Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
13.12.2010, 13:59
Сообщение
#181
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Спасибо SENNEKA, буду пробовать. Вчера испекла сырный хлеб по рецепту с сайта, получилось супер вкусно, но сыра можно положить и больше. Мы вообще любители сыра.
|
|
|
13.12.2010, 14:43
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Попробуйте еще хлеб с луком из книги рецептов к хлебопечке. Но соли - 1 чайную ложку и (внимание (!)) во время второго замеса, когда раздастся звуковой сигнал добавьте нарезанный кубиками сыр. Очень вкусно. Лук+сыр=запах+вкус
|
|
|
13.12.2010, 21:02
Сообщение
#183
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Обязательно попробую !!!! никогда не думала, что хлебопечение такое увлекательное дело. Это просто завораживает!!!!!
|
|
|
15.12.2010, 17:32
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
senneka, спасибо за совет... но вот только боюсь, что увеличение количества муки повлияет на качество выпекаемого хлебушка... при тех пропорциях которые я использую, хлеб получается ну ооочень вкусным Видимо придется мне все брать в свои руки, и это не в переносном смысле!!! Правда посетила меня идея, я тут на форуме много слышала о лопатке для замеса именно ржаного хлеба, может попробовать подобрать на мою печечку? вот только глянуть бы на нее... Относительно лопатки для замеса теста из ржаной муки вот наткнулся случайно |
|
|
21.12.2010, 17:51
Сообщение
#185
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 4309 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W |
Может кто-то подскажет? Купили хлебопечь GORENJE BM900W. Хлебушек вымешивается, подходит вроде все в порядке, но цвет у него получается белый (и верх и бока) и слегка непропечен внутри. Испекли уже 4 буханки хлеба и кекс и все допекали на программе выпечка.
|
|
|
22.12.2010, 18:02
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Может кто-то подскажет? Купили хлебопечь GORENJE BM900W. Хлебушек вымешивается, подходит вроде все в порядке, но цвет у него получается белый (и верх и бока) и слегка непропечен внутри. Испекли уже 4 буханки хлеба и кекс и все допекали на программе выпечка. Для постановки диагноза и назначения лечения пожалуйста опишите подробнее: по какому рецепту выпекали, на какой программе, был ли "колобок" (если можете и фотку "колобка" тоже). Если не нравиться светлый цвет корочки хлеба попробуйте выставить корочку хлеба "dark", по мне так на этом режиме хлеб "негр"... |
|
|
23.12.2010, 10:56
Сообщение
#187
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 4309 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W |
Хлебопечь горения приобрели маме, у меня Мулинекс. Рецепт хлеба проверен мной на моей хлебопечи. Дважды выпекали белый по программе 1 и дважды цельнозерновой программа 3. "Колобок" отличный, тесто подходит. Даже на самой темной корочке хлеб все равно светлый (практически белый). Сдали ее вчера в сервисный центр, ждем ответа.
|
|
|
23.12.2010, 14:09
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Ну если так скорее всего что-то с нагревательным элементом, а еще более вероятно с терморегулятором хлебопечи. Если рецепт проверенный, и соотношение жидкость-мука нормальное, никаких проблем с хлебом не наблюдается, корочка на режиме по умолчанию цвета кофе с молоком зажаристая и хрустящая, и ни разу допекать хлеб не приходилось...
|
|
|
26.12.2010, 13:15
Сообщение
#189
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Здравствуйте уважаемые хлебопекари! Всех с наступающим Новым годом!
Купил печку GORENJE BM900W, как бы в подарок к Новому году, для всей семьи. Мысль о покупке возникала давно, но жена говорила, что с хлебопечкой мы будем толстые и красивые))). Это немного останавливало. Но посмотрев на ТВ передачу о том, что добавляют на хлебозаводах в свежее тесто размоченный заплесневелый хлеб, решил время пришло! Это ведь только синтезированная плесень - пенициллин, а в чистом виде - онкология! Печка нормальная, но есть и небольшие недостатки. 1. Режимы на "морде" написаны серым по серому - капец! 2. Перевод инструкции и рецептов с ошибками. Больше пока не нашел. Первый выпеченный хлеб оказался не комом, а очень даже хорош, что порадовало! Пекли по рецепту стандартного белого хлеба из книги рецептов. Далее выложу фотки. Сейчас вот пытаемся испечь "хлеб с орехами и изюмом". Колобок получился красивый, а это обнадеживает! Есть вопрос: Amritka на 3 стр. выложила фотки красавца-кекса. Хотелось бы ссылку на рецепт, плиз! Как печь кексы, на какой программе, пока не очень понятно. Да и обещали Вы файлик своих проверенных рецептов. Для начинающих, таких как мы с женой, хлебопекарей было бы замечательно! Всем здоровья и приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2010, 14:29
Сообщение
#190
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Хотел фотки того, что получилось выложить, не могу понять как?
|
|
|
26.12.2010, 14:39
Сообщение
#191
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Хотел фотки того, что получилось выложить, не могу понять как? Oldkaper, загрузите их сначала на какой-нибудь фотосайт, например, на Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2010, 14:55
Сообщение
#192
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2010, 21:39
Сообщение
#193
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. С выпечкой хлеба из пшеничной муки - все ОК, просто супер!!! Вот попробовала печь ржаной хлеб (к пшеничной муке добавлять часть ржаной муки) так хлеб получается как-то не очень. крышу срывает и не поднимается сильно. Может быть добавить чего нибудь еще в тесто???? Подскажите, пожалуйста!!!!
|
|
|
26.12.2010, 21:59
Сообщение
#194
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. С выпечкой хлеба из пшеничной муки - все ОК, просто супер!!! Вот попробовала печь ржаной хлеб (к пшеничной муке добавлять часть ржаной муки) так хлеб получается как-то не очень. крышу срывает и не поднимается сильно. Может быть добавить чего нибудь еще в тесто???? Подскажите, пожалуйста!!!! Хлеб с добавлением ржаной муки не будет таким пышным, как хлеб из пшеничной муки. Существуют улучшители для такого хлеба - панифарин и др, вот здесь есть тема про них - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=40 . Но я их в наших краях никогда не встречала в продаже. |
|
|
26.12.2010, 22:25
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. С выпечкой хлеба из пшеничной муки - все ОК, просто супер!!! Вот попробовала печь ржаной хлеб (к пшеничной муке добавлять часть ржаной муки) так хлеб получается как-то не очень. крышу срывает и не поднимается сильно. Может быть добавить чего нибудь еще в тесто???? Подскажите, пожалуйста!!!! Трям ТУSYA! Сравните покупной ржаной и пшеничный. Ржаной заметно плотней. Так будет и в ХП. |
|
|
27.12.2010, 12:32
Сообщение
#196
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 4376 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
после 3-х дней использования хлебопечки , для себя сделал вывод. 3 основных условия для того, что бы получился хороший хлеб: 1. Качественная мука. 2. Качественные, свежие дрожжи. 3. Безусловное соблюдение количества ингредиентов. Все, вкусный хлеб не может не получится! Всем удачи!
|
|
|
27.12.2010, 15:28
Сообщение
#197
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 4359 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900w |
после 3-х дней использования хлебопечки , для себя сделал вывод. 3 основных условия для того, что бы получился хороший хлеб: 1. Качественная мука. 2. Качественные, свежие дрожжи. 3. Безусловное соблюдение количества ингредиентов. Все, вкусный хлеб не может не получится! Всем удачи! Привет всем! 4 дня назад купила хлебопечку и сразу весы.Огромное СПАСИБО всем,кто дает такие нужные советы .Каждый день пеку разный хлеб с этого сайта и все получается отлично!Да имодель выбрала прочитав все отзывы.СПАСИБО!!! |
|
|
27.12.2010, 19:50
Сообщение
#198
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Патрикеевна, Kesha200 ! Спасибо за советы. Сегодня объездили все супермаркеты, ну нет у нас такого ....... Единственное, что пришло в голову взять супер сильные дрожжи Саф-левюр, я где-то слышала, что они поднимают хорошо тесто, может быть еще часть воды заменить крепкой заваркой, что это даст не знаю, но стоит попробовать. Можно, конечно, сделать закваску, но мы не часто едим ржаной хлеб. Как только будет результат - сообщу
|
|
|
28.12.2010, 13:02
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
ТУSYA Относительно замены воды заваркой - это для цвета. Относительно сильных дрожжей - если крышу рвет как вы пишете, то их и так судя по всему много (или много жидкости). Можете оставить те же дрожжи, но увеличить время расстойки и хлеб поднимется больше.
Я иногда выпекаю "серенький" хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Есть такая проблема: не сильно поднимается и крышу срывает. Решается просто: измените соотношение пшеничной и ржаной муки в пользу первой. Поскольку у ржаной муки всхожесть никакая - вот хлеб и получается более приземистым. При соотношении 2:1 (пшеничная к ржаной) так и будет, а вот ежели 5:1 то вкус характерный для ржаной муки будет, а со всхожестью проблем - нет. Посмотрите рецепты с существенным преобладанием пшеничной муки над ржаной и попробуйте. Тем более что хлеб с преобладанием пшеничной муки все равно нельзя назвать ржаным... Почитайте еще здесь Хлеб пшенично-ржаной пишут что проблема решается добавлением клейковины... Есть еще куча рецептов и обсуждений Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 21:47
Сообщение
#200
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4369 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900W |
Здравствуйте уважаемые хлебопекари! Всех с наступающим Новым годом! Купил печку GORENJE BM900W, как бы в подарок к Новому году, для всей семьи. Мысль о покупке возникала давно, но жена говорила, что с хлебопечкой мы будем толстые и красивые))). Это немного останавливало. Но посмотрев на ТВ передачу о том, что добавляют на хлебозаводах в свежее тесто размоченный заплесневелый хлеб, решил время пришло! Это ведь только синтезированная плесень - пенициллин, а в чистом виде - онкология! Печка нормальная, но есть и небольшие недостатки. 1. Режимы на "морде" написаны серым по серому - капец! 2. Перевод инструкции и рецептов с ошибками. Больше пока не нашел. Первый выпеченный хлеб оказался не комом, а очень даже хорош, что порадовало! Пекли по рецепту стандартного белого хлеба из книги рецептов. Далее выложу фотки. Сейчас вот пытаемся испечь "хлеб с орехами и изюмом". Колобок получился красивый, а это обнадеживает! Есть вопрос: Amritka на 3 стр. выложила фотки красавца-кекса. Хотелось бы ссылку на рецепт, плиз! Как печь кексы, на какой программе, пока не очень понятно. Да и обещали Вы файлик своих проверенных рецептов. Для начинающих, таких как мы с женой, хлебопекарей было бы замечательно! Всем здоровья и приятного аппетита! Здравствуйте! К Вашей печке есть хороший проверенный рецепт французский хлеб. Яйцо размешиваем в мерном стаканчике+ добавляем до края еле тепленькой воды, вылить в форму, добавить ещё 2 столовые ложки воды, 3 мерных стакана муки без верха, ( просеиваем по возможности) добавляем,соль 1 чайная ложка(обычная не мерная),сахара 2 столовых ложки, сверху дрожжи 1 чайная ложка с небольшой горкой (обычная не мерная ложка) масло подсолнечное 2 столовых ложки. Включаем корочку по желанию и запускаем программу 2(френч) Соль с сахаром не мешать, желательно добавить её в уголок Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:27 |