Рецепты для хлебопечки LG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для хлебопечки LG |
13.2.2012, 22:35
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
На самом деле весы, а особенно электронные, а особенно с функцией довешивания - очень удобная и полезная вещь. К.Анна, второй рецепт на яблочном соке и ржаной муке заинтересовал. Подскажите пожалуйста, объем вашей чашки (в мл) У меня стандартный стаканчик от LG, на стаканчике написано 230 мл. Я написала два одинаковых рецепта, только для разного веса буханочек, поэтому кислый сок можно добавлять и в первый рецепт. Про кислый сок я прочитала на этом форуме. Как раз в холодильнике стоял сок, который не допили (сок свойский, без сахара). Делала примерно пополам сок и сыворотка. Опытным путем поняла, что квасное сусло не должно входить в размер жидкости, а быть добавкой к нему, т.е. количество жидкости увеличивается на количество квасного сусла. Хлеб в этом случае получается более пышный и мягкий. Также в тесто я иногда добавляю сушеные "прованские травы". Поучается очень вкусно. Приятного аппетита! Про приобретение весов я уже подумываю, но пока мне удобно пользоваться мерными чашками. Весы я приобрету обязательно, поскольку на форуме очень много рецептов в граммах, от которых слюнки текут , и которые я обязательно попробую. Но это чуть-чуть попозже. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 22:48
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
|
|
|
11.4.2012, 18:58
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 8803 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001BY |
Поделитесь рецептом Пасхи на 2001...
|
|
|
17.4.2012, 16:00
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 18.3.2012 Из: Ярославль Пользователь №: 11013 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ Имя: Татьяна |
Я своей "Лыжницей" тоже очень довольна. Весы на кухне появились еще до хлебопечки. Рецепты беру только с форума. Все проверено на 100% - даже не волнуюсь.
|
|
|
4.7.2012, 16:39
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Ели пали! Название темки РЕЦЕПТЫ...., а рецептов почти нет только время потеряла в поисках быстрого хлеба в той теме
|
|
|
12.9.2012, 21:33
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 12717 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg155 |
РЕБЯТКИ! У кого хлебопечка LG 205,делитесь рецептами PLEASE !ТАКАЯ дискриминация лыжи,ОБИДНО!Неужели у всех панасоники и мулинексы? 480 гр. хлебопекарной муки 2 чайные ложки сухих дрожжей 280 мл. светлого пива ( у меня была «Балтика») 2 столовые ложки жидкого прозрачного меда 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки тмина Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2012, 21:40
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 12717 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg155 |
|
|
|
13.9.2012, 8:53
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
андрейкент , выбирайте любой рецепт с этого форума. Рекомендую вот эти:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595 , http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 ,http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598
Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2012, 21:46
Сообщение
#69
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 12717 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg155 |
андрейкент , выбирайте любой рецепт с этого форума. Рекомендую вот эти:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595 , http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 ,http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4598 огромное спасибо наташа попробую напишу |
|
|
26.9.2012, 7:50
Сообщение
#70
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.9.2012 Пользователь №: 12827 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Всем добрый день,подскажите, пожалуйста, причину неудачного французского хлеба-все делала по книге рецептов из инструкции. Перед этим две очень удачных выпечки хлебушка с овощами и семечками, все посто супер, а вот в этот раз воспользовалась отсрочкой ( таймером) и неудачка: хлеб совсем не французский-какой то влажный, резиновый и плохо поднялся и на вкус никакой,корочка поджарилась, может быть это из-за таймера?
|
|
|
26.9.2012, 11:39
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Всем добрый день,подскажите, пожалуйста, причину неудачного французского хлеба-все делала по книге рецептов из инструкции. Перед этим две очень удачных выпечки хлебушка с овощами и семечками, все посто супер, а вот в этот раз воспользовалась отсрочкой ( таймером) и неудачка: хлеб совсем не французский-какой то влажный, резиновый и плохо поднялся и на вкус никакой,корочка поджарилась, может быть это из-за таймера? По рецепту, предложенному в инструкции, хлеб и получается резиновый.И не очень высокий. И не то, чтобы влажный, просто не такой сухой и мелкопористый, как французский багет-а что вы хотите, если в рецепте только вода, мука и дрожжи, ну и соль с сахаром. А вот зажаренной корочкой вы меня удивили-у меня всегда очень белая, я сознательно добавляю в тесто сливочное масло, чтобы хлебчик порумяней вышел. Из-за таймера зажариться он никак не мог, скорее, надо было другой цвет корочки выбирать-светлый.Вобщем, не знаю, какой хлеб в других ХП получается, но советую вам попробовать испечь хлеб по рецептам французского с форума-может. приблизитесь к идеалу. Удачи. Обязательно похвастайтесь результатом. . |
|
|
5.11.2012, 0:31
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
У меня хлебопечка уже более 10лет. За это время перепробовала кучу рецептов.Самое важное-это не нарушать пропорции жидкости и муки.На один мерный стакан жидкости(230мл)+2ст.л всегда должно приходится 3 стакана муки.Количество соли всегда 1чл(мерная,прилагается к хлебопечке),количество сахара от 1 до 3 стол. ложек(мерная).Дрожжи сухие -1,5-2 чл(в зависимости от сдобности теста).В понятие жидкость входят-яйцо,масло и,собственно,сама жидкость-вода,молоко,кефир,сыворотка или их сочетание.Мука- пропорции-2 мерных стакана пшеничной муки и 1ст-любой другой, по вашему усмотрению(ржаной,рисовой,кукурузной,овсяной),или просто 3 стакана пшеничной.Остальные инградиенты(отруби,сухой солод,приправы,изюм,орехи,семечки),что называется,по вкусу.
Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба с изюмом и подсолнечными семечками: 1стакан воды 2ст.ложки растительного масла(какое любите) 2 стакана пшеничной муки(можно 1стакан пшеничной высший сорт+1 стакан цельнозерновой пшеничной) 1 стакан ржаной обдирной муки 1стол.ложка сухого солода(можно и без него) 1ч.л. соли 1стол. ложка сахара 2 ч.л. сухих дрожжей Выпекать на режиме специальный,после сигнала закинуть горсть изюма и подсолнечных семечек. Спасибо сказали:
|
|
|
5.11.2012, 11:57
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Ели пали! Название темки РЕЦЕПТЫ...., а рецептов почти нет только время потеряла в поисках быстрого хлеба в той теме Пожалуйста! Проверенный рецепт!!!! БЫСТРЫЙ ХЛЕБ ДРОЖЖИ 1,75 Ч.Л. МУКА ПШЕНИЧНАЯ 450 Г МАНКА 50 Г СОЛЬ 1,5 Ч.Л. САХАР 1,5 СТ.Л. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 40 Г ВОДА 280 МЛ - 300МЛ ЗАВИСИТ ОТ ВЛАЖНОСТИ МУКИ (ПРИ ЗАМЕСЕ ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ КОЛОБОК) ИНОГДА ДОБАВЛЯЮ 3 СТ.Л. КУНЖУТА |
|
|
11.11.2012, 16:45
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.11.2012 Из: Бровры Пользователь №: 13272 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB- 1001 CJ |
У меня тоже LG (2001). Прекрасный хлеб получается, теперь в магазине хлеб не покупаем, печем сами. Луковый хлеб (1000 г.) Вода - 1,25 чашки Пшеничная мука - 4,3 чашки Сахар - 3 стол. ложки (я даю 1 стол. л.) Сухое молоко - 3 стол. ложки Соль - 1,5 чайн. л. (если соль мелкая - 1 ч.л.) Сливочное масло - 4 стол. л. Рубленый лук - 0,5 чашки Дрожжи - 2,5 ч.л. (пресованные - 20 г.) Режим - 4А (Французский) Корочка - средняя хлеб вкуснейший, тоже люблю его...но я немного лук обжариваю пока он не начнет золотиться...получается вкуснее. попробуйте может и вам понравиться! Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2012, 16:47
Сообщение
#75
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.11.2012 Из: Бровры Пользователь №: 13272 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB- 1001 CJ |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тут в рецептах для LG пишется мука 3 чашки и т.д , вы используете мерную чашку которая прилагалась к хлебопечке или какую-то другую? я использую только мерную, которая прилагалась к печи. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2012, 13:29
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 27.12.2012 Из: Украина Донецкие степи Пользователь №: 13841 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128 Имя: Вика |
И я, и я свой рецептик хлеба на каждый день:
вода (чуть теплая) - 1,5 чашки дрожжи - 2 ч.л. соль - 2 ч.л. сахар - 2 ст.л. масло раст. - 2 ст.л. пшеничная мука - 4 чашки Режим "Основной" .. Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2012, 8:45
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
|
|
|
18.1.2013, 14:56
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба с изюмом и подсолнечными семечками: 1стакан воды 2ст.ложки растительного масла(какое любите) 2 стакана пшеничной муки(можно 1стакан пшеничной высший сорт+1 стакан цельнозерновой пшеничной) 1 стакан ржаной обдирной муки 1стол.ложка сухого солода(можно и без него) 1ч.л. соли 1стол. ложка сахара 2 ч.л. сухих дрожжей Выпекать на режиме специальный,после сигнала закинуть горсть изюма и подсолнечных семечек. Нашла фото этого хлеба с небольшими изменениями.Пшеничная и ржаная мука по 1,5 стакана и сухого ферментированного солода 2 ст.ложки.Добавила еще тмин.Хлеб по вкусу похож на купеческий,только с семечками. |
|
|
31.1.2013, 23:09
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Самый простой пшеничный хлеб на каждый день.Делается просто с закрытыми глазами,уже на автомате.
1 стакан(мерный к LG) воды 2ст.л. растительного масла 3 стакана пшеничной муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л сухих дрожжей Режим основной. В разрезе и кусочек: Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2013, 13:09
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2013 Из: новоград-волынск Пользователь №: 14456 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG 2001 HY Имя: ольга |
У меня тоже LG (2001). Прекрасный хлеб получается, теперь в магазине хлеб не покупаем, печем сами. Луковый хлеб (1000 г.) Вода - 1,25 чашки Пшеничная мука - 4,3 чашки Сахар - 3 стол. ложки (я даю 1 стол. л.) Сухое молоко - 3 стол. ложки Соль - 1,5 чайн. л. (если соль мелкая - 1 ч.л.) Сливочное масло - 4 стол. л. Рубленый лук - 0,5 чашки Дрожжи - 2,5 ч.л. (пресованные - 20 г.) Режим - 4А (Французский) Корочка - средняя ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:56 |