![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Эрика,не могли бы вы подробно описать как готовите кекс?! Вольдемар, я кексы в ХП не пекла ни разу. Но в духовке делаю часто. Смешиваю муку с солью и разрыхлителем (муку рекомендуют просеивать, но я не сею). Взбиваю миксером яйца с сахаром в пену (яйца лучше брать охлажденные). Некоторые рекомендуют пудру вместо сахара, для пышности. Добавляю в яйца растопленное масло, постепенно ввожу муку, продолжая взбивать. Тесто для кексов получается достаточно жидким, так, что миксером его можно замесить до конца. Потом добавляю дополнительные ингредиенты - изюм, специи, орехи, какао - в зависимости от рецепта. И еще, Вольдемар, я просмотрела рецепты кексов в инструкции к 2502, в том числе и "дачный", - там же нет изюма в составе. Может Вам нужно попробовать другой рецепт, который расчитан на добавление изюма. Я недавно тут выкладывала рецепт очень удачного кекса, там простой состав и адаптирован он под выпечку в ХП (я брала рецепт из книги рецептов к Кенвуду) в него можете смело добавлять изюм. Посмотрите эту тему: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6112 Там все подробно описано. Или выбирайте любой другой рецепт из раздела Кексы, но чтобы в нем был изюм. Удачки Вам ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 ![]() |
Вольдемар, я кексы в ХП не пекла ни разу. Но в духовке делаю часто. Смешиваю муку с солью и разрыхлителем (муку рекомендуют просеивать, но я не сею). Взбиваю миксером яйца с сахаром в пену (яйца лучше брать охлажденные). Некоторые рекомендуют пудру вместо сахара, для пышности. Добавляю в яйца растопленное масло, постепенно ввожу муку, продолжая взбивать. Тесто для кексов получается достаточно жидким, так, что миксером его можно замесить до конца. Потом добавляю дополнительные ингредиенты - изюм, специи, орехи, какао - в зависимости от рецепта. И еще, Вольдемар, я просмотрела рецепты кексов в инструкции к 2502, в том числе и "дачный", - там же нет изюма в составе. Может Вам нужно попробовать другой рецепт, который расчитан на добавление изюма. Я недавно тут выкладывала рецепт очень удачного кекса, там простой состав и адаптирован он под выпечку в ХП (я брала рецепт из книги рецептов к Кенвуду) в него можете смело добавлять изюм. Посмотрите эту тему: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6112 Там все подробно описано. Или выбирайте любой другой рецепт из раздела Кексы, но чтобы в нем был изюм. Удачки Вам ![]() Совершенно верно, "дачный" без изюма,но с изюмом он вкуснее ! Буду и дальше экспериментировать... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#203
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.2.2012 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 10532 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
Купили сегодня эту прекрасную вещь... PANASONIC SD-ZB2502BTS
Первый хлеб получился нормально... немного ватный и светлый ![]() Делали обычный хлеб по 1му рецепту из книжки, что в комплекте, размер "М", цвет корки средний... Думаю вслед. раз надо выбрать корку темнее и дрожжей чуть меньше положить.... тяжело было ждать 4 часа, но зато потом наслаждение супер! Хлеба печка отличная вещь.., хорошо, что выбрали именно эту, советую не жалеть на качестве! ![]() На будущее запланировано море экспериментов! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 ![]() |
Купили сегодня эту прекрасную вещь... PANASONIC SD-ZB2502BTS Первый хлеб получился нормально... немного ватный и светлый ![]() Делали обычный хлеб по 1му рецепту из книжки, что в комплекте, размер "М", цвет корки средний... Думаю вслед. раз надо выбрать корку темнее и дрожжей чуть меньше положить.... тяжело было ждать 4 часа, но зато потом наслаждение супер! Хлеба печка отличная вещь.., хорошо, что выбрали именно эту, советую не жалеть на качестве! ![]() На будущее запланировано море экспериментов! Поздравляю ! Правильный выбор ! Лучше испльзовать прогу №2, средняя корочка, 1ч50мин... |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Matador, по первому рецепту если печь, можно на быстром режиме - 2 часа всего. 1 или 1,5 ложки дрожжей. У Вас явно хлебушек перестоял. Вы случайно не суммировали b и r? у меня точно такой же первый был, но я вбухнула тогда три ложки на эмку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.2.2012 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 10532 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
Matador, по первому рецепту если печь, можно на быстром режиме - 2 часа всего. 1 или 1,5 ложки дрожжей. У Вас явно хлебушек перестоял. Вы случайно не суммировали b и r? у меня точно такой же первый был, но я вбухнула тогда три ложки на эмку ![]() да,да я понял что дрожжи надо было не мешать ![]() мы тоже сначала одну ложку одних дрожжей, потом 2 ложки других ![]() ну ни чего, на ошибках учимся) Вольдемар Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Matador, поздравляю с покупкой! Удачных экспериментов!
Про дрожжи В и R у нас целая тема есть - Чем отличаются дрожжи В от дрожжей R Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 ![]() |
Купили сегодня эту прекрасную вещь... PANASONIC SD-ZB2502BTS Первый хлеб получился нормально... немного ватный и светлый ![]() Делали обычный хлеб по 1му рецепту из книжки, что в комплекте, размер "М", цвет корки средний... Думаю вслед. раз надо выбрать корку темнее и дрожжей чуть меньше положить.... тяжело было ждать 4 часа, но зато потом наслаждение супер! Хлеба печка отличная вещь.., хорошо, что выбрали именно эту, советую не жалеть на качестве! ![]() На будущее запланировано море экспериментов! В прогах 1- 2, для размера "М" нужно всего одну мерную ложку дрожжей... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Matador, поздравляю с покупкой! Удачных экспериментов! Про дрожжи В и R у нас целая тема есть - Чем отличаются дрожжи В от дрожжей R Патрикеевна, а я на Ваш форум так и попала - искала в инете, что же такое дрожжи b и r )) И тоже, кстати положила в певый раз одну ложку активных и две быстрорастворимых )) Хотя понимала, что-то тут неладно ) пока хлеб пекся стала искать в инете и так попала сюда. Так что нет худа без добра ![]() А потом стала печь только по Вашим рецептам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Патрикеевна, а я на Ваш форум так и попала - искала в инете, что же такое дрожжи b и r )) И тоже, кстати положила в певый раз одну ложку активных и две быстрорастворимых )) Хотя понимала, что-то тут неладно ) пока хлеб пекся стала искать в инете и так попала сюда. Так что нет худа без добра ![]() А потом стала печь только по Вашим рецептам! ![]() С этим вопросом многие приходят на форум. Ну надо же было так непонятно написать в инструкции ![]() Вольдемар , у вас так часто аватарки меняются, как в тему загляну - вы каждый раз разный ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 ![]() |
Постараюсь эту подержатьподольше !
|
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.2.2012 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 10532 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
Цитата С этим вопросом многие приходят на форум. Ну надо же было так непонятно написать в инструкци и в новой инструкции так и не внесли ясность с этими дрожжами. все так быстро хотят испечь "первый" хлеб... что не смотрят внимательно... я тоже с женой поспешил, хотя раньше пекли хлеб сами и пиццу сами делали, а как-то за дрожжи провтыкали в этот раз) отвлекла покупка, радости море) щас поставили молочный хлеб на 1ч55мин.. М, средняя корка, 1.5 дрожжей |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 ![]() |
все так быстро хотят испечь "первый" хлеб... что не смотрят внимательно... я тоже с женой поспешил, хотя раньше пекли хлеб сами и пиццу сами делали, а как-то за дрожжи провтыкали в этот раз) отвлекла покупка, радости море) щас поставили молочный хлеб на 1ч55мин.. М, средняя корка, 1.5 дрожжей Я еще не выпекал такой,потом расскажешь?! |
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.2.2012 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 10532 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
Молочный хлеб получился лучше, вкуснее... и внутри белее!
на воде даже не хочется уже делать! Дрожжей лучше вслед. раз положим ложку... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Молочный хлеб получился лучше, вкуснее... и внутри белее! на воде даже не хочется уже делать! Начинающие хлебопеки стремятся попробовать как можно больше разных рецептов хлеба, и конечно по сравнению с простым белым они по вкусу и сдобности существенно отличаются. Но, Вы знаете, вот такой интересный факт прорисовывается со временем: те, кто давно и ежедневно пекут хлеб, на своем столе частенько все же имеют простой белый. Так как этот хлеб универсальный и идет как дополнение к домашней еде не забивая своим вкусом основную пищу. |
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Matador , красивый хлебушек!
Начинающие хлебопеки стремятся попробовать как можно больше разных рецептов хлеба, и конечно по сравнению с простым белым они по вкусу и сдобности существенно отличаются. Но, Вы знаете, вот такой интересный факт прорисовывается со временем: те, кто давно и ежедневно пекут хлеб, на своем столе частеньковсе же имеют простой белый. Так как этот хлеб универсальный и идет как дополнение к домашней еде не забивая своим вкусом основную пищу. Огневушка, и у нас так! Я в ежедневный хлеб не использую молоко и масло, на каждый день хочется хлеба попроще. |
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.2.2012 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 10532 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
с 3й попытки получился молочный хлебушек отличный! как раз на 400грамм муки чайной ложки дрожжей с головой!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10541 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
четыре дня как преобрели панасоник 2502, первый блин был комом. сейчас все отлично, т.к стали пользоваться весами. У меня есть просьба, если пробовали печь из других видов муки, поделитесь рецептами. При покупке хлебопечи, сразу приобрела рисовую, овсяную и гречневую, на всякий случай, а рецептов не нашла.
|
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
четыре дня как преобрели панасоник 2502, первый блин был комом. сейчас все отлично, т.к стали пользоваться весами. У меня есть просьба, если пробовали печь из других видов муки, поделитесь рецептами. При покупке хлебопечи, сразу приобрела рисовую, овсяную и гречневую, на всякий случай, а рецептов не нашла. Ирчик, здесь, посмотрите Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.2.2012 Из: Ульяновск Пользователь №: 10406 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 ![]() |
с 3й попытки получился молочный хлебушек отличный! как раз на 400грамм муки чайной ложки дрожжей с головой! А у меня наоборот, в первый раз получился замечательный воздушный молочный хлебушек, но в последние 2 раза он какой-то плотный выходит, верх хлеба проседает. Сначала подумала, что это из-за холодного молока, и стала его подогревать. Не помогло. На этом сайте прочитала, что дрожжи надо хранить в холодильнике после открытия пачки (использую дрожжи САФ-момент) и последовала этому совету. Может дело в этом? Может быть не нужно все-таки дрожжи в холодильнике хранить? Подскажите, плиз!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 4:24 |