Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников" |
20.6.2011, 13:31
Сообщение
#501
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
Анастасия, поздравляю с удачным приобритением! Рецептом можете пользоваться тем, что Вам дали, только ингридиенты закладывайте в очередности, как в инструкции, т.е. дрожжи вниз, потом мука, соль, сахар, вода. А рецепты белого хлеба можете посмотреть Тут Пшеничный хлеб, а Тут сладкий хлеб. И удачи Вам в начинаниях хлебопечения!!! Спасибо за ссылки. Голова идет кругом от множества информации. Надеюсь научиться пользоваться ХП. Самое интересное, что в рецепте, который мне дали для мулинекса, те же самые ингредиенты, что и в не понравившемся моем. Только дозировка разная и последовательность закладки. И дрожжи у меня Саф-момент, свежие. Это может испортить вкус? Мне сказали, что надо пользоваться турецкими. И еще хотела спросить про крупную соль. Ее сухой можно закладывать? Вычитала, что соль и сахар растворять в воде надо, иначе покрытие может поцарапаться. А растворенные соль и сахар вкус хлеба могут изменить? |
|
|
21.6.2011, 17:10
Сообщение
#502
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Anastasia, дозировка ингредиентов может изменить вкус, конечно же
последовательность закладки применяйте как у Панасоника, на вкус это не влияет, но Вашей ХП так больше понравится растворять сахар-соль не нужно, на вкус это не влияет если не любите тостовый хлеб (это значит нежирный?), попробуйте рецепты с бОльшим количеством масла, на молоке-кефире, а не на воде, с яйцом Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2011, 18:04
Сообщение
#503
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
|
|
|
21.6.2011, 19:39
Сообщение
#504
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Anastasia, не знаю, я не заморачиваюсь с растворением соли-сахара
и даже с размораживанием сл.масла) кидаю все так Вы решайте сами) попробуйте Сырный хлеб дрожжи 1,2 ч.л. мука пш 400г соль 0,8 ч.л. сахар 0,7 ст.л. р.масло 29г сыр 80г яйцо+жидкость (вода, молоко, кефир) 260мл сухое молоко 1,4 ст.л. режим основной (4 часа), размер М, корочка светлая http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=35 творожный хлеб http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=143&st=0 майонезный хлеб http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 эти рецепты будут более сдобными еще всем очень нравится картофельный хлеб http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=245 перебирайте, пробуйте, рецептов тут море, думаю, найдете под себя Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2011, 20:40
Сообщение
#505
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
|
|
|
25.6.2011, 9:23
Сообщение
#506
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2011 Из: Воронежская область, г. Павловск Пользователь №: 7205 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasonic SD-257 |
Здравствуй хлебопеки, мне очень бы хотелось чтобы вы мне подсказали рецепты хлеба "Творожного" и "Сметанного хлеба". Если можно, мой хороший муж меня уже немного за терроризировал, говорит пол года уже хлебопечка а мы ни чего нового не делаем! У нас хлебопечка Panasonic SD-257. Заранее спасибо.
|
|
|
25.6.2011, 9:37
Сообщение
#507
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Здравствуйте, ХозяФка! Придётся спасать Вас от мужа-террориста. Вот Вам рецепт СДОБЫ ТВОРОЖНОЙ. Про Сметанный хлеб не помню такого, может, кто другой подскажет.
Удачи! |
|
|
25.6.2011, 10:21
Сообщение
#508
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуй хлебопеки, мне очень бы хотелось чтобы вы мне подсказали рецепты хлеба "Творожного" Творожной хлеб, очень вкусный) Сыворотку можно заменить водой, сахар - по вкусу, изюма можно заметно больше (или кураги и т.п.), ванилин - можно 1 пачечку; не ставьте корочку "темная" - из-за сахара может быть слишком темной. Варьировать ингридиенты - можно, подбирая под свой вкус). |
|
|
28.6.2011, 8:28
Сообщение
#509
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
Еще раз испекла яичный хлеб размера XL. Получилась красота и вкуснота. Но теперь опять нужна помощь форумчан. Мне подарили мешок пшеничной муки, но только 1 сорта, а не высшего. Чтобы не портить сразу хлеб, подскажите: а с такой мукой какие рецепты лучше печь?
|
|
|
28.6.2011, 9:05
Сообщение
#510
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Еще раз испекла яичный хлеб размера XL. Получилась красота и вкуснота. Но теперь опять нужна помощь форумчан. Мне подарили мешок пшеничной муки, но только 1 сорта, а не высшего. Чтобы не портить сразу хлеб, подскажите: а с такой мукой какие рецепты лучше печь? Я Вам просто завидую! Это именно то, что нужно для выпечки любого хлеба! |
|
|
28.6.2011, 12:39
Сообщение
#511
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
|
|
|
28.6.2011, 13:34
Сообщение
#512
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
Я Вам просто завидую! Это именно то, что нужно для выпечки любого хлеба! Рада, если это так. Просто никогда не приходилось пользоваться мукой 1 сорта, вот и засомневалась. Как только занесут мне мешок в дом, то сразу же испеку хлеб в ХП и отпишусь. Присоединяюсь завидовать.У нас не возможно купить ни первого сорта,ни второго,а о ржаной и не говорить. Надеюсь, что это у вас временные трудности. |
|
|
29.6.2011, 8:43
Сообщение
#513
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
Поскольку у меня сейчас самый вкусный хлеб получается яичный, то по этому рецепту и испекла на пробу хлеб из муки 1 сорта. С учетом того, что мне вдобавок к муке передали еще и деревенские яйца с изумительными яркими желтками, то хлеб получился вкусный. Теперь спокойно буду проверять остальные многочисленные рецепты.
|
|
|
30.6.2011, 8:40
Сообщение
#514
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2011 Из: Воронежская область, г. Павловск Пользователь №: 7205 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasonic SD-257 |
Здравствуйте, ХозяФка! Придётся спасать Вас от мужа-террориста. Вот Вам рецепт СДОБЫ ТВОРОЖНОЙ. Про Сметанный хлеб не помню такого, может, кто другой подскажет. Удачи! Спасибо Вам Света, будем значит спасаться, буду задабривать своего мужичка вкусным хлебушком. Творожной хлеб, очень вкусный) Сыворотку можно заменить водой, сахар - по вкусу, изюма можно заметно больше (или кураги и т.п.), ванилин - можно 1 пачечку; не ставьте корочку "темная" - из-за сахара может быть слишком темной. Варьировать ингридиенты - можно, подбирая под свой вкус). Спасибо за ответ Kayman, буду пробывать. |
|
|
3.7.2011, 15:23
Сообщение
#515
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.7.2011 Из: г. Омск Пользователь №: 7265 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Всем привет! Я вчера купила наконец-то ХП Panasonic SD-256. Дома немного расстроилась. Когда выбирали между 256 и 257, консультант сказал, что они отличаются только наличим диспенсера. Что-то я потеряла бдительность и не проверила сама. А оказывается там нет еще и выпечки ржаного хлеба. А это для мужа принципально. Но полазила по форуму и увидела, что его можно печь. Завтра планирую попробовать. Вчера пекла молочный хлеб по рецепту из книжки к ХП. Но что такое дрожжи - В (для обычной выпечки) и дрожжи - R (для ускоренной выпечки) я не знаю. Кинула обычные сухие и, думаю, из-за этого верх получился неровный. Подскажите, пожалуйста, что это за дрожжи такие.
|
|
|
3.7.2011, 15:30
Сообщение
#516
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вчера пекла молочный хлеб по рецепту из книжки к ХП. Но что такое дрожжи - В (для обычной выпечки) и дрожжи - R (для ускоренной выпечки) я не знаю. Кинула обычные сухие и, думаю, из-за этого верх получился неровный. Подскажите, пожалуйста, что это за дрожжи такие. Оксана! Поздравляю с хорошей покупкой! Пусть радует вас ваша помощница! Теперь о дрожжах. Дрожжи В и дрожжи R - это одни и те же дрожжи. Просто В - это основной режим (basic) и для него нужно меньше дрожжей, а R (rapid) - это скорый режим, для него нужно больше дрожжей. Так что это одни и те же дрожжи, просто указано разное их количество в зависимости от выбранного вами режима. Но мой вам совет - не используйте Скорый режим - на нём и вкус хлеба хуже и пышность не та. А верх неровный может быть из-за большого количества дрожжей или из-за жидкого теста. Почитайте на форуме о КОЛОБКЕ! Удачи! |
|
|
4.7.2011, 11:53
Сообщение
#517
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.7.2011 Из: г. Омск Пользователь №: 7265 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Поваренок, спасибо большое за ответ. Буду знать теперь. Ну, конечно я много бухнула дрожжей. Посмотрела, одних 2 ч.л. и других 1 ч.л. Ну и бухнула 3 ч.л.!!! Еще раз спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:23 |