Kenwood BM900 и ржаной хлеб..., Можно ли подружить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Kenwood BM900 и ржаной хлеб..., Можно ли подружить? |
14.5.2011, 16:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Доброго всем времени суток, дорогие форумчане!
Сижу вот над своей хлебопечью как та старуха над разбитым корытом... Суть беды - семья обожает ржаной хлеб, но в хлебопечке просто нет такого режима. Перечитала наверное весь форум, но, как понимаете - сколько хлебопечей, столько и режимов, и названия разные, и время разное - от минимального до запредельного. Может у кого-то есть опыт испекания ржаного хлебушка в этой адовой машине? Если можно, то с рецептиком - буду очень признательна... |
|
|
||
14.5.2011, 17:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Доброго всем времени суток, дорогие форумчане! Сижу вот над своей хлебопечью как та старуха над разбитым корытом... Суть беды - семья обожает ржаной хлеб, но в хлебопечке просто нет такого режима. Перечитала наверное весь форум, но, как понимаете - сколько хлебопечей, столько и режимов, и названия разные, и время разное - от минимального до запредельного. Может у кого-то есть опыт испекания ржаного хлебушка в этой адовой машине? Если можно, то с рецептиком - буду очень признательна... Посмотрите сообщение № 97 здесь Значит МОЖНО!! и здесь с рецептами. |
|
|
14.5.2011, 18:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Спасибо за отклик! *вернулась после отмывания хлебопечки от ржаного теста, которое вылезло через верх формы и перепачкало и дно ХП, и нагревательные элементы....*
Буду пробовать, но что-то не очень верится... вон, только что - трагедия произошла... а рецепт как раз взят с форума и выполнен в абсолютной аптекарской точности... |
|
|
14.5.2011, 18:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Спасибо за отклик! *вернулась после отмывания хлебопечки от ржаного теста, которое вылезло через верх формы и перепачкало и дно ХП, и нагревательные элементы....* Буду пробовать, но что-то не очень верится... вон, только что - трагедия произошла... а рецепт как раз взят с форума и выполнен в абсолютной аптекарской точности... Есть маленький секрет... У Вас в инструкции есть данные о максимальном весе хлеба. Прежде, чем загружать продукты, возьмите калькулятор и сложите вес всех продуктов. Суммарный вес не должен превышать максимальный вес выпечки из инструкции. Во выразилась |
|
|
14.5.2011, 21:28
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
One, я все понимаю))) Но вот в чем еще один секрет *шепчу на ушко* я эти таки просчитала ДО того как пытаться печь)))). Но дело в том, что на мой взгляд, тесто было черезчур ЖИДКИМ - оно так вот экстремально подошло - что вывалилось за пределы возможного. Потом, пока я мыла ХП, оно соответственно, "одумалось", в результате чего я после 30 минут выпечки сняла со стенок ведерка корочку толщиной сантиметра полтора-два и попробовав ее, выкинула... Было такое впечатление, что мне за что-то жестоко отомстили))))))) и кто? моя же ХП... На вкус восхитительно, но вот только это - ни разу не хлеб)) Буду пробовать дальше... Надо думать, в чем причина. Может, вы в курсе - "колобок" на ржаной хлеб какой должен быть? и должен ли он быть?
|
|
|
14.5.2011, 21:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
One, я все понимаю))) Но вот в чем еще один секрет *шепчу на ушко* я эти таки просчитала ДО того как пытаться печь)))). Но дело в том, что на мой взгляд, тесто было черезчур ЖИДКИМ - оно так вот экстремально подошло - что вывалилось за пределы возможного. Потом, пока я мыла ХП, оно соответственно, "одумалось", в результате чего я после 30 минут выпечки сняла со стенок ведерка корочку толщиной сантиметра полтора-два и попробовав ее, выкинула... Было такое впечатление, что мне за что-то жестоко отомстили))))))) и кто? моя же ХП... На вкус восхитительно, но вот только это - ни разу не хлеб)) Буду пробовать дальше... Надо думать, в чем причина. Может, вы в курсе - "колобок" на ржаной хлеб какой должен быть? и должен ли он быть? Не обижайтесь на "секрет". Просто странно, что ржаной так поднялся... Похоже было на то, что теста было слишком много. Когда пеку Дарницкий (ржано-пшеничный), колобок получается очень красивый... Сегодня пекла на закваске, тесто было жидковато, ахлеб получился замечательный. В общем... опыт, сын ошибок... Есть отличный рецепт Дарницкого хлеба от Unforgiven'Ka. отсюда чуть подкорректировали, теперь получается без проколов. вода-300 мл. растительное масло-2 ст.л мед-1 ст.л ржаная мука-150 г. пшеничная мука-280 г. дрожжи-1,25 ч.л соль крупная 2 ст.л добавляю 1 ч.л. тмина+1ч.л. кориандра А ржаной режим отличается тем, что замес только один, и потом тесто не осаживается. В моей печке есть ржаной, но пекла и на Диетическом режиме (для выпечки из цельной муки),только после первого замеса убирала лопаточку, тогда она может крутить хоть пять раз, а тесто не осаживается и все получается. Читала, что некоторые пекут и на основном режиме, тоже убирая лопаточку. А Вы по какому рецепту пекли? |
|
|
15.5.2011, 8:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Марина, я ни в коей мере не обижаюсь)))) Просто юмор у меня такой - поверьте, то, что я вам ответила, писалось с улыбкой в глазах и хитрой мордашкой)))
Относительно хлебушка - я попробую тот рецептик, что вы прислали, но беда в том, что у моей ХП ВСЕ программы минимум с двумя замесами. Я еще и режим никак подобрать не могу - ржаное, как говорят туту на форуме, очень не любит второго замеса((( http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2843 - вот по этому рецепту пыталась испечь((( уточнение, если позволите - (кто знает, может, это важно?) мука у меня ржаная, грубого помола, обдирная. А пшеничная - высший сорт... Дрожжи сухие, "Львовские" Помогите испечь хлебушек, а?(( |
|
|
15.5.2011, 9:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2843 - вот по этому рецепту пыталась испечь((( уточнение, если позволите - (кто знает, может, это важно?) мука у меня ржаная, грубого помола, обдирная. А пшеничная - высший сорт... Дрожжи сухие, "Львовские" Помогите испечь хлебушек, а?(( У меня тоже ржаная обдирная и пшеничная хлебопекарная высший сорт (пробовала разную и Макфа, и Предпортовая, и Лента разницы практически нет, только в сдобе) Сухие Львовские не знаю, но вроде хвалили (у меня - Саф Момент) Посмотрела рецепты по ссылке. Первый - точно огромный. Когда ссылку открываешь, не понять, о каком рецепте речь идет. Нужен номер поста. Для начала действительно попробуйте тот, что я написала. Во-первых поменьше процентное содержание ржаной муки. Получится - тогда можно взять рецепт с другим соотношением. Рецепт испытан неоднократно. Попробуйте поставить режим для выпечки из цельной муки и после первого замеса аккуратно сдвинуть тесто и достать лопатку. Потом расправляете тесто и оставляете его подходить и печься. ДОЛЖНО получиться. Если хочется поярче вкус "черняшки" - добавляю столовую ложку концентрата квасного сусла (из набора для приготовления домашнего кваса), уменьшив соответственно количество жидкости. В мерный стакан сусло, потом доливаю водой до нужного объема жидкости. Или сухой солод, но его нужно заваривать. Заливаю кипятком (80 мл), укутываю минут на 20, потом довожу до объема жидкости по рецепту. Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
15.5.2011, 10:35
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
*присела в благодарном реверансе* Марина, СПАСИБО!!! Пробовать, конечно, буду, результату - обязательно покажу, Вам за участие и подсказки - моя благодарность и признательность_
Спасибо сказали:
One, |
|
|
15.5.2011, 13:08
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Откликайтесь, хозяева этой адской машинки - будем любить ее вместе. Подскажите - у всех отсутствуют рецепты к ней на русском языке?
|
|
|
15.5.2011, 16:09
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
к сожалению, не могу редактировать свои сообщения...
Поставила вот сейчас ржаной хлебушек - держу кулачки чтобы получился... Фотоотчитаюсь обязательно) |
|
|
15.5.2011, 16:47
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
к сожалению, не могу редактировать свои сообщения... Поставила вот сейчас ржаной хлебушек - держу кулачки чтобы получился... Фотоотчитаюсь обязательно) Жду, держим кулачки *я и мои цыганята* Все обязано получиться!! Где же все друзья Кенвуда!? Могли бы и поучаствовать... Я по этому же рецепту пекла заквасочный, только уменьшила воду и ржаную муку по 50 грамм и добавила 100 грамм закваски. И получилось. Сегодня опять буду печь, вчерашний мы и с супиком и с чаем с медом слопали... осталась корочка. |
|
|
15.5.2011, 17:11
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Я еще совсем новичок и боюсь любых экспериментов)))))
Для меня ХП - пока еще "адская машинка". Расстраиваюсь, что все программы заданы излишне жестко - например, что нельзя вручную увеличить например, время выпечки и тому подобное... Варенье в ней уже дважды варила, белый хлеб больше не покупаем совсем, пришла пора порадовать своих домо-хлебо-едов ржаным... Но вы правы, Марин - Опыт - ошибок сын, а чтобы он был, сын этот - надо все же пробовать - и не раз... а у меня только выходные на это и есть(. но ничего - Москва не сразу строилась. Думаю, выдюжим)) |
|
|
15.5.2011, 18:13
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
|
|
|
15.5.2011, 18:18
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
получила вот такое вот чудо)) Только очень он маленький получился)) Но на первый раз думаю, самое то. И посмотрите, как подошел - больше в центре, а по краям практически не подрос, увы. Резать и пробовать будем когда остынет)) УРАААААААААА! Результат есть!! Как я поняла режим "без глютена? А чем он в вашей печке отличается от многозернового?. Глядя на крышу, похоже не хватило времени на подъем. Попробовать следующий раз на другом режиме. Уверяю, дальше будет лучше и лучше получаться! Удачных хлебушков! |
|
|
15.5.2011, 18:44
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Режим без клейковины(он же без глютена и он же с низким содержанием растительного белка) предусматривает один непрерывный замес, потом час подъем теста и час выпечка.
Режим Цельнозерновой: два замеса с интервалом в пять минут, потом подъем, потом формовка, потом выпекание. О, забыла - предварительно режим Цельнозернового 30 минут прогревает все компоненты без замеса. Я не удержалась и разрезала его))) Что сказать - мякиш плотный, в силу того что теплый еще - немного влажный. Вкус меня заинтересовал чего то ему не хватает. Марина, поздновато уже уточнять, но все же - вы когда писали мне рецепт, имели ввиду мерные чайные и столовые ложки? И еще один момент - вы написали 2 СТОЛОВЫЕ ложки соли... я подумала что это опечатка и положила две чайные... Результат - хлеб несоленый((( |
|
|
15.5.2011, 19:12
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
И еще один момент - вы написали 2 СТОЛОВЫЕ ложки соли... я подумала что это опечатка и положила две чайные... Результат - хлеб несоленый((( В рецепте, конечно чайные и все мерные от ХП. А соль - на любителя. Если больше соли - видимо нужно будет корректировать рецепт. Пишут, что соль тормозит действие дрожжей. Я не пробовала добавлять соли. Привыкла все недосаливать, для меня соли даже многовато. Мой "ржаной" - 45-60 минут выравнивание температуры, замес - 10 минут, подъем - 1час20мин-1 час35мин, выпекание-1 час. ИТОГО 3 часа |
|
|
26.1.2012, 19:30
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 |
Не обижайтесь на "секрет". Просто странно, что ржаной так поднялся... Похоже было на то, что теста было слишком много. Когда пеку Дарницкий (ржано-пшеничный), колобок получается очень красивый... Сегодня пекла на закваске, тесто было жидковато, ахлеб получился замечательный. В общем... опыт, сын ошибок... Есть отличный рецепт Дарницкого хлеба от Unforgiven'Ka. отсюда чуть подкорректировали, теперь получается без проколов. вода-300 мл. растительное масло-2 ст.л мед-1 ст.л ржаная мука-150 г. пшеничная мука-280 г. дрожжи-1,25 ч.л соль крупная 2 ст.л добавляю 1 ч.л. тмина+1ч.л. кориандра А ржаной режим отличается тем, что замес только один, и потом тесто не осаживается. В моей печке есть ржаной, но пекла и на Диетическом режиме (для выпечки из цельной муки),только после первого замеса убирала лопаточку, тогда она может крутить хоть пять раз, а тесто не осаживается и все получается. Читала, что некоторые пекут и на основном режиме, тоже убирая лопаточку. А Вы по какому рецепту пекли? А сдесь в рецепте написано соли аж 2 столов. ложки это не опечатка? Так много нужно ее ложить? Спасибо. |
|
|
26.1.2012, 21:14
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Чуть выше написано об этом. там ЧАЙНЫЕ ложки.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2012, 0:44
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 |
Чуть выше написано об этом. там ЧАЙНЫЕ ложки. Извините меня ради Бога....))) но я все равно не могу понять)))) вы пробовали испечь Дарницкий хлеб и положили 2 чайные мерные ложки соли....и потом пишите что он не соленый...... так точно по рецепту идут чайные? И тогда сколько меду и масла нужно? Там написано столовые ложки верно? Просто я все по рецепту в точности бросила ..а потом читаю что нужно 2 чайные ложки соли и теперь переживаю что не выйдет,,,... Еще забыла уточнить в каком режиме печь нужно в Основном режиме или в режиме для цельнозерновой муки и на какой вес хлеба выставлять: 1кг или 1,5?? Просто по рецепту, если просуммировать муки выходит только 430 г, и я просумировала все ингридиенты вышло около 740 г. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:08 |