![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 10846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 ![]() |
да, очень сытные лепешечки! Фришбургер, а что такое гюзлеме? ой, это мы в Турции были, там это нац. лепешки такие, в отеле пекли. Я искала рецепт-искала, нашла (он по составу типа сырных лепешек, а по вкусу лепешки лучше), а потом случайно сама рецепт изобрела.. с остатками пельменного теста. Выложу здесь рецет, если можно. Итак: тесто: 1 яйцо 1 ст. воды (говорят, что лучше холодную, но я любую лью, какая под рукой есть) мука (чтоб получилось не очень крутое, но и не липкое тесто). начинка (на выбор): тертый сыр + укроп соленый творог + чеснок + укроп вареные порезанные яйца + укроп Ну я просто укроп люблю, везде его пихаю ![]() Разделить тесто на 8 частей (можно больше, можно меньше - в зависимости от ваших предпочтений и размеров сковродки). Раскатать каждую часть довольно тонко. На половину положить начинку, накрыть другой половинкой и еще раз раскатать - чтоб ровно начинка легла. Разогреть сковородку, положить лепешки, ту часть, которая сверху, помазать маслом (я мажу растительным, но можно, наверное, и растопленным сливочным), перевернуть, смазать опять верхнюю часть.. и так до готовности. Сковородку саму смазывать не нужно, я пеку на блинной сковородке, чтоб не прилипало, но можно на любой, в принципе. Вот так. Это я пишу долго, а делается - на раз-два. На три - уже съели ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Фришбургер, интересно. А фото гюзлеме у вас нет?
вот нашла в интернете Турция лепешки гюзлеме ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 10846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Спасибо за новый рецепт! Домовушка делала тоже наподобе - кутабы назывались. Здесь вроде есть ее рецепт. Там похожее тесто.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Прошу прощения, но не смогла пройти мимо (это наше национальное блюдо). Дело в том, что рецепт теста на гёзлеме не такой. Тесто готовиться дрожжевое, только не расстаивается. Если интересно, могу дать точный рецепт.
Есть еще и домашний быстрый сковородный вариант. Делается из теста под названием "юфка" (по-моему у вас оно называется "фило"). Если интересует, могу дать оба варианта. Еще раз извините. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
diana5903, конечно давайте ваши варианты! Интересно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Прошу прощения, но не смогла пройти мимо (это наше национальное блюдо). Дело в том, что рецепт теста на гёзлеме не такой. Тесто готовиться дрожжевое, только не расстаивается. Если интересно, могу дать точный рецепт. Есть еще и домашний быстрый сковородный вариант. Делается из теста под названием "юфка" (по-моему у вас оно называется "фило"). Если интересует, могу дать оба варианта. Еще раз извините. Ой, очень хочется. Особенно из Фило ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Ух ты должно быть это очень вкусно. Записываю в список того что хочу приготовить спасибо за рецептик потом обязательно отпишусь. Главное что минимум продуктов
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Прошу прощения, но не смогла пройти мимо (это наше национальное блюдо). Дело в том, что рецепт теста на гёзлеме не такой. Тесто готовиться дрожжевое, только не расстаивается. Если интересно, могу дать точный рецепт. Есть еще и домашний быстрый сковородный вариант. Делается из теста под названием "юфка" (по-моему у вас оно называется "фило"). Если интересует, могу дать оба варианта. Еще раз извините. Дианочка, буду очень признательна за рецепт. Ела эти самые лепешечки по дороге в Памуккале, не могла устоять перед запахом, при мне их две женщины пекли на большой выпуклой сковороде, но рецепт не сказали, хитрюги! Можно подумать, я рядом с ихней лепешечную открою и конкуренцию им устрою! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Девочки, в холодильнике лежит фило. Завтра же сделаю сковородно ленивый вариант гёзлеме и выложу фото.
Можно подумать, я рядом с ихней лепешечную открою и конкуренцию им устрою! Ржунемагу ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, в холодильнике лежит фило. Завтра же сделаю сковородно ленивый вариант гёзлеме и выложу фото. У нас Фило нет, приходится самой делать, может Вы ещё рецепт теста местного дадите, буду ооочень признательна. У нас Фило один раз в магазине видела и стоимость его более 500 руб, за сколько то грамм, меня жаааба просто придушила. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Сегодня на завтрак у нас были лениво сковородные гёзлеме с сыром из фило. Точное количество ингридиентов не даю, все на вкус и на глаз.
Начинку я сделала из двух сыров. Один как соленоватый творог, другой - очень хорошо плавиться. Обязательный ингридиент - петрушка (еще раз извините, укроп не используют ни в одном виде начинки). Петрушки много, но она и придает вкус этим лепешкам. Еще добавляеют острый красный перец среднего или грубого помола (я не добавляла). . ![]() Немного растопленного сливочного масла и молока для смазки. . ![]() Лист фило аккуратно раскладываем на столе. Смазываем молоком, растопленным сливочным маслом. . ![]() В центр выкладываем начинку квадратом по форме сковороды. Начинкой не стоит перегружать тесто. Оно очень тонкое и может порваться. . ![]() Складываем края по одному. Верх загнутого листа промазываем сливочным маслом.. ![]() Накрываем другим краем. И этот край промазываем сливочным маслом. . ![]() Загибаем боковые края, промазывая маслом. . ![]() Верх гёзлеме также смазываем маслом. . ![]() Смазанной маслом стороной осторожно выкладываем на сухую разогретую сковороду. И уже на сковороде смазываем верх лепешки маслом. Обжариваю на средней комфорке на полном огне. . ![]() Зарумяниваем и переворачиваем. Так как низ зарумянился и затвердел, то проблем с переворачивание не будет. Я переворачиваю двумя лопатками. . ![]() Пыталась сфотать в разрезе (ну уж как получилось ![]() . ![]() Количество масла пускай вас не пугает. Мажется кисточкой и получаются штрихи масла. Можно конечно и с молочком смешать, но мы любим ВКУСНО. А ВКУСНО получается только так (как настоящие деревенские). Вместо сливочного масла пожно использовать и подсолнечное (но лучше сливочное ![]() Начинка из картофеля: Отверной картофель размять вилкой. Добавить соль, петрушку, острый красный перец. Можно также добавить и обжаренный лук. Начинка из фарша: Фарш (говяжий), петрушка, лук, соль, перец. Обжариваем лук, добавляемм фарш, соль, перец. В готовую и немного остывшую смесь добавляем петрушку - это базовый вариант. Иногда еще добавляют мелко нарезанные помидоры. Начинка из шпината: Шпинат свежий, лук, сыр (здесь используется как соленоватый творог/ думаю, что-то типа брынзы подойдет), соль, перец. Шпинат хорошо промыть и мелко порезать. Лук обжарить. Смешать сырой нарезанный шпинат, обжаренный лук, сыр, соль, перец. Ну и под конец ноу-хау от турецких делателей гёзлеме! Гёзлеме с нутеллой! Просто намазать вместо начинки. Это ооочень вкусно. Особенным спросом гёзлеме с нутеллой пользуется у детей ![]() P.S. Рецепт и изготовление теста фило дам позже. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 10846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 ![]() |
diana5903, спасибо за рецепт.
Извините, что по незнанию назвала словом "гёзлеме" то, что им не является. Поскольку я не имею понятия, где водится у нас тесто "фило", и моя семья любит такие вот "лже-гёзлиме", то все равно буду их готовить. Модератор, если хочет, пусть переименует темку, чтоб никого не обижать. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Диана, что то я не поняла про Фило
![]() Поясните пожалуйста. У нас тесто фило если продают, то оно сырое в коробке, но т.к. я его всего один раз видела и то дорогое, приходится делать самой, так начинку в сырое тесто заворачивать? Извините, что столько вопросов, просто на фото не понятно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Диана, спасибо за Ваш вариант лепешек!
![]() Но меня тоже смутило тесто..., как будто Вы используете готовые тонкие армянские лаваши. Танюша-Николаевна правильно подметила, у нас фило всегда сырое! У меня сейчас есть тесто-фило дома, может попробовать... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Диана, спасибо за Ваш вариант лепешек! ![]() Но меня тоже смутило тесто..., как будто Вы используете готовые тонкие армянские лаваши. Танюша-Николаевна правильно подметила, у нас фило всегда сырое! У меня сейчас есть тесто-фило дома, может попробовать... ![]() ![]() Ольча, давай делай, зря что ли две упаковки теста отхватила ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Жаль конечно, "Космоса" у нас нет
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я. Танюш, у самой , наверное, натянуто энтого фило целый холодильник. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Это именно тесто фило. Лаваш, даже тонкий, толстоват. Фило ооочень тонкое. Мастера его раскатывают так, что через него можно читать, положив на текст! Это когда оно сырое. Но вы правильно заметили, что у меня тесто поджаренное. Просто слегка поджарив его срок хранения увеличивается без дополнительных консервантов и без вакуумной упаковки. Оно в таком виде у нас и продается. В деревнях до сих пор так на месяц для семьи выпекают, поджаривают и складывают накрыв тканью. И, конечно, можно использовать необжаренное тесто фило. Схема работы такая же. Дополнительно тесто обжаривать не надо.
Из теста фило делают и знаменитую баклаву (пахлаву). В этом лакомстве, по классическому варианту, должно быть не менее 40 слоев этого теста. И еще. Тесто фило для разных блюд имеет разную рецептуру. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 ![]() |
Ой, девочки, только что в "вкантакте" увидела ссылку на рецепт тесто фило. Там так красиво с фотографиями, что простого копирования рецепта будет мало(( так что если можно вот ссылка
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюш, у самой , наверное, натянуто энтого фило целый холодильник. ![]() ![]() Татуличка, магазинного хочу...спасуууу нет, да сейчас и за 500рубчиков не видать Ой, девочки, только что в "вкантакте" увидела ссылку на рецепт тесто фило. Там так красиво с фотографиями, что простого копирования рецепта будет мало(( так что если можно вот ссылка . Такое тесто я делаю, спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
diana5903, спасибо за рецепт. Извините, что по незнанию назвала словом "гёзлеме" то, что им не является. Поскольку я не имею понятия, где водится у нас тесто "фило", и моя семья любит такие вот "лже-гёзлиме", то все равно буду их готовить. Модератор, если хочет, пусть переименует темку, чтоб никого не обижать. Уважаемая Фришбургер! Спасибо вам за то, что открыли эту вкусную тему. Об обиде никто и не думает. И вы не сделали ничего такого, за что нужно было бы просить извинения. Ваш, как уже сказали выше, челябинский вариант, бесспорно имеет право быть. Тем более, если он нравиться вам и вашим домашним. Готовьте и радуйте ваших близких. Я ни в коем случае не навязываю свой вариант. Просто, увидев эту тему, подумалось, что ведь многие были в Турции и ели эти лепешки. Так почему бы не рассекретить оригинальный рецепт? И я не думаю, что нужно разъединять эти темы. Ведь пишем же про одно и тоже. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я. ![]() бедненькие вы мои ![]() Девченочки, сама случайно его увидела, чуть в обморок не упала от счастья.... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Этот рецепт еще хорош и тем, что можно замесить тесто вечером и поставить в холодильник. А утром сделать лепешки. Отличие этого рецепта состоит в том, что готовое тесто фило является кругом большого размера. А сдесь мы будем делать гёзлеме в виде полукруга (в готовом виде). Рецепт теста фило на гёзлеме:
стакан 250 мл 2,5 стакана муки (примерно 300 гр.) 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1/3 стакана оливкового (подсолнечного) масла 1 ч.л. сухих дрожжей примерно полстакана теплой (комнатной температуры) воды Тесто можно месить и в хлебопечке. Следите за колобком. Режим только замеса. Расстойка с подогревом не нужна. Тесту достаточно времени для отдыха,, когда вы будете делать начинку (минут 15). Разделить тесто на равные части (примерно около 5-6). Тонко раскатать по размеру дна сковороды, смазать молоком, растопленным маслом. На одну половину теста положить начинку и закрыть другой половинкой. Слегка прижать края. Смазать верх лепешки растопленным маслом. Выложить на сухую горячую сковороду смазанной стороной. Уже на сковороде смазать маслом верх. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Такое тесто я делаю, спасибо. Николаевна! Вы ТАКОЕ тесто делаете сами!!! Вы даже не представляете до каких недосягаемых для меня облаков вы вознеслись! Чесно скажу, я даже и не пыталась и не буду пытаться. Я с глазами формата школьной карте по герграфии всегда смотрю как его расскатывают профессионалы. Вы же просто чудо творите! Здесь есть такое выражение - Здоровье вашим рукам! Его говорят, в основном, после того как что-то вкусно поели приготовившему еду. Так же если что-то очень хорошо сделано руками. Так вот, я желаю здоровья вашим рукам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна! Вы ТАКОЕ тесто делаете сами!!! Вы даже не представляете до каких недосягаемых для меня облаков вы вознеслись! Чесно скажу, я даже и не пыталась и не буду пытаться. Я с глазами формата школьной карте по герграфии всегда смотрю как его расскатывают профессионалы. Вы же просто чудо творите! Здесь есть такое выражение - Здоровье вашим рукам! Его говорят, в основном, после того как что-то вкусно поели приготовившему еду. Так же если что-то очень хорошо сделано руками. Так вот, я желаю здоровья вашим рукам! Нуууу может конечно это и не супер Фило, но хоть что то ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Нуууу может конечно это и не супер Фило, но хоть что то ![]() ![]() А что это за тестораскатка такая, можно ссылочку на нее, чтобы посмотреть как она виглядит? |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я. хоть собирай чумаданы к Ольче)))))))))))) ![]() бедненькие вы мои ![]() Девченочки, сама случайно его увидела, чуть в обморок не упала от счастья.... ![]() ![]() Я б не только наверное в обморок упала, а визжала на весь магазин)))))) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А что это за тестораскатка такая, можно ссылочку на нее, чтобы посмотреть как она виглядит? Женя, это насадка к кенвудовской машине 023. Ещё ни разу не пользовалась. Звезда знаю когда бунт Фило был , катала ей тесто, говорит хорошо получается. Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вчера со Звездочкой по скайпу болтала, как раз про фило тему затронули. Так вот, Оля сказала, что тесто руками это растягивает до прозрачности! Я удивилась, что не кенвудом. Она сказала, что кенвуд так не растянет...только руки! Кенвуд для приготовления лапши лучше использовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 10846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 ![]() |
Ой, Татуличка, я же только заметила что Фришбургер из Челябинска. Землякииии ![]() Ага! Николаевна, я сразу заметила, что мы из одного города. Еще порадовалась, что более опытный товарисч будет подскаывать, где что интересненько-кулинарное купить у нас можно ![]() diana 5903, а может, Вы подскажете рецепт пахлавы? Если есть какой-нибудь тоже "лениво-домашний" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Ага! Николаевна, я сразу заметила, что мы из одного города. Еще порадовалась, что более опытный товарисч будет подскаывать, где что интересненько-кулинарное купить у нас можно ![]() diana 5903, а может, Вы подскажете рецепт пахлавы? Если есть какой-нибудь тоже "лениво-домашний" ![]() ![]() У нас на сайте есть много разной пахлавы (баклавы), поищите, может что-то и заинтересует http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5514 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4358 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1376 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3818 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
diana 5903, а может, Вы подскажете рецепт пахлавы? Если есть какой-нибудь тоже "лениво-домашний" ![]() ![]() Спасибо, Jany, за ответ. Фришбургер, самый лениво-домашний вариант - это быстренько сбегать в маркет, купить готовую ![]() ![]() В маркетах продается спеиальное готовое тесто для баклавы. В маркете проштудировала полки с тестом фило. У нас-то все понятно. Думаю, что тесто в вакуумной упаковке, о котором здесь говорили, и есть тесто для баклавы. Для другой выпечки тесто фило имеет выраженный соленоватый привкус. Пробовала много вариантов домашней баклавы (от очень вкусной до "ладно съем, чтобы не обидеть"). Но ни один из вариантов не был похож на покупную. Покупная немножко вкуснее(личное мнение. Думаю, что настоящие профессионалы не раскрывают какого-то маленького секрета приготовления). Опять же места (маркет) надо знать где покупать. У каждого жителя Турции есть свой постоянный маркет, где он покупает какой-то определенный продукт. Все дело вкуса. Самая вкусная баклава считается родом из города Газиантеп. Этот город и и прилегающие районы очень славятся фисташками, кои и используются в баклаве. Хотя лично я больше люблю баклаву с грецкими орехами и шариком ванильного мороженого. ![]() И еще. Я восторгаюсь всеми, кто в домшних условиях делает тесто фило! ![]() Если хотите, могу порыться в местных сайтах по рецептам. Хотя и на нашем сайте есть множество вкусных ваариантов. |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
...ой , девочки , зашла сюда ...увидела это чудное Гёзлеме, сил нет
![]() ![]() и подсадила на неё ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 21:31 |