IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
Andrey-525
сообщение 19.3.2012, 8:34
Сообщение #481

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Andrey-525 @ 16.3.2012, 10:13) *
Попробую два варианта:
1.На безглютеновом замесе+расстойка до начала выпечки+подъём теста 1 час в выключенной печи+выпечка в ручном режиме 1 час.
2.На безглютеновом замесе+останов режима+повторно на безглютеновом замесе без лопатки с подъёмом теста+выпечка в ручном режиме 1 час,или выпечка на безглютеновом режиме 48 мин.


Дубль два.Вчера повторно пёк по первому варианту,но уже с проверенными ингридиентами.Всё хорошо получилось.Мякишь ноздреватый, поднялся приемлемо для ржаного хлеба. И вкус привычный (вкусный).Корочка получилась абсолютно ровной (не поднялась,и не провалилась). Ваш способ, ПОНЯ, прекрасно работает и реально экономит один час времени затрачиваемый хлебопечью на выравнивание температуры.

P.S. А ещё вчера ночью ставил на таймер (первый раз пробовал воспользоваться данной функцией),сырный хлеб по рецепту tatulja.Шикарный хлебушек получился к подъёму из постели утречком (внешне,на вкус попробовать не успел give_rose.gif ).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zvezdochka
сообщение 19.3.2012, 13:02
Сообщение #482

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 11035
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501


Всем привет! Принимайте в свои ряды нового хлебопека rolleyes.gif Купила в пятницу печку, сразу замесила кекс - очень понравился (хоть терпения не хватило - допекала в духовке ))) А вот хлеб... Я его не сфотила, так как о форуме не знала. Да и вообще - муж издевался все выходные. Говорит, на ногу его только не урони, а то в гипсе ходить месяц будешь. В общем, не поднялся он (французский) хлеб совсем. Я тут форум почитала - поняла, что с дрожжами не так поступала. Буду пробовать еще. Но у меня вопрос - если я дрожжи развожу водой, их закладывать в самом начале, как и сухие? И еще - если я просто воду в рецепте заменю на молоко. По идее должно быть вкуснее или нет? Спасибо за помощь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.3.2012, 13:55
Сообщение #483

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Zvezdochka @ 19.3.2012, 14:02) *
Всем привет! Принимайте в свои ряды нового хлебопека Но у меня вопрос - если я дрожжи развожу водой, их закладывать в самом начале, как и сухие? И еще - если я просто воду в рецепте заменю на молоко. По идее должно быть вкуснее или нет?

Zvezdochka, рады Вас видеть на форуме! Печка у Вас хорошая, так что не волнуйтесь, все наладится!
Прессованные дрожжи не обязательно активировать в воде перед закладкой. Проще их измельчить и высыпать на дно ведерка, затем мука и все остальное по рецепту.
Рецепт Молочного хлеба посмотрите здесь. Там же комментарии и обсуждения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zvezdochka
сообщение 19.3.2012, 23:26
Сообщение #484

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 11035
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501


Спасибо большое за ответ !!!! Буду стараться – уж очень хочется, чтобы получился такой же вкусный хлебушек, как у форумчан girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 20.3.2012, 7:48
Сообщение #485

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Zvezdochka @ 19.3.2012, 15:02) *
Всем привет! Принимайте в свои ряды нового хлебопека rolleyes.gif Купила в пятницу печку, сразу замесила кекс - очень понравился (хоть терпения не хватило - допекала в духовке ))) А вот хлеб... Я его не сфотила, так как о форуме не знала. Да и вообще - муж издевался все выходные. Говорит, на ногу его только не урони, а то в гипсе ходить месяц будешь. В общем, не поднялся он (французский) хлеб совсем. Я тут форум почитала - поняла, что с дрожжами не так поступала. Буду пробовать еще. Но у меня вопрос - если я дрожжи развожу водой, их закладывать в самом начале, как и сухие? И еще - если я просто воду в рецепте заменю на молоко. По идее должно быть вкуснее или нет? Спасибо за помощь!!!


Здравствуйте.Я тоже пёк кекс.Внешне получился не очень (тесто было жидковатое,но менять рецептуру не рискнул),но на вкус хороший.Дрожжи-дрожжам рознь.Я закладываю дрожжи любые (независимо от их вида) строго по рецептуре-первыми,на дно ведра.Если это саф-момент,сухие.Если саф-актив,по инструкции развести водой.
Если воду заменить молоком,будет вкуснее.Вернее,нежнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nastasya_T
сообщение 20.3.2012, 13:57
Сообщение #486

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.3.2012
Пользователь №: 11051
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Всем привет!

Тоже приобрели данную модель, настроились поесть хлебушек...И обломались(
Внутри получился серый и сырой, внизу мука не перемешалась(Зато сверху хрустящая корочка)
Так жаль.

А какую муку лучше покупать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.3.2012, 14:10
Сообщение #487

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nastasya_T @ 20.3.2012, 13:57) *
А какую муку лучше покупать?

Посмотрите про муку здесь и здесь.
И расскажите какие дрожжи Вы используете и как их закладываете в ведерко.
Чтобы на хлебе не оставалась мука, во время замеса ее нужно силиконовой или деревянной лопаткой сошкребать
со стенок ведерка. Или выбирать рецепты, в которых колобок замешивается идеально без помощи, даже на таймере.
О дрожжах можно почитать здесь.
Попробуйте этот рецепт пост №279.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nastasya_T
сообщение 21.3.2012, 11:50
Сообщение #488

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.3.2012
Пользователь №: 11051
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Огневушка, дрожжи Саф момент (красненькая упаковка), закладываем как сказано в инструкции дрожжи,мука,соль,сахар,масло,вода.
А как соскребать лопаткой,в инструкции написано не открывать(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2012, 13:57
Сообщение #489

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Nastasya_T @ 21.3.2012, 12:50) *
в инструкции написано не открывать(

Nastasya_T, пока идет замес можно открывать крышку и следить за замесом, формированием колобка, а когда начнется подъем и выпечка - уже открывать нельзя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 25.3.2012, 14:03
Сообщение #490

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Andrey-525 @ 15.3.2012, 12:13) *


Попробую два варианта:
1.На безглютеновом замесе+расстойка до начала выпечки+выпечка в ручном режиме 1 час.
2.На безглютеновом замесе+останов режима+повторно на безглтеновом замесе без лопатки с подъёмом теста+выпечка в ручном режиме 1 час,или выпечка на безглютеновом режиме 48 мин.

У меня тоже печь 2500.Заказал лопатку ржаную (расчёской).Жду.Буду с ней экспериментировать замесы.Рецепты с большим количеством пшеничной муки к ржаной-не устраивают.Хочу РЖАНОЙ хлеб.Данный рецепт наиболее вкусен и интересен.


Вчера приехала по заказу лопатка ржаная (расчёской).Вымешивает ржаной хлеб гораздо лучше.Замесу почти не помогал.Только из углов выгреб муку.
Пёк почти по второму варианту.На безглютеновом замесе+на безглютеновом подъём теста+выпечка на безглютеновом режиме 48 мин.Хотел испечь по первому варианту,но прошляпил отключение после расстойки.Уже начала печь.Оставил как есть.Надо же все варианты проверить.Хлеб получился с выпуклой корочкой.Но поднялся не полностью.В центре ноздреватый,а по стенкам плотный,без пузырьков.Всё же без подъёма теста в один час перед выпечкой не обойтись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diatlik
сообщение 29.3.2012, 15:14
Сообщение #491

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.3.2012
Пользователь №: 11178
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Всем привет! Надеюсь поплнить Ваши ряды)) Приобрел хлебопечку ПАНАС-2501 и вот ломаю голову немного(((
Купил дрожжи быстродействующие САФ-МОМЕНТ(1 тысяча бел руб 11г на 1 кг муки)
Возникает вопрос: КАКОЕ СЫПАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭТИХ ДРОЖЕЙ В ПЕЧКУ???
пологаю если содержимое высыпать в печку а это почти 2 ложки кака и указано в книге рецептов,то интересно что же получится,когда пакетик расчитан на 1 кг муки а не на 400 или 600 грамм
ПОМОГИТЕ ПЖЛСТ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр М.
сообщение 29.3.2012, 15:26
Сообщение #492

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 15.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10427
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Diatlik @ 29.3.2012, 15:14) *
Всем привет! Надеюсь поплнить Ваши ряды)) Приобрел хлебопечку ПАНАС-2501 и вот ломаю голову немного(((
Купил дрожжи быстродействующие САФ-МОМЕНТ(1 тысяча бел руб 11г на 1 кг муки)
Возникает вопрос: КАКОЕ СЫПАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭТИХ ДРОЖЕЙ В ПЕЧКУ???
пологаю если содержимое высыпать в печку а это почти 2 ложки кака и указано в книге рецептов,то интересно что же получится,когда пакетик расчитан на 1 кг муки а не на 400 или 600 грамм
ПОМОГИТЕ ПЖЛСТ

Для этого есть на сайте рецепты.Делайте по ним и все получится.Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diatlik
сообщение 29.3.2012, 15:29
Сообщение #493

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.3.2012
Пользователь №: 11178
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Цитата(Александр М. @ 29.3.2012, 15:26) *
Для этого есть на сайте рецепты.Делайте по ним и все получится.Удачи.


СПАСИБО
я понимаю это прекрасно НО выходит тогда не обращать внимание на пакетик и рекомендацию и сыпать две ложки САФ дрожжей?
на пакетике 11 гр и на 1 кг муки
а в печку высыпать весь пакет на 400-600 грамм???
не будет ли это плохо и сильный будет привкус дрожжей?
я новичок и немного не понимаю(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 29.3.2012, 15:48
Сообщение #494

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Diatlik @ 29.3.2012, 17:29) *
СПАСИБО
я понимаю это прекрасно НО выходит тогда не обращать внимание на пакетик и рекомендацию и сыпать две ложки САФ дрожжей?
на пакетике 11 гр и на 1 кг муки
а в печку высыпать весь пакет на 400-600 грамм???
не будет ли это плохо и сильный будет привкус дрожжей?
я новичок и немного не понимаю(((


Верно.Делать строго по рецепту в книжке.Вы когда-нибудь интересовались выпечкой раньше?Температурный режим совсем другой,время расстойки-другое.Хлебопечь всё делает немножко быстрее.Поэтому производители увеличивают количество дрожжей для гарантированного поднятия теста.Потом с опытом и практикой можете и поэкспериментировать.Вы правы в том,что лишние дрожжи-не есть хорошо для нашего организма.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.3.2012, 16:16
Сообщение #495

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Diatlik, правильно Andrey-525 написал, делайте точно по рецепту в книжке. Если написано по рецепту чайная ложка дрожжей - так и кладите! У вас же есть мерная ложечка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diatlik
сообщение 29.3.2012, 17:21
Сообщение #496

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.3.2012
Пользователь №: 11178
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Цитата(Патрикеевна @ 29.3.2012, 17:16) *
Diatlik, правильно Andrey-525 написал, делайте точно по рецепту в книжке. Если написано по рецепту чайная ложка дрожжей - так и кладите! У вас же есть мерная ложечка?


Все засыпал как в рецепте!Идет замес в колобок))))
Ложка мерная есть
засыпал две ложки мерных(чайных)
Решил попробовать пока с мальнького молочного хлеба
переживаю и волнуюсь(((
дрожжи пока нашел к сожелению только САФ-МОМЕНТ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр М.
сообщение 29.3.2012, 17:26
Сообщение #497

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 15.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10427
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Diatlik @ 29.3.2012, 17:21) *
Все засыпал как в рецепте!Идет замес в колобок))))
Ложка мерная есть
засыпал две ложки мерных(чайных)
Решил попробовать пока с мальнького молочного хлеба
переживаю и волнуюсь(((
дрожжи пока нашел к сожелению только САФ-МОМЕНТ

Я пользуюсь тоже Саф Момент красными.Все получается отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.3.2012, 17:34
Сообщение #498

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Diatlik @ 29.3.2012, 17:21) *
засыпал две ложки мерных(чайных)
Решил попробовать пока с мальнького молочного хлеба

Diatlik, на 400г муки достаточно и 1ч.л. сухих дрожжей если печь хлеб на основном 4-х часовом режиме. На экспресс-режиме печь не советую, хлеб в целом похуже получается, чем на основном, я экспресс-режимом редко пользуюсь.
Удачного вам хлебушка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diatlik
сообщение 29.3.2012, 18:17
Сообщение #499

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 29.3.2012
Пользователь №: 11178
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Цитата(Патрикеевна @ 29.3.2012, 18:34) *
Diatlik, на 400г муки достаточно и 1ч.л. сухих дрожжей если печь хлеб на основном 4-х часовом режиме. На экспресс-режиме печь не советую, хлеб в целом похуже получается, чем на основном, я экспресс-режимом редко пользуюсь.
Удачного вам хлебушка!


Понятно уже Но поздно!
Я ведь про это и спрашивал!
Сказали все хором-КИДАЙ " ЛОЖКИ КАК В РЕЦЕПТЕ!
так что 2 ложки засыпал
позже попробую 1 ложку кинуть
жду результат
еще 2-30 часа
я сразу заметил подвох в быстром режиме и поставил на 4 часа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.3.2012, 18:46
Сообщение #500

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Diatlik , в рецепте написано - 1 чайная ложка дрожжей на 400г муки, это для быстрого режима надо 2 чайные ложки на это же количество муки. Просто в инструкции путаница с названиями дрожжей, дрожжи для быстрого режима обозвали как дрожжи R, а для основного - дрожжи В, вот тут можете почитать - Чем отличаются дрожжи В от дрожжей R.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 18:35