IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты
ТУSYA
сообщение 13.12.2010, 13:59
Сообщение #181

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Спасибо SENNEKA, буду пробовать. Вчера испекла сырный хлеб по рецепту с сайта, получилось супер вкусно, но сыра можно положить и больше. Мы вообще любители сыра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 13.12.2010, 14:43
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Попробуйте еще хлеб с луком из книги рецептов к хлебопечке. Но соли - 1 чайную ложку и (внимание (!)) во время второго замеса, когда раздастся звуковой сигнал добавьте нарезанный кубиками сыр. Очень вкусно. Лук+сыр=запах+вкус smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 13.12.2010, 21:02
Сообщение #183

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Обязательно попробую !!!! никогда не думала, что хлебопечение такое увлекательное дело. Это просто завораживает!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 15.12.2010, 17:32
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(Манечка @ 11.12.2010, 0:08) *
senneka, спасибо за совет... но вот только боюсь, что увеличение количества муки повлияет на качество выпекаемого хлебушка... dry.gif при тех пропорциях которые я использую, хлеб получается ну ооочень вкусным 4.gif
Видимо придется мне все брать в свои руки, и это не в переносном смысле!!! viannen_10.gif
Правда посетила меня идея, я тут на форуме много слышала о лопатке для замеса именно ржаного хлеба, может попробовать подобрать на мою печечку? dry.gif вот только глянуть бы на нее...

Относительно лопатки для замеса теста из ржаной муки вот наткнулся случайно Лопатка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕЛЕНА№1
сообщение 21.12.2010, 17:51
Сообщение #185

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 4309
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W


Может кто-то подскажет? Купили хлебопечь GORENJE BM900W. Хлебушек вымешивается, подходит вроде все в порядке, но цвет у него получается белый (и верх и бока) и слегка непропечен внутри. Испекли уже 4 буханки хлеба и кекс и все допекали на программе выпечка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 22.12.2010, 18:02
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(ЕЛЕНА№1 @ 21.12.2010, 18:51) *
Может кто-то подскажет? Купили хлебопечь GORENJE BM900W. Хлебушек вымешивается, подходит вроде все в порядке, но цвет у него получается белый (и верх и бока) и слегка непропечен внутри. Испекли уже 4 буханки хлеба и кекс и все допекали на программе выпечка.


Для постановки диагноза и назначения лечения пожалуйста опишите подробнее: по какому рецепту выпекали, на какой программе, был ли "колобок" (если можете и фотку "колобка" тоже).
Если не нравиться светлый цвет корочки хлеба попробуйте выставить корочку хлеба "dark", по мне так на этом режиме хлеб "негр"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕЛЕНА№1
сообщение 23.12.2010, 10:56
Сообщение #187

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.12.2010
Пользователь №: 4309
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W


Хлебопечь горения приобрели маме, у меня Мулинекс. Рецепт хлеба проверен мной на моей хлебопечи. Дважды выпекали белый по программе 1 и дважды цельнозерновой программа 3. "Колобок" отличный, тесто подходит. Даже на самой темной корочке хлеб все равно светлый (практически белый). Сдали ее вчера в сервисный центр, ждем ответа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 23.12.2010, 14:09
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Ну если так скорее всего что-то с нагревательным элементом, а еще более вероятно с терморегулятором хлебопечи. Если рецепт проверенный, и соотношение жидкость-мука нормальное, никаких проблем с хлебом не наблюдается, корочка на режиме по умолчанию цвета кофе с молоком зажаристая и хрустящая, и ни разу допекать хлеб не приходилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 26.12.2010, 13:15
Сообщение #189

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Здравствуйте уважаемые хлебопекари! Всех с наступающим Новым годом! Party.gif
Купил печку GORENJE BM900W, как бы в подарок к Новому году, для всей семьи. Мысль о покупке возникала давно, но жена говорила, что с хлебопечкой мы будем толстые и красивые))). Это немного останавливало. Но посмотрев на ТВ передачу о том, что добавляют на хлебозаводах в свежее тесто размоченный заплесневелый хлеб, решил время пришло! Это ведь только синтезированная плесень - пенициллин, а в чистом виде - онкология! t2309.gif
Печка нормальная, но есть и небольшие недостатки. 1. Режимы на "морде" написаны серым по серому - капец! 2. Перевод инструкции и рецептов с ошибками. mellow.gif Больше пока не нашел.
Первый выпеченный хлеб оказался не комом, а очень даже хорош, что порадовало! Пекли по рецепту стандартного белого хлеба из книги рецептов. Далее выложу фотки. Сейчас вот пытаемся испечь "хлеб с орехами и изюмом". Колобок получился красивый, а это обнадеживает! dance3.gif
Есть вопрос: Amritka на 3 стр. выложила фотки красавца-кекса. Хотелось бы ссылку на рецепт, плиз! Как печь кексы, на какой программе, пока не очень понятно. Да и обещали Вы файлик своих проверенных рецептов. Для начинающих, таких как мы с женой, хлебопекарей было бы замечательно! 5639.gif
Всем здоровья и приятного аппетита! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 26.12.2010, 14:29
Сообщение #190

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Хотел фотки того, что получилось выложить, не могу понять как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.12.2010, 14:39
Сообщение #191

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Oldkaper @ 26.12.2010, 14:29) *
Хотел фотки того, что получилось выложить, не могу понять как?

Oldkaper, загрузите их сначала на какой-нибудь фотосайт, например, на http://www.radikal.ru/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 26.12.2010, 14:55
Сообщение #192

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W



Стандартный белый хлеб


хлеб с орехами и изюмом

Патрикеевна спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 26.12.2010, 21:39
Сообщение #193

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. С выпечкой хлеба из пшеничной муки - все ОК, просто супер!!! Вот попробовала печь ржаной хлеб (к пшеничной муке добавлять часть ржаной муки) так хлеб получается как-то не очень. крышу срывает и не поднимается сильно. Может быть добавить чего нибудь еще в тесто???? Подскажите, пожалуйста!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.12.2010, 21:59
Сообщение #194

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ТУSYA @ 26.12.2010, 21:39) *
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. С выпечкой хлеба из пшеничной муки - все ОК, просто супер!!! Вот попробовала печь ржаной хлеб (к пшеничной муке добавлять часть ржаной муки) так хлеб получается как-то не очень. крышу срывает и не поднимается сильно. Может быть добавить чего нибудь еще в тесто???? Подскажите, пожалуйста!!!!

Хлеб с добавлением ржаной муки не будет таким пышным, как хлеб из пшеничной муки. Существуют улучшители для такого хлеба - панифарин и др, вот здесь есть тема про них - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=40 . Но я их в наших краях никогда не встречала в продаже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 26.12.2010, 22:25
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(ТУSYA @ 26.12.2010, 21:39) *
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. С выпечкой хлеба из пшеничной муки - все ОК, просто супер!!! Вот попробовала печь ржаной хлеб (к пшеничной муке добавлять часть ржаной муки) так хлеб получается как-то не очень. крышу срывает и не поднимается сильно. Может быть добавить чего нибудь еще в тесто???? Подскажите, пожалуйста!!!!

Трям ТУSYA! Сравните покупной ржаной и пшеничный. Ржаной заметно плотней. Так будет и в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oldkaper
сообщение 27.12.2010, 12:32
Сообщение #196

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 26.12.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 4376
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


после 3-х дней использования хлебопечки , для себя сделал вывод. 3 основных условия для того, что бы получился хороший хлеб: 1. Качественная мука. 2. Качественные, свежие дрожжи. 3. Безусловное соблюдение количества ингредиентов. Все, вкусный хлеб не может не получится! Всем удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танита
сообщение 27.12.2010, 15:28
Сообщение #197

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 4359
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900w


Цитата(Oldkaper @ 27.12.2010, 13:32) *
после 3-х дней использования хлебопечки , для себя сделал вывод. 3 основных условия для того, что бы получился хороший хлеб: 1. Качественная мука. 2. Качественные, свежие дрожжи. 3. Безусловное соблюдение количества ингредиентов. Все, вкусный хлеб не может не получится! Всем удачи!

Привет всем! 4 дня назад купила хлебопечку и сразу весы.Огромное СПАСИБО всем,кто дает такие нужные советы .Каждый день пеку разный хлеб с этого сайта и все получается отлично!Да имодель выбрала прочитав все отзывы.СПАСИБО!!! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 27.12.2010, 19:50
Сообщение #198

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Патрикеевна, Kesha200 ! Спасибо за советы. Сегодня объездили все супермаркеты, ну нет у нас такого ....... Единственное, что пришло в голову взять супер сильные дрожжи Саф-левюр, я где-то слышала, что они поднимают хорошо тесто, может быть еще часть воды заменить крепкой заваркой, что это даст не знаю, но стоит попробовать. Можно, конечно, сделать закваску, но мы не часто едим ржаной хлеб. Как только будет результат - сообщу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 28.12.2010, 13:02
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


ТУSYA Относительно замены воды заваркой - это для цвета. Относительно сильных дрожжей - если крышу рвет как вы пишете, то их и так судя по всему много (или много жидкости). Можете оставить те же дрожжи, но увеличить время расстойки и хлеб поднимется больше.
Я иногда выпекаю "серенький" хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Есть такая проблема: не сильно поднимается и крышу срывает. Решается просто: измените соотношение пшеничной и ржаной муки в пользу первой. Поскольку у ржаной муки всхожесть никакая - вот хлеб и получается более приземистым. При соотношении 2:1 (пшеничная к ржаной) так и будет, а вот ежели 5:1 то вкус характерный для ржаной муки будет, а со всхожестью проблем - нет. Посмотрите рецепты с существенным преобладанием пшеничной муки над ржаной и попробуйте. Тем более что хлеб с преобладанием пшеничной муки все равно нельзя назвать ржаным...

Почитайте еще здесь Хлеб пшенично-ржаной пишут что проблема решается добавлением клейковины...

Есть еще куча рецептов и обсуждений здесь и здесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина Марина
сообщение 28.12.2010, 21:47
Сообщение #200

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4369
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W


Цитата(Oldkaper @ 26.12.2010, 14:15) *
Здравствуйте уважаемые хлебопекари! Всех с наступающим Новым годом! Party.gif
Купил печку GORENJE BM900W, как бы в подарок к Новому году, для всей семьи. Мысль о покупке возникала давно, но жена говорила, что с хлебопечкой мы будем толстые и красивые))). Это немного останавливало. Но посмотрев на ТВ передачу о том, что добавляют на хлебозаводах в свежее тесто размоченный заплесневелый хлеб, решил время пришло! Это ведь только синтезированная плесень - пенициллин, а в чистом виде - онкология! t2309.gif
Печка нормальная, но есть и небольшие недостатки. 1. Режимы на "морде" написаны серым по серому - капец! 2. Перевод инструкции и рецептов с ошибками. mellow.gif Больше пока не нашел.
Первый выпеченный хлеб оказался не комом, а очень даже хорош, что порадовало! Пекли по рецепту стандартного белого хлеба из книги рецептов. Далее выложу фотки. Сейчас вот пытаемся испечь "хлеб с орехами и изюмом". Колобок получился красивый, а это обнадеживает! dance3.gif
Есть вопрос: Amritka на 3 стр. выложила фотки красавца-кекса. Хотелось бы ссылку на рецепт, плиз! Как печь кексы, на какой программе, пока не очень понятно. Да и обещали Вы файлик своих проверенных рецептов. Для начинающих, таких как мы с женой, хлебопекарей было бы замечательно! 5639.gif
Всем здоровья и приятного аппетита! 6493.gif

Здравствуйте! К Вашей печке есть хороший проверенный рецепт французский хлеб. Яйцо размешиваем в мерном стаканчике+ добавляем до края еле тепленькой воды, вылить в форму, добавить ещё 2 столовые ложки воды, 3 мерных стакана муки без верха, ( просеиваем по возможности) добавляем,соль 1 чайная ложка(обычная не мерная),сахара 2 столовых ложки, сверху дрожжи 1 чайная ложка с небольшой горкой (обычная не мерная ложка) масло подсолнечное 2 столовых ложки. Включаем корочку по желанию и запускаем программу 2(френч) Соль с сахаром не мешать, желательно добавить её в уголок Удачи
http://s005.radikal.ru/i209/1012/57/25c315e369f0.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 6:27