Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
3.1.2010, 18:56
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
присоединяюсь))...
а фотки, фотки свежеиспеченного хлебушка unde??? |
|
|
3.1.2010, 21:09
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 1544 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
Здравствуйте всем.
Очень рада, что нашла этот форум - собираемся тоже приобрести хлебопечку - завтра буду заказывать. Остановила свой выбор пока на Орионе 205. Будем надеяться, что останемся довольны. Такой вопрос возник - кто-нибудь готовил творожную выпечку в этой хлебопечке? И еще есть сайт, на котором можно заказывать все ингредиенты для выпечки хлеба в ХП. Вы все его уже знаете, я думаю. Так вот, увидела там в продаже готовую смесь "Чиабатта" - кто-то пробовал вот такое испечь? Получается ли? Спасибо заранее, буду очень благодарна за ответ. А еще такой вопрос возник - в комплекте к хлебопечке Орион 205 идет какая-то отдельная форма для багетов и кекса? Просто программы эти есть, во я и задалась таким вопросом. |
|
|
3.1.2010, 22:31
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте всем. Очень рада, что нашла этот форум - собираемся тоже приобрести хлебопечку - завтра буду заказывать. Остановила свой выбор пока на Орионе 205. Будем надеяться, что останемся довольны. Такой вопрос возник - кто-нибудь готовил творожную выпечку в этой хлебопечке? И еще есть сайт, на котором можно заказывать все ингредиенты для выпечки хлеба в ХП. Вы все его уже знаете, я думаю. Так вот, увидела там в продаже готовую смесь "Чиабатта" - кто-то пробовал вот такое испечь? Получается ли? Спасибо заранее, буду очень благодарна за ответ. А еще такой вопрос возник - в комплекте к хлебопечке Орион 205 идет какая-то отдельная форма для багетов и кекса? Просто программы эти есть, во я и задалась таким вопросом. ХП вас не разочарует, поверьте. Сразу вам совет: при замене батареек ставьте только alcalin (алкалайновые). Остальные будут быстро умирать. Не применяйте ничего твердого для "выколупывания" хлеба. Он вынимается "инерционным" способом). Есть мой рецепт "сдобный творожной " (есть и других авторов тоже): http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11 по Чиабатте есть, просто поищите по форуму. никаких дополнительных форм к Орионам не имеется. удачи вам. Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2010, 0:53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 |
поздравляю с отличным подарком! и с приобретением отличной компании владельцев печек орион присоединяюсь))... а фотки, фотки свежеиспеченного хлебушка unde??? Спасибо огромное за теплый прием!!! Готовила по этому рецепту, только дрожжи сократила до 1 ч.л. , мука другая - та что дома оказалась, и без смазки и посыпки - первый раз не рискнула, делала в основном режиме, с средней корочкой. Программа №2 (французский), 900г, цвет темный. 3ч.40мин. 265г(!) теплого молока ! 1.9 ст.л. сахара 2.0 ст.л масла подсолнечного 1 яйцо (минус пол-ложки - оставляю на потом чтобы помазать с кунжутом) 1,6 ч.л. соли 560г муки в/с ТМ"Попробуй" 2,2 ч.л. дрожжей (львівські) Вот получилось такое чудо - ароматное и вкусное!!!! Разрезала минут через пять... Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2010, 1:35
|
|
прекрасный хлеб! примите мои поздравления!!! )
Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2010, 2:33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 1544 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
ХП вас не разочарует, поверьте. Сразу вам совет: при замене батареек ставьте только alcalin (алкалайновые). Остальные будут быстро умирать. Не применяйте ничего твердого для "выколупывания" хлеба. Он вынимается "инерционным" способом). Есть мой рецепт "сдобный творожной " (есть и других авторов тоже): http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11 по Чиабатте есть, просто поищите по форуму. никаких дополнительных форм к Орионам не имеется. удачи вам. Kayman, спасибо вам за ответ, поддержку и рецепт! У вас получается отличный творожный кулич - обязательно прочту всю темку и тоже попробую такой приготовить. nikulj, вот это да!!! С первого раза и такой КРАСАВЕЦ!!! Значит первый хлебушек испеку по вашему рецепту, спасибо! А какой этот хлеб на вкус? Сладковатый или нет? Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2010, 12:00
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 |
прекрасный хлеб! примите мои поздравления!!! ) И Вам спасибо за поддержку!!! Не зря несколько раз прочитала всю темку, все советы очень пригодились - без них бы точно ничего не получилось. Сегодня буду пробовать по другому рецепту , посмотрим что получится... Kayman, у меня к вам вопрос.. из раздела "чайники". По инструкции - когда звучат 10 сигналов - хлеб готов - нужно нажать старт-стоп и печка выключится, (я не хочу поддерживать тепло), так и сделала, а она включилась по новому что я сделала не так??? и то же самое было, когда первый раз прогревала nikulj, вот это да!!! С первого раза и такой КРАСАВЕЦ!!! Значит первый хлебушек испеку по вашему рецепту, спасибо! А какой этот хлеб на вкус? Сладковатый или нет? Спасибо!!! Как уже писала, главное учесть все советы первопроходцев и все получится!!! А печка отличная, даже не сомневайтесь, не вижу смысла покупать дороже.. Даже сам дизайн впечатляет!!! Хлеб на вкус несладкий совсем, я в следующий раз добавлю еще ложечку сахара, надеюсь это не повредит... |
|
|
4.1.2010, 12:16
|
|
А какой этот хлеб на вкус? Сладковатый или нет? Зависит от количества сахара - и ваших предпочтений. Если больше 1ст.л. - становится ощутимой сладкость, заметно после 2 ст.л., чем больше - тем заметнее.Kayman, у меня к вам вопрос.. из раздела "чайники". По инструкции - когда звучат 10 сигналов - хлеб готов - нужно нажать старт-стоп и печка выключится, (я не хочу поддерживать тепло), так и сделала, а она включилась по новому что я сделала не так??? и то же самое было, когда первый раз прогревала нет, печка не выключится. она просто переходит в режим нулевой готовности). Выключение - кнопкой сзади или выниманием из розетки вилочки). |
|
|
4.1.2010, 12:29
|
|
|
|
|
5.1.2010, 2:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2010 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1562 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Приветствую всех владельцев Орионов! Принимайте в клуб нового участника!
Правда я новичек в этом деле, первая моя ХП, еще не сильно хороший хлеб получается. Пока пробую разные рецепты, но что не нравится, по структуре получаются как паски (мякоть не прочная, крошится, а я люблю когда она упругая), может мука просто не самая лучшая. В ходе экспериментов понял что хлеб на яйцах мне не нравится ) В общем думаю что не один кг муки изведу прежде чем получу устраивающий меня результат |
|
|
5.1.2010, 10:16
|
|
....(мякоть не прочная, крошится, а я люблю когда она упругая), может мука просто не самая лучшая. В ходе экспериментов понял что хлеб на яйцах мне не нравится ) В общем думаю что не один кг муки изведу прежде чем получу устраивающий меня результат Попробуйте вот этот рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=10. Кстати ржаную муку можно количество уменьшать, заменяя пшеничной, или вовсе ее не добавлять. удачи вам. |
|
|
8.1.2010, 23:40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Всем здравствуйте. Мне тоже на новый год супруг подарил ХП Орион 205. Пока довольна. В принципе ХП полностью довольна и дизайн и цвет и программы. Пока правда пробовала только обычный хлеб и французский то они получились на славу. А вот хлеб с отрубями не получается((
Но будем экспериментировать. |
|
|
8.1.2010, 23:56
|
|
Всем здравствуйте. Мне тоже на новый год супруг подарил ХП Орион 205. Пока довольна. В принципе ХП полностью довольна и дизайн и цвет и программы. Пока правда пробовала только обычный хлеб и французский то они получились на славу. А вот хлеб с отрубями не получается(( Но будем экспериментировать. как это? - прекрасно получается)) вам сюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=42 проще начать с меньшего количества отрубей. Удачи)). |
|
|
9.1.2010, 0:16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1593 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион205 |
Спасибо. Попробую-напишу)
|
|
|
9.1.2010, 20:18
|
|
Добрый вечер, всем. Помогите мне пожалуйста. Кто сейчас на сайте. Мне очень надо. У кого орион 205 хлебопечь? Решила испечь Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами по рецепту с первой страницы. Включила программу выпечки и обнаружила что время выпечки только 10 мин. Скажите разве может хлеб испечься за 10 мин?????
|
|
|
9.1.2010, 21:38
|
|
Добрый вечер, всем. Помогите мне пожалуйста. Кто сейчас на сайте. Мне очень надо. У кого орион 205 хлебопечь? Решила испечь Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами по рецепту с первой страницы. Включила программу выпечки и обнаружила что время выпечки только 10 мин. Скажите разве может хлеб испечься за 10 мин????? это странная особенность ХП-205 - выпечка 10 минут. После их истечения включайте повторно до окончания процесса (увидите в окно, когда вынимать). Удачи вам. |
|
|
9.1.2010, 21:47
|
|
Спасибо Вам огромное. Я в принципе нашла еще и то что когда ставишь программу выпечка, потом надо временем регулировать. Максимум выставляется 1 час для выпечки.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 22:16
|
|
|
|
|
10.1.2010, 0:09
|
|
Спасибо)
|
|
|
10.1.2010, 17:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Всем здравствуйте!
Цитата это странная особенность ХП-205 - выпечка 10 минут. Подскажите - это еще что за особенность??? Это всегда надо на данной модели регулировать время? Она сама не испечет хлеб, допустим, ночью к завтраку, а надо вставать и корректировать время выпечки? Я просто только сегодня заказала такую в магазине, может отказаться? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:43 |