Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Philips. Фото+рецепты, Размещаем фотографии хлеба и пишем как пекли |
16.1.2011, 17:10
Сообщение
#161
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4293 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020/40 |
скажите функ
|
|
|
16.1.2011, 23:56
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Юленька, простите за беспокойство, обращаюсь к Вам как более опытному товарищу
мои просют после хлеба с беконом - делать хлеб с разными наполнителями, если у вас был опыт выпечки хлеба с оливками, сыром, и еще может с чем придумали, то может быть подскажите как справлялись на нашей филипсе))) программы, советы, и какие были результаты, и еще вопрос 1)- растительное масло всегда может быть - оливковым или лучше дезодарированное - обезличенное в меру вопрос 2) меня подмывает в основном хлебе сахар заменить на мед, может быть пробовали? как то заменять сахар медом, есть ли разница? про свои опусы скажу, я всегда чуть больше нормы солю - люблю чтоб вкус был выразительнее))) вот у меня бекон размесился на нечто волокнистое, может быть вообще надо брать корейку))) Спасибо! копаюсь в мелочах) |
|
|
17.1.2011, 10:30
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Юленька, простите за беспокойство, обращаюсь к Вам как более опытному товарищу мои просют после хлеба с беконом - делать хлеб с разными наполнителями, если у вас был опыт выпечки хлеба с оливками, сыром, и еще может с чем придумали, то может быть подскажите как справлялись на нашей филипсе))) программы, советы, и какие были результаты, и еще вопрос 1)- растительное масло всегда может быть - оливковым или лучше дезодарированное - обезличенное в меру вопрос 2) меня подмывает в основном хлебе сахар заменить на мед, может быть пробовали? как то заменять сахар медом, есть ли разница? про свои опусы скажу, я всегда чуть больше нормы солю - люблю чтоб вкус был выразительнее))) вот у меня бекон размесился на нечто волокнистое, может быть вообще надо брать корейку))) Спасибо! копаюсь в мелочах) Хлеб с добавками не люблю. Поэтому ничего такого не пеку. Может Вика вам поможет. 1. По-поводу масла: я лью обычное растительное масло, можно и с запахом, тогда хлебушек пахнет как масло. 2. Есть на фоуме рецепты с медом и с сахаром. Я пекла и так и так. С медом корочка получается зажаристее, мне кажется. Когда пекла первый раз дарницкий (3 мой хлеб), то еще конечно путалась с этими столовыми ложками, и вместо мерной, положила обычную столовую ложку. Он был очень загорелый. И сладенький. Очень вкусно было. Так что пробуйте мед. Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2011, 12:15
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Можно и мне со своими пятью копейками? С оливками хлеб не пекла, сын не будет есть. Но рецепты такого хлеба видела, попробуйте и расскажите о результате! Вот так выглядит сырный хлеб, сделанный в нашей ХП
Рецепт здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=35 Сильно этот хлеб не поднялся, если хотите высокую "крышу" - попробуйте добавить 1-1,5 ч.л. клейковины. Очень хорошо получается хлебушек под названием Памперникель http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Можно сделать хлеб с травками, если любите: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1629 Или такой хлеб с семечками и орехами: воды - 300 мл раст. масла - 2 ст.л. коричнев. сахар (или мёд) - 2 ч.л. соль - 1 ч.л. пшенич. отруби - 25 г мука пшенич. - 375 г дрожжи - 1 ч.л. После сигнала добавить по 2 ст.л. мака, кунжута, семечек подсолнуха (жареных) и 75 г фундука измельченного жареного. Пеките на основной программе (№ 1 или 2), вес - 1 кг, корочка тёмная. И ещё по поводу мёда. Можете смело заменять сахар мёдом в любом хлебе. Но если хлеб белый, то мёд должен быть цветочный или акациевый. В ржаные и гречневые хлеба можно добавлять любой мёд. Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2011, 12:22
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
По поводу замены сахара на мёд. Мёд априори слаще сахара, поэтому его надо класть на 1/3-1/4 меньше, чем сахара. Проверено!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2011, 12:25
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Я меньше кладу только гречневый мёд, у него очень насыщенный вкус. Все остальные заменяю 1:1.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2011, 15:26
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Можно и мне со своими пятью копейками? С оливками хлеб не пекла, сын не будет есть. Но рецепты такого хлеба видела, попробуйте и расскажите о результате! Вот так выглядит сырный хлеб, сделанный в нашей ХП Сильно этот хлеб не поднялся, если хотите высокую "крышу" - попробуйте добавить 1-1,5 ч.л. клейковины. Очень хорошо получается хлебушек под названием Памперникель Можно сделать хлеб с травками, если любите: Или такой хлеб с семечками и орехами: воды - 300 мл раст. масла - 2 ст.л. коричнев. сахар (или мёд) - 2 ч.л. соль - 1 ч.л. пшенич. отруби - 25 г мука пшенич. - 375 г дрожжи - 1 ч.л. После сигнала добавить по 2 ст.л. мака, кунжута, семечек подсолнуха (жареных) и 75 г фундука измельченного жареного. Пеките на основной программе (№ 1 или 2), вес - 1 кг, корочка тёмная. И ещё по поводу мёда. Можете смело заменять сахар мёдом в любом хлебе. Но если хлеб белый, то мёд должен быть цветочный или акациевый. В ржаные и гречневые хлеба можно добавлять любой мёд. Благодарю, спасибо Ника, хозяюшки Вы мои, Вы меня простите, я ведь не понимаю как на форуме ко всем обращаться-то))) вижу форму - ответить или цитировать. спасибо за ЦЕННЕЙШИЕ УКАЗАНИЯ И ИНСТРУКЦИИ, СЕЙЧАС У МЕНЯ один печется хлебушек, а после может, если будут силы - то что-нить испеку эдакое)))) Спасибочки!!!всем всем всем!!! это же времечко нужно, свое потратить на добрый и дельный совет! спасибо Ника! хлеб со специями - очень заинтересовал!!!, а молотая паприка это что-то другое чем молотый красный перец? удачи вам во всем, девочки, мои хорошие!!! и замечательных кулинарных побед!))) По поводу замены сахара на мёд. Мёд априори слаще сахара, поэтому его надо класть на 1/3-1/4 меньше, чем сахара. Проверено! Светочка, спасибочки! |
|
|
18.1.2011, 9:49
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Девочки-хозяюшки, еще раз спасибо!
вчера испекла СЫРНЫЙ, на базе основного, 500 граммового сыр брала пармезан пол чашки + лук свежий репчатый - 1 ст ложка + зелень укропа свежего - 1 ст ложка ингридиенты сразу положила а вот и ХЛЕБУШЕК - запах умопомрачительный!))) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ и второй опус это хлеб на закваске без дрожжей - черный(ржаной то бишь) закваску покормила на ночь, а с утреца месить тесто 150 мл закваски 220 мл крепкого чаю с бергамотом муки 1 1/2 чашка мерная наша - ржаной муки 1 1/2 чашка мерная наша - пшеничной меда липового 2 ст ложки соли 1 ст ложка каменной неполная расстаивался около 3 -х часов, вот и крышечка посему не круглая - надо было на полчасика пораньше начать печь) а в целом я довольна как и мои дочадцы)) вид перед запеканием и после))) |
|
|
18.1.2011, 10:22
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
соли 1 ст ложка каменной неполная Lusyen , мне кажется, что соли много. От избытка соли хлеб плохо поднимается. У Вас же есть мерные ложечки к ХП, почему Вы выбрали такую мерку - ложка столовая неполная? Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2011, 10:49
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Девочки-хозяюшки, еще раз спасибо! вчера испекла СЫРНЫЙ, на базе основного, 500 граммового сыр брала пармезан пол чашки + лук свежий репчатый - 1 ст ложка + зелень укропа свежего - 1 ст ложка ингридиенты сразу положила а вот и ХЛЕБУШЕК - запах умопомрачительный!))) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ и второй опус это хлеб на закваске без дрожжей - черный(ржаной то бишь) закваску покормила на ночь, а с утреца месить тесто 150 мл закваски 220 мл крепкого чаю с бергамотом муки 1 1/2 чашка мерная наша - ржаной муки 1 1/2 чашка мерная наша - пшеничной меда липового 2 ст ложки соли 1 ст ложка каменной неполная расстаивался около 3 -х часов, вот и крышечка посему не круглая - надо было на полчасика пораньше начать печь) а в целом я довольна как и мои дочадцы)) вид перед запеканием Спасибо за фото. Не перестаете экспериментировать! Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2011, 11:05
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Lusyen , мне кажется, что соли много. От избытка соли хлеб плохо поднимается. У Вас же есть мерные ложечки к ХП, почему Вы выбрали такую мерку - ложка столовая неполная? я солю чуть больше всегда...)на основной хлеб белый - никак не влияет, а когда делаю свой замес, там уж мерные емкости - они - что под руку попадает))) Спасибо за фото. Не перестаете экспериментировать! Благодарю, я пока что в отпуске, хочу все попробывать, чтобы потом не тратя время на размышления в режиме трудовых будней успевать себя и близких баловать выпечкой))) |
|
|
19.1.2011, 22:50
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Очень хорошо получается хлебушек под названием Памперникель http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191 Вчера тоже пекла памперникель по тому же рецепту, но "с подвывертом". Вместо воды использовала смесь ряженки с водой (больше ряженки). Мне показалось, что жидкости маловато и я плеснула полрюмки коньяка Еще добавила семян кориандра, немного гвоздики и белого перца. Все добавляла сразу, чтобы как раз размололось. Получился пряный хлебушек, очень своеобразный. Боялась, что не поднимется нормально, потому что колобок вышел ровнехенький, не "размазнястый" и расплываться по печке никак не хотел. Тем не менее хлеб получился ровный, с шапочкой. К сожалению, фотографий нет, потому что утром забрала большую часть на работу, а оставшееся только что отдала гостям с собой. Я брала меньшие дозы по рецепту, но никак не могла решить, какой вес выставлять: 750 г или 1 кг. В результате решила поставить на 1 кг и на темную корочку. Видимо, все правильно сделала. Вообще вы тут столько вкусного и красивого сделали, пока я путешествовала! Какие же вы все молодцы! Зато я нашла в Финляндии кучу сортов муки, теперь пытаюсь разобраться со словарями, какую куда применять |
|
|
21.1.2011, 17:37
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
закупила все для Пемперникель - а с меня требуют с оливками)))
счас на что-то решусь))) |
|
|
22.1.2011, 10:48
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Испекла таки хлебушек с оливками,
и как заядлый эксперементатор, адаптировала под 500-граммовый рецепт итальянского хлебушка с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...&#entry8937 что сделала я: 80 мл воды из под оливок 150 мл теплой воды 1 ст ложка оливкового масла неполная столовая ложка сахара 2/3 чайной ложки соли (нужно уменьшать до пол ложки) пол небольшой луковицы обжаренного в мизерном количестве оливкового масла репчатого лука и 1/4 мерной чашки нарезанных оливок зеленых 1 ч л дрожжей сухих оливки добавила в тесто после сигнала, стальное месила вместе сразу, лук я насыпала когда был уже замешан колобок, то бишь в процессе режим первый основной, 500 грамм хлеб, корочка темная вкус- очень насыщенный, похоже на пиццу))младший ели очень нахваливал, ему понравилось! остальные еще спят и мнение свое не высказали))я попробовала - понравился! всем мои пожелания исключительных хлебов! Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 13:03
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Испекла таки хлебушек с оливками, и как заядлый эксперементатор, адаптировала под 500-граммовый рецепт итальянского хлебушка с форума что сделала я: 80 мл воды из под оливок 150 мл теплой воды 1 ст ложка оливкового масла неполная столовая ложка сахара 2/3 чайной ложки соли (нужно уменьшать до пол ложки) пол небольшой луковицы обжаренного в мизерном количестве оливкового масла репчатого лука и 1/4 мерной чашки нарезанных оливок зеленых 1 ч л дрожжей сухих оливки добавила в тесто после сигнала, стальное месила вместе сразу, лук я насыпала когда был уже замешан колобок, то бишь в процессе режим первый основной, 500 грамм хлеб, корочка темная вкус- очень насыщенный, похоже на пиццу))младший ели очень нахваливал, ему понравилось! остальные еще спят и мнение свое не высказали))я попробовала - понравился! <noindex> <noindex> всем мои пожелания исключительных хлебов! Эх! Придется мужу печь Я оливки не люблю, а он обожает. Очень красивый хлеб, Lusyen. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 15:07
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Эх! Придется мужу печь Я оливки не люблю, а он обожает. Очень красивый хлеб, Lusyen. Этот хлеб был признан лучшим членами семьи, сегодня буду печь дубль два и решила кое-какие внести коррективы, возможно добавить еще и маслины и народ просит оригано сухого, в тесто и больше оливок, так что увеличу в печке вес до 750 гр, и еще примечание оливки были с косточками, они вкуснее чем без косточек, дочь даже сварила под это дело суп-пюре из брокколи))) так что процесс хлебопечения продолжается! |
|
|
22.1.2011, 18:10
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Друзья,
пекли ли вы кукурузный хлеб в нашей ХП? Купила кукурузную муку, теперь руки чешутся. Меня интересует не столько рецепт (нашла на форуме соответствующую тему), сколько программа. Не для этого ли случая наш режим без клейковины? |
|
|
22.1.2011, 20:54
Сообщение
#178
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4814 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Уважаемые хлебопекари, а мне подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт сладкой выпечки для нашей печки (детки просят, хочется попробовать проверенное).
Lusyen, аппетитный и красивый хлебушек у вас получился, нужно будет своим испечь такой. Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 10:55
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Друзья, пекли ли вы кукурузный хлеб в нашей ХП? Купила кукурузную муку, теперь руки чешутся. Меня интересует не столько рецепт (нашла на форуме соответствующую тему), сколько программа. Не для этого ли случая наш режим без клейковины? Я пекла кукурузный от паприки на основной программе. На программе без клейковины еще ничего не пекла. Уважаемые хлебопекари, а мне подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт сладкой выпечки для нашей печки (детки просят, хочется попробовать проверенное). Я пекла только один раз. Рецепт из нашей книжки, который с какао. Посмотрите в темке сладкий хлеб, там большой выбор. |
|
|
23.1.2011, 11:09
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 9.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4599 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020 |
Я пекла кукурузный от паприки на основной программе. На программе без клейковины еще ничего не пекла. Я пекла только один раз. Рецепт из нашей книжки, который с какао. Посмотрите в темке сладкий хлеб, там большой выбор. Кукурузная мука делает хлеб более белым, и вкус интересный, такой в монастырях любят печь, с добавлением кукурузной муки... а вот к выпечке первого СЛАДКОГО - я тоже созреваю, муж также требует сладкого хлеба))) я на самом деле глядя на завитушки всякие на форуме, думаю, что - то подобное сделать только с корицей))) так что пошла изучать тему на форумах))) сделаю - напишу. и еще заметила по своему небольшому опыту - как важны дрожжы, напимер мне нравятся стаф-левюр, но их однозначно для идеального результата надо сначала разводить в теплом молоке или воде, я это делаю сразу в форме, просто необходимым количеством молока или воды заливаю дрожжи и размешиваю и минуток 5-7 жду, сахар тоже кладу сразу, на хлебе эта мелочь заметна, он получается пышнее и форма ровнее. вот вчерашний с оливками, обжаренным луком + оригано (повторную выпечку откорректировала): ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ УДАЧИ И ПОРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫХ СЛАДКИХ ХЛЕБОВ))!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:30 |