IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба.
kalgri
сообщение 11.5.2013, 12:38
Сообщение #581

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 30.4.2013
Пользователь №: 15424
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-P


Цитата(tsvetok @ 11.5.2013, 10:00) *
Я только новичок, и все таки по вашему рецепту все получилось!

Почему же у меня по этому рецепту ничего не получилось??? и крыша провалилась, и мякишь не пропёкся?
может причина в ХП??? или режиме для выпекания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.5.2013, 15:47
Сообщение #582

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(MarmeladKa @ 3.5.2013, 19:50) *
Патрикеевна, Юленька, просьба!! Заменить в рецепте граммы на чайные ложки. Спасибо! smile.gif

Леночка, я внесла поправку в твой рецепт! Красивый хлебушек d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 19.5.2013, 13:32
Сообщение #583

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Подскажите, пожаста, какой ржаной хлеб проще для первой пробы пера с учетом того, что в печке нет програмы "ржаной хлеб" и печь придется, видимо, на основной. Этот или Дарницкий по рецепту №2? Что проще для начинающих?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение 20.5.2013, 1:57
Сообщение #584

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 20.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14261
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502
Имя: Игорь


А у меня не получилось





Подскажите, пожалуйста, что не так ? gtgthhj.gif

В качестве жидкости - кефир, программа "ржаной хлеб", после основного замеса лопатку снял (немного погнулась)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 20.5.2013, 2:06
Сообщение #585

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Не получилось?! По внешнему виду не скажешь! И крыша превосходная, и замечательно румяный! Что же не получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение 20.5.2013, 12:13
Сообщение #586

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 20.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14261
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502
Имя: Игорь


Цитата(84mama87 @ 20.5.2013, 2:06) *
Не получилось?! По внешнему виду не скажешь! И крыша превосходная, и замечательно румяный! Что же не получилось?

Он не получился чёрным. Так, слегка серенький какой-то. Я думаю, может быть ржаную муку надо взять другую. А так складывается впечатление, что пшеничная мука отработала по-полной, т.е дала идеальную форму, а ржаной, вообще, как-будто нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 20.5.2013, 12:44
Сообщение #587

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ага! Тогда, вам нужно печь не этот хлеб, а Бородинский. Там количество ржаной муки в рецепте превалирует над пшеничной. А в некоторых рецептах пшеничная мука вообще не используется... И хлеб получается максимально чёрным. Но и хлопот с выпечкой Бородинского у вас будет на порядок больше. Желаю удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение 20.5.2013, 13:26
Сообщение #588

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 20.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14261
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502
Имя: Игорь


Цитата(84mama87 @ 20.5.2013, 12:44) *
Ага! Тогда, вам нужно печь не этот хлеб, а Бородинский. Там количество ржаной муки в рецепте превалирует над пшеничной. А в некоторых рецептах пшеничная мука вообще не используется... И хлеб получается максимально чёрным. Но и хлопот с выпечкой Бородинского у вас будет на порядок больше. Желаю удачи!

Я пёк бородинский из готовой смеси - всё прекрасно. Но изюм мне показался там неуместен.
А ещё пробовал готовый Дарницкий - вот он самодостаточен, но в продаже пока его не вижу.
А какие хлопоты могут быть с Бородинским, который Вы упомянули ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.5.2013, 15:47
Сообщение #589

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дед Мороз, на фото красивый хлебушек!
Бородинский хлеб более капризный из-за большого содержания ржаной муки, может крышка упасть. Я с изюмом черный хлеб тоже не люблю, никогда его не кладу. А в Бородинский и не кладут изюм, если придерживаться ГОСТа, его пекут из муки ржаной обойной и муки 2 сорта с добавлением солода ферментированного и патоки.
У нас есть рецепт Бородинского хлеба, попробуйте, может и вам понравится. А еще есть хороший рецепт Бородар, он похож на Бородинский, но в нем больше пшеничной муки, поэтому он менее капризный в приготовлении и вкусный. Дарницкий я пеку по этому рецепту, хлеб получается серый, не такой насыщенный по вкусу и аромату, как Бородинский, но тоже вкусный.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение 22.5.2013, 1:36
Сообщение #590

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 20.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14261
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502
Имя: Игорь


Может быть, ржаная мука некачественная?
С пшеничной всё ясно - у Сокольнической качество стабильно высокое. Я попробовал Ашановскую - не то, Французскую штучку - тоже не годится, а Сокольническая хорошая.
Дрожжи - в данном случае использовал Саф-момент. Неожиданно хорошими оказались Домашняя кухня - надо попробовать с ними.
Ржаная мука - Мелькомбинат №3. Есть ещё пакет Старо-Оскольской - тоже можно поэкспериментировать.
Кефир - Дмитровогорский (пишут, что натуральный. Во всяком случае сметану покупаю только этой фирмы - с клубничным вареньем....). Попробую, как в первоисточнике, на молоке.
Лопатка немного погнулась.
После следующего эксперимента отчитаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 1.6.2013, 13:24
Сообщение #591

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Я тоже добралась до этого хлеба. Пекла в перерасчете на 750 граммов. Просто все поделила на 1.2.
По жидкости - 50/50 кефир и молоко.
Хлеб получился очень легкий. Вкусный. Хоть и легкий, но то, что он ржаной в общем ощущается, что важно. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 1.6.2013, 13:32
Сообщение #592

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Valenok
Отличный хлебушек! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Molodost
сообщение 5.6.2013, 6:21
Сообщение #593

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.6.2013
Пользователь №: 15643
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


УРА!!!! наконец-то получился ржаной хлебушек по рецепту Slava с первой страницы, а то рецепту из приложенной инструкции нукак не получался, то сырой, то крыша провалится, а этот с первого раза и на УРА!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.6.2013, 8:56
Сообщение #594

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Molodost @ 5.6.2013, 6:21) *
УРА!!!! наконец-то получился ржаной хлебушек по рецепту Slava с первой страницы, а то рецепту из приложенной инструкции нукак не получался, то сырой, то крыша провалится, а этот с первого раза и на УРА!!!!

Molodost, поздравляю с удачным хлебушком! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Политрук
сообщение 25.8.2013, 23:44
Сообщение #595

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.8.2013
Из: Galway,IRELAND
Пользователь №: 16018
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi BDM 1200.S


Слава, спасибо за рецепт ! После 3 мес. мучений и разочарований я случайно прочитал ваш рецепт и попробовал. Результат 100% ! Премного благодарен,сделать фото не успел,дети заробрали буханку за 5 мин. В след. раз выложу фотку точно.Очень трудно найти подходящий рецепт если таковой ( ржаной ) режим отсутствует. Респект !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dlshoyu
сообщение 31.10.2013, 21:46
Сообщение #596

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.10.2013
Пользователь №: 16378
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Здравствуйте. Попробовал этот рецепт с уменьшенными пропорциями:
Цитата(tatulja @ 18.8.2010, 15:16) *
Beretta, такой пересчет подойдет?
1,4 ч.л. дрожжей
160 г пшеничная мука
175 г ржаная мука
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
266 мл молока
1 ст.л. растительного масла, тмина, кориандра - ну здесь полейте и посыпьте поменьше ложки.
Из 350 г муки в панасонике тесто я замешивала. Думаю и это замесит. rolleyes.gif

А также добавил солода. В моей Хб нет режима ржаной хлеб, но в книге рецептов к ней ржаной хлеб рекомендуют пчь в режиме whole wheat. После второго замеса образовался колобок, но в готовом хлебе просела середина. Что я сделал не так? Мой 3ий опыт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дед Мороз
сообщение 31.12.2013, 18:51
Сообщение #597

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 20.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14261
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502
Имя: Игорь


Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю, чтобы Хлеб получался пышный и вкусный ! b67dbf7a403d.gif Party.gif 11.gif 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюська
сообщение 6.1.2014, 23:06
Сообщение #598

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 6.1.2014
Из: Израиль
Пользователь №: 16749
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: marphu richards


viannen_10.gif Всем добрый вечер girl_in_love.gif У меня хп уже 4 года в основном пеку ржаной хлеб с тмином. Попробуйте заменить молоко пивом... Получается необыкновенный ароматный хлеб. Мне очень нравится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 7.1.2014, 2:09
Сообщение #599

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Мне тоже нравится ржаной хлеб на пиве или квасе. А белый хлеб очень удачный получается на сыворотке или айране.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюська
сообщение 7.1.2014, 21:33
Сообщение #600

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 6.1.2014
Из: Израиль
Пользователь №: 16749
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: marphu richards


give_rose.gif На айране и сыворотке не пробовала я даже не знаю есть ли такие продукты в Израиле..... gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 10:03