IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Борщ, рецепты, секреты приготовления
mamlina
сообщение 17.10.2010, 17:49
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


У нас сегодня тоже день борща.
Осталась юшка от свиного рагу....Ну. и шоб добро не пропадало....сотворила борщ

Это то,что осталось. Хорошо пошел под "самозаквашивающийся" ржаной!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.10.2010, 17:50
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


mamlina, уй, цвет какой! умопомрачительный!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.10.2010, 17:52
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Туфелька @ 17.10.2010, 18:50) *
mamlina, уй, цвет какой! умопомрачительный!)

Так сладкая паприка томатной пасте не мешает rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentin_ka
сообщение 30.12.2010, 16:31
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 30.12.2010
Из: Житомир
Пользователь №: 4426
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Alaska. MB Dex 50,Dex 60
Имя: Валентина


вот читала все рецепты думаю пригодятся,так как МВ тольо начинаю осваивать,но вот вопрос,где рецепт борща Мамилины,только отзывы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.12.2010, 17:11
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(valentin_ka @ 30.12.2010, 15:31) *
вот читала все рецепты думаю пригодятся,так как МВ тольо начинаю осваивать,но вот вопрос,где рецепт борща Мамилины,только отзывы

Посмотрите рецепты борщей здесь:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=939
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.12.2010, 18:44
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(valentin_ka @ 30.12.2010, 16:31) *
где рецепт борща Мамилины

Борщ с "волохатым горохом" от mamlini
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.1.2011, 18:54
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А я варю борщ в керамической кастрюле. Она у меня фирмы Sasher. Получается очень вкусно, как с русской печи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 23.2.2011, 11:20
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Так как борщ, один из наших любимых супов, не мог не влиться в вашу дружную компанию. Party.gif
Первый раз готовил борщ в мультиварке, есть кое-какие замечания по применению режимов приготовления (буду корректировать), но в целом борщ удался. Жена сказала (на второй день, борщ тогда еще вкуснее): "Вкусный, как общепитовский". Имеется ввиду совдеповский общепит, в котором еще умели варить вкусный борщ, и делать вкусные котлеты и чебуреки. 4.gif

Угощайтесь. Вчера на ужин ели: борщ из квашеной капусты, со свеклой и фасолью - из мультиварки, консерва рыбная, лещ в томатном соусе с фасолью - из СВЧ, хлеб ржано-пшеничный - из ХП, тутманик с брынзой - из газовой духовки, сметанка - из магазина.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.2.2011, 18:18
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 23.2.2011, 11:20) *
Первый раз готовил борщ в мультиварке, есть кое-какие замечания по применению режимов приготовления (буду корректировать), но в целом борщ удался.

13Alex09, интересны ваши задумки по поводу изменения режимов приготовления борща. 75093.gif
Будем ждать практические советы и рекомендации. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 4.10.2012, 17:58
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Первый раз приготовила борщ в мультиварке. Кол-во продуктов брала "на глаз". Рецепт читала в интернете, делала по памяти. А в общем то как варю на плите. Единственное, что мне запомнилось, что тертую свелу надо замочить в воде минут на 10 и сливать воду до тех пор , пока вода не станет розовой. Томатную пасту и зелень не клала ( не было у меня). Мясо чуть отварила в кастрюле и процедила бульон, Мясо мелко порезала.
Говядина
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.небольшой
Морковь - половинка
Перец болгарский - мелкий.
Перец острый - 1/2 шт.
Свекла - 1 небольшая
Капуста -
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 маленьких зубчика
корень петрушки натерла на терке.
бульон -наливала чтобы борщ не был жидким.
Растительное масло
Сметана

Мультиварку включить на программу "Жарка-овощи" на 20 минут. Налить растительное масло. Разогреть. Обжарить лук, потом добавить морковь. Перемешивать. Добавить мясо все время перемешивая. Затем помидоры подольше обжаривать. Затем сладкий перец и тут уже будет скорее тушение, а не жарка. В 20 минут уложилась.выключила мультиварку. Положить картофель, корень петрушки, капусту, горький перец, промытую свеклу и лавровый лист. Нам понравился борщ.
Залить бульоном, посолить. Поставить на СУП на 1 час. После сигнала выдавить чеснок и дать настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

........


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manadger
сообщение 29.4.2014, 10:20
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.2.2014
Пользователь №: 16932
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND RMC-M90


Также впервые готовила борщ в мультиварке. У меня МВ мультиварка М60. В режиме "Жарка" 15 минут обжаривала в растительном масле 1 морковь, мелко потертую, 1 среднюю мелконарезанную луковицу. После добавила 2 ложки томатной пасты, залила куриным бульоном, добавила кусочки курицы и резанный кубиками картофель, всё перемешала. Включила режим "Суп" - 60 мин. За 15 минут до окончания программы кинула в чашу шинкованную капусту (молодую) и консервированную фасоль в томате (баночка- 0,5 л). Когда мультиварка дала сигнал окончания, покрошила зелень и оставила в режиме "Подогрев" на 10 мин. Получился вкусный и насыщенный борщик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 29.4.2014, 13:40
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Я делала борщ так: бульон из говяжьих ребрышек сварила в МВ. На сковороде сделала зажарку - морковь, лук, по свекле борщевой и винигретной, болгарский перец, иранская томатная паста. Поставила режим Суп на 1,5 часа. После закипания кинула картофель, потом, зажарку, потом капусту, нашинкованную мультирезкой Филипс 1388 (чудо!) и старое сало, порезанное мелкими кубиками (мой секретный ингридиент, без него сын чужие борщи ест, но считает не такими вкусными, как дома ), лавровый лист, зелень. Аромат был непередаваемый, вкус - сказочный.
На мой взгляд, в МВ лучше варить бульон, а зажарку делать на сковороде, потому что бульон из МВ очень насыщенный, прозрачный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 30.4.2014, 19:38
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Вот и я сегодня первый раз варила борщ в МВ.Я не скажу,что я спец ,но сварила очень быстро,а внучка сказала,что и очень вкусно.Борщ с мясом,но не жирный и вкусный.
Сначала взяла грудинку молодую и варила 20 минут ,режим "суп,Затем в кастрюлю с бульоном добавила квашеную капусту,картошку,свеклу мелко нарезала соломкой и овощную заправку (делаю универсальную:морковь,лук,болгарский перец,зелень,помидоры.Я ее закрываю на зиму.) Я уже давно борщ не зажариваю (по состоянию здоровья) и снова поставила время 18 минут на режим "суп " и когда время вышло,не открывала,а остывал сам до открытия крышки,И получилась красота,Быстро и вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 12:09