Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
1.2.2012, 22:17
Сообщение
#401
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
доброго хлебушка, барыни и бояре)))давненько я не была у вас, все как-то не получалось. рада, что нас все больше и больше,а это значит что форуму жить и развиваться))))
мои пристрастия и семьи сошлись к белому яичному на 400г муки, ржаному на кефире и кексикам. белый я пеку по рецепту из инструкции самый маленький,только дрожжи я оставила 1.5 ч\л и вместо сливочного лью 2ст.л подсолнечного. небольшая экономия муки, а буханка большая и пышная))выше ведерка. всем новичкам: ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ! |
|
|
|
1.2.2012, 22:29
Сообщение
#402
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS |
Держим кулачки на удачу, а то мы за Вас уже все испереживались!.. Получился хлебушек красивый и запах был умопомрачительный! Немного крыша съехала, но так даже симпатично! Завтра сфоткаю в разрезе и попробую! Дети воспряли духом, а то вчера уже предлагали чинить нашу старушку-печку Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2012, 22:34
Сообщение
#403
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ПОНЯ, с возвращением
yalena, поздравляю с удачным хлебушком! |
|
|
|
2.2.2012, 11:19
Сообщение
#404
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 1.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10164 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здрасте всем сторожилам! Позавчера купила хлебопечку, вчера испекла счладкую булку с изюмом по рецепту Сергея из соседней ветки - хорошо так получилось, только чуть жирновато как по мне. Вот сегодня хочу ржаной попробовать.
А скажите, пожалуйста, можно ли в хлебопечке получить ражаной хлеб плотный такой, мелкоячеистый, чтоб его иожно было тоненько резать для бутербродов?? ну, т.е. по структуре близкий к магазинному? |
|
|
|
2.2.2012, 12:00
Сообщение
#405
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.2.2012 Пользователь №: 10176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD 2501 |
Вчера был дебют. Не ожидал что у меня с первого раза выйдет шедевр. Думаю ХП лучшим изобретением человечества для быта после стиральных машин. СУПЕРР!
|
|
|
|
2.2.2012, 12:06
Сообщение
#406
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
vera0902,
gagarin, Добро пожаловать в клуб панасониководов vera0902, посмотрите раздел "Ржаной хлеб", там много интересных рецептов с фотографиями, может подберете себе рецепт во вкусу. Лично мне нравятся Бородинский хлеб от alexach и Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" от Unforgiven'Ka |
|
|
|
2.2.2012, 12:24
Сообщение
#407
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.2.2012 Пользователь №: 10176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD 2501 |
СПАСИБО за гостеприимство.
|
|
|
|
2.2.2012, 12:51
Сообщение
#408
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 1.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10164 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, спасибо. Муку купила, пойду читать и печь
|
|
|
|
2.2.2012, 18:17
Сообщение
#409
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS |
yalena, поздравляю с удачным хлебушком! Спасибо, мы его уже съели! Вот такой получился красавчик: ![]()
Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.2.2012, 21:33
Сообщение
#410
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9922 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
Здрасте всем сторожилам! Позавчера купила хлебопечку, вчера испекла счладкую булку с изюмом по рецепту Сергея из соседней ветки - хорошо так получилось, только чуть жирновато как по мне. Вот сегодня хочу ржаной попробовать. А скажите, пожалуйста, можно ли в хлебопечке получить ражаной хлеб плотный такой, мелкоячеистый, чтоб его иожно было тоненько резать для бутербродов?? ну, т.е. по структуре близкий к магазинному? Ржаной плотный можно получить - я делаю по интсрукции Ржаной Заварной. Все отмеряю по весам и мерными ложечками. Делала как с солодом, так и с суслом квасным (когда солода не было). С солодом получается чуть посолонее, но оба варианта хороши до одури))))))) Причем они действительно получаются плотными (как магазинный хлеб черный и бородинский) и режутся отменно. Вчера был дебют. Не ожидал что у меня с первого раза выйдет шедевр. Думаю ХП лучшим изобретением человечества для быта после стиральных машин. СУПЕРР! Вот и меня уже месяц эти же мысли одолевают))))))))))Думаю, как же мы жили раньше без ХП?!))))))))))))Она нам и хлебушек, и лапшу, и варенички, и хворост... Все делает наша ХП!Жить без нее уже нельзя, как и без стиралки) Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.2.2012, 0:54
Сообщение
#411
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10198 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD2501 |
Начну жизнь на форуме с вопроса, следовал рецепту 01 с идеальной точностью. В результате получил пустую шапку и через 50 минут после того как достал влажную середину чуток. Соббсна, где ошибся?
![]() ЗЫ. за фотиком лень ночью лезть |
|
|
|
3.2.2012, 1:12
Сообщение
#412
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Начну жизнь на форуме с вопроса, следовал рецепту 01 с идеальной точностью. В результате получил пустую шапку и через 50 минут после того как достал влажную середину чуток. Соббсна, где ошибся? 1. Вероятнее всего был недостаточно сформирован колобок, нужно было подсыпать муку при замесе - почитайте раздел для новичков и в частности тему про колобок. 2. После того как достали хлеб, он должен на решетке хорошо остыть, не менее часа, лучше два. Если разрезаешь раньше, хлеб кажется влажным. При остывании текстура мякиша уплотняется. Я вообще, люблю вчерашней выпечки хлеб, и вкуснее и полезнее. А со свежего (но остывшего) я срезаю только хрустящую корочку. И еще, я бы Вам очень советовала почитать темы форума, у новичков проблемы и вопросы практически однотипны. |
|
|
|
3.2.2012, 8:59
Сообщение
#413
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10198 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD2501 |
в режиме чтение провел на форуме неделю
потому все вопросы новичков и колобок пройдены. Колобок получался нормальным свиду, в конце жена не дала смотреть Просто везде описывают что шапка упала, а у меня она типа есть, но тонкая а под ней пустота (дырки я проколупал )) А хлеб вчерашний магазинный не ем... Этот ещё не пробовал, может лучше будет. |
|
|
|
3.2.2012, 12:28
Сообщение
#414
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 10201 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
[color="#800080"][/color] Привет, народ!!!! И у меня, у меня теперь тоже такая печка!!!! Подарил муж на день рождения, 01.02))) До вчерашнего дня изучала инструкции, в ночь на таймере поставила хлебушек))) Проснулась, еще допекала печка, классный сигнал, тихенький такой))) У меня 2-ое деток, и встаю я всегда раньше))) Счастлива и я и муж!!!! Ах! Хлебушек получился очень вкусный и высоченный))) Но, весы, я все-равно куплю. Отмеряла все стаканом мерным там в нем мерки стоят на жидкость, сахар, манку, пшено, муку, соль, крахмал и рис))) Радо что получилось все, объедение!!!!
Буду у вас теперь рецептики спрашивать))) вы не против? Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
|
5.2.2012, 18:29
Сообщение
#415
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
сегодня попробовала испечь малютку)) половину от среднего белого хлеба, 250г муки. получилось! делала на 02 проге основной быстрый. все кладется пополам, дрожжи 1 ч.л. булка размером с пол ведерка или с кекс
|
|
|
|
9.2.2012, 13:03
Сообщение
#416
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.2.2012 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 10224 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 |
Трям! В тырнете нашёл, как она выглядит. На официальном сайте инфы почему-то нет. У меня 2501 с начало было как у вас 2раза.Включив свою голову и прочитав ещё раз инструкцию,нашли наши ошибки:неправильно отмеряли кол-во муки и не подглядавать вовремя подъема тесто и обратите внимание на температуру в помещение. |
|
|
|
10.2.2012, 13:26
Сообщение
#417
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9922 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
и обратите внимание на температуру в помещение. Вот знаете, много читала здесь про сквозняки и прочие холода, опасные для ХП... У меня таких проблем не возникало. При этом практически всегда открыто окно и немного сквозит, плюс, уходя гулять с ребенком и оставляя ХП в работе, окна вобще на расспашку, т.е. в квартире холодно, но хлебушек всегда получается. Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.2.2012, 16:47
Сообщение
#418
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Вот знаете, много читала здесь про сквозняки и прочие холода, опасные для ХП... У меня таких проблем не возникало. При этом практически всегда открыто окно и немного сквозит, плюс, уходя гулять с ребенком и оставляя ХП в работе, окна вобще на расспашку, т.е. в квартире холодно, но хлебушек всегда получается. И у меня так! На кухне часто форточку открываю, воздух гуляет и хлебопечка под ней стоит и ничего!Прекрасно выпекает! Под крышку же не задувает ветер, а внутри она сама подогревает тесто! Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.2.2012, 1:09
Сообщение
#419
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вот знаете, много читала здесь про сквозняки и прочие холода, опасные для ХП... У меня таких проблем не возникало. При этом практически всегда открыто окно и немного сквозит, плюс, уходя гулять с ребенком и оставляя ХП в работе, окна вобще на расспашку, т.е. в квартире холодно, но хлебушек всегда получается Это потому, что у панасоника хороший термодатчик. С помощью него печка поддерживает внутри заданную температуру и ей все равно что делается снаружи )) Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.2.2012, 21:47
Сообщение
#420
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2012 Из: Украина, Херсон Пользователь №: 10364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Всем привет! купил сегодня! Хочу на ночь поставить на замес) Как бы первый хлебушек.
Форум и советы новичку читал - но поверхностно, но обязуюсь осилить. Если кому не сложно - подскажите, какую программу и какой хлеб лучше всего попробовать сделать в первый раз?) И еще, обьясните кто знает толково, что такое дрожжи B, а что R? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 1:01 |