Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
5.3.2012, 14:08
Сообщение
#801
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 9209 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168) |
Здраствуйте. С наступающим праздником!
Хочу поделиться своими впечатлениями по выбору ХП Выбрал и купил Панасоник СД2501. Основной критерий выбора - исполнение привода лопатки. В магазинах города пересмотрел несколько разных моделей - и брендовых и китайских. В китайских узлы привода не разборные, т.е. не ремонтируемые, одноразовые(через год - два в помойку). В двух брендовых моделях(странно как то) корзины по внешнему виду были китайские, одноразовые. Из всех осмотренных больше всего понравилась конструкция Панасоника. Узел на корзине (см. на фото)разборный и узел в корпусе разборный, значит можно менять сальник и подшипники. Да и подшипники, судя по диаметру втулки, нормальные, а не медно-графитовые. Несколько смутила посадка лопатки на оси - большой люфт. В сервисном центре сказали что так задумано. Закладка продуктов по сравнению с моими старыми LG и BINATON - наоборот - сначала сухие продукты, а потом вода. А это неплохо, когда сальник ослабнет, то меньше воды будет вытекать через него. Еще нюанс - прямая лопатка. Повреждения при выемке булки минимальны. К сожалению нет режима ручного программирования. Может он и не потребуется. Фото вставить не получается, прилагаю ссылки. Ссылки будут работать 3 мес <<http://narod.ru/disk/42804698001.a866a2399ea9c53b422ca66867e29d2a/100_4678.JPG.html>> <<http://narod.ru/disk/42804267001.b89a80f2239926ac75576fc4c8e72c65/100_4676.JPG.html>> |
|
|
5.3.2012, 18:16
Сообщение
#802
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 10737 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: model |
такой же панасоник собираемся брать)))
|
|
|
9.3.2012, 7:26
Сообщение
#803
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
А что делать,когда он ослабнет?
|
|
|
9.3.2012, 12:02
Сообщение
#804
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 9209 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168) |
Цитата А что делать,когда он ослабнет? Я бы так поступил: 1. Обратился бы сначала в сервисный центр, - купить сальник и заменить самому или отнести им корзину, чтобы они заменили. Если это не подходит, то: 2. Выточил бы сам или заказал токарю на место сальника втулку из фторопласта. Конечно по сравнению с родным сальником это не так долго проработает. 3. Подобрать сальник от авто- мото техники - не очень хороший выход, т.к. материал не для пищевой техники. Если у Вашей ХП подтекание не значительное, посмотрите в раздел "Проблемы и способы их устранения" в инструкции. В инструкции на мою ХП сказано: "Небольшое количество теста будет вытекать... ...Это не является неисправностью, но иногда следует убедиться, что крепежный вал для замеса вращается правильно." |
|
|
18.3.2012, 7:59
Сообщение
#805
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 9209 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168) |
В дополнение к сообщению 801.
1. Слишком тихо работает во время замеса поэтому контроль за колобком не всегда получается. 2. Наличие в цикле выпечки "выравнивание температур" на мой взгляд затруднит использование прессованных дрожжей, - их ведь разводить надо в воде, а "выравнивание температур" может длиться и более часа и за это время дрожжи начнут работать. |
|
|
18.3.2012, 9:57
Сообщение
#806
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наличие в цикле выпечки "выравнивание температур" на мой взгляд затруднит использование прессованных дрожжей, - их ведь разводить надо в воде, а "выравнивание температур" может длиться и более часа и за это время дрожжи начнут работать. ничего страшного с ними за час не случится, проверено)) Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2012, 15:44
Сообщение
#807
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 9209 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168) |
|
|
|
18.3.2012, 21:57
Сообщение
#808
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
2. Наличие в цикле выпечки "выравнивание температур" на мой взгляд затруднит использование прессованных дрожжей, - их ведь разводить надо в воде, а "выравнивание температур" может длиться и более часа и за это время дрожжи начнут работать. Попробуйте такой вариант закладки дрожжей, я им пользуюсь практически ежедневно уже месяцев 5 : -свежие дрожжи мелко измельчить и высыпать на дно ведерка - затем на них просеять муку и т.д. по рецепту Такая закладка дрожжей хорошо перенесет и часовое выравнивание. Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2012, 11:30
Сообщение
#809
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
выбор пришёлся на lg 3001 bay , как по мне супе, ёгурт 100% вкуса активия, масло делает, тесто месит, джемы получаются бомба, кексы и конечно хлеб, кроме того диспенсер автоматический не нукжно стоять и ждуть сигнала. купил маме, куме подарил, другая кума тож такую купила, честно говоря, может и есть лутше, но мне кажеться куда ууж лутше, и пофункционалу 100% нет чтоб и масло и ёгурт и пекла, 3 в одном.
|
|
|
21.4.2012, 14:17
Сообщение
#810
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 11197 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: в поиске |
Здравствуйте, выбираю хлебопечь, вроде многие подходят по отзывам. Пошла сегодня в магазин, у нас в основном, из бюджетных, только Либертоны и Мирта. Понравился Liberton LBM05, 2 мешалки, хлеб буханкой до 1350гр. Пришла домой, думаю почитаю отзывы. Отзывов на нашем сайте, почти нет, другим не доверяю. Если такое высокое ведро, то если делать хлеб по-меньше, то верх будет светлым, правильно? Нам такая большая булка не нужна. Мне нужно, чтобы ХП хорошо вымешивала дрожжевое тесто на программе ТЕСТО, т.к. много пеку в духовке детям мелкой сдобы. Для этого большое ведро было бы в самый раз. У кого нибудь есть такая ХП? Не знаю в какой теме спросить? Подробнее: //hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3197.0"
|
|
|
24.5.2012, 13:48
Сообщение
#811
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2012 Из: Киев Пользователь №: 11829 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всем привет! В связи с приобретением, благодаря этому форуму, хлебопечки... нет, ХЛЕБОПЕКАРНИ Panasonic SD-2501, хочу поведать обществу, почему была выбрана эта модель. А вдруг кому-нибудь пригодится Все нижеизложенное есть IMHO, в полемику, религиозные войны и т.п. ни с кем не вступаю
Итак, история о том, как я стал "панасоводом", или Как дизайнеры проиграли инженерам. Опустив предысторию, скажу, что хлебопеком я стал заочно, благодаря этому замечательному форуму, за что огромнейшее спасибо всем участникам. Кратко о переборе производителей и моделей. После того, как у меня развалились дешевый утюг (Saturn) и електрочайник (уже не помно кто) по причине разложения пластмассы корпуса (при этом електрическая часть осталась работоспособной), а у знакомых - 2 дешевых электрочайника были выброшены из-за выгорания разЪемов, вопрос о приобретении подобной продукции не рассматривался, хотя и был соблазн взять что-нибудь дешевое под видом "попробовать, а вдруг не понравится" Мулинекс отпал после прочтения на форума жалоб на частые отказы. Отдельное спасибо Патрикеевне за "Рейтинг поломок хлебопечек". Очень заманчиво в рейтинге выглядел Кенвуд. Первый поход в магазин на просмотр - и вот ОНА, Kenwood BM450!!! ХОЧУ! Только ЕЕ! С этой мыслью снова начал лопатить форум. Почитал... И закрались сомнения, так ли вкусна "конфетка" в чудненькой "обертке". Дело в том, что к этому моменту уже сложились требования к аппарату. Надежность, ремонтопригодность и наличие сервиса, максимальное количество общих режимов и рецептов, которые пекутся без вмешательства в процесс (засыпал, включил, вынул готовый продукт), в т.ч. и ржаной хлеб - обязятельно, так что печки, с которыми нужно играться в игру "вынь лопатку", из списка исключались по умолчанию. Не нужно долго читать форум (а у меня на это, по определенным причинам, ушло 3 недели), чтобы заметить, что больше всего здесь рецептов без проблем выпекается владельцами Панасоников на стандартных режимах и меньше всего жалоб на то, что не получается, от них же. Но панасоник рядом с кенвудом на магазинной полке смотрелся как бедный родственник и его мне совсем не хотелось. А Кенвуд - хотелось. Только вот изучение мануала последнего показало, что "ржаной" режим у него отсутствует как таковой, а т.н. "режим программирования" организован на столько "грамотно", что "ржаной" режим из него получить невозможно. Я отказываюсь понимать, чем руководствовались их инженеры, выкинув "ржаной" режим, который вроде бы был в 250-й модели, и на столько ограничив пользователя в режиме программирования. Теперь о конструкции. При ощупывании в магазине ведра Панаса сразу проникся уважением. На вид ведро литое, на ощупь стенки более толстые, чем у штамповки других произвадителей, покрытие тоже на ощупь весьма отличается. Узел вала разборный, в отличие от. Крепление ведра в посадочном гнезде намного более продуманное, чем в более дорогом Кенвуде. На что это влияет достаточно хорошо видно на видео, которое можно найти на том же youtube и отлично демонстрирует, даже визуально, кто из них шумнее. Кому лень искать - смотрите здесь Таким образом, Кенвуд отпал окончательно. Рассматривались в качестве кандидатов на покупку похожие на него по форме и дизайну Электролюкс и Горенье, но их наборы режимов и конструкции, а также отзывы на форуме меня тоже не удовлетворили. Вот так Panasonic SD-2501 избавился на выборах от конкурентов :-) Почему я прицепился к ржаному режиму? А вот почему! Это мой первый хлебушек, "Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба" по рецепту slava.ru. Мало того, что когда я достал вчера вечером из упаковки мой новенький "Панасик" и решил опробовать, в доме не оказалось молока и вместо него была влита сыворотка, мало того, что я сначала вставил обычную лопатку, вбухал все ингридиенты, и только потом сообразил, что лопатка не та, так еще и колобок не получался, тесто липло к стенкам и под лопаткой размазывался кружок из теста, и я, исключительно начитавшись форума про "колобок" и не имея опыта замешивания в хлебопечке теста, тем более ржаного, прозевав начало замеса, досыпал 2 ложки муки и потом третью, которая даже не начала размешиваться, потому что замес закончился, и эту муку из ведерка пришлось повыгребать. Так вот, не смотря на мои "старания" все испортить, Панас ВСЕ РАВНО ИСПЕК Хлебушек! Честь ему и хвала! Я его обожаю! :-))) ЗЫ: Нет, я должен это сказать! Это просто крик души! Такое впечатление, что дизайнера Panasonic озаряет только тогда, когда он сидит в туалете! Если предыдущая линейка моделей напоминала по форме , то новая напоминает |
|
|
25.5.2012, 20:13
Сообщение
#812
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.12.2011 Из: Кировоград Пользователь №: 9209 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168) |
Первая выпечка, да еще ржаного, да с таким результатом!
...На вид ведро литое, на ощупь стенки более толстые... ...Такое впечатление, что дизайнера Panasonic озаряет... Меня тоже конструкция ведра убедила в пользу Панасоника. ХП - это кухонный инструмент, а инструмент должен быть прежде всего надежным, а дизайн - думаю - это второстепенный фактор. Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2012, 11:41
Сообщение
#813
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 5.6.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 11937 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 Имя: Ирина |
Долго думала, какую взять модель Binatone - 1068 или 1168. К первой в подарок давали пароварку. А во второй есть форма для багетов. Хотелось, конечно, с багетами. Но 1068 и по форме красивее, как по мне, и плюс пароварка - тоже хотелось. В итоге начала звонить в сервисные центры, можно ли купить такую форму для багетов отдельно. Ведь внутри 1068 и 1168 одинаковы, программы те же. В сервисных центрах ничего толком не отвечали, дозвонилась дистрибъютору в Киеве, он пообещал мне достать. Все равно ведь списанные хлебопечки есть.
Так что на этой неделе куплю еще форму для багетов для своей. Печкой довольна. Хорошо месит, печет. |
|
|
16.7.2012, 15:42
Сообщение
#814
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.7.2012 Пользователь №: 12239 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
Привет всем гуру хлебопечек.
Влом перечитывать кучу всего. Поэтому спрошу знатоков. Какие альтернативы есть для этой модели LG HB-2051BCJ ? Ценовой диапазон тот же, около 100 баксов. Есть ли модели лучше этой и дешевле или одинаковой стоимости..Спасибо.. P.S. не знаю жива ли эта ветка форума.. |
|
|
31.7.2012, 18:33
Сообщение
#815
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.7.2012 Пользователь №: 12372 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 |
[quote name='dadiok' date='16.7.2012, 15:42' post='139198']
Привет всем гуру хлебопечек. Влом перечитывать кучу всего. Поэтому спрошу знатоков. Какие альтернативы есть для этой модели LG HB-2051BCJ ? Ценовой диапазон тот же, около 100 баксов. Есть ли модели лучше этой и дешевле или одинаковой стоимости..Спасибо.. P.S. не знаю жива ли эта ветка форума.. [/qu Полтора года назад купили хлебопечку Панасоник 256. Стоит она подороже, чем 100 баксов, но печка этого стоит. Техника замечательная! Хлеб пеку часто, т.е. в магазине хлеб не покупаю. Только если лень-матушка, или другой форс-мажор. За все время хлебушек не получился только 2 раза: 1. Забыла установить лопатку; 2. Забыла налить воды. Поначалу пекла строго по рецепту простенький хлеб. Сейчас рецепт немного "удорожила". Чисто белый хлеб не очень люблю - добавляю ржаную муку. Дрожжи использую живые. "Буханки" такие киллограммовые покупаю, при помощи электронных весов фасую по 11-12 грамм и в морозилку. Итак, рецепт: дрожжи вынимаю из морозилки и даю расстаять. К ним добавляю 2 стол. ложки сахар. песка и 50 мл. воды. Можно поставить емкость с дрожжами в теплую воду (на водяную баню). Главное не перегреть! Далее отмеряю и просеиваю муку. Общий вес муки 530 грамм. Ржаной - 100-150 грамм, остальное пшеничная. Чем больше ржаной муки, тем меньше поднимается хлеб. Но все-равно вкусный бывает. Высыпаю муку в ведерко, добавляю 260 мл воды. Кстати, если вместо воды взять сыворотку - хлеб очень высокий получается. Далее 2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки сухого молока, 1 яйцо (его хорошо бы немного взбить) и 2 ст.ложки сливочного масла. Пока загружаю ингредиенты - дрожжи с сахаром уже готовы. Их тоже в ведерко. Программа - основной хлеб, корочка - средняя. Чаще всего хлеб ставлю на ночь. Программирую - и утром свежий хлеб. Если есть, добавляю в хлеб мелко резаный укроп, или семена кунжута, или чеснок. Можно любые приправы по вкусу. Насыпаю их сразу вместе с другими продуктами. Вот. Хлебопечкой довольна очень. Жалею, что не купили раньше. Кстати, хорошо бы купить еще и электронные весы. Вещь нужная. И еще. Отсутствие в крышке окошка это плюс. Хлеб хорошо пропекается. На мой взгляд лучше печки не найти. |
|
|
19.9.2012, 23:17
Сообщение
#816
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.9.2012 Пользователь №: 12759 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Пока не купил |
Приветствую вас народ. Прошу вашей помощи, захотел приобрести хлебопечку, но увидел сколько их сейчас продается и не смог выбрать. Пожалуйста помогите с выбором интересует хлебопечка ценовой категории до 6000 тыщ, напишите сразу 2-3 варианта, очень прошу вас. Заранее огромное спасибо!
|
|
|
20.9.2012, 17:08
Сообщение
#817
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Панасоник 2500, Кенвуд 450.
|
|
|
3.11.2012, 13:35
Сообщение
#818
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 3.11.2012 Из: Москва Протвино Обнинск Пользователь №: 13190 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 Имя: Сергей |
День добрый уважаемые форумчане!
Не думал, что куплю себе хлебопечку, но тут подворачивается случай небольшой халявы. Компания "Moulinex" проводит рекламные акции в магазинах "Metro". Предлагают разную продукцию от чайников до парогенераторов , в том числе и хлебопечку "Moulinex UNO QW310130" за 2499 рублей. У меня все есть из прелагаемого товара, кроме хлебопечки. Зашел на ваш сайт и спасибо форуму, начитался до умопомрачения . Насмотрелся, начитался и слюни размазал по ноутбуку). Вот теперь думаю, что купить : 1. "Moulinex UNO QW310130" за 2499 рублей. - халява. 2. "Panasonic SD-2501WTS" от 4 987 до 8 290 руб. - фирма зарекомендовавшая себя на форуме. 3. "Panasonic SD-2500" от 3 700 до 6 990 руб. - фирма зарекомендовавшая себя на форуме. к сожалению фирму "Orion" не нашел на яндексе, возможно не представлена на рынке РФ. Дополнительная информация: семья два человека, опыта пекаря нет совсем. И еще вопросики не в тему, но для меня актуальны: На сколько Вы поправились после покупки хлебопечки? И пока сечил темы про изготовление хлеба наткнулся на ужасный репортажик про дрожи. Я конечно ТВ не доверяю, но... . |
|
|
3.11.2012, 15:01
Сообщение
#819
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Хлебопечки Орион продают на территории Украины, в России их нет.
Т.к. у меня всего 2 хлебопечки были , то оценю их : Орион , сейчас Панасоник 2500 От хлеба совсем не поправились. Нас в семье тоже двое. Опыта хлебопечения до покупки хлебопечки вообще не было.Всему училась по ходу дела , хороший хлеб получался всегда , с первой попытки. По поводу дрожжей - не беру всякий бред в голову. Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2012, 16:06
Сообщение
#820
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Берите панаса, не гоняйтесь за дешевизной. Потом спасибо скажете.)
. Я конечно ТВ не доверяю, но... .Дрожи. Гост 171-81 все ингредиенты указанные в репортаже действительно в Госте есть. Живучая утка, однако ) Просмотр доставил несколько положительных эмоций, а в качестве послевкусия -еще более утвердившееся пренебрежение к современному телевидению с его антинаучными низкопрофесиональными шоу. Впечатлительным юным хлебопекарям, легко поддающимся зомбированию, несколько проясню ситуацию. В современном производстве не существует дрожжей, которые бы выживали при температуре выше 60 градусов. Хлебопекарные дрожжи предназначены для выпечки хлеба, а значит в технологическом процессе им придется прогреться как минимум до 97 градусов. Если и стоит опасаться каких-то дрожжевых клеток, то точно не хлебопекарных. Откажитесь для начала от вина и пива, которые кишат дрожжевыми клетками, попадающими в ваш организм в живом активном состоянии ) А при температуре 60 С неизбежно начинает происходить коагуляция белка - (свертывание, выражаясь по простонародному) - абсолютно необратимый процесс изменения структуры белка - основного строительного материала любой клетки в том числе и дрожжевой). Так что поле непаханое фактически - за выведение дрожжевой клетки, стойкой к столь высоким температурам вполне можно получить нобелевку. xD . Далее, про страшные препараты, используемые в пр-тве дрожжей. А вы думаете они используются только при производстве дрожжей? В своем большинстве - это дизенфицирующие и антисептические препараты, ипользуемые в основном для обработки оборудования. И их используют во всех отраслях пищевой промышленности. Расслабтесь ) Может дальше там еще что-то интересное было - не досмотрела, нудно. Спасибо, посмеялись ) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:40 |