Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
9.4.2012, 8:57
Сообщение
#341
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11382 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Горение |
Я тоже стала счастливой обладательницей этой модели. Хлеб получился с первого раза. Пекла творожный хлеб по рецепту из книжки которая прилагалась. Так как весами пока не обзавелась, Всё что в граммах ложила на глаз.
Получился очень вкусный хлеб. |
|
|
10.4.2012, 7:44
Сообщение
#342
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11382 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Горение |
Вчера испекла обычный Пшеничный хлеб! У меня всё получилось
|
|
|
11.4.2012, 23:58
Сообщение
#343
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.4.2012 Пользователь №: 11408 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Утреннее творение. По . Дозировку взяла половину от рецепта, чтобы зря не переводить продукты (что часто бывает). Теперь можно смело печь большой брикет. Выпекался на BASIC. . пошла ставить следующий )) Приятно видеть такой успех. Но как Вы дома делали закваску ( у нас её не купить)? |
|
|
12.4.2012, 0:33
Сообщение
#344
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Приятно видеть такой успех. Но как Вы дома делали закваску ( у нас её не купить)? В том рецепте это описано: Шаг первый "Из продуктов для закваски: дрожжи развести в воде + мука и замесить тесто. Получится вот такой плотненький (не жидкий) кусочек теста, как на фото. Положить его в миску, прикрыть и оставить на ночь." Шаг второй "Вот наша заквасочка на утро. Как видно, она увеличилась в объеме." Но я думаю тут уместней было бы употреблять термин "спелое тесто". Так как готовится эта "закваска" из относительно большого количества дрожжей и имеет консистенцию теста. А также срок созревания ее явно не "заквасочный". Пробуйте, хлеб на спелом тесте, действительно, очень вкусный Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 9:01
Сообщение
#345
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.4.2012 Пользователь №: 11408 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
|
|
|
13.4.2012, 10:18
Сообщение
#346
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11484 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 900W |
Скажите, а есть хорошие рецепты для этой печки собраные для распечатки?
Капил маме на подарок такую печь, теперь нужно дать понятные для нее рецепты - в нете она сидеть не будет. Посоветуйте что скачать и распечатать чтоб самому пол дня выборку не делать? |
|
|
17.4.2012, 11:53
Сообщение
#347
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11484 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 900W |
Скажите, а есть хорошие рецепты для этой печки собраные для распечатки? Капил маме на подарок такую печь, теперь нужно дать понятные для нее рецепты - в нете она сидеть не будет. Посоветуйте что скачать и распечатать чтоб самому пол дня выборку не делать? таки выборку самому делать? |
|
|
17.4.2012, 12:50
Сообщение
#348
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11484 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 900W |
а как сдеся файл прилепить?
|
|
|
17.4.2012, 12:51
Сообщение
#349
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.4.2012 Пользователь №: 11408 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
|
|
|
5.8.2012, 20:10
Сообщение
#350
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.8.2012 Пользователь №: 12410 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Купил родителям Gorenje BM900W. Попробовал пару рецептов из форума (из этого, или похожего), но хлеб не получился. Был уверен, что все будет так же просто, как и с нашей Panasonic SD-255, но не тут-то было. По двум рецептам хлеб какой-то клейкий получился. Где-то прочитал, что любой проверенный рецепт подходит для любой хлебопечки. Попробовал рецепт из инструкции Панаса, который делали неоднократно:
Дрожжи 1,5 ч.л. (САФ) Мука 500 г. Сахар 1,5 ст.л. Масло подс. 1,5 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Вода 330 мл. Программа "Основной", 900 г, темная корочка. В итоге, тесто упирается в окошко, и опадает, формируя глубокий "кратер". Мякиш слишком пористый, крошится. Может кто подскажет проверенный рецепт, похожий на выложенный мной, без сухого молока (просто молока), сливочного масла, манки... Какие пропорции "моего" рецепта использовать, чтобы получился нормальный хлеб? Заранее благодарю! |
|
|
5.8.2012, 21:20
Сообщение
#351
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Попробуйте мой,он и в Мулинексе и в Орионе у меня всегда получается
мука -600гр. сахар -2 ст.л. масло -2 ст.л. без горка соль -2 ч.л. без горка вода -325 мл. дрожжи-1,5 ч.л. |
|
|
5.8.2012, 21:37
Сообщение
#352
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.8.2012 Пользователь №: 12410 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Попробуйте мой,он и в Мулинексе и в Орионе у меня всегда получается мука -600гр. сахар -2 ст.л. масло -2 ст.л. без горка соль -2 ч.л. без горка вода -325 мл. дрожжи-1,5 ч.л. Программа "Основной", или "Французский"? Если с рецептом в 500 гр муки упирается в окошко, неужели с 600 гр муки испечется нормально? |
|
|
5.8.2012, 22:05
Сообщение
#353
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена |
Купил родителям Gorenje BM900W. Попробовал пару рецептов из форума (из этого, или похожего), но хлеб не получился. Был уверен, что все будет так же просто, как и с нашей Panasonic SD-255, но не тут-то было. По двум рецептам хлеб какой-то клейкий получился. Где-то прочитал, что любой проверенный рецепт подходит для любой хлебопечки. Попробовал рецепт из инструкции Панаса, который делали неоднократно: Дрожжи 1,5 ч.л. (САФ) Мука 500 г. Сахар 1,5 ст.л. Масло подс. 1,5 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Вода 330 мл. Программа "Основной", 900 г, темная корочка. В итоге, тесто упирается в окошко, и опадает, формируя глубокий "кратер". Мякиш слишком пористый, крошится. Может кто подскажет проверенный рецепт, похожий на выложенный мной, без сухого молока (просто молока), сливочного масла, манки... Какие пропорции "моего" рецепта использовать, чтобы получился нормальный хлеб? Заранее благодарю! Я пекла хлеб по этому рецепту Белый хлеб автор Алиса.2 , этот рецепт никогда не подводит, пеку его постоянно. Попробуйте и Вы. |
|
|
5.8.2012, 22:13
Сообщение
#354
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Программа "Основной", или "Французский"? Если с рецептом в 500 гр муки упирается в окошко, неужели с 600 гр муки испечется нормально? Программа "основной", а максимальный вес хлеба в моей 1250 гр, пеку и с 675 гр.муки и тогда подходит под потолок. У вас какой вес у самого большого хлеба по инструкции? |
|
|
5.8.2012, 22:45
Сообщение
#355
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.8.2012 Пользователь №: 12410 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
5.8.2012, 22:52
Сообщение
#356
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.8.2012 Пользователь №: 12410 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я пекла хлеб по этому рецепту Белый хлеб автор Алиса.2 , этот рецепт никогда не подводит, пеку его постоянно. Попробуйте и Вы. Рецепт указан для модели Gorenje BM1400E. Подойдет ли к Gorenje BM900W? На какой режим ставить, и на какой вес? В рецепте указан 1 кг. По объему ингредиентов больше подходит 750, а не 900 (в Gorenje BM900W). |
|
|
5.8.2012, 23:17
Сообщение
#357
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Тогда можно еще перемножить все ингредиенты в моем рецепте на коэффициент 0,9,а проще опять попробовать ваш рецепт уменьшив к-во воды на 30 мл хотя бы и посмотреть за колобком.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2012, 8:01
Сообщение
#358
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена |
Рецепт указан для модели Gorenje BM1400E. Подойдет ли к Gorenje BM900W? На какой режим ставить, и на какой вес? В рецепте указан 1 кг. По объему ингредиентов больше подходит 750, а не 900 (в Gorenje BM900W). Я пеку на Gorenje BM 900 AL, ставлю размер 900, режим "Основное". Да согласна с Вами что рецепт подходит для веса 750, но поставьте именно 900. Я думаю что Вы можете смело брать рецепты с темы Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные) , модели немного похожие. Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2012, 8:09
Сообщение
#359
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена |
Можете попробывать ещё вот эти рецепты Быстрый хлеб с манкой, Яичный хлеб от Viktoria и Картофельный хлеб только в "Яичном хлебе" я во втором замесе добавляла 2 ст. ложки муки, что бы сформировать колобок.
|
|
|
8.10.2012, 16:25
Сообщение
#360
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2012 Из: Харьков Пользователь №: 12956 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W |
Здравствуйте!
В вашем полку прибыло. В субботу приехала ХП. Ждать пришлось почти неделю, но это время не прошло даром - полностью изучила эту темку и выбрала себе рецептиков с этого сайта. Первый же хлебушек по рецепту Хлеб-батон был красивый и вкусный. Колобок сразу получился: . Хлебушек поднялся до края ведерка: . И вот такой симпатяга стал (правда я нечаянно его к решетке придавила ): . Разрезали еще теплым, был внутри влажный. Это наверное поспешили? Я так понимаю, хлеб должен полностью остыть. И еще вопросик про непонятный крючок на 4-ом фото?, в инструкции о нем не сказано. Я им горячую лопатку из хлеба достаю, но не знаю, может он для другого предназначен, а я... В воскресенье уже муж пек, отнесли к родителям. Был такой же красавец, только корочку темнее делали. А сегодня пекла 3-й Сырный хлеб, зАпах!!!, захлебнуться можно было Что радует - все 3 хлеба были одинакового размера, с выпуклой гладкой крышей. В общем, очень довольны покупкой и спасибо всем за комментарии и советы в этой (и других) темке Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 7:12 |