IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные), Выпечка без ошибок-советы специалистов!!!
Ольчонок
сообщение 28.11.2010, 12:40
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.11.2010
Пользователь №: 3971
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenie BM900AL


Цитата(Манечка @ 27.11.2010, 23:17) *
Ольчонок, добро пожаловать в ряды хлебопекарей!!!!!
Могу вам сказать, что любой рецепт на этом форуме проверенный, viannen_10.gif я благодаря рецептам форумчан пеку вот такие хлебушки, ставшие уже любимыми и повседневными:
Хлеб молочный
Памперникель
Пивной хлеб
Творожная сдоба

Просмотрите эту темку с самого начала, здесь как минимум рецепта четыре наберется:
сообщение №3 (от Гамлета), сообщение №5 и №17 (от меня), сообщение №29 (от Tori080)...

Удачи!!! 8.gif

Большущее вам спасиба Манечка, пойду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori080
сообщение 3.12.2010, 6:05
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 3.11.2010
Из: Полтава
Пользователь №: 3743
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


привет, всем 5639.gif
GAMLET не доходят у меня руки до фотика, но для тебя постараюсь не забыть)))
хвастаюсь дальше теперь сладкими выпечками
пробывала по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...FE+%E1%E0%E1%F3
ромовую бабку
получилось вкусьненько делала с шоколадкой и изюмом (лучше всего с изюмом). Тесто месила в Хп а пекла в духовке, но больше напоминает вкусный кекс)))

и французский колосок http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%EB%EE%F1%EE%EA
понравился, только я ожидала чего-то другого и в следующий
раз хочу рецепт чуть-чуть переделать
500 гр муки
200гр(250гр) молока + 1желток
40 гр сливочного масла
125гр сахара
ванилин (или ванильый сахар)
1,5 ч.л. дрожжи саф-момент
и сюда явно проситься изюм тоже

viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлёк
сообщение 6.12.2010, 23:01
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 4111
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Всем привет!

Купили на днях с мужем хлебопечку Gorenje BM 900 AL. Мысль о покупке хлебопечки была у нас уже давно. Но срослось все только сейчас.

Первую буханочку по совету курьера, который доставлял ХБ, выбросила. Он посоветовал так, чтобы всякие заводские масла и остальные вредности ушли.

Сегодня испекла первый настоящий хлеб. Использовала вот этот рецепт: Молочный хлеб с главной страницы сайта. Похоже, что многовато соли и маловато сахара. Хотя тут надо сказать, что кухонные весы, которые заказал муж, еще до нас не доехали. Поэтому измерения были не совсем точные.

Вот что у меня получилось:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 7.12.2010, 23:56
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


У меня вопрос к владельцам данного девайса, кто-нибудь пробовал выпекать в этой печке хлебушек из чисто ржаной муки? Я попробовала выпечь по рецепту Бородинский, пост №129 , от Победы, так вот у меня печка вообще на замешивает тесто... sad.gif , лопатка образует для себя своего рода нишу и крутится там себе спокойно, а тесто просто стоит вверху над ней...
Так как я давно не пекла пшеничный хлеб, меня уже посетила мысль, может это печь сломалась? Поделитесь опытом пожалуйста, а то как большие любители бородинского - тесто приходится замешивать руками...

Юлёк, поздравляю с такой замечательной покупкой и с таким замечательным беленьким первенцем!!! Удачи вам в хлебопечении и хлебопоедании!!! viannen_10.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksava
сообщение 14.12.2010, 22:45
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 3647
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Прошу совета!!!
каждый раз получается хлебушек, который сильно крошится! может что-то делаю не так???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GAMLET
сообщение 15.12.2010, 10:22
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 9.10.2010
Из: ЗАПОРОЖЬЕ
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Oksava @ 14.12.2010, 22:45) *
Прошу совета!!!
каждый раз получается хлебушек, который сильно крошится! может что-то делаю не так???


Все зависит от рецепта,но если все правильно положено,а хочется не такой рыхлый-приспособился так:воды на 10-20 гр меньше,а муки на 10-20 гр больше-колобок получается чуть покруче.Дальше все как обычно.
2-я причина-хлебушек нельзя резать горячим-он должен остыть.
Пробуйте,дерзайте и творите Party.gif УДАЧИ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valerija
сообщение 31.12.2010, 9:22
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3984
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(KyzminaLena @ 28.11.2010, 13:06) *
У вас перевод МЕНЮ инструкции для GoRENJE 900WAL,а вам нужно для GoRENJE 900W без "AL"-это совершенно разные печки
Привожу ниже перевод ВАШЕГО меню,т.е у вас выпечка на 12 режиме:
1. Основна: вимішування, підйом та випікання звичайного хліба. Ви також можете додати
інгредієнти, щоб покращити смак хліба.
2. Французька: вимішування, підйом та випікання хліба, що вимагає тривалого часу для підйому. Хліб, що випікається за цим меню, має хрумку скоринку та пухку основу.
3. З цільного борошна: вимішування, підйом та випікання хліба з цільного борошна. Ми не рекомендуємо застосовувати функцію скасування, оскільки це може вплинути на якість хліба.
4. Швидка: вимішування, підйом та випікання хлібини швидше, ніж за основною програмою. Але хліб, що випікається на даній установці, менший за розміром і має тугу основу.
5. Солодка: вимішування, підйом та випікання солодкого хліба. Ви також можете додати інгредієнти, щоб покращити смак.
6. Ultra fast-I: вимішування, підйом та випікання хлібини вагою 600г у найкоротший час.Зазвичай Ваш хліб буде менше і більш круглої форми, ніж при користуванні программою Quick.
7. Ultra fast-II: подібно до програми, зазначеної вище, але розрахована на хлібину вагою 750г.
8. Тісто: вимішування, підйом, але без випікання. Заберіть тісто і робіть з нього булочки, піцу,хліб на парі, тощо.
9. Джем: готування джему або мармеладу. Фрукти чи овочі треба порізати шматочками до того, як покласти їх у тацю для хліба.
10. Тістечко: вимішування, підйом та випікання, але для підйому тіста додається сода або пекарський порошок.
11. Sandwich: вимішування, підйом та випікання сендвічу. Для випікання хліба з легкою текстурою і з тонкою скоринкою.
12. Випікання: тільки випікання, без вимішування та підйому. Можна користуватися для подовження часу випікання на певних установках



Огромное спасибо Вам, Елена! Мне уже из сервисного дали этот ответ! Единственное, что смущает: скрипящий нож. Сегодня еду забирать ХП, протестирую ее там и если все ок, то забираю свою красавицу домой!
С Новым годом Вас и всех благ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrenn
сообщение 5.1.2011, 18:01
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4513
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


11. Sandwich: вимішування, підйом та випікання сендвічу. Для випікання хліба з легкою текстурою і з тонкою скоринкою.



где его взять?...у меня в меню нет такого....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
seha1985
сообщение 11.1.2011, 19:03
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.1.2011
Пользователь №: 4635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Всем Привет! Вчера купили эту печь dance3.gif
Сегодня решили приготовить (0,9кг) по этому рецепту:

Розмір хлібини 0,675 кг 0,9 кг 1,125 кг
Молоко 220мл 275мл 350мл
Mаргарин або верш.масло 20г 25г 30г
Сіль 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л.
Цукор 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л.
Борошно для хліба 380г 500г 650г
Сухі дріжджі 3,5 ч.л.* 4 ч.л.* 5 ч.л.*

програма : BASIC

сначала положил масло, затем залил молоко, соль, сахар, муку и дрожжи(саф-момент)

*только вместо 4 ч.л. положили 2ч.л.
короче вывод: тесто вообще не поднялось((( все сырое и белое(((

<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 16.1.2011, 11:38
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Katrenn, как уже писали выше, программа 11 "Sandwich" присутствует в модели GORENJE BM900W, а у вас очевидно модель хлебопечи GORENJE BM900 AL.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allas
сообщение 16.1.2011, 13:55
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4715
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900


Цитата(seha1985 @ 11.1.2011, 20:03) *
Всем Привет! Вчера купили эту печь dance3.gif
Сегодня решили приготовить (0,9кг) по этому рецепту:

Розмір хлібини 0,675 кг 0,9 кг 1,125 кг
Молоко 220мл 275мл 350мл
Mаргарин або верш.масло 20г 25г 30г
Сіль 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л.
Цукор 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л.
Борошно для хліба 380г 500г 650г
Сухі дріжджі 3,5 ч.л.* 4 ч.л.* 5 ч.л.*

програма : BASIC

сначала положил масло, затем залил молоко, соль, сахар, муку и дрожжи(саф-момент)


Пользуюсь этой хлебопечкой уже полгода. Печёт хлебушек отлично. Делаю тесто на пирожки, на пиццу. Очень довольна хлебопечкой!!! Супер. Вы, главное, сами смотрите, какой бы рецепт не был - чтобы ваш колобок был не мягким, а плотным. Потому что рецепты - это хорошо, но я поняла, что мука разная. Не боюсь досыпать побольше муки. Дрожжи всегда свежие должны быть - это очень важно.

молоко или вода- 240мл

масло растительное- 2 столовые ложки

сметана- 2 столовые ложки

сахар- 1,5 столовой ложки

соль- 2 чайных ложки

чеснок измельчённый - 2-3 зубчика

можно укроп измельчённый по вкусу

мука- 4 стакана(смотрите, чтобы колобок был плотный.мука разная, если надо ещё-смело досыпайте)

дрожжи сухие- 2 чайных ложки

Программа BASIK- 750грамм


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 19.1.2011, 10:44
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(Манечка @ 15.10.2010, 0:02) *
Доброго времени суток, все-все-все!!! =)
Буквально вчера стала счастливой обладательницей данного девайса!!! Первый рецепт который я испробовала находится здесь тыц
Получилось вот такое чудо...
<noindex></noindex>
...поэтому с уверенностью заявляю - рецепт проверенный!!!

Сейчас пеку ржаной хлебушек, тоже по рецепту этого форума... потом отчитаюсь!!! =)



Здравствуйте! Хочу купить печь Gorenje BM 900 AL. как ваши впечатления от печи. Смущает отсутствие диспенсера. плюсом считаю наличие двух форм для выпечки. подскажите, а тесто для пельменей и вареников можно замесить. Спасибо.

Цитата(GAMLET @ 15.12.2010, 11:22) *
Все зависит от рецепта,но если все правильно положено,а хочется не такой рыхлый-приспособился так:воды на 10-20 гр меньше,а муки на 10-20 гр больше-колобок получается чуть покруче.Дальше все как обычно.
2-я причина-хлебушек нельзя резать горячим-он должен остыть.
Пробуйте,дерзайте и творите Party.gif УДАЧИ!!!


Посоветуйте, стоит ли купить данную печь. Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 19.1.2011, 14:31
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(addresat @ 19.1.2011, 11:44) *
Здравствуйте! Хочу купить печь Gorenje BM 900 AL. как ваши впечатления от печи. Смущает отсутствие диспенсера. плюсом считаю наличие двух форм для выпечки. подскажите, а тесто для пельменей и вареников можно замесить. Спасибо.



Посоветуйте, стоит ли купить данную печь. Спасибо


Отсутствие диспансера - не беда. Печь сообщает звуком когда добавить ингредиенты и переплачивать деньги за функцию без которой вполне можно обойтись нет смысла на мой взгляд.
Тесто для вареников жена делает постоянно. Получается супер, вручную так однозначно не сделать. Для замеса в хлебопечи предусмотрен специальный режим. Время замеса регулируется.
А печь максимум качества за минимум цены плюс компактность и приятный дизайн. Покупайте не пожалеете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 19.1.2011, 16:40
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Цитата(senneka @ 19.1.2011, 15:31) *
Отсутствие диспансера - не беда. Печь сообщает звуком когда добавить ингредиенты и переплачивать деньги за функцию без которой вполне можно обойтись нет смысла на мой взгляд.
Тесто для вареников жена делает постоянно. Получается супер, вручную так однозначно не сделать. Для замеса в хлебопечи предусмотрен специальный режим. Время замеса регулируется.
А печь максимум качества за минимум цены плюс компактность и приятный дизайн. Покупайте не пожалеете!

Согласна полностью, хлебопечкой довольны, соотношение цена-качество отличное 1.gif !!! Покупайте, я думаю не пожалеете!! Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denitof
сообщение 20.1.2011, 16:45
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 20.1.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 4793
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Gorenje BM 900 AL


А вот и мой рецепт белого хлебушка, пишу ингредиенты по мере закладки:
вода - 330 гр.;
масло подсолнечное - 2 с.л.;
мука - 650 гр.;
соль - 2 ч.л.;
сахар - 1 с.л.;
дрожжи - 1 ч.л.
Как видно ингредиенты закладывал не в таком порядке как пишеться в нашей инструкции и в книге рецептов к хлебопечке! Надо попробовать и как пишется, вдруг он ещё лучше получится! )))))
По истечению часа после выпечки вес хлебушка - 835 гр. Высота хлебушка - 14 см.
Выпекал на 12 программе, устанавливал время ТАК:
KNEAD 1 - 10 мин.;
RISE 1 - 20 мин.;
KNEAD 2 - 15 мин.;
RISE 2 - 30 мин.;
RISE 3 - 1 час.;
BAKE - 1.20 мин.
Корочка - DARK.
Общий час приготовления - 3.35 мин.
Заранее приятного всем аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
juska015
сообщение 21.1.2011, 17:30
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4815
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Девочки подскажите!!! Вчера преобрела эту чудо печку. Первый мой хлеб был с книги рецептов, он не поднялся. Сейчас пеку по рецепту с сайта "Молочный" . Пока вроде все отлично, поднялся на высоту ведерка. Но у меня вопрос, вы вынимаете его с ведерка как только заканчивается программа или же ждете пока остынет?. Моя подруга говорит, у нее LG, что если сразу не достать но хлеб не будет хрустящий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 21.1.2011, 18:51
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(juska015 @ 21.1.2011, 18:30) *
Девочки подскажите!!! Вчера преобрела эту чудо печку. Первый мой хлеб был с книги рецептов, он не поднялся. Сейчас пеку по рецепту с сайта "Молочный" . Пока вроде все отлично, поднялся на высоту ведерка. Но у меня вопрос, вы вынимаете его с ведерка как только заканчивается программа или же ждете пока остынет?. Моя подруга говорит, у нее LG, что если сразу не достать но хлеб не будет хрустящий.

Хотя я и не девочка rolleyes.gif но подскажу с удовольствием!
Хлеб который достали сразу по окончанию выпечки имеет более хрустящую корочку чем тот который после окончания выпечки остался в хлебопечи. Но по вкусу они одинаковые. Так что делайте как больше нравиться или как получится (бывает лень караулить...) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kiki
сообщение 21.1.2011, 22:38
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.1.2011
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 4827
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje 900


Всем привет.Вчера купила хлебопечку,успела сделать 3 хлеба,все пошли в мусор.Последний был вообщё на дне .С изюмом весь сырой.Муж уже кричит,был против покупки.Дети ждут вкусного сладкого хлеба.Вроде и на весах взвешиваю.Что такое 1/2 покетика дрож-й?Я положила 4 гр.мой последний хлеб не поднялся вообще.Помогите пож-та рецептом хлеба с сыром или оливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 22.1.2011, 0:22
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Здравствуйте Kiki!
Главное не нужно паниковать. Ну нет ничего волшебного в приготовлении хлеба в хлебопечке. На то она и автомат. Не старайтесь начать со сложных рецептов. Начните с рецепта простого хлеба. Поверьте он - самый вкусный. В продаже такого просто нет. Возьмите рецепт хоть бы мой. На буханку 750 гр.:
Вода - 290 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука 520 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л. (использую "Львовские")
Режим выпечки "Основной" или "Французский"
Пеку постоянно, получается всегда


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
juska015
сообщение 22.1.2011, 16:09
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4815
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Опытные обладетели GORENJE BM 900AL, помогите новичкм!!!!! Напишите свои любимые рецепты хлебушка и кексиков, которые вы печете в GORENJE BM 900AL. Хочется проверенных рецептов. А то не хочется расстраиваться каждый раз. Буду очень признательна. Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 21:18