![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Чтобы не быть голословной в своих советах для Феличита, покажу какой воздушный хлеб получается и в тоже время его можно легко нарезать на тонкие ломти для утренних бутеров.
![]() ![]() вот такая текстура на просвет против окна ![]() ![]() а со вчерашних остатков хлеба можно и нежнейшие, тающие во рту сухарики сделать, классно идут к супу или в салаты ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
А вот и мой батончик, очень вкусный, нежный , не крошится
![]() ![]() ![]() Дончанка ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
miracle, какой красивучий батончик!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
miracle, не батон, а образец для подражания!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#346
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.8.2012 Из: Владимирская область Пользователь №: 12493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает ![]() 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ![]() 1,5ч.л сухих дрожжей всем добрый вечер!только сегодня зарегистрировалась,но спешу сказать большое спасибо за рецепт!!!!!!первый хлеб не получился(пекла по книге рецептов хлебопечки),вернее получилось не то,что ожидала,а этот ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!!теперь буду здесь искать рецепты и учиться у мастеров!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2012 Из: Волжский Пользователь №: 12183 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 Имя: Игорь ![]() |
Спасибо, отличный получился хлеб, я правда добавил одну ст.л. яблочного уксуса и две ч.л. "Бёккер Герме" закваска для пшеничного хлеба, получилось еще лучше, на мой вкус.
|
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Спасибо, отличный получился хлеб, я правда добавил одну ст.л. яблочного уксуса и две ч.л. "Бёккер Герме" закваска для пшеничного хлеба, получилось еще лучше, на мой вкус. Егорыч, а зачем же в белый пшеничный яблочный уксус добавлять?! Если нравится небольшая кислинка в хлебе, то лучше вместо добавления уксуса выпечь хлеб на сыворотке (нужно заменить в рецепте воду 1 к 1 сывороткой). И приятная совсем легкая кислинка будет присутствовать, и хлеб будет повыше (сыворотка, поскольку это кислая среда, способствует росту дрожжей), и мякиш будет хороший по пористости. Также сыворотка более полезный продукт для организма. Если проблема с покупкой сыворотки, то можно гр 100 воды заменить на кефир, результат будет такой же. Про сыворотку можно почитать здесь. Про хлеб на кефире можно почитать здесь. А эту закваску "Бёккер Герме" зачем добавляете - мука слабая, с низкой клейковиной? Если мука хорошая, то дрожжи тесто поднимут и без этой добавки. Ведь смысл выпечки домашнего хлеба - получить как можно более натуральный продукт, а с добавками мы и магазинный купить можем, не так ли? Егорыч, удачного освоения всех тонкостей в хлебопечении! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2012 Из: Волжский Пользователь №: 12183 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 Имя: Игорь ![]() |
Егорыч, а зачем же в белый пшеничный яблочный уксус добавлять?! Если нравится небольшая кислинка в хлебе, то лучше вместо добавления уксуса выпечь хлеб на сыворотке (нужно заменить в рецепте воду 1 к 1 сывороткой). И приятная совсем легкая кислинка будет присутствовать, и хлеб будет повыше (сыворотка, поскольку это кислая среда, способствует росту дрожжей), и мякиш будет хороший по пористости. Также сыворотка более полезный продукт для организма. Если проблема с покупкой сыворотки, то можно гр 100 воды заменить на кефир, результат будет такой же. Про сыворотку можно почитать здесь. Про хлеб на кефире можно почитать здесь. А эту закваску "Бёккер Герме" зачем добавляете - мука слабая, с низкой клейковиной? Если мука хорошая, то дрожжи тесто поднимут и без этой добавки. Ведь смысл выпечки домашнего хлеба - получить как можно более натуральный продукт, а с добавками мы и магазинный купить можем, не так ли? Егорыч, удачного освоения всех тонкостей в хлебопечении! Мне хотелось добавить кислинку поэтому что было под рукой то и добавил, но главное что результат мне понравился. в следующий раз попробую с кефиром, а закваску добавил потому что хотелось её попробовать раз уж купил. спасибо за советы я еще только начинаю осваивать это творчество. |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
А вот и я со своим батончиком!!!Делала его пару раз и раньше.но в хлебопечке.теперь захотелось испечь в духовке,в ХП только тесто замесила,получилось превосходно.
![]() ![]() ![]() на две части не делила,поэтому получился один Батонище!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Нелли! Батонище превосходный! Красивый до умопомрачения!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Девочки,спасибо большое!!!!Я ,впечатлившись приготовлением данного батона,решила испечь свой любимый"Ржаной,заварной"таким же способом,Сейчас отчитаюсь в одноимённой теме...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Нелличка! Вдохновившись сегодня твоим батонищем
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Такие красавчики!!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Юляша! Какие замечательные батончики! Загляденье, да и только! Ты - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЗЯЮШКА!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юленька
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Девочки спасибочки
![]() ![]() ![]() Я тесто раскатала, и начала сворачивать в рулет, после каждого полного оборота прижимала пальцами край рулета к пласту по всей длине. И так до самого конца. Это у меня тоже один рулет, длиннющий, я его пополам разрезала! |
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2012 Из: Украина Пользователь №: 13319 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vinis VBM 6501WC ![]() |
Дончанка, спасибо за рецепт! Вчера купил хлебопечку и первый хлеб выпек по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо! Единственное, на стадии замешивания пришлось добавить немного воды.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 6:48 |