Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные), Выпечка без ошибок-советы специалистов!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для хлебопечки GORENJE BM 900 AL(проверенные), Выпечка без ошибок-советы специалистов!!! |
21.1.2014, 1:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11381 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm900al |
Проверенный рецепт хлебушка с цельнозерновой мукой
1 мерный стакан сыроватки (можно воды) 1 ст. л. подсолн. масла 2 мерных стакана пшеничной муки выс. сорта 1 мерн. стакан цельнозерновой муки 1 ст.л. сахара 1 ч. л. сухий дрожжей 1 ч. л. соли Режим выпекания цельнозерновой, вес 750 гр. |
|
|
27.1.2014, 20:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 13662 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60 Имя: Виталия |
Всем добрый вечер. Принимайте и меня в компанию хлебопеков)) В субботу стала обладательницей Gorenje BM900AL.
Из проверенных мной рецептов могу порекомендовать - "Бородар" - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6749 Это мой второй хлебушек, первый был "молочный" от Патрикеевны. ..... Получилось вкусно. Срез слегка примят - т.к. разрезала через 20 минут после того как вынула. Правда я чуть-чуть поменяла исходный рецепт. 250г пшеничной муки - оставила также 300г ржаной муки - тоже + 2 ст ложки ржаных отрубей 2 ч.л. сухих дрожжей - также + 1 ч ложка закваски ржаной 1,5 ч.л. соли - также 2 ст.л.сахара - 2 ст ложки меда с горкой 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка - 2 ст ложки солодового экстракта+1ч.л. солода ржаного - не запаривала 2 ст.л. растительного масла - также 1 ч.л. тмина - ложила 1 ч.л. кориандра - ложила 340 мл.рассола от помидоров - вода 360 мл. +сок половины лимона + 1 ч.л. глютена. Программа 1, цвет медиум, вес -900, лопатку вынула после 2-го замеса. На первой минуте выпечки - поставила на паузу и оставила еще на расстойку на 25 минут. Выход готового хлеба - 1кг 50гр, высота буханки - 15,5 см. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2014, 23:10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2010 Из: Семья Пользователь №: 3111 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
|
|
|
31.1.2014, 12:29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена |
|
|
|
1.2.2014, 10:18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2010 Из: Семья Пользователь №: 3111 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
нашел кнопку "pause"...обескуражен ))) раньше ни разу не пользовался )))
|
|
|
1.2.2014, 17:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 13662 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60 Имя: Виталия |
Для тех кто говорит - что хлебопечка не разблокируется, т.е. для таких как я - не умеющих читать инструкцию)))) - пока муж не показал - кричала - что хлебопечка - "бракованная" (а это подарок мужа на ДР) - разблокировка делается так - нажимаем пальчиком кнопку - Cycle - слышим - "пилик" не убирая пальчик с кнопки нажимаем - Color - слышим 4-ное "пилик" - все панелька разблокирована.... а то я как "умная" нажимала их одновременно - и говорила - что панелька нагрелась и кнопочки не работают....
нашел кнопку "pause"...обескуражен ))) раньше ни разу не пользовался ))) Я бы тоже о ней не знала-но у мню всю технику тестирует муж от хлебопечки (мультиварки) до стиралки, плиты.... стыдно сказать - но я до сих пор не знаю - как включается наш пылесос... хотя сама его выбирала.... |
|
|
10.2.2014, 20:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.2.2014 Пользователь №: 16968 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie 900 al |
Не реагирует сенсор , на экране все восьмёрки , и тому подобное Проблема знакома , всё дело внутри , по питанию замесь пяти вольт поступает семь , с нагревом вырастает до одинацати , решил просто , поставил дополнительно крен 5 на самой плате управления , работает супер без отказа. Разработчики перехитрили малёха с платой питания.
|
|
|
31.1.2015, 13:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2015 Пользователь №: 18087 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm900al |
У меня вопрос к владельцам данного девайса, кто-нибудь пробовал выпекать в этой печке хлебушек из чисто ржаной муки? Я попробовала выпечь по рецепту Бородинский, пост №129 , от Победы, так вот у меня печка вообще на замешивает тесто... , лопатка образует для себя своего рода нишу и крутится там себе спокойно, а тесто просто стоит вверху над ней... Так как я давно не пекла пшеничный хлеб, меня уже посетила мысль, может это печь сломалась? Поделитесь опытом пожалуйста, а то как большие любители бородинского - тесто приходится замешивать руками... Юлёк, поздравляю с такой замечательной покупкой и с таким замечательным беленьким первенцем!!! Удачи вам в хлебопечении и хлебопоедании!!! Часто пеку бородинский хлеб по ГОСТУ, с небольшими корректировками , и вместо дрождей - домашняя закваска. Из ржаной муки колобок особо не получится, тесто очень липкое. Поэтому я замешиваю в хлебопечке, при этом просто помогаю ей силиконовой лопаткой, подталкиваю с краев к центру. Вообще силиконовая лопатка - это чудо помощница для хлебопечки. Долго думала нужно ли мне ее купить, а теперь нарадоваться не могу |
|
|
10.3.2015, 17:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2015 Пользователь №: 18208 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Привіт всім володярям хлібопічки Gorenje BM900AL . Прийміть мене в свої ряди!!! Я з Івано-Франківська,пишу на українській мові. я недавно маю хлібопічку,пекла рецепти з вашого форума)))-всім ДЯКУЮ ЗА РЕЦЕПТИ І ПОРАДИ!!!
МЕНЕ ЦІКАВИТЬ ТАКЕ ПИТАННЯ_ЯК СПЕКТИ РЖАНОЙ ХЛІБ НА ВІЧНІЙ ЗАКВАСЦІ?--я маю закваску(сама робила),маю 2 види муки,а які пропорції потрібні і що нажимати-незнаю... виручайте. Будь-ласка! |
|
|
7.4.2015, 23:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2015 Из: Одесская обл.,г.Южный Пользователь №: 18317 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al Имя: Марина |
Здравствуйте,приближается Пасха напишите пожалуйста проверенные рецепты пасочек,пожалуйста.Муж подарил на 14 февраля с того времени пеку хлебушек хочу порадовать мужа и сыночка домашней пасочкой,помогите.Спасибо
|
|
|
8.4.2015, 12:54
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Привіт всім володярям хлібопічки Gorenje BM900AL . Прийміть мене в свої ряди!!! Я з Івано-Франківська,пишу на українській мові. я недавно маю хлібопічку,пекла рецепти з вашого форума)))-всім ДЯКУЮ ЗА РЕЦЕПТИ І ПОРАДИ!!! МЕНЕ ЦІКАВИТЬ ТАКЕ ПИТАННЯ_ЯК СПЕКТИ РЖАНОЙ ХЛІБ НА ВІЧНІЙ ЗАКВАСЦІ?--я маю закваску(сама робила),маю 2 види муки,а які пропорції потрібні і що нажимати-незнаю... виручайте. Будь-ласка! Привiт! Про хлiб на вiчнiй заквасцi гiлка тут - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6839 Здравствуйте, koketo4ka! У нас много рецептов куличей и пасок, посмотрите здесь, там есть рецепты куличей на любой вкус - Куличи и пасхи Вот рецепты куличей для хлебопечки: Быстрый кулич в хлебопечке Panasonic Пасхальный кулич для хлебопечки Кулич в хлебопечке GORENJE Помогите испечь кулич в Panasonic SD-256 Куличи в хлебопечке Мулинекс Цитрусовый кулич с орехами по рецепту из инструкции к Панасонику Рецепт Пасхального кулича для ХП Kenwood 450BM. |
|
|
7.6.2015, 19:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.6.2015 Пользователь №: 18454 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BM900AL |
не поняла,что означает 11/4 ч.л.соли и дрожжей
|
|
|
1.3.2016, 17:37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.3.2016 Пользователь №: 18984 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Микробка милости просим !!!!Надеемся что и для вас этот сайт станет родным домом!! а на какой размер буханочки данный рецепт?Урааа получился , делала по этому рецепту ТЫЦ. Ничего не меняла по рецепту (только делала без изюма), в место средней корочки рекомендую поставить светлую, хлебушек зажаристый вышел, вес ставила 750, программа 5. Так что проверенно. а на какой размер буханочки данный рецепт? |
|
|
2.3.2016, 11:58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.3.2016 Пользователь №: 18984 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Здравствуйте, а мне больше всего нравиться хлеб быстрой выпечки 2.10 мин. По структуре более плотный и не крошится. Чем-то напоминает как раньше у бабушки из печи. Рецепт на буханку 900 гр.: Вода - 400 мл. горячая но не китяток, а то бактерии дрожжей погибнут и хлеб не подымется. В холодной воде тоже не подымется т.к. время подьема сокращено. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука 500 гр. "Днiпромлин" Дрожжи - 1,5 ч.л. (использую "Львовские") Режим выпечки "швидкий" 4 вес 900 гр. корочка dark темная Пеку постоянно, получается всегда, вот только за колобком следить обязательно в уголках мука остается. Как фотку вставить не розобралась, добавлю позже. Прекрасный хлеб. Спасибо за рецепт. Вкус чем то напоминает чиабатту, я такое очень люблю. Резали еще горячим, не удержались. |
|
|
25.8.2016, 19:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 31.7.2016 Пользователь №: 19223 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК |
УВ.обладатеди данного чуда,подскажите пожалуйста размеры ведерка,весь интернет перевернула,есть размеры самой печи,а размеров ведерка нет,собираюсь приобрести такую печь маме,но она хочет небольшого размера хлебушек(мой горенье ВК 1200 ей великоват)
|
|
|
17.4.2017, 15:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2017 Пользователь №: 19645 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje bm 900 al |
Не реагирует сенсор , на экране все восьмёрки , и тому подобное Проблема знакома , всё дело внутри , по питанию замесь пяти вольт поступает семь , с нагревом вырастает до одинацати , решил просто , поставил дополнительно крен 5 на самой плате управления , работает супер без отказа. Разработчики перехитрили малёха с платой питания. Примерно такая же проблема с хлебопечкой, только реагирует на сенсоры, но табло показывает что попало. Тарас, можно поконкретнее место установки КРЕН на 5 вольт? Не реагирует сенсор , на экране все восьмёрки , и тому подобное Проблема знакома , всё дело внутри , по питанию замесь пяти вольт поступает семь , с нагревом вырастает до одинацати , решил просто , поставил дополнительно крен 5 на самой плате управления , работает супер без отказа. Разработчики перехитрили малёха с платой питания. Примерно такая же проблема с хлебопечкой, только реагирует на сенсоры, но табло показывает что попало. Тарас, можно поконкретнее место установки КРЕН на 5 вольт? |
|
|
17.10.2017, 15:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2017 Пользователь №: 19833 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Доброго времени суток, все-все-все!!! =) Буквально вчера стала счастливой обладательницей данного девайса!!! Первый рецепт который я испробовала находится здесь тыц Получилось вот такое чудо... . ...поэтому с уверенностью заявляю - рецепт проверенный!!! Сейчас пеку ржаной хлебушек, тоже по рецепту этого форума... потом отчитаюсь!!! =) красота!! вот бы у меня так выходило, пока лажаю))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:01 |