![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.11.2010 Пользователь №: 3971 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM900AL ![]() |
Ольчонок, добро пожаловать в ряды хлебопекарей!!!!! Могу вам сказать, что любой рецепт на этом форуме проверенный, ![]() Хлеб молочный Памперникель Пивной хлеб Творожная сдоба Просмотрите эту темку с самого начала, здесь как минимум рецепта четыре наберется: сообщение №3 (от Гамлета), сообщение №5 и №17 (от меня), сообщение №29 (от Tori080)... Удачи!!! ![]() Большущее вам спасиба Манечка, пойду пробовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.11.2010 Из: Полтава Пользователь №: 3743 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
привет, всем
![]() GAMLET не доходят у меня руки до фотика, но для тебя постараюсь не забыть))) хвастаюсь дальше теперь сладкими выпечками пробывала по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...FE+%E1%E0%E1%F3 ромовую бабку получилось вкусьненько делала с шоколадкой и изюмом (лучше всего с изюмом). Тесто месила в Хп а пекла в духовке, но больше напоминает вкусный кекс))) и французский колосок http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%EB%EE%F1%EE%EA понравился, только я ожидала чего-то другого и в следующий раз хочу рецепт чуть-чуть переделать 500 гр муки 200гр(250гр) молока + 1желток 40 гр сливочного масла 125гр сахара ванилин (или ванильый сахар) 1,5 ч.л. дрожжи саф-момент и сюда явно проситься изюм тоже ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4111 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ![]() |
Всем привет!
Купили на днях с мужем хлебопечку Gorenje BM 900 AL. Мысль о покупке хлебопечки была у нас уже давно. Но срослось все только сейчас. Первую буханочку по совету курьера, который доставлял ХБ, выбросила. Он посоветовал так, чтобы всякие заводские масла и остальные вредности ушли. Сегодня испекла первый настоящий хлеб. Использовала вот этот рецепт: Молочный хлеб с главной страницы сайта. Похоже, что многовато соли и маловато сахара. Хотя тут надо сказать, что кухонные весы, которые заказал муж, еще до нас не доехали. Поэтому измерения были не совсем точные. Вот что у меня получилось: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
У меня вопрос к владельцам данного девайса, кто-нибудь пробовал выпекать в этой печке хлебушек из чисто ржаной муки? Я попробовала выпечь по рецепту Бородинский, пост №129 , от Победы, так вот у меня печка вообще на замешивает тесто...
![]() Так как я давно не пекла пшеничный хлеб, меня уже посетила мысль, может это печь сломалась? Поделитесь опытом пожалуйста, а то как большие любители бородинского - тесто приходится замешивать руками... Юлёк, поздравляю с такой замечательной покупкой и с таким замечательным беленьким первенцем!!! Удачи вам в хлебопечении и хлебопоедании!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.10.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 3647 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ![]() |
Прошу совета!!!
каждый раз получается хлебушек, который сильно крошится! может что-то делаю не так??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Прошу совета!!! каждый раз получается хлебушек, который сильно крошится! может что-то делаю не так??? Все зависит от рецепта,но если все правильно положено,а хочется не такой рыхлый-приспособился так:воды на 10-20 гр меньше,а муки на 10-20 гр больше-колобок получается чуть покруче.Дальше все как обычно. 2-я причина-хлебушек нельзя резать горячим-он должен остыть. Пробуйте,дерзайте и творите ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3984 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W ![]() |
У вас перевод МЕНЮ инструкции для GoRENJE 900WAL,а вам нужно для GoRENJE 900W без "AL"-это совершенно разные печки Привожу ниже перевод ВАШЕГО меню,т.е у вас выпечка на 12 режиме: 1. Основна: вимішування, підйом та випікання звичайного хліба. Ви також можете додати інгредієнти, щоб покращити смак хліба. 2. Французька: вимішування, підйом та випікання хліба, що вимагає тривалого часу для підйому. Хліб, що випікається за цим меню, має хрумку скоринку та пухку основу. 3. З цільного борошна: вимішування, підйом та випікання хліба з цільного борошна. Ми не рекомендуємо застосовувати функцію скасування, оскільки це може вплинути на якість хліба. 4. Швидка: вимішування, підйом та випікання хлібини швидше, ніж за основною програмою. Але хліб, що випікається на даній установці, менший за розміром і має тугу основу. 5. Солодка: вимішування, підйом та випікання солодкого хліба. Ви також можете додати інгредієнти, щоб покращити смак. 6. Ultra fast-I: вимішування, підйом та випікання хлібини вагою 600г у найкоротший час.Зазвичай Ваш хліб буде менше і більш круглої форми, ніж при користуванні программою Quick. 7. Ultra fast-II: подібно до програми, зазначеної вище, але розрахована на хлібину вагою 750г. 8. Тісто: вимішування, підйом, але без випікання. Заберіть тісто і робіть з нього булочки, піцу,хліб на парі, тощо. 9. Джем: готування джему або мармеладу. Фрукти чи овочі треба порізати шматочками до того, як покласти їх у тацю для хліба. 10. Тістечко: вимішування, підйом та випікання, але для підйому тіста додається сода або пекарський порошок. 11. Sandwich: вимішування, підйом та випікання сендвічу. Для випікання хліба з легкою текстурою і з тонкою скоринкою. 12. Випікання: тільки випікання, без вимішування та підйому. Можна користуватися для подовження часу випікання на певних установках Огромное спасибо Вам, Елена! Мне уже из сервисного дали этот ответ! Единственное, что смущает: скрипящий нож. Сегодня еду забирать ХП, протестирую ее там и если все ок, то забираю свою красавицу домой! С Новым годом Вас и всех благ!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 4513 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
11. Sandwich: вимішування, підйом та випікання сендвічу. Для випікання хліба з легкою текстурою і з тонкою скоринкою.
где его взять?...у меня в меню нет такого.... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 4635 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ![]() |
Всем Привет! Вчера купили эту печь
![]() Сегодня решили приготовить (0,9кг) по этому рецепту: Розмір хлібини 0,675 кг 0,9 кг 1,125 кг Молоко 220мл 275мл 350мл Mаргарин або верш.масло 20г 25г 30г Сіль 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л. Цукор 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л. Борошно для хліба 380г 500г 650г Сухі дріжджі 3,5 ч.л.* 4 ч.л.* 5 ч.л.* програма : BASIC сначала положил масло, затем залил молоко, соль, сахар, муку и дрожжи(саф-момент) *только вместо 4 ч.л. положили 2ч.л. короче вывод: тесто вообще не поднялось((( все сырое и белое((( <noindex> ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
Katrenn, как уже писали выше, программа 11 "Sandwich" присутствует в модели GORENJE BM900W, а у вас очевидно модель хлебопечи GORENJE BM900 AL.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4715 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900 ![]() |
Всем Привет! Вчера купили эту печь ![]() Сегодня решили приготовить (0,9кг) по этому рецепту: Розмір хлібини 0,675 кг 0,9 кг 1,125 кг Молоко 220мл 275мл 350мл Mаргарин або верш.масло 20г 25г 30г Сіль 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л. Цукор 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л. Борошно для хліба 380г 500г 650г Сухі дріжджі 3,5 ч.л.* 4 ч.л.* 5 ч.л.* програма : BASIC сначала положил масло, затем залил молоко, соль, сахар, муку и дрожжи(саф-момент) Пользуюсь этой хлебопечкой уже полгода. Печёт хлебушек отлично. Делаю тесто на пирожки, на пиццу. Очень довольна хлебопечкой!!! Супер. Вы, главное, сами смотрите, какой бы рецепт не был - чтобы ваш колобок был не мягким, а плотным. Потому что рецепты - это хорошо, но я поняла, что мука разная. Не боюсь досыпать побольше муки. Дрожжи всегда свежие должны быть - это очень важно. молоко или вода- 240мл масло растительное- 2 столовые ложки сметана- 2 столовые ложки сахар- 1,5 столовой ложки соль- 2 чайных ложки чеснок измельчённый - 2-3 зубчика можно укроп измельчённый по вкусу мука- 4 стакана(смотрите, чтобы колобок был плотный.мука разная, если надо ещё-смело досыпайте) дрожжи сухие- 2 чайных ложки Программа BASIK- 750грамм Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
Доброго времени суток, все-все-все!!! =) Буквально вчера стала счастливой обладательницей данного девайса!!! Первый рецепт который я испробовала находится здесь тыц Получилось вот такое чудо... <noindex> ![]() ...поэтому с уверенностью заявляю - рецепт проверенный!!! Сейчас пеку ржаной хлебушек, тоже по рецепту этого форума... потом отчитаюсь!!! =) Здравствуйте! Хочу купить печь Gorenje BM 900 AL. как ваши впечатления от печи. Смущает отсутствие диспенсера. плюсом считаю наличие двух форм для выпечки. подскажите, а тесто для пельменей и вареников можно замесить. Спасибо. Все зависит от рецепта,но если все правильно положено,а хочется не такой рыхлый-приспособился так:воды на 10-20 гр меньше,а муки на 10-20 гр больше-колобок получается чуть покруче.Дальше все как обычно. 2-я причина-хлебушек нельзя резать горячим-он должен остыть. Пробуйте,дерзайте и творите ![]() Посоветуйте, стоит ли купить данную печь. Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
Здравствуйте! Хочу купить печь Gorenje BM 900 AL. как ваши впечатления от печи. Смущает отсутствие диспенсера. плюсом считаю наличие двух форм для выпечки. подскажите, а тесто для пельменей и вареников можно замесить. Спасибо. Посоветуйте, стоит ли купить данную печь. Спасибо Отсутствие диспансера - не беда. Печь сообщает звуком когда добавить ингредиенты и переплачивать деньги за функцию без которой вполне можно обойтись нет смысла на мой взгляд. Тесто для вареников жена делает постоянно. Получается супер, вручную так однозначно не сделать. Для замеса в хлебопечи предусмотрен специальный режим. Время замеса регулируется. А печь максимум качества за минимум цены плюс компактность и приятный дизайн. Покупайте не пожалеете! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Отсутствие диспансера - не беда. Печь сообщает звуком когда добавить ингредиенты и переплачивать деньги за функцию без которой вполне можно обойтись нет смысла на мой взгляд. Тесто для вареников жена делает постоянно. Получается супер, вручную так однозначно не сделать. Для замеса в хлебопечи предусмотрен специальный режим. Время замеса регулируется. А печь максимум качества за минимум цены плюс компактность и приятный дизайн. Покупайте не пожалеете! Согласна полностью, хлебопечкой довольны, соотношение цена-качество отличное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.1.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 4793 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Gorenje BM 900 AL ![]() |
А вот и мой рецепт белого хлебушка, пишу ингредиенты по мере закладки:
вода - 330 гр.; масло подсолнечное - 2 с.л.; мука - 650 гр.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 с.л.; дрожжи - 1 ч.л. Как видно ингредиенты закладывал не в таком порядке как пишеться в нашей инструкции и в книге рецептов к хлебопечке! Надо попробовать и как пишется, вдруг он ещё лучше получится! ))))) По истечению часа после выпечки вес хлебушка - 835 гр. Высота хлебушка - 14 см. Выпекал на 12 программе, устанавливал время ТАК: KNEAD 1 - 10 мин.; RISE 1 - 20 мин.; KNEAD 2 - 15 мин.; RISE 2 - 30 мин.; RISE 3 - 1 час.; BAKE - 1.20 мин. Корочка - DARK. Общий час приготовления - 3.35 мин. Заранее приятного всем аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4815 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Девочки подскажите!!! Вчера преобрела эту чудо печку. Первый мой хлеб был с книги рецептов, он не поднялся. Сейчас пеку по рецепту с сайта "Молочный" . Пока вроде все отлично, поднялся на высоту ведерка. Но у меня вопрос, вы вынимаете его с ведерка как только заканчивается программа или же ждете пока остынет?. Моя подруга говорит, у нее LG, что если сразу не достать но хлеб не будет хрустящий.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки подскажите!!! Вчера преобрела эту чудо печку. Первый мой хлеб был с книги рецептов, он не поднялся. Сейчас пеку по рецепту с сайта "Молочный" . Пока вроде все отлично, поднялся на высоту ведерка. Но у меня вопрос, вы вынимаете его с ведерка как только заканчивается программа или же ждете пока остынет?. Моя подруга говорит, у нее LG, что если сразу не достать но хлеб не будет хрустящий. Хотя я и не девочка ![]() Хлеб который достали сразу по окончанию выпечки имеет более хрустящую корочку чем тот который после окончания выпечки остался в хлебопечи. Но по вкусу они одинаковые. Так что делайте как больше нравиться или как получится (бывает лень караулить...) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.1.2011 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 4827 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje 900 ![]() |
Всем привет.Вчера купила хлебопечку,успела сделать 3 хлеба,все пошли в мусор.Последний был вообщё на дне .С изюмом весь сырой.Муж уже кричит,был против покупки.Дети ждут вкусного сладкого хлеба.Вроде и на весах взвешиваю.Что такое 1/2 покетика дрож-й?Я положила 4 гр.мой последний хлеб не поднялся вообще.Помогите пож-та рецептом хлеба с сыром или оливками.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Kiki!
Главное не нужно паниковать. Ну нет ничего волшебного в приготовлении хлеба в хлебопечке. На то она и автомат. Не старайтесь начать со сложных рецептов. Начните с рецепта простого хлеба. Поверьте он - самый вкусный. В продаже такого просто нет. Возьмите рецепт хоть бы мой. На буханку 750 гр.: Вода - 290 мл. Растительное масло - 1 ст.л. Мука 520 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. (использую "Львовские") Режим выпечки "Основной" или "Французский" Пеку постоянно, получается всегда Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4815 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Опытные обладетели GORENJE BM 900AL, помогите новичкм!!!!! Напишите свои любимые рецепты хлебушка и кексиков, которые вы печете в GORENJE BM 900AL. Хочется проверенных рецептов. А то не хочется расстраиваться каждый раз. Буду очень признательна.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 14:21 |