IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Турецкие лепешки Гёзлеме
Viktoria
сообщение 31.3.2012, 14:44
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 13:59) *
Ольча, давай делай, зря что ли две упаковки теста отхватила viannen_10.gif Я аж иззавидовалась всяяя grrtgth.gif grrtgth.gif

Оль, а где ты "фило" нашла? если в супермаркете, то каком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.3.2012, 15:05
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Viktoria @ 31.3.2012, 15:44) *
Оль, а где ты "фило" нашла? если в супермаркете, то каком?

Викусик, "фило" я купила в супермаркете "Космос" , такой маркет есть только в Киеве и Одессе (насколько я знаю). Тесто кишеневское. Я заплатила 19 грн. за 400 грн. теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 31.3.2012, 17:40
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Жаль конечно, "Космоса" у нас нет d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2012, 17:50
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Viktoria @ 31.3.2012, 20:40) *
Жаль конечно, "Космоса" у нас нет d8972a5723bd.gif

Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.3.2012, 17:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 18:50) *
Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я.

Танюш, у самой , наверное, натянуто энтого фило целый холодильник. viannen_10.gif ты ведь все могешь! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2012, 18:16
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Это именно тесто фило. Лаваш, даже тонкий, толстоват. Фило ооочень тонкое. Мастера его раскатывают так, что через него можно читать, положив на текст! Это когда оно сырое. Но вы правильно заметили, что у меня тесто поджаренное. Просто слегка поджарив его срок хранения увеличивается без дополнительных консервантов и без вакуумной упаковки. Оно в таком виде у нас и продается. В деревнях до сих пор так на месяц для семьи выпекают, поджаривают и складывают накрыв тканью. И, конечно, можно использовать необжаренное тесто фило. Схема работы такая же. Дополнительно тесто обжаривать не надо.
Из теста фило делают и знаменитую баклаву (пахлаву). В этом лакомстве, по классическому варианту, должно быть не менее 40 слоев этого теста.
И еще. Тесто фило для разных блюд имеет разную рецептуру.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 31.3.2012, 18:25
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Ой, девочки, только что в "вкантакте" увидела ссылку на рецепт тесто фило. Там так красиво с фотографиями, что простого копирования рецепта будет мало(( так что если можно вот ссылка тесто фило


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2012, 18:31
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 31.3.2012, 20:57) *
Танюш, у самой , наверное, натянуто энтого фило целый холодильник. viannen_10.gif ты ведь все могешь! girl_in_love.gif

Татуличка, магазинного хочу...спасуууу нет, да сейчас и за 500рубчиков не видать

Цитата(Лита @ 31.3.2012, 21:25) *
Ой, девочки, только что в "вкантакте" увидела ссылку на рецепт тесто фило. Там так красиво с фотографиями, что простого копирования рецепта будет мало(( так что если можно вот ссылка .тесто фило.

Такое тесто я делаю, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2012, 18:31
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Фришбургер @ 31.3.2012, 12:39) *
diana5903, спасибо за рецепт.
Извините, что по незнанию назвала словом "гёзлеме" то, что им не является.

Поскольку я не имею понятия, где водится у нас тесто "фило", и моя семья любит такие вот "лже-гёзлиме", то все равно буду их готовить. Модератор, если хочет, пусть переименует темку, чтоб никого не обижать.


Уважаемая Фришбургер! Спасибо вам за то, что открыли эту вкусную тему. Об обиде никто и не думает. И вы не сделали ничего такого, за что нужно было бы просить извинения. Ваш, как уже сказали выше, челябинский вариант, бесспорно имеет право быть. Тем более, если он нравиться вам и вашим домашним. Готовьте и радуйте ваших близких. Я ни в коем случае не навязываю свой вариант. Просто, увидев эту тему, подумалось, что ведь многие были в Турции и ели эти лепешки. Так почему бы не рассекретить оригинальный рецепт?
И я не думаю, что нужно разъединять эти темы. Ведь пишем же про одно и тоже. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.3.2012, 18:32
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 18:50) *
Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я.

lol.gif
бедненькие вы мои 326.gif
Девченочки, сама случайно его увидела, чуть в обморок не упала от счастья.... 352.gif Теперь сама переживаю, что вдруг больше завозить не будут...надо будет все время покупать, план продаж магазину выполнять... laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2012, 19:03
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Этот рецепт еще хорош и тем, что можно замесить тесто вечером и поставить в холодильник. А утром сделать лепешки. Отличие этого рецепта состоит в том, что готовое тесто фило является кругом большого размера. А сдесь мы будем делать гёзлеме в виде полукруга (в готовом виде). Рецепт теста фило на гёзлеме:
стакан 250 мл
2,5 стакана муки (примерно 300 гр.)
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 стакана оливкового (подсолнечного) масла
1 ч.л. сухих дрожжей
примерно полстакана теплой (комнатной температуры) воды
Тесто можно месить и в хлебопечке. Следите за колобком. Режим только замеса. Расстойка с подогревом не нужна. Тесту достаточно времени для отдыха,, когда вы будете делать начинку (минут 15).
Разделить тесто на равные части (примерно около 5-6). Тонко раскатать по размеру дна сковороды, смазать молоком, растопленным маслом. На одну половину теста положить начинку и закрыть другой половинкой. Слегка прижать края. Смазать верх лепешки растопленным маслом. Выложить на сухую горячую сковороду смазанной стороной. Уже на сковороде смазать маслом верх.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2012, 19:15
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 18:31) *
Такое тесто я делаю, спасибо.

Николаевна! Вы ТАКОЕ тесто делаете сами!!! Вы даже не представляете до каких недосягаемых для меня облаков вы вознеслись! Чесно скажу, я даже и не пыталась и не буду пытаться. Я с глазами формата школьной карте по герграфии всегда смотрю как его расскатывают профессионалы. Вы же просто чудо творите! Здесь есть такое выражение - Здоровье вашим рукам! Его говорят, в основном, после того как что-то вкусно поели приготовившему еду. Так же если что-то очень хорошо сделано руками. Так вот, я желаю здоровья вашим рукам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2012, 19:25
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(diana5903 @ 31.3.2012, 22:15) *
Николаевна! Вы ТАКОЕ тесто делаете сами!!! Вы даже не представляете до каких недосягаемых для меня облаков вы вознеслись! Чесно скажу, я даже и не пыталась и не буду пытаться. Я с глазами формата школьной карте по герграфии всегда смотрю как его расскатывают профессионалы. Вы же просто чудо творите! Здесь есть такое выражение - Здоровье вашим рукам! Его говорят, в основном, после того как что-то вкусно поели приготовившему еду. Так же если что-то очень хорошо сделано руками. Так вот, я желаю здоровья вашим рукам!

Нуууу может конечно это и не супер Фило, но хоть что то 03_hiding.gif Рецепты брала на Болгарских сайтах уже давнооо, мне ооочень нравится его раскатывать до состояния тоооооненького, сейчас купила тестораскатку для кенвуда, хочу на ней попробовать. А Вам спасибо за тёплые слова. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 31.3.2012, 21:55
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 19:25) *
Нуууу может конечно это и не супер Фило, но хоть что то 03_hiding.gif Рецепты брала на Болгарских сайтах уже давнооо, мне ооочень нравится его раскатывать до состояния тоооооненького, сейчас купила тестораскатку для кенвуда, хочу на ней попробовать. А Вам спасибо за тёплые слова. give_rose.gif

А что это за тестораскатка такая, можно ссылочку на нее, чтобы посмотреть как она виглядит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 31.3.2012, 23:12
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 17:50) *
Вооо , Викуся, теперь то же сиди и завидовай как я.


хоть собирай чумаданы к Ольче))))))))))))
Цитата(Olgamica @ 31.3.2012, 18:32) *
lol.gif
бедненькие вы мои 326.gif
Девченочки, сама случайно его увидела, чуть в обморок не упала от счастья.... 352.gif Теперь сама переживаю, что вдруг больше завозить не будут...надо будет все время покупать, план продаж магазину выполнять... laugh.gif

Я б не только наверное в обморок упала, а визжала на весь магазин)))))) lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.4.2012, 8:08
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Jany @ 1.4.2012, 0:55) *
А что это за тестораскатка такая, можно ссылочку на нее, чтобы посмотреть как она виглядит?

Женя, это насадка к кенвудовской машине 023. Ещё ни разу не пользовалась. Звезда знаю когда бунт Фило был , катала ей тесто, говорит хорошо получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.4.2012, 11:52
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вчера со Звездочкой по скайпу болтала, как раз про фило тему затронули. Так вот, Оля сказала, что тесто руками это растягивает до прозрачности! Я удивилась, что не кенвудом. Она сказала, что кенвуд так не растянет...только руки! Кенвуд для приготовления лапши лучше использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фришбургер
сообщение 2.4.2012, 6:44
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 10846
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548


Цитата(Николаевна @ 31.3.2012, 14:27) *
Ой, Татуличка, я же только заметила что Фришбургер из Челябинска. Землякииии girl_in_love.gif


Ага! Николаевна, я сразу заметила, что мы из одного города. Еще порадовалась, что более опытный товарисч будет подскаывать, где что интересненько-кулинарное купить у нас можно give_rose.gif

diana 5903, а может, Вы подскажете рецепт пахлавы? Если есть какой-нибудь тоже "лениво-домашний" viannen_10.gif Или дома эту вкусноту просто нереально повторить? А то я как только слово "пахлава" (надеюсь, правильно написала), у меня начинается повышенное слюноотделение - уж очень я ее люблю t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.4.2012, 9:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Фришбургер @ 2.4.2012, 6:44) *
Ага! Николаевна, я сразу заметила, что мы из одного города. Еще порадовалась, что более опытный товарисч будет подскаывать, где что интересненько-кулинарное купить у нас можно give_rose.gif

diana 5903, а может, Вы подскажете рецепт пахлавы? Если есть какой-нибудь тоже "лениво-домашний" viannen_10.gif Или дома эту вкусноту просто нереально повторить? А то я как только слово "пахлава" (надеюсь, правильно написала), у меня начинается повышенное слюноотделение - уж очень я ее люблю t2309.gif

У нас на сайте есть много разной пахлавы (баклавы), поищите, может что-то и заинтересует
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5514
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4358
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1376
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3818


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 19.5.2012, 10:34
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Фришбургер' :girl_in_love: date='2.4.2012, 6:44) *
diana 5903, а может, Вы подскажете рецепт пахлавы? Если есть какой-нибудь тоже "лениво-домашний" viannen_10.gif Или дома эту вкусноту просто нереально повторить? А то я как только слово "пахлава" (надеюсь, правильно написала), у меня начинается повышенное слюноотделение - уж очень я ее люблю t2309.gif


Спасибо, Jany, за ответ.
Фришбургер, самый лениво-домашний вариант - это быстренько сбегать в маркет, купить готовую lol.gif Что я и делаю. За все время проживания в этой стране я ни разу не пробовала приготовить дома баклаву. Раскатать тесто фило! Дома! Да мне от одной только мысли плохеет. Пишу "баклава" потому, что здесь это слово произносится именно так. Возможно, при переводе на русский оно звучит как "пахлава". Хотя как не обзови эту сладость - вкус у нее от этого не портится. biggrin.gif
В маркетах продается спеиальное готовое тесто для баклавы. В маркете проштудировала полки с тестом фило. У нас-то все понятно. Думаю, что тесто в вакуумной упаковке, о котором здесь говорили, и есть тесто для баклавы. Для другой выпечки тесто фило имеет выраженный соленоватый привкус.
Пробовала много вариантов домашней баклавы (от очень вкусной до "ладно съем, чтобы не обидеть"). Но ни один из вариантов не был похож на покупную. Покупная немножко вкуснее(личное мнение. Думаю, что настоящие профессионалы не раскрывают какого-то маленького секрета приготовления). Опять же места (маркет) надо знать где покупать. У каждого жителя Турции есть свой постоянный маркет, где он покупает какой-то определенный продукт. Все дело вкуса. Самая вкусная баклава считается родом из города Газиантеп. Этот город и и прилегающие районы очень славятся фисташками, кои и используются в баклаве. Хотя лично я больше люблю баклаву с грецкими орехами и шариком ванильного мороженого. girl_in_love.gif
И еще. Я восторгаюсь всеми, кто в домшних условиях делает тесто фило! b67dbf7a403d.gif
Если хотите, могу порыться в местных сайтах по рецептам. Хотя и на нашем сайте есть множество вкусных ваариантов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 19:47