![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Дорогие форумчане, предлагаю Вам интересный рецепт такого вроде как кекса. Рецепт увидела в исполнении Т. Литвиновой в программе "Все буде добре" на канале СТБ. пропорции: 450 гр. переспелых бананов 230 гр. муки 150гр. сахару 150 гр. грецких орехов 1 пачка разрыхлителя 1 пачка ванильного сахару 1 пачка ванильного сахару корица по вкусу 120 гр. масла размягченного 2 яйца какао для посыпки Орехи средними кусочками обжарить в духовке. Размять бананы виклой или комбайном, смешать с яйцами и маслом. Отдельно смешать все сухие ингридиенты и вымешивать добавляя в жидкие компоненты по ложке сухих, в конце добавить вмешать орехи. Форму смазать, посыпать какао выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течении часа. А вот и он) ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Таня! Спасибо за поддержку в решимости испечь что - нибудь с бананами!
![]() ![]() ![]() Таня, а что там ты обмолвилась о рецепте " для НЕлюбителей калорий"? Будь дружочком, поделись, если есть настроение! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Таня, а что там ты обмолвилась о рецепте " для НЕлюбителей калорий"? Будь дружочком, поделись, если есть настроение! ![]() ![]() ![]() ![]() Отдельную тему создавать не буду, у нас тут и так уже кексобанановый рай ![]() Поэтому пользуясь случаем, скажу спасибо всем девочкам: Няме - именно она меня вдохновила несколько лет назад Paprika Неофитке - тут совсем мало бананов, можно попробовать тем, кто не знает, чего ждать от банановой выпечки Нэлке Зимовее Smiling Luska VerUmka - рецепт больше всего похож на мой Мишутке Ну и, конечно же, автору этой темки Леночке-Terni! ![]() Ну, а мой рецепт такой: Бананы - 3 крупных или 4 средних (размять вилкой) Мука - 250 г (из них - 100 г цельнозерновой, 150 - пшеничной; кто не уверен в результате - попробуйте взять цельнозерновой 50 г, а пшеничной - 200) Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Масло растительное - 3 стол. ложки Все это смешать (именно смешать, а не взбить; я один раз попробовала взбить яйца с сахаром, а бананы взбить в блендере - получилось хуже. Наверное, надо было просто добавить муки - взбитые бананы жидкие, да и взбитые яйца гораздо жиже невзбитых. Я все ингредиенты просто смешиваю - так гораздо быстрее, а вкус и консистенция мне нравятся). Добавить 1 ч.л. соды с уксусом. Я выпекаю в форме диаметром 28 см в электрической духовке при 180*С 20-25 мин. С банановой выпечкой хорошо сочетается изюм. Тогда нужно уменьшить сахар (я кладу 100 г изюма и тогда сахар не добавляю вообще, но это на любителя). С изюмом "дружат" грецкие орехи. Еще с бананами хорошо сочетается курага. Я беру ту, что с кислинкой, поэтому количество сахара не уменьшаю. Всем приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:46 |