IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Фришбургер
сообщение 30.3.2012, 10:39
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 10846
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548


Цитата(Патрикеевна @ 30.3.2012, 9:58) *
да, очень сытные лепешечки!
Фришбургер, а что такое гюзлеме?


ой, это мы в Турции были, там это нац. лепешки такие, в отеле пекли. Я искала рецепт-искала, нашла (он по составу типа сырных лепешек, а по вкусу лепешки лучше), а потом случайно сама рецепт изобрела.. с остатками пельменного теста. Выложу здесь рецет, если можно.

Итак:

тесто:
1 яйцо
1 ст. воды (говорят, что лучше холодную, но я любую лью, какая под рукой есть)
мука (чтоб получилось не очень крутое, но и не липкое тесто).

начинка (на выбор):

тертый сыр + укроп
соленый творог + чеснок + укроп
вареные порезанные яйца + укроп

Ну я просто укроп люблю, везде его пихаю viannen_10.gif Можно еще сладкую начинку делать - я не пробовала, правда. Думаю, и мелко порезанная/ потертая колбаска пойдет.. в общем, на вашу фантазию.


Разделить тесто на 8 частей (можно больше, можно меньше - в зависимости от ваших предпочтений и размеров сковродки).
Раскатать каждую часть довольно тонко. На половину положить начинку, накрыть другой половинкой и еще раз раскатать - чтоб ровно начинка легла. Разогреть сковородку, положить лепешки, ту часть, которая сверху, помазать маслом (я мажу растительным, но можно, наверное, и растопленным сливочным), перевернуть, смазать опять верхнюю часть.. и так до готовности. Сковородку саму смазывать не нужно, я пеку на блинной сковородке, чтоб не прилипало, но можно на любой, в принципе. Вот так. Это я пишу долго, а делается - на раз-два. На три - уже съели f53650ef9540.gif Как-нибудь фото выложу.. если успею:))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 40)
Патрикеевна
сообщение 30.3.2012, 10:43
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Фришбургер, интересно. А фото гюзлеме у вас нет?
вот нашла в интернете

Турция лепешки гюзлеме


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фришбургер
сообщение 30.3.2012, 10:49
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 10846
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548


Цитата(Патрикеевна @ 30.3.2012, 10:43) *
Фришбургер, интересно. А фото гюзлеме у вас нет?
вот нашла в интернете

Турция лепешки гюзлеме


Патрикеевна, нет пока что:( как буду делать - отгоню семейство от тарелки, сфотографирую и выложу обязательно:)

Вот как турчанки делают - у меня есть:)

свои хочу выложить viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.3.2012, 10:50
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Фришбургер @ 30.3.2012, 10:49) *
Вот как турчанки делают - у меня есть:)

интересно, покажите))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.3.2012, 15:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Спасибо за новый рецепт! Домовушка делала тоже наподобе - кутабы назывались. Здесь вроде есть ее рецепт. Там похожее тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.3.2012, 15:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 30.3.2012, 18:25) *
Спасибо за новый рецепт! Домовушка делала тоже наподобе - кутабы назывались. Здесь вроде есть ее рецепт. Там похожее тесто.

Точно, Оль, я думаю ела же я подобное. Вкусно, ооочень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 30.3.2012, 18:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Прошу прощения, но не смогла пройти мимо (это наше национальное блюдо). Дело в том, что рецепт теста на гёзлеме не такой. Тесто готовиться дрожжевое, только не расстаивается. Если интересно, могу дать точный рецепт.
Есть еще и домашний быстрый сковородный вариант. Делается из теста под названием "юфка" (по-моему у вас оно называется "фило"). Если интересует, могу дать оба варианта. Еще раз извините.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.3.2012, 18:43
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


diana5903, конечно давайте ваши варианты! Интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.3.2012, 18:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(diana5903 @ 30.3.2012, 21:29) *
Прошу прощения, но не смогла пройти мимо (это наше национальное блюдо). Дело в том, что рецепт теста на гёзлеме не такой. Тесто готовиться дрожжевое, только не расстаивается. Если интересно, могу дать точный рецепт.
Есть еще и домашний быстрый сковородный вариант. Делается из теста под названием "юфка" (по-моему у вас оно называется "фило"). Если интересует, могу дать оба варианта. Еще раз извините.

Ой, очень хочется. Особенно из Фило girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 30.3.2012, 19:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Ух ты должно быть это очень вкусно. Записываю в список того что хочу приготовить спасибо за рецептик потом обязательно отпишусь. Главное что минимум продуктов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 30.3.2012, 20:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(diana5903 @ 30.3.2012, 18:29) *
Прошу прощения, но не смогла пройти мимо (это наше национальное блюдо). Дело в том, что рецепт теста на гёзлеме не такой. Тесто готовиться дрожжевое, только не расстаивается. Если интересно, могу дать точный рецепт.
Есть еще и домашний быстрый сковородный вариант. Делается из теста под названием "юфка" (по-моему у вас оно называется "фило"). Если интересует, могу дать оба варианта. Еще раз извините.


Дианочка, буду очень признательна за рецепт. Ела эти самые лепешечки по дороге в Памуккале, не могла устоять перед запахом, при мне их две женщины пекли на большой выпуклой сковороде, но рецепт не сказали, хитрюги! Можно подумать, я рядом с ихней лепешечную открою и конкуренцию им устрою!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 30.3.2012, 20:42
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Девочки, в холодильнике лежит фило. Завтра же сделаю сковородно ленивый вариант гёзлеме и выложу фото.

Цитата(Свекруха @ 30.3.2012, 20:33) *
Можно подумать, я рядом с ихней лепешечную открою и конкуренцию им устрою!


Ржунемагу lol.gif Я представила себе эту картину и лица этих турчанок lol.gif lol.gif lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2012, 4:12
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(diana5903 @ 30.3.2012, 23:42) *
Девочки, в холодильнике лежит фило. Завтра же сделаю сковородно ленивый вариант гёзлеме и выложу фото.

У нас Фило нет, приходится самой делать, может Вы ещё рецепт теста местного дадите, буду ооочень признательна.
У нас Фило один раз в магазине видела и стоимость его более 500 руб, за сколько то грамм, меня жаааба просто придушила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2012, 12:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Сегодня на завтрак у нас были лениво сковородные гёзлеме с сыром из фило. Точное количество ингридиентов не даю, все на вкус и на глаз.
Начинку я сделала из двух сыров. Один как соленоватый творог, другой - очень хорошо плавиться. Обязательный ингридиент - петрушка (еще раз извините, укроп не используют ни в одном виде начинки). Петрушки много, но она и придает вкус этим лепешкам. Еще добавляеют острый красный перец среднего или грубого помола (я не добавляла).
..
Немного растопленного сливочного масла и молока для смазки.
..
Лист фило аккуратно раскладываем на столе. Смазываем молоком, растопленным сливочным маслом.
..
В центр выкладываем начинку квадратом по форме сковороды. Начинкой не стоит перегружать тесто. Оно очень тонкое и может порваться.
..
Складываем края по одному. Верх загнутого листа промазываем сливочным маслом...
Накрываем другим краем. И этот край промазываем сливочным маслом.
..
Загибаем боковые края, промазывая маслом.
..
Верх гёзлеме также смазываем маслом.
..
Смазанной маслом стороной осторожно выкладываем на сухую разогретую сковороду. И уже на сковороде смазываем верх лепешки маслом. Обжариваю на средней комфорке на полном огне.
..
Зарумяниваем и переворачиваем. Так как низ зарумянился и затвердел, то проблем с переворачивание не будет. Я переворачиваю двумя лопатками.
..
Пыталась сфотать в разрезе (ну уж как получилось smile.gif ). Хрустящая корочка, слои тончайшего теста и вкуснейшая начинка... мммммммм...
..
Количество масла пускай вас не пугает. Мажется кисточкой и получаются штрихи масла. Можно конечно и с молочком смешать, но мы любим ВКУСНО. А ВКУСНО получается только так (как настоящие деревенские). Вместо сливочного масла пожно использовать и подсолнечное (но лучше сливочное biggrin.gif )
Начинка из картофеля:
Отверной картофель размять вилкой. Добавить соль, петрушку, острый красный перец. Можно также добавить и обжаренный лук.
Начинка из фарша:
Фарш (говяжий), петрушка, лук, соль, перец. Обжариваем лук, добавляемм фарш, соль, перец. В готовую и немного остывшую смесь добавляем петрушку - это базовый вариант. Иногда еще добавляют мелко нарезанные помидоры.
Начинка из шпината:
Шпинат свежий, лук, сыр (здесь используется как соленоватый творог/ думаю, что-то типа брынзы подойдет), соль, перец. Шпинат хорошо промыть и мелко порезать. Лук обжарить. Смешать сырой нарезанный шпинат, обжаренный лук, сыр, соль, перец.
Ну и под конец ноу-хау от турецких делателей гёзлеме! Гёзлеме с нутеллой! Просто намазать вместо начинки. Это ооочень вкусно. Особенным спросом гёзлеме с нутеллой пользуется у детей biggrin.gif

P.S. Рецепт и изготовление теста фило дам позже.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фришбургер
сообщение 31.3.2012, 12:39
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 10846
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548


diana5903, спасибо за рецепт.
Извините, что по незнанию назвала словом "гёзлеме" то, что им не является.

Поскольку я не имею понятия, где водится у нас тесто "фило", и моя семья любит такие вот "лже-гёзлиме", то все равно буду их готовить. Модератор, если хочет, пусть переименует темку, чтоб никого не обижать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2012, 12:51
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Диана, что то я не поняла про Фило gtgthhj.gif Мне это почему то тонкий лаваш наш напомнило(по фото сужу) или Вы Фило предварительно обжарили.
Поясните пожалуйста. У нас тесто фило если продают, то оно сырое в коробке, но т.к. я его всего один раз видела и то дорогое, приходится делать самой, так начинку в сырое тесто заворачивать?
Извините, что столько вопросов, просто на фото не понятно give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.3.2012, 13:16
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Фришбургер @ 31.3.2012, 13:39) *
Модератор, если хочет, пусть переименует темку, чтоб никого не обижать.

А зачем? Ваш вариант гёзлеме - по челябински тоже имеет право на жизнь. 6.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2012, 13:27
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 31.3.2012, 16:16) *
А зачем? Ваш вариант гёзлеме - по челябински тоже имеет право на жизнь. 6.gif d8972a5723bd.gif

Ой, Татуличка, я же только заметила что Фришбургер из Челябинска. Землякииии girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.3.2012, 13:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Диана, спасибо за Ваш вариант лепешек! d8972a5723bd.gif
Но меня тоже смутило тесто..., как будто Вы используете готовые тонкие армянские лаваши. Танюша-Николаевна правильно подметила, у нас фило всегда сырое!
У меня сейчас есть тесто-фило дома, может попробовать... 75093.gif Видно, что вкуснятинка получилась! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2012, 13:59
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 31.3.2012, 16:56) *
Диана, спасибо за Ваш вариант лепешек! d8972a5723bd.gif
Но меня тоже смутило тесто..., как будто Вы используете готовые тонкие армянские лаваши. Танюша-Николаевна правильно подметила, у нас фило всегда сырое!
У меня сейчас есть тесто-фило дома, может попробовать... 75093.gif Видно, что вкуснятинка получилась! b67dbf7a403d.gif

Ольча, давай делай, зря что ли две упаковки теста отхватила viannen_10.gif Я аж иззавидовалась всяяя grrtgth.gif grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 31.3.2012, 14:44
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 13:59) *
Ольча, давай делай, зря что ли две упаковки теста отхватила viannen_10.gif Я аж иззавидовалась всяяя grrtgth.gif grrtgth.gif

Оль, а где ты "фило" нашла? если в супермаркете, то каком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.3.2012, 15:05
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Viktoria @ 31.3.2012, 15:44) *
Оль, а где ты "фило" нашла? если в супермаркете, то каком?

Викусик, "фило" я купила в супермаркете "Космос" , такой маркет есть только в Киеве и Одессе (насколько я знаю). Тесто кишеневское. Я заплатила 19 грн. за 400 грн. теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 31.3.2012, 17:40
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Жаль конечно, "Космоса" у нас нет d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2012, 17:50
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Viktoria @ 31.3.2012, 20:40) *
Жаль конечно, "Космоса" у нас нет d8972a5723bd.gif

Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.3.2012, 17:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 18:50) *
Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я.

Танюш, у самой , наверное, натянуто энтого фило целый холодильник. viannen_10.gif ты ведь все могешь! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2012, 18:16
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Это именно тесто фило. Лаваш, даже тонкий, толстоват. Фило ооочень тонкое. Мастера его раскатывают так, что через него можно читать, положив на текст! Это когда оно сырое. Но вы правильно заметили, что у меня тесто поджаренное. Просто слегка поджарив его срок хранения увеличивается без дополнительных консервантов и без вакуумной упаковки. Оно в таком виде у нас и продается. В деревнях до сих пор так на месяц для семьи выпекают, поджаривают и складывают накрыв тканью. И, конечно, можно использовать необжаренное тесто фило. Схема работы такая же. Дополнительно тесто обжаривать не надо.
Из теста фило делают и знаменитую баклаву (пахлаву). В этом лакомстве, по классическому варианту, должно быть не менее 40 слоев этого теста.
И еще. Тесто фило для разных блюд имеет разную рецептуру.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 31.3.2012, 18:25
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Ой, девочки, только что в "вкантакте" увидела ссылку на рецепт тесто фило. Там так красиво с фотографиями, что простого копирования рецепта будет мало(( так что если можно вот ссылка тесто фило


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2012, 18:31
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 31.3.2012, 20:57) *
Танюш, у самой , наверное, натянуто энтого фило целый холодильник. viannen_10.gif ты ведь все могешь! girl_in_love.gif

Татуличка, магазинного хочу...спасуууу нет, да сейчас и за 500рубчиков не видать

Цитата(Лита @ 31.3.2012, 21:25) *
Ой, девочки, только что в "вкантакте" увидела ссылку на рецепт тесто фило. Там так красиво с фотографиями, что простого копирования рецепта будет мало(( так что если можно вот ссылка .тесто фило.

Такое тесто я делаю, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2012, 18:31
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Фришбургер @ 31.3.2012, 12:39) *
diana5903, спасибо за рецепт.
Извините, что по незнанию назвала словом "гёзлеме" то, что им не является.

Поскольку я не имею понятия, где водится у нас тесто "фило", и моя семья любит такие вот "лже-гёзлиме", то все равно буду их готовить. Модератор, если хочет, пусть переименует темку, чтоб никого не обижать.


Уважаемая Фришбургер! Спасибо вам за то, что открыли эту вкусную тему. Об обиде никто и не думает. И вы не сделали ничего такого, за что нужно было бы просить извинения. Ваш, как уже сказали выше, челябинский вариант, бесспорно имеет право быть. Тем более, если он нравиться вам и вашим домашним. Готовьте и радуйте ваших близких. Я ни в коем случае не навязываю свой вариант. Просто, увидев эту тему, подумалось, что ведь многие были в Турции и ели эти лепешки. Так почему бы не рассекретить оригинальный рецепт?
И я не думаю, что нужно разъединять эти темы. Ведь пишем же про одно и тоже. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.3.2012, 18:32
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 18:50) *
Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я.

lol.gif
бедненькие вы мои 326.gif
Девченочки, сама случайно его увидела, чуть в обморок не упала от счастья.... 352.gif Теперь сама переживаю, что вдруг больше завозить не будут...надо будет все время покупать, план продаж магазину выполнять... laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2012, 19:03
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Этот рецепт еще хорош и тем, что можно замесить тесто вечером и поставить в холодильник. А утром сделать лепешки. Отличие этого рецепта состоит в том, что готовое тесто фило является кругом большого размера. А сдесь мы будем делать гёзлеме в виде полукруга (в готовом виде). Рецепт теста фило на гёзлеме:
стакан 250 мл
2,5 стакана муки (примерно 300 гр.)
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 стакана оливкового (подсолнечного) масла
1 ч.л. сухих дрожжей
примерно полстакана теплой (комнатной температуры) воды
Тесто можно месить и в хлебопечке. Следите за колобком. Режим только замеса. Расстойка с подогревом не нужна. Тесту достаточно времени для отдыха,, когда вы будете делать начинку (минут 15).
Разделить тесто на равные части (примерно около 5-6). Тонко раскатать по размеру дна сковороды, смазать молоком, растопленным маслом. На одну половину теста положить начинку и закрыть другой половинкой. Слегка прижать края. Смазать верх лепешки растопленным маслом. Выложить на сухую горячую сковороду смазанной стороной. Уже на сковороде смазать маслом верх.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2012, 19:15
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 18:31) *
Такое тесто я делаю, спасибо.

Николаевна! Вы ТАКОЕ тесто делаете сами!!! Вы даже не представляете до каких недосягаемых для меня облаков вы вознеслись! Чесно скажу, я даже и не пыталась и не буду пытаться. Я с глазами формата школьной карте по герграфии всегда смотрю как его расскатывают профессионалы. Вы же просто чудо творите! Здесь есть такое выражение - Здоровье вашим рукам! Его говорят, в основном, после того как что-то вкусно поели приготовившему еду. Так же если что-то очень хорошо сделано руками. Так вот, я желаю здоровья вашим рукам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2012, 19:25
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(diana5903 @ 31.3.2012, 22:15) *
Николаевна! Вы ТАКОЕ тесто делаете сами!!! Вы даже не представляете до каких недосягаемых для меня облаков вы вознеслись! Чесно скажу, я даже и не пыталась и не буду пытаться. Я с глазами формата школьной карте по герграфии всегда смотрю как его расскатывают профессионалы. Вы же просто чудо творите! Здесь есть такое выражение - Здоровье вашим рукам! Его говорят, в основном, после того как что-то вкусно поели приготовившему еду. Так же если что-то очень хорошо сделано руками. Так вот, я желаю здоровья вашим рукам!

Нуууу может конечно это и не супер Фило, но хоть что то 03_hiding.gif Рецепты брала на Болгарских сайтах уже давнооо, мне ооочень нравится его раскатывать до состояния тоооооненького, сейчас купила тестораскатку для кенвуда, хочу на ней попробовать. А Вам спасибо за тёплые слова. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 31.3.2012, 21:55
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 19:25) *
Нуууу может конечно это и не супер Фило, но хоть что то 03_hiding.gif Рецепты брала на Болгарских сайтах уже давнооо, мне ооочень нравится его раскатывать до состояния тоооооненького, сейчас купила тестораскатку для кенвуда, хочу на ней попробовать. А Вам спасибо за тёплые слова. give_rose.gif

А что это за тестораскатка такая, можно ссылочку на нее, чтобы посмотреть как она виглядит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 31.3.2012, 23:12
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 17:50) *
Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я.


хоть собирай чумаданы к Ольче))))))))))))
Цитата(Olgamica @ 31.3.2012, 18:32) *
lol.gif
бедненькие вы мои 326.gif
Девченочки, сама случайно его увидела, чуть в обморок не упала от счастья.... 352.gif Теперь сама переживаю, что вдруг больше завозить не будут...надо будет все время покупать, план продаж магазину выполнять... laugh.gif

Я б не только наверное в обморок упала, а визжала на весь магазин)))))) lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.4.2012, 8:08
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Jany @ 1.4.2012, 0:55) *
А что это за тестораскатка такая, можно ссылочку на нее, чтобы посмотреть как она виглядит?

Женя, это насадка к кенвудовской машине 023. Ещё ни разу не пользовалась. Звезда знаю когда бунт Фило был , катала ей тесто, говорит хорошо получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.4.2012, 11:52
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вчера со Звездочкой по скайпу болтала, как раз про фило тему затронули. Так вот, Оля сказала, что тесто руками это растягивает до прозрачности! Я удивилась, что не кенвудом. Она сказала, что кенвуд так не растянет...только руки! Кенвуд для приготовления лапши лучше использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фришбургер
сообщение 2.4.2012, 6:44
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 10846
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 14:27) *
Ой, Татуличка, я же только заметила что Фришбургер из Челябинска. Землякииии girl_in_love.gif


Ага! Николаевна, я сразу заметила, что мы из одного города. Еще порадовалась, что более опытный товарисч будет подскаывать, где что интересненько-кулинарное купить у нас можно give_rose.gif

diana 5903, а может, Вы подскажете рецепт пахлавы? Если есть какой-нибудь тоже "лениво-домашний" viannen_10.gif Или дома эту вкусноту просто нереально повторить? А то я как только слово "пахлава" (надеюсь, правильно написала), у меня начинается повышенное слюноотделение - уж очень я ее люблю t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.4.2012, 9:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Фришбургер @ 2.4.2012, 6:44) *
Ага! Николаевна, я сразу заметила, что мы из одного города. Еще порадовалась, что более опытный товарисч будет подскаывать, где что интересненько-кулинарное купить у нас можно give_rose.gif

diana 5903, а может, Вы подскажете рецепт пахлавы? Если есть какой-нибудь тоже "лениво-домашний" viannen_10.gif Или дома эту вкусноту просто нереально повторить? А то я как только слово "пахлава" (надеюсь, правильно написала), у меня начинается повышенное слюноотделение - уж очень я ее люблю t2309.gif

У нас на сайте есть много разной пахлавы (баклавы), поищите, может что-то и заинтересует
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5514
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4358
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1376
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3818


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 19.5.2012, 10:34
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Фришбургер' :girl_in_love: date='2.4.2012, 6:44) *
diana 5903, а может, Вы подскажете рецепт пахлавы? Если есть какой-нибудь тоже "лениво-домашний" viannen_10.gif Или дома эту вкусноту просто нереально повторить? А то я как только слово "пахлава" (надеюсь, правильно написала), у меня начинается повышенное слюноотделение - уж очень я ее люблю t2309.gif


Спасибо, Jany, за ответ.
Фришбургер, самый лениво-домашний вариант - это быстренько сбегать в маркет, купить готовую lol.gif Что я и делаю. За все время проживания в этой стране я ни разу не пробовала приготовить дома баклаву. Раскатать тесто фило! Дома! Да мне от одной только мысли плохеет. Пишу "баклава" потому, что здесь это слово произносится именно так. Возможно, при переводе на русский оно звучит как "пахлава". Хотя как не обзови эту сладость - вкус у нее от этого не портится. biggrin.gif
В маркетах продается спеиальное готовое тесто для баклавы. В маркете проштудировала полки с тестом фило. У нас-то все понятно. Думаю, что тесто в вакуумной упаковке, о котором здесь говорили, и есть тесто для баклавы. Для другой выпечки тесто фило имеет выраженный соленоватый привкус.
Пробовала много вариантов домашней баклавы (от очень вкусной до "ладно съем, чтобы не обидеть"). Но ни один из вариантов не был похож на покупную. Покупная немножко вкуснее(личное мнение. Думаю, что настоящие профессионалы не раскрывают какого-то маленького секрета приготовления). Опять же места (маркет) надо знать где покупать. У каждого жителя Турции есть свой постоянный маркет, где он покупает какой-то определенный продукт. Все дело вкуса. Самая вкусная баклава считается родом из города Газиантеп. Этот город и и прилегающие районы очень славятся фисташками, кои и используются в баклаве. Хотя лично я больше люблю баклаву с грецкими орехами и шариком ванильного мороженого. girl_in_love.gif
И еще. Я восторгаюсь всеми, кто в домшних условиях делает тесто фило! b67dbf7a403d.gif
Если хотите, могу порыться в местных сайтах по рецептам. Хотя и на нашем сайте есть множество вкусных ваариантов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 19.5.2012, 12:24
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


...ой , девочки , зашла сюда ...увидела это чудное Гёзлеме, сил нет 4.gif , обожаю разные сырные начинки и тонкое тесто, сама лет семь назад придумала себе такую вкуснотень ...вместо пиццы



и подсадила на неё 9.gif кучу народа , жарила на сухой сковородке (без масла), а сейчас совсем обленилась rolleyes.gif ...складываю типа конвертиком и жарю в тостере, а с начинками можно эксперементировать неограничено, главное тонкая нарезка , особенно для тостера...а утричком к зелёному чаю хрустяший лавашик с тающей брынзой внутри 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 21:31