Все про PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 |
15.7.2012, 10:15
Сообщение
#341
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2012 Из: Павлодар Пользователь №: 12223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18 Имя: Юлия |
Пару недель как стала владелицей х/п. Агрегат просто прелесть... Вот только ржаной хлебушек еще не пекла, начиталась рецептов на сайте - буду пробовать. Вечером продукты в ведерко насыпала, дрожжи в диспенсер, отсрочка и спать, а с утра горячий хлебушек с пылу с жару без всяких хлопот. А если с вечера еще и мультиварку на отсрочку ставлю, то мои помощницы, словно хозяйка на кухне, обрадуют меня с самого утра вкусным завтраком. Да здравствует научно технический прогресс!!!!
|
|
|
15.7.2012, 10:21
Сообщение
#342
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кормилица, поздравляю с новыми помощниками на кухне !
|
|
|
15.7.2012, 10:32
Сообщение
#343
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2012 Из: Павлодар Пользователь №: 12223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18 Имя: Юлия |
|
|
|
15.7.2012, 10:37
Сообщение
#344
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2012 Из: Павлодар Пользователь №: 12223 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: х/п Panasinic SD-ZB2502, м/в Panasonic SR-TMH18 Имя: Юлия |
Спасибо большое за развернутый ответ. А действительно так громко закрывается диспенсер? И можно с этим что-то сделать? за 2-6 часов программы несколько щелчков можно потерпеть, я думаю. Когда я первый раз пекла хлеб в своем панасе, эти самые щелчки вызвали такую панику...я примчалась на кухню...думала лопатка соскочила с оси и скребет по форме.... открыла крышку, заглянула в ведерко и получила порцию сухих дрожжей прямо в лицо... Муж умирал со смеху! |
|
|
31.7.2012, 11:00
Сообщение
#345
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Ы? Моих сил её согнуть не хватило; это трёх миллиметровая сталь, которая даже не пружинит. Санчо, а лопатка со временем согнулась Наверное, я часто пеку ржаной хлеб и, замешивая тесто, лопатка деформировалась. Даже около первого зубчика антипригарное покрытие нарушилось. Теперь и не знаю как её выпрямить. |
|
|
31.7.2012, 15:08
Сообщение
#346
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Во как интересно!
Я тоже часто пеку ржаной хлеб - раз в неделю уже полтора года. Лопатка цела. Увидела фотку - попыталась согнуть (как в том анекдоте, где мужик лампочку в рот засунул). НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Lagri, может у Вас брак или подделка? |
|
|
31.7.2012, 15:30
Сообщение
#347
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Увидела фотку - попыталась согнуть (как в том анекдоте, где мужик лампочку в рот засунул). Может и брак. Подделка вряд ли. Я сама не пойму как так получилось. Я думаю, что это постепенно. Пеку в основном ржано-пшеничные и пользуюсь этой лопаткой. Вот теперь думаю как выйти из положения. Стоимость лопатки от 760 до 950 руб. И не знаю как она такая погнутая будет теперь вымешивать тесто, справится ли...
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Lagri, может у Вас брак или подделка? |
|
|
31.7.2012, 15:38
Сообщение
#348
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
|
|
|
31.7.2012, 15:57
Сообщение
#349
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
31.7.2012, 16:00
Сообщение
#350
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Возможно, справится... В одной из печек Делонги (а может, и не в одной; пишу о том, что сама видела) лопатка тоже не прямая, а как бы закругленная... Пока попробую месить такой какая есть, может и не сломается, но все ж попробую в сервис обратиться- вдруг там по сносной цене продадут или в других не гарантийных сервис-центрах поискать. А как бы закругленную лопатку я видела, кажется, в Супре. |
|
|
1.8.2012, 23:30
Сообщение
#351
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 12379 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 |
Доброго всем здоровья и здоровой пищи!)
Недавно стал счастливым обладателем Панасоника 2502. Пока делаю только пшеничный хлеб. Почти все четко. Один раз сделал Заварной по рецепту. Там где Ржаной солод. Мне честно говря не понравилось, но съели. Дочка говорит, что понравилось.. Ну это я наверно.. Не очень то люблю Бородинский и подобные. А вот например простой черный - да. А как его сделать?? Вот нашел такой рецепт. Но! И не одно - "но". Это же для какой то другой печки.. У нас есть режим - 7 для ржаного. А если сделаю все как написано, даже сначала муку, а воду потом.. получится? А лимонный сок это что?? Из лимона выдавливают?? Или в Ашане я например видел такие маленькие желтенькие бутылочки.. Было б написано - томатный, я б не спрашивал)) Потом такое продолжение, что воду на сыворотку поменяли и даже объяснили, что она и на рынке и в магазине по 8 руб. литр?? А в Москве?? А кефир пойдет?? А какой??)) 1%, 3,2%?? Ну чайник я. Хочется вот как с белым хлебом, засыпал и ура через 2-4 часа. И не заглядывать, не вынимать-добавлять-разглаживать что-то в процессе и программу не менять. И хотелось бы чтоб не очень-то крошился.. Конечно я со временем и при помощи этого замечательного форума с множеством тем, разберусь. Но ведь кто-то здесь может поучить и подсказать. И учение и подсказки ускорят процесс. Ведь да?)) Заранее спасибо за адаптированный рецепт черного(Дарницкий?) хлеба! зы Лопатка для ржаного прямая, гнуть не пробовал, видно что.. железная))) Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2012, 0:58
Сообщение
#352
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
VDK1968, приветствую Вас. Попробую Вам помочь, но видите ли не один Ваш вопрос не имеет абсолютного ответа. ) Я могу лишь рекомендовать, как сделала бы я, потому что я не автор того рецепта. Во-первых, ржано-пшеничный хлеб можно испечь на основной программе. Мне так даже больше нравится, потому что на "ржаном" режиме очень короткий замес. (На основном режиме для ржано-пшеничного хлеба всегда нужно выбирать ХL и темную корку.) Но если Вам нравится хлеб на "ржаном" режиме - то можете использовать его, как впрочем, и рекомендуют специалисты Панасоника.
Закладывать в панасоник нужно всегда в последовательности мука-жир-жидкость. Лимонный сок - это именно сок из лимона, свежевыдавленный. Раз его рекомендует автор, значит надо выдавливать. ) Лимоны, вроде, не в дефиците теперь ) Кефиром зменить сыворотку можно, а можно смешать кефир пополам с водой - потому что сыворотка - менее калорийный и менее белковосодержащий продукт, чем кефир. Общее количество жидкости должно соответсвовать количеству жидкости в рецепте. Этот хлеб вполне можно выпекать, как Вы говорите - "засыпал и ура через 2-4 часа", но в первый раз все же лучше проследить за замесом, чтобы сбалансировать муку-жидкость в тесте. Если придется что-то добавлять при замесе (воду или муку) для формирования колобка - точно отмеряйте и записывайте - тогда в следующий раз Вы сможете закладывать ингредиенты по своему откорректированному рецепту, не наблюдая за замесом. А может Вам и корректировать ничего не придется. Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2012, 12:15
Сообщение
#353
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
VDK1968, чуть добавлю к тому, что Вам уже порекомендовала Эрика.
Если в рецепте указан лимонный сок, а у меня нет лимона, то я заменяю его яблочным уксусом, именно яблочным, а не обычным. Добавляю 1 ч.л. = 8 гр, мы любим легкую кислинку. Сыворотку без проблем заменяю кефиром 2,5% (как впрочем и воду). Например в этом Дарницком нужно взять 300 мл воды, я заменяю так: 100 мл кефира + 200 мл вода. Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2012, 13:32
Сообщение
#354
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 12379 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 |
Эрика, Огневушка
Спасибо! Сегодня буду пробовать, даже вот сейчас - ПРОДУКТЫ: Кефир БиоМакс 1% - 100 Вода(фильтрованная) - 200 Оливковое масло Borges - 2 ст.л. Мед (по-моему "Майский", куплен в прошлом году на ярмарке) - 1 ст.л. Ржаная мука(ПрохорЪ БакалейниковЪ хлебопекарная)- 150 г. Пшеничная мука (Сокольническая хлебопекарная высший сорт) - 250 г. - а вот муку по отдельности и обе просеивать? или смешать и просеивать(где-то на форуме запомнилось, что смешивают и обе просеивают). Не смешивал. Просеивал. Дрожжи сухие быстродействующие (Pakmaya) - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Режим - 7 (3:30) О результатах доложу) Следить за колобком это конечно наверно правильно.. Но что я там увижу вот вопрос)) И в инструкции сказано крышку не поднимать. Но так понимаю это уже когда тесто поднимается и уже хлеб выпекается. Хотя позавчера пошел дым.. я почти испугался, а просто мука при замесе(видимо)немного высыпалась через верх. Открыл, посмотрел, успокоил маму)) зы Может слишком много подробностей.. )) И еще маленький вопрос - дрожжи все одинаковые? У меня сейчас есть 3 разных: Первые двое использовал, последние нет. Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2012, 17:28
Сообщение
#355
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 12379 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 |
В общем-то получилось..
С некоторыми оговорками. А так по-моему замечательный хлеб. Главное просто)) немного треснул, но это наверно нормально: а вот в одном месте осталась мука. может случайно? Или таки в конце замеса надо заглядывать? Впервые такое.. немного рыхлый, но это наверно он еще не подсох? Спасибо еще раз за советы и информацию!! Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2012, 18:33
Сообщение
#356
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
В общем-то получилось.. С некоторыми оговорками. Первый ржаной хлеб получился очень даже симпатичный! По поводу треснувшей крыши и оставшейся муки на хлебе почитайте здесь. И желательно вообще всю тему Помощь начинающему хлебопеку прочитать, найдете много полезной информации. В Дарницкий еще можно добавлять: - сухой или жидкий ржаной солод, цвет будет потемнее и вкус намного интересней. Я сухого солода добавляю 15 гр - это 1,5 ст.л., но можно и больше 2-3 ст.л, кто как любит. - травки тмин и кориандр придадут пикантность хлебу - очень вкусно!, я добавляю по 0,25-0,5 ч.л., кто любит можно и больше. Удачи! |
|
|
2.8.2012, 20:30
Сообщение
#357
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 12379 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 |
Огневушка
Спасибо за советы, в следующий раз добавлю тмин и кореандр. Имеется в наличии)) Помощь начинающему хлебопеку буду потихоньку штудировать. |
|
|
7.8.2012, 22:16
Сообщение
#358
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 12427 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ZD 2502 |
Добрый вечер!
Второй раз использую х/п ZD 2502. Выбрал основную программу с диспенсером (который предназначен для сухофруктов). Он остался открытым до конца всей программы. Это брак или так и должно быть? Спасибо! |
|
|
7.8.2012, 22:48
Сообщение
#359
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 12380 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Второй раз использую х/п ZD 2502. Выбрал основную программу с диспенсером (который предназначен для сухофруктов). Он остался открытым до конца всей программы. Это брак или так и должно быть? Так и должно быть. Там простая защелка, которая открывается электромагнитом. Моторчика для двигания крышкой нет. Если предполагается высокий хлеб, диспенсер желательно закрыть вручную. В остальных случаях - пусть остается открытым. Спасибо сказали:
|
|
|
8.8.2012, 10:18
Сообщение
#360
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 12427 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ZD 2502 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:03 |