IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
ПОНЯ
сообщение 1.2.2012, 22:17
Сообщение #401

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


доброго хлебушка, барыни и бояре)))давненько я не была у вас, все как-то не получалось. рада, что нас все больше и больше,а это значит что форуму жить и развиваться))))
мои пристрастия и семьи сошлись к белому яичному на 400г муки, ржаному на кефире и кексикам. белый я пеку по рецепту из инструкции самый маленький,только дрожжи я оставила 1.5 ч\л и вместо сливочного лью 2ст.л подсолнечного. небольшая экономия муки, а буханка большая и пышная))выше ведерка.
всем новичкам: ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 1.2.2012, 22:29
Сообщение #402

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Цитата(Огневушка @ 1.2.2012, 18:12) *
Держим кулачки на удачу, а то мы за Вас уже все испереживались!..

Получился хлебушек красивый и запах был умопомрачительный!
Немного крыша съехала, но так даже симпатично!
Завтра сфоткаю в разрезе и попробую!
Дети воспряли духом, а то вчера уже предлагали чинить нашу старушку-печку smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2012, 22:34
Сообщение #403

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ПОНЯ, с возвращением smile.gif !
yalena, поздравляю с удачным хлебушком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vera0902
сообщение 2.2.2012, 11:19
Сообщение #404

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 1.2.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10164
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здрасте всем сторожилам! Позавчера купила хлебопечку, вчера испекла счладкую булку с изюмом по рецепту Сергея из соседней ветки - хорошо так получилось, только чуть жирновато как по мне. Вот сегодня хочу ржаной попробовать.
А скажите, пожалуйста, можно ли в хлебопечке получить ражаной хлеб плотный такой, мелкоячеистый, чтоб его иожно было тоненько резать для бутербродов?? ну, т.е. по структуре близкий к магазинному?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gagarin
сообщение 2.2.2012, 12:00
Сообщение #405

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 10176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD 2501


Вчера был дебют. Не ожидал что у меня с первого раза выйдет шедевр. Думаю ХП лучшим изобретением человечества для быта после стиральных машин. СУПЕРР!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 12:06
Сообщение #406

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


vera0902,
gagarin,
Добро пожаловать в клуб панасониководов smile.gif !


vera0902, посмотрите раздел "Ржаной хлеб", там много интересных рецептов с фотографиями, может подберете себе рецепт во вкусу.
Лично мне нравятся Бородинский хлеб от alexach и Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" от Unforgiven'Ka
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gagarin
сообщение 2.2.2012, 12:24
Сообщение #407

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 10176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD 2501


СПАСИБО за гостеприимство. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vera0902
сообщение 2.2.2012, 12:51
Сообщение #408

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 1.2.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10164
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Патрикеевна, спасибо. Муку купила, пойду читать и печь smile.gif Я уже неделю форум читаю - просто глаза разбежались от обилия рецептов, не могуна чем-то остановиться )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 2.2.2012, 18:17
Сообщение #409

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Цитата(Патрикеевна @ 1.2.2012, 23:34) *
yalena, поздравляю с удачным хлебушком!

Спасибо, мы его уже съели! smile.gif

Вот такой получился красавчик:





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIPmalina
сообщение 2.2.2012, 21:33
Сообщение #410

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9922
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Цитата(vera0902 @ 2.2.2012, 11:19) *
Здрасте всем сторожилам! Позавчера купила хлебопечку, вчера испекла счладкую булку с изюмом по рецепту Сергея из соседней ветки - хорошо так получилось, только чуть жирновато как по мне. Вот сегодня хочу ржаной попробовать.
А скажите, пожалуйста, можно ли в хлебопечке получить ражаной хлеб плотный такой, мелкоячеистый, чтоб его иожно было тоненько резать для бутербродов?? ну, т.е. по структуре близкий к магазинному?

Ржаной плотный можно получить - я делаю по интсрукции Ржаной Заварной. Все отмеряю по весам и мерными ложечками. Делала как с солодом, так и с суслом квасным (когда солода не было). С солодом получается чуть посолонее, но оба варианта хороши до одури))))))) Причем они действительно получаются плотными (как магазинный хлеб черный и бородинский) и режутся отменно.

Цитата(gagarin @ 2.2.2012, 12:00) *
Вчера был дебют. Не ожидал что у меня с первого раза выйдет шедевр. Думаю ХП лучшим изобретением человечества для быта после стиральных машин. СУПЕРР!

Вот и меня уже месяц эти же мысли одолевают))))))))))Думаю, как же мы жили раньше без ХП?!))))))))))))Она нам и хлебушек, и лапшу, и варенички, и хворост... Все делает наша ХП!Жить без нее уже нельзя, как и без стиралки)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WarFox
сообщение 3.2.2012, 0:54
Сообщение #411

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10198
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD2501


Начну жизнь на форуме с вопроса, следовал рецепту 01 с идеальной точностью. В результате получил пустую шапку и через 50 минут после того как достал влажную середину чуток. Соббсна, где ошибся?

ЗЫ. за фотиком лень ночью лезть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.2.2012, 1:12
Сообщение #412

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(WarFox @ 3.2.2012, 0:54) *
Начну жизнь на форуме с вопроса, следовал рецепту 01 с идеальной точностью. В результате получил пустую шапку и через 50 минут после того как достал влажную середину чуток. Соббсна, где ошибся?

1. Вероятнее всего был недостаточно сформирован колобок, нужно было подсыпать муку при замесе - почитайте раздел для новичков и в частности тему про колобок.
2. После того как достали хлеб, он должен на решетке хорошо остыть, не менее часа, лучше два. Если разрезаешь раньше, хлеб кажется влажным. При остывании текстура мякиша уплотняется.
Я вообще, люблю вчерашней выпечки хлеб, и вкуснее и полезнее. А со свежего (но остывшего) я срезаю только хрустящую корочку.
И еще, я бы Вам очень советовала почитать темы форума, у новичков проблемы и вопросы практически однотипны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WarFox
сообщение 3.2.2012, 8:59
Сообщение #413

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10198
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD2501


в режиме чтение провел на форуме неделю smile.gif
потому все вопросы новичков и колобок пройдены. Колобок получался нормальным свиду, в конце жена не дала смотреть dubina.gif
Просто везде описывают что шапка упала, а у меня она типа есть, но тонкая а под ней пустота (дырки я проколупал ))
А хлеб вчерашний магазинный не ем... Этот ещё не пробовал, может лучше будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EfiYa
сообщение 3.2.2012, 12:28
Сообщение #414

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.2.2012
Пользователь №: 10201
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


[color="#800080"][/color] Привет, народ!!!! И у меня, у меня теперь тоже такая печка!!!! Подарил муж на день рождения, 01.02))) До вчерашнего дня изучала инструкции, в ночь на таймере поставила хлебушек))) Проснулась, еще допекала печка, классный сигнал, тихенький такой))) У меня 2-ое деток, и встаю я всегда раньше))) Счастлива и я и муж!!!! Ах! Хлебушек получился очень вкусный и высоченный))) Но, весы, я все-равно куплю. Отмеряла все стаканом мерным там в нем мерки стоят на жидкость, сахар, манку, пшено, муку, соль, крахмал и рис))) Радо что получилось все, объедение!!!! viannen_10.gif
Буду у вас теперь рецептики спрашивать))) вы не против?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 5.2.2012, 18:29
Сообщение #415

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


сегодня попробовала испечь малютку)) половину от среднего белого хлеба, 250г муки. получилось! делала на 02 проге основной быстрый. все кладется пополам, дрожжи 1 ч.л. булка размером с пол ведерка или с кекс blush.gif . извините, лень фоткать))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avs
сообщение 9.2.2012, 13:03
Сообщение #416

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.2.2012
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 10224
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Цитата(kesha200 @ 7.8.2011, 12:43) *
Трям! В тырнете нашёл, как она выглядит. На официальном сайте инфы почему-то нет. 75093.gif

У меня 2501 с начало было как у вас 2раза.Включив свою голову и прочитав ещё раз инструкцию,нашли наши ошибки:неправильно отмеряли кол-во муки и не подглядавать вовремя подъема тесто и обратите внимание на температуру в помещение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIPmalina
сообщение 10.2.2012, 13:26
Сообщение #417

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9922
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Цитата(avs @ 9.2.2012, 13:03) *
и обратите внимание на температуру в помещение.


Вот знаете, много читала здесь про сквозняки и прочие холода, опасные для ХП... У меня таких проблем не возникало. При этом практически всегда открыто окно и немного сквозит, плюс, уходя гулять с ребенком и оставляя ХП в работе, окна вобще на расспашку, т.е. в квартире холодно, но хлебушек всегда получается. gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 10.2.2012, 16:47
Сообщение #418

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(VIPmalina @ 10.2.2012, 14:26) *
Вот знаете, много читала здесь про сквозняки и прочие холода, опасные для ХП... У меня таких проблем не возникало. При этом практически всегда открыто окно и немного сквозит, плюс, уходя гулять с ребенком и оставляя ХП в работе, окна вобще на расспашку, т.е. в квартире холодно, но хлебушек всегда получается. gtgthhj.gif

И у меня так! На кухне часто форточку открываю, воздух гуляет и хлебопечка под ней стоит и ничего!Прекрасно выпекает! Под крышку же не задувает ветер, а внутри она сама подогревает тесто!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 11.2.2012, 1:09
Сообщение #419

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(VIPmalina @ 10.2.2012, 13:26) *
Вот знаете, много читала здесь про сквозняки и прочие холода, опасные для ХП... У меня таких проблем не возникало. При этом практически всегда открыто окно и немного сквозит, плюс, уходя гулять с ребенком и оставляя ХП в работе, окна вобще на расспашку, т.е. в квартире холодно, но хлебушек всегда получается

Это потому, что у панасоника хороший термодатчик. С помощью него печка поддерживает внутри заданную температуру и ей все равно что делается снаружи ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чиф
сообщение 11.2.2012, 21:47
Сообщение #420

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2012
Из: Украина, Херсон
Пользователь №: 10364
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Всем привет! купил сегодня! Хочу на ночь поставить на замес) Как бы первый хлебушек.
Форум и советы новичку читал - но поверхностно, но обязуюсь осилить. Если кому не сложно - подскажите, какую программу и какой хлеб лучше всего попробовать сделать в первый раз?)
И еще, обьясните кто знает толково, что такое дрожжи B, а что R?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 1:01