IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше?
meval
сообщение 5.3.2012, 14:08
Сообщение #801

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.12.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 9209
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168)


Здраствуйте. С наступающим праздником! give_rose.gif

Хочу поделиться своими впечатлениями по выбору ХП

Выбрал и купил Панасоник СД2501. Основной критерий выбора - исполнение привода лопатки. В магазинах города пересмотрел несколько разных моделей - и брендовых и китайских. В китайских узлы привода не разборные, т.е. не ремонтируемые, одноразовые(через год - два в помойку). В двух брендовых моделях(странно как то) корзины по внешнему виду были китайские, одноразовые. Из всех осмотренных больше всего понравилась конструкция Панасоника. Узел на корзине (см. на фото)разборный и узел в корпусе разборный, значит можно менять сальник и подшипники. Да и подшипники, судя по диаметру втулки, нормальные, а не медно-графитовые.

Несколько смутила посадка лопатки на оси - большой люфт. В сервисном центре сказали что так задумано.

Закладка продуктов по сравнению с моими старыми LG и BINATON - наоборот - сначала сухие продукты, а потом вода. А это неплохо, когда сальник ослабнет, то меньше воды будет вытекать через него.

Еще нюанс - прямая лопатка. Повреждения при выемке булки минимальны.

К сожалению нет режима ручного программирования. Может он и не потребуется.

Фото вставить не получается, прилагаю ссылки. Ссылки будут работать 3 мес


<<http://narod.ru/disk/42804698001.a866a2399ea9c53b422ca66867e29d2a/100_4678.JPG.html>>

<<http://narod.ru/disk/42804267001.b89a80f2239926ac75576fc4c8e72c65/100_4676.JPG.html>>




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ekka-Dana
сообщение 5.3.2012, 18:16
Сообщение #802

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 5.3.2012
Пользователь №: 10737
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: model


такой же панасоник собираемся брать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 9.3.2012, 7:26
Сообщение #803

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


А что делать,когда он ослабнет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meval
сообщение 9.3.2012, 12:02
Сообщение #804

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.12.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 9209
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168)


Цитата
А что делать,когда он ослабнет?

Я бы так поступил:
1. Обратился бы сначала в сервисный центр, - купить сальник и заменить самому или отнести им корзину, чтобы они заменили. Если это не подходит, то:
2. Выточил бы сам или заказал токарю на место сальника втулку из фторопласта. Конечно по сравнению с родным сальником это не так долго проработает.
3. Подобрать сальник от авто- мото техники - не очень хороший выход, т.к. материал не для пищевой техники.

Если у Вашей ХП подтекание не значительное, посмотрите в раздел "Проблемы и способы их устранения" в инструкции. В инструкции на мою ХП сказано: "Небольшое количество теста будет вытекать... ...Это не является неисправностью, но иногда следует убедиться, что крепежный вал для замеса вращается правильно."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meval
сообщение 18.3.2012, 7:59
Сообщение #805

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.12.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 9209
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168)


В дополнение к сообщению 801.
1. Слишком тихо работает во время замеса biggrin.gif поэтому контроль за колобком не всегда получается.
2. Наличие в цикле выпечки "выравнивание температур" на мой взгляд затруднит использование прессованных дрожжей, - их ведь разводить надо в воде, а "выравнивание температур" может длиться и более часа и за это время дрожжи начнут работать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.3.2012, 9:57
Сообщение #806

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(meval @ 18.3.2012, 8:59) *
Наличие в цикле выпечки "выравнивание температур" на мой взгляд затруднит использование прессованных дрожжей, - их ведь разводить надо в воде, а "выравнивание температур" может длиться и более часа и за это время дрожжи начнут работать.

ничего страшного с ними за час не случится, проверено))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meval
сообщение 18.3.2012, 15:44
Сообщение #807

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.12.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 9209
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168)


Цитата(Патрикеевна @ 18.3.2012, 8:57) *
ничего страшного с ними за час не случится, проверено))


Понятно. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.3.2012, 21:57
Сообщение #808

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(meval @ 18.3.2012, 7:59) *
2. Наличие в цикле выпечки "выравнивание температур" на мой взгляд затруднит использование прессованных дрожжей, - их ведь разводить надо в воде, а "выравнивание температур" может длиться и более часа и за это время дрожжи начнут работать.

Попробуйте такой вариант закладки дрожжей, я им пользуюсь практически ежедневно уже месяцев 5 :
-свежие дрожжи мелко измельчить и высыпать на дно ведерка
- затем на них просеять муку и т.д. по рецепту
Такая закладка дрожжей хорошо перенесет и часовое выравнивание.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kss
сообщение 22.3.2012, 11:30
Сообщение #809

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 22.3.2012
Из: Бердянск
Пользователь №: 11079
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 3001 bay


выбор пришёлся на lg 3001 bay , как по мне супе, ёгурт 100% вкуса активия, масло делает, тесто месит, джемы получаются бомба, кексы и конечно хлеб, кроме того диспенсер автоматический не нукжно стоять и ждуть сигнала. купил маме, куме подарил, другая кума тож такую купила, честно говоря, может и есть лутше, но мне кажеться куда ууж лутше, и пофункционалу 100% нет чтоб и масло и ёгурт и пекла, 3 в одном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka27
сообщение 21.4.2012, 14:17
Сообщение #810

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 11197
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: в поиске


Здравствуйте, выбираю хлебопечь, вроде многие подходят по отзывам. Пошла сегодня в магазин, у нас в основном, из бюджетных, только Либертоны и Мирта. Понравился Liberton LBM05, 2 мешалки, хлеб буханкой до 1350гр. Пришла домой, думаю почитаю отзывы. Отзывов на нашем сайте, почти нет, другим не доверяю. Если такое высокое ведро, то если делать хлеб по-меньше, то верх будет светлым, правильно? Нам такая большая булка не нужна. Мне нужно, чтобы ХП хорошо вымешивала дрожжевое тесто на программе ТЕСТО, т.к. много пеку в духовке детям мелкой сдобы. Для этого большое ведро было бы в самый раз. У кого нибудь есть такая ХП? Не знаю в какой теме спросить? Подробнее: //hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3197.0"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shewa
сообщение 24.5.2012, 13:48
Сообщение #811

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.5.2012
Из: Киев
Пользователь №: 11829
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Всем привет! В связи с приобретением, благодаря этому форуму, хлебопечки... нет, ХЛЕБОПЕКАРНИ Panasonic SD-2501, хочу поведать обществу, почему была выбрана эта модель. А вдруг кому-нибудь пригодится smile.gif Все нижеизложенное есть IMHO, в полемику, религиозные войны и т.п. ни с кем не вступаю beach.gif
Итак, история о том, как я стал "панасоводом", или Как дизайнеры проиграли инженерам.
Опустив предысторию, скажу, что хлебопеком я стал заочно, благодаря этому замечательному форуму, за что огромнейшее спасибо всем участникам. Кратко о переборе производителей и моделей. После того, как у меня развалились дешевый утюг (Saturn) и електрочайник (уже не помно кто) по причине разложения пластмассы корпуса (при этом електрическая часть осталась работоспособной), а у знакомых - 2 дешевых электрочайника были выброшены из-за выгорания разЪемов, вопрос о приобретении подобной продукции не рассматривался, хотя и был соблазн взять что-нибудь дешевое под видом "попробовать, а вдруг не понравится" cool.gif Мулинекс отпал после прочтения на форума жалоб на частые отказы. Отдельное спасибо Патрикеевне за "Рейтинг поломок хлебопечек". Очень заманчиво в рейтинге выглядел Кенвуд. Первый поход в магазин на просмотр - и вот ОНА, Kenwood BM450!!! ХОЧУ! Только ЕЕ! С этой мыслью снова начал лопатить форум. Почитал... И закрались сомнения, так ли вкусна "конфетка" в чудненькой "обертке". Дело в том, что к этому моменту уже сложились требования к аппарату. Надежность, ремонтопригодность и наличие сервиса, максимальное количество общих режимов и рецептов, которые пекутся без вмешательства в процесс (засыпал, включил, вынул готовый продукт), в т.ч. и ржаной хлеб - обязятельно, так что печки, с которыми нужно играться в игру "вынь лопатку", из списка исключались по умолчанию. Не нужно долго читать форум (а у меня на это, по определенным причинам, ушло 3 недели), чтобы заметить, что больше всего здесь рецептов без проблем выпекается владельцами Панасоников на стандартных режимах и меньше всего жалоб на то, что не получается, от них же. Но панасоник рядом с кенвудом на магазинной полке смотрелся как бедный родственник и его мне совсем не хотелось. А Кенвуд - хотелось. Только вот изучение мануала последнего показало, что "ржаной" режим у него отсутствует как таковой, а т.н. "режим программирования" организован на столько "грамотно", что "ржаной" режим из него получить невозможно. Я отказываюсь понимать, чем руководствовались их инженеры, выкинув "ржаной" режим, который вроде бы был в 250-й модели, и на столько ограничив пользователя в режиме программирования. Теперь о конструкции. При ощупывании в магазине ведра Панаса сразу проникся уважением. На вид ведро литое, на ощупь стенки более толстые, чем у штамповки других произвадителей, покрытие тоже на ощупь весьма отличается. Узел вала разборный, в отличие от. Крепление ведра в посадочном гнезде намного более продуманное, чем в более дорогом Кенвуде. На что это влияет достаточно хорошо видно на видео, которое можно найти на том же youtube и отлично демонстрирует, даже визуально, кто из них шумнее. Кому лень искать - смотрите здесь
Кенвуд (замес начинается на 04:08) и Панас (крупный план, но как ведет себя ведро - видно достаточно хорошо).
Таким образом, Кенвуд отпал окончательно. Рассматривались в качестве кандидатов на покупку похожие на него по форме и дизайну Электролюкс и Горенье, но их наборы режимов и конструкции, а также отзывы на форуме меня тоже не удовлетворили.
Вот так Panasonic SD-2501 избавился на выборах от конкурентов :-)
Почему я прицепился к ржаному режиму? А вот почему!


Это мой первый хлебушек, "Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба" по рецепту slava.ru. Мало того, что когда я достал вчера вечером из упаковки мой новенький "Панасик" и решил опробовать, в доме не оказалось молока и вместо него была влита сыворотка, мало того, что я сначала вставил обычную лопатку, вбухал все ингридиенты, и только потом сообразил, что лопатка не та, так еще и колобок не получался, тесто липло к стенкам и под лопаткой размазывался кружок из теста, и я, исключительно начитавшись форума про "колобок" и не имея опыта замешивания в хлебопечке теста, тем более ржаного, прозевав начало замеса, досыпал 2 ложки муки и потом третью, которая даже не начала размешиваться, потому что замес закончился, и эту муку из ведерка пришлось повыгребать. Так вот, не смотря на мои "старания" все испортить, Панас ВСЕ РАВНО ИСПЕК Хлебушек! Честь ему и хвала! Я его обожаю! :-)))
ЗЫ: Нет, я должен это сказать! Это просто крик души! keegt.gif Такое впечатление, что дизайнера Panasonic озаряет только тогда, когда он сидит в туалете! Если предыдущая линейка моделей напоминала по форме , то новая напоминает biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
meval
сообщение 25.5.2012, 20:13
Сообщение #812

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.12.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 9209
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501 (binaton bm-2168)


Первая выпечка, да еще ржаного, да с таким результатом! b67dbf7a403d.gif

Цитата(shewa @ 24.5.2012, 12:48) *
...На вид ведро литое, на ощупь стенки более толстые...
...Такое впечатление, что дизайнера Panasonic озаряет...

Меня тоже конструкция ведра убедила в пользу Панасоника.
ХП - это кухонный инструмент, а инструмент должен быть прежде всего надежным, а дизайн - думаю - это второстепенный фактор.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукла в бантиках
сообщение 11.6.2012, 11:41
Сообщение #813

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 5.6.2012
Из: Чернигов
Пользователь №: 11937
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068
Имя: Ирина


Долго думала, какую взять модель Binatone - 1068 или 1168. К первой в подарок давали пароварку. А во второй есть форма для багетов. Хотелось, конечно, с багетами. Но 1068 и по форме красивее, как по мне, и плюс пароварка - тоже хотелось. В итоге начала звонить в сервисные центры, можно ли купить такую форму для багетов отдельно. Ведь внутри 1068 и 1168 одинаковы, программы те же. В сервисных центрах ничего толком не отвечали, дозвонилась дистрибъютору в Киеве, он пообещал мне достать. Все равно ведь списанные хлебопечки есть.
Так что на этой неделе куплю еще форму для багетов для своей. Печкой довольна. Хорошо месит, печет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dadiok
сообщение 16.7.2012, 15:42
Сообщение #814

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.7.2012
Пользователь №: 12239
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


Привет всем гуру хлебопечек.
Влом перечитывать кучу всего. Поэтому спрошу знатоков. Какие альтернативы есть для этой модели LG HB-2051BCJ ? Ценовой диапазон тот же, около 100 баксов. Есть ли модели лучше этой и дешевле или одинаковой стоимости..Спасибо..
P.S. не знаю жива ли эта ветка форума..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liliya72
сообщение 31.7.2012, 18:33
Сообщение #815

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.7.2012
Пользователь №: 12372
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


[quote name='dadiok' date='16.7.2012, 15:42' post='139198']
Привет всем гуру хлебопечек.
Влом перечитывать кучу всего. Поэтому спрошу знатоков. Какие альтернативы есть для этой модели LG HB-2051BCJ ? Ценовой диапазон тот же, около 100 баксов. Есть ли модели лучше этой и дешевле или одинаковой стоимости..Спасибо..
P.S. не знаю жива ли эта ветка форума..
[/qu
Полтора года назад купили хлебопечку Панасоник 256. Стоит она подороже, чем 100 баксов, но печка этого стоит. Техника замечательная! Хлеб пеку часто, т.е. в магазине хлеб не покупаю. Только если лень-матушка, или другой форс-мажор. За все время хлебушек не получился только 2 раза: 1. Забыла установить лопатку; 2. Забыла налить воды. Поначалу пекла строго по рецепту простенький хлеб. Сейчас рецепт немного "удорожила". Чисто белый хлеб не очень люблю - добавляю ржаную муку. Дрожжи использую живые. "Буханки" такие киллограммовые покупаю, при помощи электронных весов фасую по 11-12 грамм и в морозилку. Итак, рецепт: дрожжи вынимаю из морозилки и даю расстаять. К ним добавляю 2 стол. ложки сахар. песка и 50 мл. воды. Можно поставить емкость с дрожжами в теплую воду (на водяную баню). Главное не перегреть! Далее отмеряю и просеиваю муку. Общий вес муки 530 грамм. Ржаной - 100-150 грамм, остальное пшеничная. Чем больше ржаной муки, тем меньше поднимается хлеб. Но все-равно вкусный бывает. Высыпаю муку в ведерко, добавляю 260 мл воды. Кстати, если вместо воды взять сыворотку - хлеб очень высокий получается. Далее 2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки сухого молока, 1 яйцо (его хорошо бы немного взбить) и 2 ст.ложки сливочного масла. Пока загружаю ингредиенты - дрожжи с сахаром уже готовы. Их тоже в ведерко. Программа - основной хлеб, корочка - средняя. Чаще всего хлеб ставлю на ночь. Программирую - и утром свежий хлеб. Если есть, добавляю в хлеб мелко резаный укроп, или семена кунжута, или чеснок. Можно любые приправы по вкусу. Насыпаю их сразу вместе с другими продуктами. Вот. Хлебопечкой довольна очень. Жалею, что не купили раньше. Кстати, хорошо бы купить еще и электронные весы. Вещь нужная. И еще. Отсутствие в крышке окошка это плюс. Хлеб хорошо пропекается. На мой взгляд лучше печки не найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulat
сообщение 19.9.2012, 23:17
Сообщение #816

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.9.2012
Пользователь №: 12759
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Пока не купил


Приветствую вас народ. Прошу вашей помощи, захотел приобрести хлебопечку, но увидел сколько их сейчас продается и не смог выбрать. Пожалуйста помогите с выбором интересует хлебопечка ценовой категории до 6000 тыщ, напишите сразу 2-3 варианта, очень прошу вас. Заранее огромное спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 20.9.2012, 17:08
Сообщение #817

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Панасоник 2500, Кенвуд 450.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Korzhikwin
сообщение 3.11.2012, 13:35
Сообщение #818

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 3.11.2012
Из: Москва Протвино Обнинск
Пользователь №: 13190
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500
Имя: Сергей


День добрый уважаемые форумчане!
Не думал, что куплю себе хлебопечку, но тут подворачивается случай небольшой халявы. Компания "Moulinex" проводит рекламные акции в магазинах "Metro". Предлагают разную продукцию от чайников до парогенераторов , в том числе и хлебопечку "Moulinex UNO QW310130" за 2499 рублей. У меня все есть из прелагаемого товара, кроме хлебопечки. Зашел на ваш сайт и спасибо форуму, начитался до умопомрачения tongue.gif. Насмотрелся, начитался и слюни размазал по ноутбуку). Вот теперь думаю, что купить :
1. "Moulinex UNO QW310130" за 2499 рублей. - халява.
2. "Panasonic SD-2501WTS" от 4 987 до 8 290 руб. - фирма зарекомендовавшая себя на форуме.
3. "Panasonic SD-2500" от 3 700 до 6 990 руб. - фирма зарекомендовавшая себя на форуме.
к сожалению фирму "Orion" не нашел на яндексе, возможно не представлена на рынке РФ.
Дополнительная информация: семья два человека, опыта пекаря нет совсем.

И еще вопросики не в тему, но для меня актуальны: На сколько Вы поправились после покупки хлебопечки? И пока сечил темы про изготовление хлеба наткнулся на ужасный репортажик про дрожи. Я конечно ТВ не доверяю, но... .Дрожи.
Гост 171-81 все ингредиенты указанные в репортаже действительно в Госте есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 3.11.2012, 15:01
Сообщение #819

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Хлебопечки Орион продают на территории Украины, в России их нет.
Т.к. у меня всего 2 хлебопечки были , то оценю их : Орион 7.gif , сейчас Панасоник 2500 1.gif 1.gif 1.gif
От хлеба совсем не поправились. Нас в семье тоже двое. Опыта хлебопечения до покупки хлебопечки вообще не было.Всему училась по ходу дела , хороший хлеб получался всегда , с первой попытки.
По поводу дрожжей - не беру всякий бред в голову.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 3.11.2012, 16:06
Сообщение #820

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Берите панаса, не гоняйтесь за дешевизной. Потом спасибо скажете.)

Цитата(Korzhikwin @ 3.11.2012, 12:35) *
. Я конечно ТВ не доверяю, но... .Дрожи.
Гост 171-81 все ингредиенты указанные в репортаже действительно в Госте есть.

Живучая утка, однако )
Просмотр доставил несколько положительных эмоций, а в качестве послевкусия -еще более утвердившееся пренебрежение к современному телевидению с его антинаучными низкопрофесиональными шоу.
Впечатлительным юным хлебопекарям, легко поддающимся зомбированию, несколько проясню ситуацию. В современном производстве не существует дрожжей, которые бы выживали при температуре выше 60 градусов. Хлебопекарные дрожжи предназначены для выпечки хлеба, а значит в технологическом процессе им придется прогреться как минимум до 97 градусов. Если и стоит опасаться каких-то дрожжевых клеток, то точно не хлебопекарных. Откажитесь для начала от вина и пива, которые кишат дрожжевыми клетками, попадающими в ваш организм в живом активном состоянии )
А при температуре 60 С неизбежно начинает происходить коагуляция белка - (свертывание, выражаясь по простонародному) - абсолютно необратимый процесс изменения структуры белка - основного строительного материала любой клетки в том числе и дрожжевой).
Так что поле непаханое фактически - за выведение дрожжевой клетки, стойкой к столь высоким температурам вполне можно получить нобелевку. xD .

Далее, про страшные препараты, используемые в пр-тве дрожжей.
А вы думаете они используются только при производстве дрожжей? В своем большинстве - это дизенфицирующие и антисептические препараты, ипользуемые в основном для обработки оборудования. И их используют во всех отраслях пищевой промышленности. Расслабтесь )

Может дальше там еще что-то интересное было - не досмотрела, нудно. Спасибо, посмеялись )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:40