IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 24 25 26  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Специалисты помогите новенькому, "Глупые" вопросы от счастливых "чайников"
Anastasia
сообщение 20.6.2011, 13:31
Сообщение #501

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Цитата(olima @ 20.6.2011, 12:05) *
Анастасия, поздравляю с удачным приобритением! Рецептом можете пользоваться тем, что Вам дали, только ингридиенты закладывайте в очередности, как в инструкции, т.е. дрожжи вниз, потом мука, соль, сахар, вода.
А рецепты белого хлеба можете посмотреть Тут Пшеничный хлеб, а Тут сладкий хлеб. И удачи Вам в начинаниях хлебопечения!!! 6.gif

Спасибо за ссылки. Голова идет кругом от множества информации. Надеюсь научиться пользоваться ХП. Самое интересное, что в рецепте, который мне дали для мулинекса, те же самые ингредиенты, что и в не понравившемся моем. Только дозировка разная и последовательность закладки. И дрожжи у меня Саф-момент, свежие. Это может испортить вкус? Мне сказали, что надо пользоваться турецкими. И еще хотела спросить про крупную соль. Ее сухой можно закладывать? Вычитала, что соль и сахар растворять в воде надо, иначе покрытие может поцарапаться. А растворенные соль и сахар вкус хлеба могут изменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 21.6.2011, 17:10
Сообщение #502

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Anastasia, дозировка ингредиентов может изменить вкус, конечно же
последовательность закладки применяйте как у Панасоника, на вкус это не влияет, но Вашей ХП так больше понравится
растворять сахар-соль не нужно, на вкус это не влияет

если не любите тостовый хлеб (это значит нежирный?), попробуйте рецепты с бОльшим количеством масла, на молоке-кефире, а не на воде, с яйцом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 21.6.2011, 18:04
Сообщение #503

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Цитата(Туфелька @ 21.6.2011, 18:10) *
Anastasia,
растворять сахар-соль не нужно, на вкус это не влияет

А форму не поцарапают?
Испекла яичный хлеб. Но по полной программе 4 часа. Опять что-то не то. Хлеб вкусный, но пересушенный. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 21.6.2011, 19:39
Сообщение #504

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Anastasia, не знаю, я не заморачиваюсь с растворением соли-сахара
и даже с размораживанием сл.масла)
кидаю все так
Вы решайте сами)

попробуйте Сырный хлеб
дрожжи 1,2 ч.л.
мука пш 400г
соль 0,8 ч.л.
сахар 0,7 ст.л.
р.масло 29г
сыр 80г
яйцо+жидкость (вода, молоко, кефир) 260мл
сухое молоко 1,4 ст.л.

режим основной (4 часа), размер М, корочка светлая
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=35

творожный хлеб
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=143&st=0

майонезный хлеб
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0

эти рецепты будут более сдобными

еще всем очень нравится картофельный хлеб
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=245

перебирайте, пробуйте, рецептов тут море, думаю, найдете под себя


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 21.6.2011, 20:40
Сообщение #505

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Цитата(Туфелька @ 21.6.2011, 20:39) *
перебирайте, пробуйте, рецептов тут море, думаю, найдете под себя

Спасибо большое. Попробую. Отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ХозяФка
сообщение 25.6.2011, 9:23
Сообщение #506

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.6.2011
Из: Воронежская область, г. Павловск
Пользователь №: 7205
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasonic SD-257


Здравствуй хлебопеки, мне очень бы хотелось чтобы вы мне подсказали рецепты хлеба "Творожного" и "Сметанного хлеба". Если можно, мой хороший муж меня уже немного за терроризировал, говорит пол года уже хлебопечка а мы ни чего нового не делаем! У нас хлебопечка Panasonic SD-257. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.6.2011, 9:37
Сообщение #507

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Здравствуйте, ХозяФка! Придётся спасать Вас от мужа-террориста. Вот Вам рецепт СДОБЫ ТВОРОЖНОЙ. Про Сметанный хлеб не помню такого, может, кто другой подскажет.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.6.2011, 10:21
Сообщение #508

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ХозяФка @ 25.6.2011, 9:23) *
Здравствуй хлебопеки, мне очень бы хотелось чтобы вы мне подсказали рецепты хлеба "Творожного"


Творожной хлеб, очень вкусный)

Сыворотку можно заменить водой, сахар - по вкусу, изюма можно заметно больше (или кураги и т.п.), ванилин - можно 1 пачечку; не ставьте корочку "темная" - из-за сахара может быть слишком темной.
Варьировать ингридиенты - можно, подбирая под свой вкус).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 28.6.2011, 8:28
Сообщение #509

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Еще раз испекла яичный хлеб размера XL. Получилась красота и вкуснота. Но теперь опять нужна помощь форумчан. Мне подарили мешок пшеничной муки, но только 1 сорта, а не высшего. Чтобы не портить сразу хлеб, подскажите: а с такой мукой какие рецепты лучше печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.6.2011, 9:05
Сообщение #510

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Anastasia @ 28.6.2011, 8:28) *
Еще раз испекла яичный хлеб размера XL. Получилась красота и вкуснота. Но теперь опять нужна помощь форумчан. Мне подарили мешок пшеничной муки, но только 1 сорта, а не высшего. Чтобы не портить сразу хлеб, подскажите: а с такой мукой какие рецепты лучше печь?

Я Вам просто завидую! Это именно то, что нужно для выпечки любого хлеба!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 28.6.2011, 12:39
Сообщение #511

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Света @ 28.6.2011, 10:05) *
Я Вам просто завидую! Это именно то, что нужно для выпечки любого хлеба!

Присоединяюсь завидовать.У нас не возможно купить ни первого сорта,ни второго,а о ржаной и не говорить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 28.6.2011, 13:34
Сообщение #512

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Цитата(Света @ 28.6.2011, 10:05) *
Я Вам просто завидую! Это именно то, что нужно для выпечки любого хлеба!

Рада, если это так. Просто никогда не приходилось пользоваться мукой 1 сорта, вот и засомневалась. Как только занесут мне мешок в дом, то сразу же испеку хлеб в ХП и отпишусь.

Цитата(Zsike @ 28.6.2011, 13:39) *
Присоединяюсь завидовать.У нас не возможно купить ни первого сорта,ни второго,а о ржаной и не говорить.

Надеюсь, что это у вас временные трудности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 29.6.2011, 8:43
Сообщение #513

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Поскольку у меня сейчас самый вкусный хлеб получается яичный, то по этому рецепту и испекла на пробу хлеб из муки 1 сорта. С учетом того, что мне вдобавок к муке передали еще и деревенские яйца с изумительными яркими желтками, то хлеб получился вкусный. Теперь спокойно буду проверять остальные многочисленные рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ХозяФка
сообщение 30.6.2011, 8:40
Сообщение #514

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.6.2011
Из: Воронежская область, г. Павловск
Пользователь №: 7205
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasonic SD-257


Цитата(Света @ 25.6.2011, 10:37) *
Здравствуйте, ХозяФка! Придётся спасать Вас от мужа-террориста. Вот Вам рецепт СДОБЫ ТВОРОЖНОЙ. Про Сметанный хлеб не помню такого, может, кто другой подскажет.
Удачи!






Спасибо Вам Света, будем значит спасаться, буду задабривать своего мужичка вкусным хлебушком.

Цитата(Kayman @ 25.6.2011, 11:21) *
Творожной хлеб, очень вкусный)

Сыворотку можно заменить водой, сахар - по вкусу, изюма можно заметно больше (или кураги и т.п.), ванилин - можно 1 пачечку; не ставьте корочку "темная" - из-за сахара может быть слишком темной.
Варьировать ингридиенты - можно, подбирая под свой вкус).


Спасибо за ответ Kayman, буду пробывать. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОксанаФ
сообщение 3.7.2011, 15:23
Сообщение #515

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.7.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 7265
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Всем привет! Я вчера купила наконец-то ХП Panasonic SD-256. dance3.gif Дома немного расстроилась. t2309.gif Когда выбирали между 256 и 257, консультант сказал, что они отличаются только наличим диспенсера. Что-то я потеряла бдительность и не проверила сама. А оказывается там нет еще и выпечки ржаного хлеба. А это для мужа принципально. Но полазила по форуму и увидела, что его можно печь. Завтра планирую попробовать. Вчера пекла молочный хлеб по рецепту из книжки к ХП. Но что такое дрожжи - В (для обычной выпечки) и дрожжи - R (для ускоренной выпечки) я не знаю. Кинула обычные сухие и, думаю, из-за этого верх получился неровный. Подскажите, пожалуйста, что это за дрожжи такие. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.7.2011, 15:30
Сообщение #516

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(ОксанаФ @ 3.7.2011, 16:23) *
Вчера пекла молочный хлеб по рецепту из книжки к ХП. Но что такое дрожжи - В (для обычной выпечки) и дрожжи - R (для ускоренной выпечки) я не знаю. Кинула обычные сухие и, думаю, из-за этого верх получился неровный. Подскажите, пожалуйста, что это за дрожжи такие. gtgthhj.gif

Оксана! Поздравляю с хорошей покупкой! Пусть радует вас ваша помощница!
Теперь о дрожжах. Дрожжи В и дрожжи R - это одни и те же дрожжи. Просто В - это основной режим (basic) и для него нужно меньше дрожжей, а R (rapid) - это скорый режим, для него нужно больше дрожжей. Так что это одни и те же дрожжи, просто указано разное их количество в зависимости от выбранного вами режима.
Но мой вам совет - не используйте Скорый режим - на нём и вкус хлеба хуже и пышность не та.

А верх неровный может быть из-за большого количества дрожжей или из-за жидкого теста. Почитайте на форуме о КОЛОБКЕ! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОксанаФ
сообщение 4.7.2011, 11:53
Сообщение #517

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.7.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 7265
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Поваренок, спасибо большое за ответ. Буду знать теперь. Ну, конечно я много бухнула дрожжей. Посмотрела, одних 2 ч.л. и других 1 ч.л. Ну и бухнула 3 ч.л.!!! 9.gif Еще раз спасибо! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 24 25 26
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 0:23