IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Все про PANASONIC SD-2502
Эрика
сообщение 21.2.2012, 21:52
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Вольдемар @ 21.2.2012, 9:00) *
Эрика,не могли бы вы подробно описать как готовите кекс?!

Вольдемар, я кексы в ХП не пекла ни разу. Но в духовке делаю часто.
Смешиваю муку с солью и разрыхлителем (муку рекомендуют просеивать, но я не сею).
Взбиваю миксером яйца с сахаром в пену (яйца лучше брать охлажденные). Некоторые рекомендуют пудру вместо сахара, для пышности.
Добавляю в яйца растопленное масло, постепенно ввожу муку, продолжая взбивать.
Тесто для кексов получается достаточно жидким, так, что миксером его можно замесить до конца.
Потом добавляю дополнительные ингредиенты - изюм, специи, орехи, какао - в зависимости от рецепта.

И еще, Вольдемар, я просмотрела рецепты кексов в инструкции к 2502, в том числе и "дачный", - там же нет изюма в составе. Может Вам нужно попробовать другой рецепт, который расчитан на добавление изюма. Я недавно тут выкладывала рецепт очень удачного кекса, там простой состав и адаптирован он под выпечку в ХП (я брала рецепт из книги рецептов к Кенвуду) в него можете смело добавлять изюм. Посмотрите эту тему: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6112 Там все подробно описано.
Или выбирайте любой другой рецепт из раздела Кексы, но чтобы в нем был изюм. Удачки Вам smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 21.2.2012, 22:26
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Цитата(Эрика @ 21.2.2012, 22:52) *
Вольдемар, я кексы в ХП не пекла ни разу. Но в духовке делаю часто.
Смешиваю муку с солью и разрыхлителем (муку рекомендуют просеивать, но я не сею).
Взбиваю миксером яйца с сахаром в пену (яйца лучше брать охлажденные). Некоторые рекомендуют пудру вместо сахара, для пышности.
Добавляю в яйца растопленное масло, постепенно ввожу муку, продолжая взбивать.
Тесто для кексов получается достаточно жидким, так, что миксером его можно замесить до конца.
Потом добавляю дополнительные ингредиенты - изюм, специи, орехи, какао - в зависимости от рецепта.

И еще, Вольдемар, я просмотрела рецепты кексов в инструкции к 2502, в том числе и "дачный", - там же нет изюма в составе. Может Вам нужно попробовать другой рецепт, который расчитан на добавление изюма. Я недавно тут выкладывала рецепт очень удачного кекса, там простой состав и адаптирован он под выпечку в ХП (я брала рецепт из книги рецептов к Кенвуду) в него можете смело добавлять изюм. Посмотрите эту тему: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6112 Там все подробно описано.
Или выбирайте любой другой рецепт из раздела Кексы, но чтобы в нем был изюм. Удачки Вам smile.gif

Совершенно верно, "дачный" без изюма,но с изюмом он вкуснее ! Буду и дальше экспериментировать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Matador
сообщение 21.2.2012, 23:26
Сообщение #203

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.2.2012
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 10532
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Купили сегодня эту прекрасную вещь... PANASONIC SD-ZB2502BTS
Первый хлеб получился нормально... немного ватный и светлый cool.gif , но с хрустящей корочкой...
Делали обычный хлеб по 1му рецепту из книжки, что в комплекте, размер "М", цвет корки средний...
Думаю вслед. раз надо выбрать корку темнее и дрожжей чуть меньше положить....
тяжело было ждать 4 часа, но зато потом наслаждение супер!
Хлеба печка отличная вещь.., хорошо, что выбрали именно эту, советую не жалеть на качестве! rolleyes.gif
На будущее запланировано море экспериментов!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 21.2.2012, 23:40
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Цитата(Matador @ 22.2.2012, 0:26) *
Купили сегодня эту прекрасную вещь... PANASONIC SD-ZB2502BTS
Первый хлеб получился нормально... немного ватный и светлый cool.gif , но с хрустящей корочкой...
Делали обычный хлеб по 1му рецепту из книжки, что в комплекте, размер "М", цвет корки средний...
Думаю вслед. раз надо выбрать корку темнее и дрожжей чуть меньше положить....
тяжело было ждать 4 часа, но зато потом наслаждение супер!
Хлеба печка отличная вещь.., хорошо, что выбрали именно эту, советую не жалеть на качестве! rolleyes.gif
На будущее запланировано море экспериментов!

Поздравляю ! Правильный выбор ! Лучше испльзовать прогу №2, средняя корочка, 1ч50мин...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 21.2.2012, 23:42
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Matador, по первому рецепту если печь, можно на быстром режиме - 2 часа всего. 1 или 1,5 ложки дрожжей. У Вас явно хлебушек перестоял. Вы случайно не суммировали b и r? у меня точно такой же первый был, но я вбухнула тогда три ложки на эмку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Matador
сообщение 21.2.2012, 23:47
Сообщение #206

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.2.2012
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 10532
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Цитата(Эрика @ 22.2.2012, 0:42) *
Matador, по первому рецепту если печь, можно на быстром режиме - 2 часа всего. 1 или 1,5 ложки дрожжей. У Вас явно хлебушек перестоял. Вы случайно не суммировали b и r? у меня точно такой же первый был, но я вбухнула тогда три ложки на эмку smile.gif

да,да я понял что дрожжи надо было не мешать d8972a5723bd.gif
мы тоже сначала одну ложку одних дрожжей, потом 2 ложки других rolleyes.gif

ну ни чего, на ошибках учимся)

Вольдемар Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2012, 23:53
Сообщение #207

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Matador, поздравляю с покупкой! Удачных экспериментов!
Про дрожжи В и R у нас целая тема есть - Чем отличаются дрожжи В от дрожжей R


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 22.2.2012, 0:03
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Цитата(Matador @ 22.2.2012, 0:26) *
Купили сегодня эту прекрасную вещь... PANASONIC SD-ZB2502BTS
Первый хлеб получился нормально... немного ватный и светлый cool.gif , но с хрустящей корочкой...
Делали обычный хлеб по 1му рецепту из книжки, что в комплекте, размер "М", цвет корки средний...
Думаю вслед. раз надо выбрать корку темнее и дрожжей чуть меньше положить....
тяжело было ждать 4 часа, но зато потом наслаждение супер!
Хлеба печка отличная вещь.., хорошо, что выбрали именно эту, советую не жалеть на качестве! rolleyes.gif
На будущее запланировано море экспериментов!

В прогах 1- 2, для размера "М" нужно всего одну мерную ложку дрожжей...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 22.2.2012, 0:06
Сообщение #209

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Патрикеевна @ 21.2.2012, 22:53) *
Matador, поздравляю с покупкой! Удачных экспериментов!
Про дрожжи В и R у нас целая тема есть - Чем отличаются дрожжи В от дрожжей R

Патрикеевна, а я на Ваш форум так и попала - искала в инете, что же такое дрожжи b и r )) И тоже, кстати положила в певый раз одну ложку активных и две быстрорастворимых )) Хотя понимала, что-то тут неладно ) пока хлеб пекся стала искать в инете и так попала сюда. Так что нет худа без добра smile.gif
А потом стала печь только по Вашим рецептам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.2.2012, 0:12
Сообщение #210

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Эрика @ 22.2.2012, 0:06) *
Патрикеевна, а я на Ваш форум так и попала - искала в инете, что же такое дрожжи b и r )) И тоже, кстати положила в певый раз одну ложку активных и две быстрорастворимых )) Хотя понимала, что-то тут неладно ) пока хлеб пекся стала искать в инете и так попала сюда. Так что нет худа без добра smile.gif
А потом стала печь только по Вашим рецептам!

d8972a5723bd.gif Эрика!
С этим вопросом многие приходят на форум. Ну надо же было так непонятно написать в инструкции gtgthhj.gif , и в новой инструкции так и не внесли ясность с этими дрожжами.

Вольдемар , у вас так часто аватарки меняются, как в тему загляну - вы каждый раз разный f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 22.2.2012, 0:17
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Постараюсь эту подержатьподольше !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Matador
сообщение 22.2.2012, 0:26
Сообщение #212

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.2.2012
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 10532
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Цитата
С этим вопросом многие приходят на форум. Ну надо же было так непонятно написать в инструкци и в новой инструкции так и не внесли ясность с этими дрожжами.

все так быстро хотят испечь "первый" хлеб... что не смотрят внимательно...
я тоже с женой поспешил, хотя раньше пекли хлеб сами и пиццу сами делали, а как-то за дрожжи провтыкали в этот раз) отвлекла покупка, радости море)
щас поставили молочный хлеб на 1ч55мин.. М, средняя корка, 1.5 дрожжей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 22.2.2012, 0:45
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Цитата(Matador @ 22.2.2012, 1:26) *
все так быстро хотят испечь "первый" хлеб... что не смотрят внимательно...
я тоже с женой поспешил, хотя раньше пекли хлеб сами и пиццу сами делали, а как-то за дрожжи провтыкали в этот раз) отвлекла покупка, радости море)
щас поставили молочный хлеб на 1ч55мин.. М, средняя корка, 1.5 дрожжей

Я еще не выпекал такой,потом расскажешь?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Matador
сообщение 22.2.2012, 13:00
Сообщение #214

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.2.2012
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 10532
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Молочный хлеб получился лучше, вкуснее... и внутри белее!
на воде даже не хочется уже делать!
Дрожжей лучше вслед. раз положим ложку...





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.2.2012, 13:46
Сообщение #215

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Matador @ 22.2.2012, 13:00) *
Молочный хлеб получился лучше, вкуснее... и внутри белее!
на воде даже не хочется уже делать!

Начинающие хлебопеки стремятся попробовать как можно больше разных рецептов хлеба, и конечно по сравнению с простым белым они по вкусу и сдобности
существенно отличаются. Но, Вы знаете, вот такой интересный факт прорисовывается со временем: те, кто давно и ежедневно пекут хлеб, на своем столе частенько
все же имеют простой белый. Так как этот хлеб универсальный и идет как дополнение к домашней еде не забивая своим вкусом основную пищу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.2.2012, 15:22
Сообщение #216

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Matador , красивый хлебушек!

Цитата(Огневушка @ 22.2.2012, 13:46) *
Начинающие хлебопеки стремятся попробовать как можно больше разных рецептов хлеба, и конечно по сравнению с простым белым они по вкусу и сдобности существенно отличаются. Но, Вы знаете, вот такой интересный факт прорисовывается со временем: те, кто давно и ежедневно пекут хлеб, на своем столе частеньковсе же имеют простой белый. Так как этот хлеб универсальный и идет как дополнение к домашней еде не забивая своим вкусом основную пищу.

Огневушка, и у нас так! Я в ежедневный хлеб не использую молоко и масло, на каждый день хочется хлеба попроще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Matador
сообщение 22.2.2012, 16:22
Сообщение #217

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.2.2012
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 10532
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


с 3й попытки получился молочный хлебушек отличный! как раз на 400грамм муки чайной ложки дрожжей с головой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирчиик
сообщение 22.2.2012, 21:18
Сообщение #218

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.2.2012
Пользователь №: 10541
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


четыре дня как преобрели панасоник 2502, первый блин был комом. сейчас все отлично, т.к стали пользоваться весами. У меня есть просьба, если пробовали печь из других видов муки, поделитесь рецептами. При покупке хлебопечи, сразу приобрела рисовую, овсяную и гречневую, на всякий случай, а рецептов не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.2.2012, 21:27
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ирчиик @ 22.2.2012, 21:18) *
четыре дня как преобрели панасоник 2502, первый блин был комом. сейчас все отлично, т.к стали пользоваться весами. У меня есть просьба, если пробовали печь из других видов муки, поделитесь рецептами. При покупке хлебопечи, сразу приобрела рисовую, овсяную и гречневую, на всякий случай, а рецептов не нашла.

Ирчик, здесь, посмотрите


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Буба
сообщение 23.2.2012, 9:34
Сообщение #220

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 13.2.2012
Из: Ульяновск
Пользователь №: 10406
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Цитата(Matador @ 22.2.2012, 17:22) *
с 3й попытки получился молочный хлебушек отличный! как раз на 400грамм муки чайной ложки дрожжей с головой!


А у меня наоборот, в первый раз получился замечательный воздушный молочный хлебушек, но в последние 2 раза он какой-то плотный выходит, верх хлеба проседает. Сначала подумала, что это из-за холодного молока, и стала его подогревать. Не помогло.
На этом сайте прочитала, что дрожжи надо хранить в холодильнике после открытия пачки (использую дрожжи САФ-момент) и последовала этому совету. Может дело в этом? Может быть не нужно все-таки дрожжи в холодильнике хранить? Подскажите, плиз!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2025, 4:24