IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для Orion-204 (проверенные), по моему нужна такая тема
Drood
сообщение 26.1.2012, 11:29
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 9995
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Предлагаю постить здесь проверенные на этой модели рецепты.
Желательно, чтобы в рецепте была вся необходимая информация:
- ВСЕ ингредиенты с весом
- порядок закладки
- режим работы хлебопечки (программа, корка, вес)
- дополнительная информация (нагреть, запарить, особый сорт муки, дрожжей и т.д.)
- фото результата

Сам-то я хлеб пеку без году неделю. Похвастать особо нечем.
Все что пробовал не разочаровало, но и восторга не вызвало.
Но для почина опробованные мной пару рецептов. Это ссылки на посты в других темах.
Ржаной хлеб на кефире
Хлеб с отрубями из смеси


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.1.2012, 11:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Drood @ 26.1.2012, 12:29) *
Предлагаю постить здесь проверенные на этой модели рецепты.

ИМХО, на этом форуме ВСЕ рецепты проверенные, удовлетворяют всем перечисленным вами требованиям и подходят для абсолютно ВСЕХ моделей ХП. Порядок закладки указан в вашей инструкции, а корочку каждый выбирает сам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.1.2012, 12:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Тут все рецепты подходят к ЛЮБОЙ печке!
И сколько по ним пекла - отличный хлеб всегда!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drood
сообщение 26.1.2012, 14:33
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 9995
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


А как насчет того, что выстаивание/выравнивание температуры в Панасонике, скажем, есть, а в Орионе - нету? Или замешивание для теста со ржаной мукой должно быть одно, а в Орионе их два? Или порядок закладки ингредиентов в Орионе допускается и тот и другой, но разница-то, наверное, есть? Опять же разные печки расчитаны на разный вес хлеба. И это только те тонкости, которые я успел подметить за 3 дня посещения этого форума. На самом деле их, подозреваю, намного больше. И, наконец, подобные темы для других моделей в этом форуме есть, почему ей не быть для Ориона.

Я, как начинающий, приветствовал бы если бы где-то в одном месте были собраны рецепты от людей проверивших их на данной модели печки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.1.2012, 15:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Drood @ 26.1.2012, 15:33) *
А как насчет того, что выстаивание/выравнивание температуры в Панасонике, скажем, есть, а в Орионе - нету? Или замешивание для теста со ржаной мукой должно быть одно, а в Орионе их два? Или порядок закладки ингредиентов в Орионе допускается и тот и другой, но разница-то, наверное, есть? Опять же разные печки расчитаны на разный вес хлеба. И это только те тонкости, которые я успел подметить за 3 дня посещения этого форума. На самом деле их, подозреваю, намного больше. И, наконец, подобные темы для других моделей в этом форуме есть, почему ей не быть для Ориона.

Я, как начинающий, приветствовал бы если бы где-то в одном месте были собраны рецепты от людей проверивших их на данной модели печки.

Длительное выравнивание температуры есть только в Панасонике. Владельцы других хлебопечек как то без нее обходятся. И успешно выпекают хлеб. На мой непросвещенный взгляд владельца LG, это совершенно ненужная функция. Достаточно закладывать все ингредиенты комнатной температуры.

Все хлебопечки имеют два замешивания, не все имеют несколько обминок на. Владельцы ХП, не имеющих программы "ржаной хлеб" и т.п. ,пекут замечательный хлеб на других программах. Как правило, это все расписано в комментариях к рецептам и в ветках, посвященных конкретным моделям.
Разницы в последовательности закладки продуктов нет. Есть рекомендации производителя ХП, а не рекомендации к рецепту. Ваш производитель разрешает любую последовательность. Думаю, опытным путем вы подберете удобную вам.
Как пересчитать рецепт на определенный вес, тоже достаточно расписано на форуме, достаточно почитать темы для новичков.
И нет на форуме тем с рецептами для конкретных моделей. Есть темы, посвященные определенным моделям, где их владельцы выкладывают свои удачные рецепты.
Мое мнение таково, что многим новым форумчанам надо внимательно читать существующие темы, почитывать комментарии к рецептам, которые часто содержат рекомендации, общие для всехХП и не бояться экспериментов. И ни к чему плодить однотипные темы. Это мое личное мнение, прошу не обижаться. А решать модераторам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 26.1.2012, 17:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Кстати сказать, "Орион-206" перед замесом тоже выравнивает темпер. всех ингредиентов.Как для меня - очень полезная ф-ция!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.1.2012, 20:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я конкретно в ХП Орион-204 чаще всего пеку хлеб по рецептам:
Основной для Рanasonic, Дарницкий, Сдоба для Мулинекс, Сдоба творожная (Сергей автор), Сдоба с и3юмом, Картофельный (от Kayman), Ржаной на каждый день, Ржаной на кефире, кроме того делаю часто "Шикарное дрожжевое тесто на кефире" и 3аметьте - хлеб ВСЕГДА был идеальным, а рецепты владельцами Панасоника, Мулинекса и Ориона выложены!

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОДХОДЯТ КО ВСЕМ ПЕЧКАМ!
Прислушайтесь к мнению опытных хлебопекарей

А по ржаному хлебу читайте ветки - там всё подробно описано, как выпечь хлеб бе3 режима "Ржаной"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drood
сообщение 27.1.2012, 10:40
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 9995
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Мамука @ 26.1.2012, 14:59) *
Думаю, опытным путем вы подберете удобную вам...

Мое мнение таково, что многим новым форумчанам надо внимательно читать существующие темы, почитывать комментарии к рецептам...

Да, я - новый форумчанин. На этом форуме новый. Я пришел сюда за информацией, и нашел ее немало, за что спасибо всем контрибуторам.
Но мне, как новичку, было бы удобнее найти рецепты в ветке по моей модели, а не лопатить горы тем.
А уж меньше всего мне хотелось бы подбирать что-то опытным путем.
Кроме того, эта тема поможет и людям на этапе выбора печки.
Я сам, когда выбирал, сомневался - может ли вообще печь прибор, который в 4 раза дешевле Панасоника.
А, если бы была тема с проверенными на данной модели рецептами, сомнений было бы меньше.

Цитата(Мамука @ 26.1.2012, 14:59) *
И нет на форуме тем с рецептами для конкретных моделей.

Да есть вроде.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2949
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3447

Цитата(Мамука @ 26.1.2012, 14:59) *
На мой непросвещенный взгляд владельца LG

Предполагалось, что в эту тему станут писать владельцы Ориона, желающие поделиться своими удачными рецептами.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.1.2012, 11:32
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Drood @ 26.1.2012, 14:33) *
Я, как начинающий, приветствовал бы если бы где-то в одном месте были собраны рецепты от людей проверивших их на данной модели печки.


Drood, если вам так удобнее, пишите рецепты в этой теме. Пусть у владельцев Орион будет своя собственная тема с рецептами, я не против. Может попозже к вам еще кто-то присоединится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.1.2012, 13:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


В этой теме успешно обсуждается Орион-204, особенности модели, эксплуатации и др.
Я сама когда решила купить печь Орион, выбрала модель в данной теме smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drood
сообщение 30.1.2012, 16:16
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 9995
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Попытка испечь некоторое подобие бородинского хлеба.

Мука пшеничная - 300 г (грубый помол от "Тотем-колос")
мука ржаная -260 г (обдирная "Луганскмлын")
Дрожжи - 2 ч.л. (Др. Эткер)
соль - 1.5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л. с верхом
кориандр молотый - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
солод - 40 гр. залитый 80 г кипятка
вода - 290 мл.
-------------------
Дрожжи на дно, потом мука, потом все остальное, кроме тмина (его бросил по сигналу). Программа №3.
Изначально было 220 г пшеничной муки. Но во время второго замеса заметил, что колобок жидковат.
Стал добавлять и добавил целых 80 г. К тому времени замес прекратился.
Выключил программу. Включил программу Тесто № 8. Когда она закончилась, включил программу выпечка №12.
После этого хлеб постоял в печке еще 5 минут.
(Все эти переключения программ делал, чтобы домешать муки в колобок.
Если бы сразу заложил правильные пропорции, то хлеб испекся бы на программе №3.)
Вот что получилось.
..---..
Вес буханки 960 г.
Вкус хороший.
Слишком плотный и плотная корка по бокам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.1.2012, 17:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


На ржаных хлебах колобок ра3ма3ывается, липнет к рукам!
Читайте ветки по ржаным хлебам, там описан колобок ржаного
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drood
сообщение 30.1.2012, 18:00
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 9995
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Отмазка: Я с кухней не дружу. Хлебопечение - это пока временная, а там видно будет, блажь.
Опубликованные здесь результаты моих трудов - это не рекомендации, а просто отчеты.

Попытка испечь кулич.

Рецепт с этого форума, модифицировал под нужный вес.
молоко теплое - 130 мл
сахар - 100 г
соль - 1.5 ч.л.
масло сливочное - 50 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта - 400 г
ванилин - 0.5 ч.л.
сухие дрожжи - 2.5 ч.л. (др Эткер)
Изюм обдатый кипятком - 50 г сухого веса
корицы немного (сыпал на глаз)
орех грецкий - 50 г.
-----------------------
Дрожжи на дно. Орех измельчил в кофемолке.
программа Сладкий Хлеб №5.
---



Попытка испечь ореховый кекс

Изначально рецепт был предназначен для мультиварки.
Но моя мультиварка не печет, поэтому пек в ХП.

мука пшеничная в.с. - 180 г
ядро ореха грецкого - 330 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 200 г
соль - 0.5 ч.л.
сметана - 2 ст.л. с верхом
творог - 60 г (можно без него)
яйцо - 2 шт.

Яйца взбил с сахаром, потом подмешал муку, потом все остальное,
орехи в конце. Дно ведерка и стенки на высоту 6-8 см смазал
постным маслом и посыпал мукой.
По рецепту для мультиварки рекомендовалось
печь 45 минут и после переворачивания еще 20 минут, после чего
оставить в режиме "Подогрев" на 15 минут.
Я пек в ХП в режиме Выпекание №12. Лопатку не ставил. По окончании выпекания (т.е через 1 час) мне показалось,
что верх не пропечен, я вынул "кекс" и сунул его верхом вниз.
Пек еще 25 минут. Получился такой уродец. По вкусу мне нравится.
---


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.1.2012, 19:01
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Кулич (сдобу) попробуйте еще на прессованных дрожжах.
Как правило ре3ультат радует, сдоба лучше
Муку для сдобы важно брать очень хорошую (Aro и Хуторок мне нравится)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
koketka8707
сообщение 13.3.2013, 13:10
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.2.2013
Из: Черновцы Украина
Пользователь №: 14708
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Поддержую, автора темы!!!!! )
и я новичок. легко говорить знатокам, а у меня кекс на 4й раз получился только! а бисквит я и не рескую опять пробывать - стоит моя тема нетронута, да без комментариев. написал бы хоть кто-то: "Женщина, сладкие мучные изделия попробуйте печь на режиме Кекс" )))
не всегда есть время да и возвожность (у меня, например, ребёночек маленький) читать все темы, чтобы что-то понять.
а те советы, которие прочитала, помогли очень! Всем спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танютка
сообщение 17.9.2013, 10:03
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.9.2013
Пользователь №: 16120
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Ну вот, почитала тему, все вперемешку, все модели подряд, я, например, только приобрела х/б и разобраться тут несильно получается. Уже имея печальный опыт с перегрузом по рецепту с этого форума (но виновата сама, не сообразила,что для Орион 205 был рецепт, но все-таки...), я понимаю,что надо все рецепты под свою х/б корректировать, но тоже, на ск-ко уменьшать пропорции-непонятно. Вроде тема для Орион-204, а все вместе.
Может как-то собрать рецепты для отдельных моделей в одну тему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.9.2013, 16:56
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Танютка @ 17.9.2013, 10:03) *
Ну вот, почитала тему, все вперемешку, все модели подряд, я, например, только приобрела х/б и разобраться тут несильно получается. Уже имея печальный опыт с перегрузом по рецепту с этого форума (но виновата сама, не сообразила,что для Орион 205 был рецепт, но все-таки...), я понимаю,что надо все рецепты под свою х/б корректировать, но тоже, на ск-ко уменьшать пропорции-непонятно. Вроде тема для Орион-204, а все вместе.
Может как-то собрать рецепты для отдельных моделей в одну тему?

рекомендую вам исходить из максимально допустимого веса выпечки в вашей ХП.
Насколько помню, в той же 295 эта величина несколько побольше 204.
Поэтому просто корректируйте вес - соблюдая пропорции - и все. Это достаточно просто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetaHudyakova@y...
сообщение 20.11.2016, 19:57
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.11.2016
Пользователь №: 19373
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa df-102132


Я недавно купила хлебопечи delfa. Инструкции к ней нет. Найти в интернете можно,только мой планшет не читает формат pdf. Я слышала,что инструкция к хлебопечи ORION-204 идентичная. Поделитесь пожалуйста у кого она есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.11.2016, 20:14
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SvetaHudyakova@yandex.ru @ 20.11.2016, 19:57) *
Я недавно купила хлебопечи delfa. Инструкции к ней нет. Найти в интернете можно,только мой планшет не читает формат pdf. Я слышала,что инструкция к хлебопечи ORION-204 идентичная. Поделитесь пожалуйста у кого она есть
так установите на планшет программку чтения pdf файлов - ничего сложного в этом нет.
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B5...%B5%D1%82%D0%B5
или напрямую с инета с Play Market.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 13:42