IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно
TinaVili
сообщение 28.6.2012, 15:13
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


Огневушка, для ХП Скарлет для французского хлеба холодную воду лить не стоит(если брать из инструкции), не получится. комнатной температуры будет в самый раз. ну и опытным путем там воды надо чуть меньше или муки подсыпать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 28.6.2012, 15:15
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


у меня вообще первый был непонятной формы и вкуса)))))
иногда бывают осечки, но с весами дело пошло веселее


Спасибо сказали:
ina,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 29.6.2012, 21:13
Сообщение #183

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036


И снова здравствуйте! smile.gif

Девочки, порадуйтеь вместе со мной. Ура! cc947b304d10.gif
У меня все получилось! girl_in_love.gif
Хлебушек такой, как на форумских картинках, и даже лучше! Жаль, фотика под рукой нет, чтобы заснять и выложить здесь.
Но вкус и запах передать все равно невозможно.

Теперь все по порядку. viannen_10.gif
1. Я сменила муку. На этот раз взяла "Макфу" (мне подружка посоветовала).
Весами я пока что так и не обзавелась, поэтому использовала все тот же мерный стакан.
Муку просеяла ДВАЖДЫ (помню, что готовую смесь я не просеивала. ЕЕ просеивать можно вообще?)
Хотела печь французский, но потом остановилась на луковом (рецепт с форума).
2. Смотрела за колобочком. Он получился точь-в-точь как на третьей картинке, но я ничего не добавляла, потому что не дочитала, что нужно добавлять в таком случае воду.
Колобочек получился такой, как у дедушки с бабушкой.
3. Подошло тесто замечательно, уперлось макушечкой в крышку. Поэтому на готовой буханке сверху было белое пятнышко, но это ерунда. Все пропеклось замечательно.
4. Дала хлебушку отстояться после выпечки (раньше я этого не делала).
Итог - такой нежный, ароматный пушок, тает во рту и не идет ни в какое сравнение с тем пластилином, который получался раньше. 03_hiding.gif
Правда, пока не могу найти, куда делся лук smile.gif
Моих, к сожалению, нет дома, и радость разделить мне не с кем. Но я так вдохновилась, что завтра хочу испечь такой же хлебушек для друга ко Дню его рождения. Надеюсь, получится.

d8972a5723bd.gif
Спасибо огромное всем, кто поддержал меня, give_rose.gif
а также тем, кто не ленится выкладывать фотки на форум - они действительно вдохновляют и обнадеживают.
И, конечно же, создателям форума. b67dbf7a403d.gif
Ну и чудо-печечке-хлебопечечке.
Я не прощаюсь, думаю. что обязательно появлюсь здесь еще и буду осваивать новые рецепты. Может, порекомендуете еще какой-нибудь?
С уважением,ina
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 29.6.2012, 22:12
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


ina, поздравляю Вас с "первенцем" give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Видите, как все хорошо получилось и страшного ничего нет.

А насчет новых рецептов - для начала попробуйте что-нибудь из раздела "Пшеничный хлеб".
Конкретно советовать трудно - вкусы у всех разные...
Я, например, больше люблю цельнозерновой или ржаной.
Но пшеничный хлеб - самый легкий в исполнении.
"Набейте" на нем руку, познакомьтесь со своей печкой поближе,
почувствуйте разные тонкости хлебопечения...
И, конечно же, получите от всего этого удовольствие girl_in_love.gif

Потом можно будет осваивать другие виды муки и, соответственно, другие режимы.
А потом Вы сами сможете составлять рецепты,
смешивая в разных пропорциях разные виды муки
и добавляя разные вкусности (семечки, изюм, сыр, травки)...

Приятного аппетита rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 29.6.2012, 22:56
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(ina @ 29.6.2012, 21:13) *
Девочки, порадуйтеь вместе со мной. Ура! cc947b304d10.gif
У меня все получилось! girl_in_love.gif
Может, порекомендуете еще какой-нибудь?

Инна, ура!!! Радуемся вместе с Вами, с почином Вас! Когда выпекаешь домашний хлеб - это действительно кайф.
Думаю Ваша семья это оценит.
Попробуйте еще вот такой хлеб, эти рецепты никого не оставили равнодушным:
Хлеб на кефире от Мэгги
Молочный хлеб от Патрикеевны
Картофельный хлеб от Паприки
Сырный хлеб с главной страницы
и еще много других классных рецептов с нашего форума. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 30.6.2012, 15:05
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


Цитата(ina @ 30.6.2012, 0:13) *
И снова здравствуйте! smile.gif

Девочки, порадуйтеь вместе со мной. Ура! cc947b304d10.gif
У меня все получилось! girl_in_love.gif

поздравляю!!!

Цитата(ina @ 30.6.2012, 0:13) *
Муку просеяла ДВАЖДЫ (помню, что готовую смесь я не просеивала. ЕЕ просеивать можно вообще?)

готовую смесь не просеивают!
еще есть разные смеси. Некоторые надо смешивать с пшеничной мукой(обычно развесные), а на коробках рецепт пишут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexx05
сообщение 8.7.2012, 19:36
Сообщение #187

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.7.2012
Пользователь №: 12181
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-400


Здравствуйте! После покупки хлебопечки Скарлет SC-400 на которую, кстати, была акция, я уже почти как год не покупаю хлеб в магазине! Путем долгих экспериментов нашел для себя рецепт хлеба, который делаю постоянно.
Хлеб пшенично-ржаный имбирный с отрубями. Рецепт на большую булку.
Все ингредиенты я привожу в граммах, так как пользуюсь электронными весами. Чайная ложка и столовая ложка применительно к мерной ложке из комплекта к хлебопечке.

Мука ржаная -100г.
Мука пшеничная(в.с. или в смеси с мукой 1с. но чтобы муки в.с. было не меньше 50%)- 320г.
Отруби пшеничные -70г.
Вода -310г.
Имбирь молотый 2-3 ч.л. (если есть корень имбиря в свежем виде- измельчить в кашицу на мелкой терке 30-40г корня)
Дрожжи сухие (Саф момент) -1,5 ч.л. (можно чуть больше)
Сахар -1 ст.л.
Соль-1.5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Кориандр молотый -1/3 ч.л.
Бадьян молотый(не обязательно) - на кончике ножа (совсем чуть чуть)
Кардамон молотый(не обязательно)-на кончике ножа (тоже чуточку)

Я никогда не кладу дрожжи в муку. Быстрорастворимые дрожжи типа САф или Юва я кладу в воду вместе с сахаром, солью и тертым имбирем. Вода -комнатной температуры или холоднее. Все перемешиваю и оставляю расходиться. В это время отвешиваю муку и отруби. Если имбирь в порошке- добавляю к муке, специи тоже в муку и все тщательно перемешиваю с отрубями в чашке до закладки в хлебопечку. Затем в ведерко хлебопечки наливаю растительное масло, затем воду с растворенными сахаром , солью и дрожжами, и сверху кладу муку. Выпекаю в режиме 3 (диетический) на 750г темная корочка. Потом еше 10 минут допекаю в режиме 12 (подогрев).
Самое интересное, что из за разных дрожжей, муки и настроения, хлеб может недотянуть до верха, а может и упереться в крышку. Поэтому слежу и, если тесто подступает к крышке, немного нежно приминаю -но не сильно, иначе - провалится! И еще по поводу дрожжей. Если есть сухие дрожжи, которые по инструкции надо растворять в воде, я это делаю на воде температурой 38-40 градусов в течении 10 минут. (как раз хватает времени отвесить и перемешать муку.)
Если не найти отруби, можно поискать пищевую добавку типа БАПОЛ - это те же отруби только размельченые и обогащеные всякими добавками. Или попробовать размельчить пшеничные хлопья или даже зерна пшеницы, но здесь надо экспериментировать, сам я нашел отруби. Покупаю их в пекарне.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 8.7.2012, 21:52
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(alexx05 @ 8.7.2012, 19:36) *
...Я никогда не кладу дрожжи в муку. Быстрорастворимые дрожжи типа САф или Юва я кладу в воду вместе с сахаром, солью и тертым имбирем. Вода -комнатной температуры или холоднее. Все перемешиваю и оставляю расходиться...


А зачем быстрорастворимые дрожжи "оставлять расходиться"?
Им по определению этого не нужно.
И как данная технология согласуется
с рекомендациями производителей абсолютно всех хлебопечек
и рекомендациями производителей быстрорастворимых дрожжей
о том, что дрожжи до замеса не должны контактировать ни c водой, ни с солью, ни с сахаром?

Опытные хлебопеки, что скажете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 10.7.2012, 6:33
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


мне кажется, что это дрожжи, которые необходимо активировать, иначе хлеб не подымется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.7.2012, 23:59
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(smile @ 8.7.2012, 21:52) *
.И как данная технология согласуется
с рекомендациями производителей абсолютно всех хлебопечек
и рекомендациями производителей быстрорастворимых дрожжей
о том, что дрожжи до замеса не должны контактировать ни c водой, ни с солью, ни с сахаром?

Вероятно в данной модели ХП нет режима выравнивания, как в Панасонике, а сразу начинается замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 11.7.2012, 8:48
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Огневушка, это даже не "вероятно", а совершенно точно.

НО быстрорастворимые дрожжи
ни производители хлебопечек, ни производители дрожжей
не рекомендуют предварительно смешивать с водой, солью и сахаром.

Более того, на многих форумах
такой даже случайный контакт ингридиентов
однозначно рассматривается как одна из основных причин неудач.
А тут такая фотография красивая...
Вот и спросила мнение опытных хлебопеков.
Ждала либо подтверждения технологии alexx05,
либо наоборот...

Просто хочется, чтобы информация на форуме была достоверной...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nyta-ry
сообщение 12.1.2013, 14:04
Сообщение #192

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.1.2013
Пользователь №: 14101
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlett SK-400


Цитата(Миленка @ 3.9.2011, 19:51) *
Всем привет! Принимайте в ряды скарлетохлебопеков!!!

Сегодня второй раз хлебушек получился! На этот раз горчично-молочный. До вчерашнего дня начинала уже думать, что зря приобрела печурку, не любит меня дрожжевое тесто. И на дрожжи пеняла и на муку. А оказалось все гораздо проще: в инструкции к ХП заявлены диверсионные рецепты. При замесе сразу видно, что тесто жидкое. Хлеб не поднимается и получается ужасным. Перепортила кучу продуктов, не одна пачка дрожжей полетела в мусорное ведро. Слава Богу, вовремя дошло, что надо сходить в инет, прежде, чем расстаться с мечтой -печь хлебушек для своих любимых жориков. Так вас и нашла. А тут сразу и прочла, что должен быть колобочек.И куча всяких вкусных рецептов. Вчера пробовала дарницкий печь - получился!!!! сегодня - горчично-молочный - получился!!!! Уважаемые скарлетохлебопекари! берите рецепты тут, на форуме, про инструкцию - я уберу ее с глаз долой. Смотровое окошечко тоже запотевает, но я считаю - это хорошо, сначала дрожжи работают. потом печечка печет. girl_in_love.gif

Здравствуйте,я новичок и похоже без рук(((у меня тоже скарлет-400,третий день,ничего по инструкции не получается(((,французский с деревянной коркой,быстрый вообще сырой,я была просто в отчаянии,но вот увидела ваш комент!!!Если не сложно,напишите лично для меня,а вернее для скарлет точный рецептик горчично-молочного и дарницкого,пожалуйста!!!вес 500 или 750 гр.Здесь много рецептов,но я никак не могу найти на 500 или 750 гр,сорри за тупость((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iskrus
сообщение 14.1.2013, 22:19
Сообщение #193

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.1.2013
Пользователь №: 14153
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett sc400


У меня хлебопечка Scarlett sc400 и столкнулся с следующей проблемой: при закипании хлеба на первой программе происходит "зависание" - за 30 минут до окончании программы и ни на какие манипуляции на клавиатурой ХП не реагирует, только после отключении от сети и остывании ХП я ставлю на режим подогрев и допекаю хлеб. Посоветуйте какие варианты есть решения проблемы. Спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 15.1.2013, 5:17
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


Цитата(iskrus @ 15.1.2013, 1:19) *
У меня хлебопечка Scarlett sc400 и столкнулся с следующей проблемой: при закипании хлеба на первой программе происходит "зависание" - за 30 минут до окончании программы и ни на какие манипуляции на клавиатурой ХП не реагирует, только после отключении от сети и остывании ХП я ставлю на режим подогрев и допекаю хлеб. Посоветуйте какие варианты есть решения проблемы. Спасибо за ответы.

думаю, это брак. лучше обменять. а как обноружили зависание?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Делава
сообщение 15.1.2013, 11:32
Сообщение #195

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.1.2013
Пользователь №: 14161
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett



У меня весы Scarlett. Очень довольна и весами и хлебопечкой. Здесь на форуме нашла очень полезный совет по закладке ингридиентов. Сначала сыпучие продукты и только в последнюю очередь жидкости. Хлебушек получается объедение. Последнее из приготовленного - Сырный хлеб и Французский луковый с паприкой. Рецепты нашла на Форуме.
Удачи всем хлебопекам!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 15.1.2013, 16:51
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


выкладывать ингридиенты надо как написано в инструкции.. у скарлетт, сначала жидкость. иначе может не получиться хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таточка296
сообщение 16.1.2013, 11:01
Сообщение #197

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.1.2013
Пользователь №: 14184
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett 400


товарищи,помогите,никик хлебушек не получается((( какой то плотный,непропеченный(( делаю по рецепту из инструкции. и очень интересует как и когда лопатку доставать? у меня в вчерашнем "хлебе" вокруг него пузырь был и не пропеклось..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anlgelika
сообщение 28.1.2013, 2:20
Сообщение #198

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.4.2012
Пользователь №: 11240
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet


Цитата(Таточка296 @ 16.1.2013, 11:01) *
товарищи,помогите,никик хлебушек не получается((( какой то плотный,непропеченный(( делаю по рецепту из инструкции. и очень интересует как и когда лопатку доставать? у меня в вчерашнем "хлебе" вокруг него пузырь был и не пропеклось..

Хлебопечкой пользуюсь 1,5 года. Летом живу на даче и она переезжала со мной. Здесь очень много пишут о том, как смотрят за колобком, подмешивают, перемешивают, просеивают муку и т.д. Не заморачиваюсь! Купила хлебопечку на распродаже, боялась что не понравится, не получится, никогда не пригодится, но ни дня она без дела не стояла. Очень много узнала на форуме, но через несколько месяцев после покупки, а так до этого все рецепты из инструкции. Вода должна быть теплой, мука для белого хлеба высшего сорта, дрожжи "момент"не с истекшим сроком годности. У меня весов нет, все из набора. Неудач не было, хлеб различный пеку, все положила, включила, забыла. Испекся - позвал. Только если добавки какие-то положить, поднимаю крышку. Тесто и пресное и дрожжевое делаю в хлебопечке. Пеку, в основном, на режиме "Основной", средняя корочка. Лопатку для ржаного ни разу не доставала. Хлеб замечательный. А вот пасхальные булки мне не очень понравились, рецептов 5 перепробовала перед Пасхой, в итоге испекла в духовке. Вкус не тот! Поэтому не бойтесь, пока простенький хлеб из инструкции пробуйте, у вас обязательно получится! Я-то не знала всех тонкостей, но ни разу срывов не было, и аптечной точности веса не было - все равно все получалось. Главное - вера, все будет хорошо! Удачи! Дружите со своей хлебопечкой и любите ее, она вам ответит тем же. Кстати, посмотрев на меня на даче, пару соседей тоже купили такие же печки, радуются, сосед-мужчина-пенсионер только сам с ней работает - "тащится"(его слова). И у вас все наладится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 19.5.2013, 13:09
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


сегодня первый раз произошли непонятки с моей хп. вдруг на 0:47 она остановилась... обнаружила случайно, выдернула из розетки, включила, таймер сбросился. пришлось ставить на 12 программу(подогрев). надеюсь хлебушек получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ekaterina1208
сообщение 22.5.2013, 12:49
Сообщение #200

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.5.2013
Из: Беларусь,Минск
Пользователь №: 15570
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


три дня назад приобрела ХБ scarlett sc 400
В первый день пыталась испечь хлебушек по инструкции ХБ,но УВЫ,ничего не получалось и так было два дня(((Ах,да,в первый же день на 30 минуты,пошёл дым из печки,там где находится все проводки,О УЖАС,думала придётся сдавать назад в магазин,фууух,но пронесло,на второй день этого не было,но при работе ХБ, попахивает пластмассой,но не сильно,это конечно,если вы нагнётесь к ней и всуните нос в решёточку rolleyes.gif тогда почувствуете запах.
На третий день сделала хлеб!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 20:57