678
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900


Цитата(One @ 14.5.2011, 22:47) *
Не обижайтесь на "секрет". Просто странно, что ржаной так поднялся... Похоже было на то, что теста было слишком много. sorry.gif

Когда пеку Дарницкий (ржано-пшеничный), колобок получается очень красивый...
Сегодня пекла на закваске, тесто было жидковато, ахлеб получился замечательный. В общем... опыт, сын ошибок...

Есть отличный рецепт Дарницкого хлеба от Unforgiven'Ka. отсюда
чуть подкорректировали, теперь получается без проколов.

вода-300 мл.
растительное масло-2 ст.л
мед-1 ст.л
ржаная мука-150 г.
пшеничная мука-280 г.
дрожжи-1,25 ч.л
соль крупная 2 ст.л
добавляю 1 ч.л. тмина+1ч.л. кориандра

А ржаной режим отличается тем, что замес только один, и потом тесто не осаживается.
В моей печке есть ржаной, но пекла и на Диетическом режиме (для выпечки из цельной муки),только после первого замеса убирала лопаточку, тогда она может крутить хоть пять раз, а тесто не осаживается и все получается.
Читала, что некоторые пекут и на основном режиме, тоже убирая лопаточку.

А Вы по какому рецепту пекли?



А сдесь в рецепте написано соли аж 2 столов. ложки это не опечатка? Так много нужно ее ложить? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 26.1.2012, 21:14
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Чуть выше написано об этом. там ЧАЙНЫЕ ложки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina5
сообщение 27.1.2012, 0:44
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 9678
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900


Цитата(Roxy @ 26.1.2012, 22:14) *
Чуть выше написано об этом. там ЧАЙНЫЕ ложки.


Извините меня ради Бога....))) но я все равно не могу понять)))) вы пробовали испечь Дарницкий хлеб и положили 2 чайные мерные ложки соли....и потом пишите что он не соленый...... так точно по рецепту идут чайные? И тогда сколько меду и масла нужно? Там написано столовые ложки верно? Просто я все по рецепту в точности бросила ..а потом читаю что нужно 2 чайные ложки соли и теперь переживаю что не выйдет,,,... d8972a5723bd.gif
Еще забыла уточнить в каком режиме печь нужно в Основном режиме или в режиме для цельнозерновой муки и на какой вес хлеба выставлять: 1кг или 1,5?? Просто по рецепту, если просуммировать муки выходит только 430 г, и я просумировала все ингридиенты вышло около 740 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 23:52