IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Памперникель, Пшенично-ржаной хлеб
Anna_Ko
сообщение 25.10.2009, 1:37
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


пеку этот хлеб часто, потому что он прекрасен! 1.gif 1.gif 1.gif 5.gif

вот, еще фотки:

в ведерке

и великан

спасибо огромное от всей семьи!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 25.10.2009, 11:21
Сообщение #122

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Цитата(Иризольда @ 6.5.2009, 14:39) *
Я стала счастливым обладателем ржаной муки! Теперь могу позволить себе новые эксперименты. Очень удачный рецепт! Для первого раза испекла булочку маленького веса.
<noindex></noindex>

Изольда ! какой красавец ваш ХЛЕБУШЕК !

Цитата(Paprika @ 12.5.2009, 14:41) *
Поскольку у меня нет программы "Ржаной", я тоже выпекала этот хлеб на "Основной" программе. Не помню, какой был колобок... Но хлеб получился красивый с выпуклой крышей. Всё делала строго по рецепту.

<noindex></noindex>

Какая прелесть ! Все! Соблазнили- слюнки текут ! завтра же пеку этот хлеб. Сегодня уже , к сожалению, другой рецепт выпекается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 25.10.2009, 11:46
Сообщение #123

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Цитата(Иризольда @ 10.5.2009, 20:08) *
Paprika, ну никак не раскручу народ на активность, не хотят рифмы выкладывать. Уже поименно прошу - нет, я одна что ль стихоплет? Все спрятались, ВАРУЧАЙТЕ!!!


ГДЕ ХЛЕБ ПЕКУТ-ВСЕГДА УЮТ!

ДРУЗЕЙ,ГОСТЕЙ,РОДНЫХ-ТАМ ЖДУТ!

ТАМ АРОМАТ ТЕПЛА ,ЛЮБВИ

ХЛЕБ- СИМВОЛ ДОМА И СЕМЬИ !


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miss_X
сообщение 26.10.2009, 14:43
Сообщение #124

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.10.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 1061
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Победа, спасибо огромное)))
Вчера сделала хлебушек, но почему-то верхушка у него была как будто бы слегка недопеченная, и он сам был ниже чем обычно. Может это быть связано с тем , что дрожжи лежали в холодильнике? Я использую Саф-момент быстрые сухие.

Немножко не в тему: Уважаемые хлебопеки со стажем, большущая просьба, очень хочется печь хлебушек из разных видов муки с зернышками и орешками, доча просит))) Если есть достойные и уже опробованные рецепты, буду очень благодарна)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.10.2009, 15:23
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Miss_X @ 26.10.2009, 14:43) *
большущая просьба, очень хочется печь хлебушек из разных видов муки с зернышками и орешками, доча просит))) Если есть достойные и уже опробованные рецепты, буду очень благодарна)))

Miss_X, вкусы у всех настолько разные... Каждый будет предлагать свой любимый хлеб с зёрнышками и орешками. Вы выберите сами из "Рецептов хлеба" наиболее понравившийся рецепт, они все отработаны, имеются фото и отзывы форумчан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 26.10.2009, 15:33
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Ольга В, спасибо за теплые слова о хлебе, да еще и в стихах! А Памперникель и сейчас занимает высокую позицию любимого хлеба!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.10.2009, 23:13
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Miss_X @ 26.10.2009, 15:43) *
Победа, спасибо огромное)))
Вчера сделала хлебушек, но почему-то верхушка у него была как будто бы слегка недопеченная, и он сам был ниже чем обычно. Может это быть связано с тем , что дрожжи лежали в холодильнике? Я использую Саф-момент быстрые сухие.

Немножко не в тему: Уважаемые хлебопеки со стажем, большущая просьба, очень хочется печь хлебушек из разных видов муки с зернышками и орешками, доча просит))) Если есть достойные и уже опробованные рецепты, буду очень благодарна)))


Мисс_Х, рада вас приветствовать в рядах хлебопеков!
С хлебом вышло не так - либо не ту программу выбрали, либо отклонились от рецептуры, может муку другую взяли или вода холодной была, но дрожжи с хол-ка - там им место, на качество хлеба это никак не влияет, а хранить в хол-ке необходимо.
От Саф-момента я давно отказалась, пахнет вся выпечка дрожжами.
Попробуйте может поменять на другие - наверняка в продаже есть иные, а лучше всего печь на опаре из свежих дрожжей, хлебушек великолепный!

По поводу с зернами, гляньте :
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=818
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=730

Папричка права - это дело вкуса, берете любой рецепт - и добавляете любые зерна, главное - не бояться эксперементов. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miss_X
сообщение 28.10.2009, 11:48
Сообщение #128

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.10.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 1061
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Спасибо большое за ответ))), рецепты взяла на заметку, попробую поэкспериментировать с другими дрожжами.)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 28.10.2009, 17:45
Сообщение #129

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Дорогие ДРУЗЬЯ ! А вот мой памперникель! По-моему- хорош ! Пока пекся в доме стоял такой густой аромат ржаного хлеба!
В процессе замеса я добавляла воды к 300 мл в рецепте + еще где-то 50 мл,масло положила растительное- 3 столовые ложки и вместо кориандра ( не было в наличии)- 1/2 чайной ложки хмели- сунели. Остальное все по рецепту. режим сладкая выпечка , но на большую буханку- 3 часа 30 минут и еще включала выпечка 10 минут !Еле дождались , пока немного остынет , чтобы попробовать ! СУПЕР ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.10.2009, 18:06
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ольга В, очень привлекательный хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 28.10.2009, 19:16
Сообщение #131

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Спасибо , за похвалу ,Николаевна ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 29.10.2009, 0:10
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Оленька В! Хорош вышел - мякиш такой дырчатый, пушистый! Прекрасно то, что вы сами получаете большое удовольствие, увидев такой результат rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 29.10.2009, 8:47
Сообщение #133

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Спасибо , Победа ! Мякиш меня тоже удивил- учитывая большое количество ржаной муки ,не ожидала такой пышности. Следующим этапом хочу освоить закваски для ржаного хлеба.Всем удачи в хлебопечении!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 29.10.2009, 23:39
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ух ты, закваска - это круто! Я также буду ждать ваших результатов - обязательно делитесь, лично я до закваски так и не добралась....

Что мне понравилось в России - это выбор ржаной муки даже в глубинке.
Есть даже ржаная мука для кваса, сухой квас, жидкий ,квасное сусло - для выпечки хлеба все это подходит ну просто отлично, а я сегодня в двух маркетах была в центре Киева - так нигде нет ржаной муки, белой буржуйской валом, а вот другой...., увы нема sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 30.10.2009, 0:02
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(победа @ 29.10.2009, 23:39) *
Ух ты, закваска - это круто! Я также буду ждать ваших результатов - обязательно делитесь, лично я до закваски так и не добралась....

Что мне понравилось в России - это выбор ржаной муки даже в глубинке.
Есть даже ржаная мука для кваса, сухой квас, жидкий ,квасное сусло - для выпечки хлеба все это подходит ну просто отлично, а я сегодня в двух маркетах была в центре Киева - так нигде нет ржаной муки, белой буржуйской валом, а вот другой...., увы нема sad.gif

Победушка, ржаную муку брала в Мегамаркете, видела в Сильпо и в Билле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 30.10.2009, 0:06
Сообщение #136

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Как жаль, ПОБЕДА , что у вас нет ржаной муки ! А хлеб ржаной в магазинах продают ? Я без него не могу. Мы 15 лет прожили на Дальнем Востоке- там был белый хлеб , так я , когда в отпуск в Воронеж приезжала- бегом в булочную - и - надышаться этим запахом не могла ! Какой вкусный раньше был в Воронеже хлеб ! Теперь не то ! Хотя можно найти неплохой , если постараться. Мне нравится у нас ржаной Бородино и Чернавский.Такой у меня пока в хлебопечке не получается.А белый , конечно, в хлебопечке чудесный,я иногда в него горсточку- другую ржаной муки добавляю для аромата.

Ну , вот ,замечательно, значит и Вы , Победа , сможете приобрести ржаную муку !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 31.10.2009, 20:22
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


[quote name='Ольга В' date='30.10.2009, 0:06' post='20541']
Как жаль, ПОБЕДА , что у вас нет ржаной муки ! А хлеб ржаной в магазинах продают ? Я без него не могу. Мы 15 лет прожили на Дальнем Востоке- там был белый хлеб , так я , когда в отпуск в Воронеж приезжала- бегом в булочную - и - надышаться этим запахом не могла ! Какой вкусный раньше был в Воронеже хлеб ! Теперь не то ! Хотя можно найти неплохой , если постараться. Мне нравится у нас ржаной Бородино и Чернавский.Такой у меня пока в хлебопечке не получается.А белый , конечно, в хлебопечке чудесный,я иногда в него горсточку- другую ржаной муки добавляю для аромата.

Ну , вот ,замечательно, значит и Вы , Победа , сможете приобрести ржаную муку !
[/quote

Оленька В, я имела в виду, что не всегда попадаю на ржаную муку, хлеба пеку каждый день, ржаные - всевозможные, у меня их все любят, просто не всегда есть желание куда-то далеко ехать специально за мукой, в будни у нас такие пробки, что нет желание выезжать из центра ( живу и работаю рядом), потом обратно надо заезжать rolleyes.gif
А выбор хлебов в магазинах - просто закачаешься, но домашний есть домашний! Завтра поеду специально - закуплюсь ржаной, овсяной, грубой, кукурузной и гречневой, буду печь Лимонный пирог от Зайки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.10.2009, 20:45
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(победа @ 31.10.2009, 22:22) *
Оленька В, я имела в виду, что не всегда попадаю на ржаную муку, хлеба пеку каждый день, ржаные - всевозможные, у меня их все любят, просто не всегда есть желание куда-то далеко ехать специально за мукой, в будни у нас такие пробки, что нет желание выезжать из центра ( живу и работаю рядом), потом обратно надо заезжать rolleyes.gif
А выбор хлебов в магазинах - просто закачаешься, но домашний есть домашний! Завтра поеду специально - закуплюсь ржаной, овсяной, грубой, кукурузной и гречневой, буду печь Лимонный пирог от Зайки

Везёёёт, как много можно купить....я то же буду искать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 18.11.2009, 10:02
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


А вот и мой Памприкельчик. Аромат и вкус великолепны.


И мякиш очень воздушный и красивый.


Единственное что меня расстроило, это немного разорванная шапка. Но это никак не омрачило радость поедания теплого хлеба с маслом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.11.2009, 12:22
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Лизаветта! Хорош красавец 1.gif А мне всегда нравится рэпнутая крыша, очень своеобразно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 16:49