IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для хлебопечки LG
К.Анна
сообщение 13.2.2012, 22:35
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 7.12.2011
Из: Иваново
Пользователь №: 9047
Спасибо сказали: 143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Эрика @ 12.2.2012, 16:27) *
На самом деле весы, а особенно электронные, а особенно с функцией довешивания - очень удобная и полезная вещь.
К.Анна, второй рецепт на яблочном соке и ржаной муке заинтересовал.
Подскажите пожалуйста, объем вашей чашки (в мл)

У меня стандартный стаканчик от LG, на стаканчике написано 230 мл.
Я написала два одинаковых рецепта, только для разного веса буханочек, поэтому кислый сок можно добавлять и в первый рецепт. Про кислый сок я прочитала на этом форуме. Как раз в холодильнике стоял сок, который не допили (сок свойский, без сахара). Делала примерно пополам сок и сыворотка. Опытным путем поняла, что квасное сусло не должно входить в размер жидкости, а быть добавкой к нему, т.е. количество жидкости увеличивается на количество квасного сусла. Хлеб в этом случае получается более пышный и мягкий. Также в тесто я иногда добавляю сушеные "прованские травы". Поучается очень вкусно. Приятного аппетита!
Про приобретение весов я уже подумываю, но пока мне удобно пользоваться мерными чашками. Весы я приобрету обязательно, поскольку на форуме очень много рецептов в граммах, от которых слюнки текут 4.gif, и которые я обязательно попробую. Но это чуть-чуть попозже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 13.2.2012, 22:48
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(К.Анна @ 13.2.2012, 21:35) *
Я написала два одинаковых рецепта, только для разного веса буханочек

Ой, точно, одинаковые ) Почему-то мне второй больше приглянулся )) Не сообразила, что нижняя строка относится к обоим. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
disclaimer
сообщение 11.4.2012, 18:58
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.11.2011
Пользователь №: 8803
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001BY


Поделитесь рецептом Пасхи на 2001...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leoness
сообщение 17.4.2012, 16:00
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 18.3.2012
Из: Ярославль
Пользователь №: 11013
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ
Имя: Татьяна


Я своей "Лыжницей" тоже очень довольна. Весы на кухне появились еще до хлебопечки. Рецепты беру только с форума. Все проверено на 100% - даже не волнуюсь. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 4.7.2012, 16:39
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Ели пали! Название темки РЕЦЕПТЫ...., а рецептов почти нет f53650ef9540.gif только время потеряла в поисках быстрого хлеба в той теме d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
андрейкент
сообщение 12.9.2012, 21:33
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.9.2012
Пользователь №: 12717
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg155


Цитата(Атлантида @ 24.5.2009, 0:00) *
РЕБЯТКИ! У кого хлебопечка LG 205,делитесь рецептами PLEASE rolleyes.gif !ТАКАЯ дискриминация лыжи,ОБИДНО!Неужели у всех панасоники и мулинексы?

480 гр. хлебопекарной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
280 мл. светлого пива ( у меня была «Балтика»)
2 столовые ложки жидкого прозрачного меда
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки тмина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
андрейкент
сообщение 12.9.2012, 21:40
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.9.2012
Пользователь №: 12717
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg155


Цитата(Атлантида @ 24.5.2009, 0:00) *
РЕБЯТКИ! У кого хлебопечка LG 205,делитесь рецептами PLEASE rolleyes.gif !ТАКАЯ дискриминация лыжи,ОБИДНО!Неужели у всех панасоники и мулинексы?

у меня lg хочу черный хлеб спеч не получается может есть рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 13.9.2012, 8:53
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


андрейкент , выбирайте любой рецепт с этого форума. Рекомендую вот эти:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595 , http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 ,http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
андрейкент
сообщение 15.9.2012, 21:46
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.9.2012
Пользователь №: 12717
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: lg155


Цитата(Мамука @ 13.9.2012, 10:23) *
андрейкент , выбирайте любой рецепт с этого форума. Рекомендую вот эти:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595 , http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 ,http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598

огромное спасибо наташа попробую напишу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BMV
сообщение 26.9.2012, 7:50
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.9.2012
Пользователь №: 12827
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Всем добрый день,подскажите, пожалуйста, причину неудачного французского хлеба-все делала по книге рецептов из инструкции. Перед этим две очень удачных выпечки хлебушка с овощами и семечками, все посто супер, а вот в этот раз воспользовалась отсрочкой ( таймером) и неудачка: хлеб совсем не французский-какой то влажный, резиновый и плохо поднялся и на вкус никакой,корочка поджарилась, может быть это из-за таймера?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.9.2012, 11:39
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(BMV @ 26.9.2012, 8:50) *
Всем добрый день,подскажите, пожалуйста, причину неудачного французского хлеба-все делала по книге рецептов из инструкции. Перед этим две очень удачных выпечки хлебушка с овощами и семечками, все посто супер, а вот в этот раз воспользовалась отсрочкой ( таймером) и неудачка: хлеб совсем не французский-какой то влажный, резиновый и плохо поднялся и на вкус никакой,корочка поджарилась, может быть это из-за таймера?

По рецепту, предложенному в инструкции, хлеб и получается резиновый.И не очень высокий.
И не то, чтобы влажный, просто не такой сухой и мелкопористый, как французский багет-а что вы хотите, если в рецепте только вода, мука и дрожжи, ну и соль с сахаром. А вот зажаренной корочкой вы меня удивили-у меня всегда очень белая, я сознательно добавляю в тесто сливочное масло, чтобы хлебчик порумяней вышел. Из-за таймера зажариться он никак не мог, скорее, надо было другой цвет корочки выбирать-светлый.Вобщем, не знаю, какой хлеб в других ХП получается, но советую вам попробовать испечь хлеб по рецептам французского с форума-может. приблизитесь к идеалу. Удачи. Обязательно похвастайтесь результатом.













.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 5.11.2012, 0:31
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


У меня хлебопечка уже более 10лет. За это время перепробовала кучу рецептов.Самое важное-это не нарушать пропорции жидкости и муки.На один мерный стакан жидкости(230мл)+2ст.л всегда должно приходится 3 стакана муки.Количество соли всегда 1чл(мерная,прилагается к хлебопечке),количество сахара от 1 до 3 стол. ложек(мерная).Дрожжи сухие -1,5-2 чл(в зависимости от сдобности теста).В понятие жидкость входят-яйцо,масло и,собственно,сама жидкость-вода,молоко,кефир,сыворотка или их сочетание.Мука- пропорции-2 мерных стакана пшеничной муки и 1ст-любой другой, по вашему усмотрению(ржаной,рисовой,кукурузной,овсяной),или просто 3 стакана пшеничной.Остальные инградиенты(отруби,сухой солод,приправы,изюм,орехи,семечки),что называется,по вкусу.
Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба с изюмом и подсолнечными семечками:
1стакан воды
2ст.ложки растительного масла(какое любите)
2 стакана пшеничной муки(можно 1стакан пшеничной высший сорт+1 стакан цельнозерновой пшеничной)
1 стакан ржаной обдирной муки
1стол.ложка сухого солода(можно и без него)
1ч.л. соли
1стол. ложка сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Выпекать на режиме специальный,после сигнала закинуть горсть изюма и подсолнечных семечек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 5.11.2012, 11:57
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(Ясмен @ 4.7.2012, 16:39) *
Ели пали! Название темки РЕЦЕПТЫ...., а рецептов почти нет f53650ef9540.gif только время потеряла в поисках быстрого хлеба в той теме d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Пожалуйста! Проверенный рецепт!!!!

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ
ДРОЖЖИ 1,75 Ч.Л.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 450 Г
МАНКА 50 Г
СОЛЬ 1,5 Ч.Л.
САХАР 1,5 СТ.Л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 40 Г
ВОДА 280 МЛ - 300МЛ ЗАВИСИТ ОТ ВЛАЖНОСТИ МУКИ (ПРИ ЗАМЕСЕ ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ КОЛОБОК)
ИНОГДА ДОБАВЛЯЮ 3 СТ.Л. КУНЖУТА


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BirdDVU
сообщение 11.11.2012, 16:45
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.11.2012
Из: Бровры
Пользователь №: 13272
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB- 1001 CJ


Цитата(tonda.ua @ 2.2.2011, 1:50) *
У меня тоже LG (2001). Прекрасный хлеб получается, теперь в магазине хлеб не покупаем, печем сами.

Луковый хлеб (1000 г.)

Вода - 1,25 чашки
Пшеничная мука - 4,3 чашки
Сахар - 3 стол. ложки (я даю 1 стол. л.)
Сухое молоко - 3 стол. ложки
Соль - 1,5 чайн. л. (если соль мелкая - 1 ч.л.)
Сливочное масло - 4 стол. л.
Рубленый лук - 0,5 чашки
Дрожжи - 2,5 ч.л. (пресованные - 20 г.)
Режим - 4А (Французский)
Корочка - средняя

хлеб вкуснейший, тоже люблю его...но я немного лук обжариваю пока он не начнет золотиться...получается вкуснее. попробуйте может и вам понравиться!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BirdDVU
сообщение 11.11.2012, 16:47
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.11.2012
Из: Бровры
Пользователь №: 13272
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB- 1001 CJ


Цитата(Mikvarxar @ 21.4.2011, 11:50) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тут в рецептах для LG пишется мука 3 чашки и т.д , вы используете мерную чашку которая прилагалась к хлебопечке или какую-то другую?

я использую только мерную, которая прилагалась к печи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vitaok
сообщение 27.12.2012, 13:29
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 27.12.2012
Из: Украина Донецкие степи
Пользователь №: 13841
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128
Имя: Вика


И я, и я свой рецептик хлеба на каждый день:

вода (чуть теплая) - 1,5 чашки
дрожжи - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л.
пшеничная мука - 4 чашки
Режим "Основной"
....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tonda.ua
сообщение 28.12.2012, 8:45
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5027
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


Цитата(BirdDVU @ 11.11.2012, 17:45) *
хлеб вкуснейший, тоже люблю его...но я немного лук обжариваю пока он не начнет золотиться...получается вкуснее. попробуйте может и вам понравиться!


Обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 18.1.2013, 14:56
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Цитата(Алма @ 5.11.2012, 0:31) *
Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба с изюмом и подсолнечными семечками:
1стакан воды
2ст.ложки растительного масла(какое любите)
2 стакана пшеничной муки(можно 1стакан пшеничной высший сорт+1 стакан цельнозерновой пшеничной)
1 стакан ржаной обдирной муки
1стол.ложка сухого солода(можно и без него)
1ч.л. соли
1стол. ложка сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Выпекать на режиме специальный,после сигнала закинуть горсть изюма и подсолнечных семечек.


Нашла фото этого хлеба с небольшими изменениями.Пшеничная и ржаная мука по 1,5 стакана и сухого ферментированного солода 2 ст.ложки.Добавила еще тмин.Хлеб по вкусу похож на купеческий,только с семечками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 31.1.2013, 23:09
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Самый простой пшеничный хлеб на каждый день.Делается просто с закрытыми глазами,уже на автомате.
1 стакан(мерный к LG) воды
2ст.л. растительного масла
3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
Режим основной.

В разрезе и кусочек:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga/Voznyak
сообщение 13.2.2013, 13:09
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2013
Из: новоград-волынск
Пользователь №: 14456
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2001 HY
Имя: ольга


Цитата(tonda.ua @ 2.2.2011, 1:50) *
У меня тоже LG (2001). Прекрасный хлеб получается, теперь в магазине хлеб не покупаем, печем сами.

Луковый хлеб (1000 г.)

Вода - 1,25 чашки
Пшеничная мука - 4,3 чашки
Сахар - 3 стол. ложки (я даю 1 стол. л.)
Сухое молоко - 3 стол. ложки
Соль - 1,5 чайн. л. (если соль мелкая - 1 ч.л.)
Сливочное масло - 4 стол. л.
Рубленый лук - 0,5 чашки
Дрожжи - 2,5 ч.л. (пресованные - 20 г.)
Режим - 4А (Французский)
Корочка - средняя

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 6:56